Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то полгода назад начались непонятные приступы головокружения и предобморочных состояний, иногда сопровождаются повышенной потливостью ступней и ладоней, еще реже звон в ухе и сдавленность в горле. Происходит это вне зависимости от ситуации (сижу за компьютером, засыпаю на кровати, иду по улице). При появлении симптомов начинаю глубоко и часто дышать. Также помогает не останавливать взгляд на определенном предмете. В обморок так ни разу еще не упал.

Ходил в поликлиннику к терапевту, отправили смотреть глазное дно, экг, кровь. Все анализы нормальные, Давление во время приступа 120/80. Врач сказала пить Винпоцетин и сменить образ жизни, ничего так и не разъяснила. Времени в другие места ходить нет, решил спросить здесь. 25 лет.

Самое интересное, что такие приступы кажутся контролируемыми, я в самом начале знаю, когда они начинаются, только легче от этого не становится. Почему-то еще есть мысль, что если о приступах не вспоминать, то они не приходят, но не уверен так ли это.

Поискал в интернете - похоже на панические атаки. Но не пойму, с чего они могут возникать? Ситуации все абсолютно разные, без стрессов, первый приступ был вообще в спокойной обстановке, сидел дома, переписывался по почте с подругой.. ПА ли это и если да, то обязательно должна быть причина для первого случая?

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сомневаюсь, что в рамках форума можно что-то решить.

Похоже есть что-то, чего вы очень сильно не хотите вспоминать.

Либо к Психотерапевту... либо анализируйте, накапливайте информацию.

А панические атаки это или нет. Не суть важно. Пусть будут Панические атаки, если вам нужен термин.

• Психологи
Опубликовано
Сомневаюсь, что в рамках форума можно что-то решить.

Похоже есть что-то, чего вы очень сильно не хотите вспоминать.

Либо к Психотерапевту... либо анализируйте, накапливайте информацию.

А панические атаки это или нет. Не суть важно. Пусть будут Панические атаки, если вам нужен термин.

а чё эт ты за всех расписываешься?

ты у нас главный консультант по тревожным расстройствам? :D :D

посмотрим на его поведение.

мож и пропишу рецептик.

Опубликовано
а чё эт ты за всех расписываешься?

ты у нас главный консультант по тревожным расстройствам? :D :D

посмотрим на его поведение.

Ну я же написал "сомневаюсь" личный глагол настойщего времени. Т.е. смысл был бы тот же, если бы там стояло местоимение "Я" :D

Ну а вообще... кто-ж себя Наполеоном то не мнит ? B)

• Психологи
Опубликовано
Ну а вообще... кто-ж себя Наполеоном то не мнит ? cool.gif

ну....

Наполеоном-то на здоровье, а вот терапевтом мни себя с оглядкой. :D

Опубликовано

Ну термин мне нужен, чтобы знать, что это все-таки все моя психика, а не физическое здоровье.

И все-таки непонятно, первый приступ был абсолютно на ровном месте. Так же не бывает?

• Психологи
Опубликовано
Ну термин мне нужен, чтобы знать, что это все-таки все моя психика, а не физическое здоровье.

И все-таки непонятно, первый приступ был абсолютно на ровном месте. Так же не бывает?

именно так и бывает :(

Опубликовано

Сия болезнь весьма распространена в Индии например, где я проторчал 3 месяца. К счастью, названия не помню, ибо не подхватил. Чем вызывается тоже не знаю.

При панических атаках предобморочного состояния нет. А там народ падал.

Опубликовано

При ПА как раз есть предобморочное состояние, у меня так было, например. И всё, что автор описывает, очен похоже на приступы ПА.

Опубликовано

В тропических странах был, но уже после того, как это началось. А самому себе, без психотерапевтов, можно чем-нибудь помочь?

Опубликовано

При панических атаках, как правило, присутствует страх смерти в различных проявлениях. может присоединяться боязнь открытых пространств, ездить в общественном транспорте и т. п., обусловленная страхом, что там может развиться припадок, что никто не окажет помощи. Да, собственно, что это я. Вот критерии по МКБ-10:

1) это дискретный эпизод интенсивного страха или дискомфорта;

2) она начинается внезапно;

3) она достигает максимума в течение нескольких минут и длится по меньшей мере несколько минут;

4) должны присутствовать минимум 4 симптома из числа нижеперечисленных, причем один из них должен быть из перечня а)-г):

Вегетативные симптомы

а) усиленное или учащенное сердцебиение;

б) потливость;

в) дрожание или тремор;

г) сухость во рту (не обусловленная приемом препаратов или дегидратацией);

Симптомы, относящиеся к груди и животу

д) затруднения в дыхании;

е) чувство удушья;

ж) боли или дискомфорт в груди;

з) тошнота или абдоминальный дистресс (например жжение в желудке);

Симптомы, относящиеся к психическому состоянию

и) чувство головокружения, неустойчивости, обморочности;

к) ощущение, что предметы нереальны (дереализация) или что собственное Я отдалилось или "находится не здесь" (деперсонализация);

л) страх потери контроля, сумасшествия или наступающей смерти;

м) страх умереть;

Общие симптомы

н) приливы или чувство озноба;

о) онемение или ощущение покалывания.

Вот. А без психотерапевта... приступ можно купировать "дыханием в пакет". то есть, в самом, что ни на есть буквальном смысле, когда появляются первые признаки начала атаки берете пакет, прижимаете его ко рту и дышите. подобный способ - дыхание через соломинку - вместо пакета берете в губы обычную соломинку для сока и дышите через неё. можно, конечно, и транквилизатором купировать ПА, но уж очень велик риск привыкания - не советую. А работа с психотерапевтом, все же, оптимальный вариант.

• Психологи
Опубликовано
В тропических странах был, но уже после того, как это началось. А самому себе, без психотерапевтов, можно чем-нибудь помочь?

можно, если потрудиться. :rolleyes:

Опубликовано
Вот. А без психотерапевта... приступ можно купировать "дыханием в пакет". то есть, в самом, что ни на есть буквальном смысле, когда появляются первые признаки начала атаки берете пакет, прижимаете его ко рту и дышите. подобный способ - дыхание через соломинку - вместо пакета берете в губы обычную соломинку для сока и дышите через неё. можно, конечно, и транквилизатором купировать ПА, но уж очень велик риск привыкания - не советую. А работа с психотерапевтом, все же, оптимальный вариант.

Сейчас я уже более-менее привык, при симптомах приступа делаю несколько глубоких вдохов, меняю позу. Но я имел в виду самому полностью избавиться от этого.

С психотерапевтом понятно, схожу как появится время. Кстати, глупый вопрос. Как объяснить, почему именно к нему, а не просто к терапевту, к которому посылают по-умолчанию? Ведь объяснишь это советом из Интернета.

Опубликовано

Терапевт занимается лечением заболеваний внутренних органов. Панические атаки, как невротическое расстройство - сфера деятельности именно психотерапевта.

Самому то же, вероятно можно. Не у всех получается, не всегда. Пообщайтесь с людьми у которых были аналогичные проблемы и они смогли с ними самостоятельно справиться. Возможно, их советы помогут и Вам.

Опубликовано
Где-то полгода назад начались непонятные приступы головокружения и предобморочных состояний, иногда сопровождаются повышенной потливостью ступней и ладоней, еще реже звон в ухе и сдавленность в горле. Происходит это вне зависимости от ситуации (сижу за компьютером, засыпаю на кровати, иду по улице). При появлении симптомов начинаю глубоко и часто дышать. Также помогает не останавливать взгляд на определенном предмете. В обморок так ни разу еще не упал.

Ходил в поликлиннику к терапевту, отправили смотреть глазное дно, экг, кровь. Все анализы нормальные, Давление во время приступа 120/80. Врач сказала пить Винпоцетин и сменить образ жизни, ничего так и не разъяснила. Времени в другие места ходить нет, решил спросить здесь. 25 лет.

Самое интересное, что такие приступы кажутся контролируемыми, я в самом начале знаю, когда они начинаются, только легче от этого не становится. Почему-то еще есть мысль, что если о приступах не вспоминать, то они не приходят, но не уверен так ли это.

Поискал в интернете - похоже на панические атаки. Но не пойму, с чего они могут возникать? Ситуации все абсолютно разные, без стрессов, первый приступ был вообще в спокойной обстановке, сидел дома, переписывался по почте с подругой.. ПА ли это и если да, то обязательно должна быть причина для первого случая?

Здравствуйте!

Хочу поделиться с вами своим опытом.

Сразу скажу, что я вас очень понимаю. Так как сталкнулась сама с такой же проблемойи забегая вперед скажу, что сама же с ней и справилась!

Вся эта история началась 5 лет назад. Как то раз мне стало плохо в метро. (А именно, я почуствовала, как будто я задыхаюсь, что мне не хватает воздуха, я глубоко глубоко вдыхала, и казалалось, что воздух не поступал в лёгкие.) Всё это сопровождалось головокружением, полной дизориентацией, а ещё у меня жутко горели кончики ушей. Сказать, что я тогда испугалась, что умру, ни чего не сказать.

Так вот после этого началась моя "весёлая" жизнь. Я вроде и забыла через какое то время про этот приступ, но они стали всё чаще и чаще меня навещать. То на улице, то в универе, то в магазине. Самое интересное ни с того, ни с чего. В моей голове чётко поселилась мысль, что я чем то больна, от чего я или упаду в обморок или задахнусь. В общем болезнь моя с печальным исходом. К врачу (терапевту) я тоже обращалась. ЭКГ, какие то прогревания ит.п мне так и не помогли. От этого, казалось ещё хуже и чаще стали приступы. Через 3 года после первго приступа, я совсем перестала передвигаться в метро, так как мне казалось, именно там я закончу своё сущесвование, старалась меньше выходить на улицу.

В общем, теперь вы поняли, к чему это может привести.

Итог: теперь я совершенно не страдаю от этой ерунды. А вылечилась я очень просто- разобралась в своей голове и в своих эмоциях. А помогла мне книжка доктора Курпатова (Про панические атаки). Я вам тоже советую, внимательно прочитайте. Там всё очень хорошо написано. Все симптомы ваши там по полочкам разложены. И вы сами в состоянии справится с этой проблемой.

Если у вас какие то вопросы появяться, спрашивайте, я с удовольствием отвечу!

Гость Сандалька
Опубликовано

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Давайте создадим группу ПА :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Приветствуются сообщения от тех, кто с этим сталкивался.

"Вырезки с газет" и вырезки с сайтов про ПА - не стоит. Все что можно было, поверьте, прочитали.

С чего они возникают?

Как успешно поддается лечению?

Насколько это тяжелый диагноз?

Кто с этим справился?

Каким образом?

Гость Сандалька
Опубликовано

Птичка)) дорогая)

Вся проблема в том, что я ОООООЧЕНЬ хочу от этого избавиться..но не знаю как)

Да, почти пол года лечусь у психотерапевта. но......только медикаментозно.

Да, стало лучше, но...полностью я от этого избавиться не могу.

Я не боюсь как некоторые выходить на улицу. Я работаю.

Я общаюсь с людьми.

Я пытаюсь...но не получается полностью избавиться от этой гадости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...