Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы для начала услышать описание ПА. Желательно с примерами. Мне лично многое не ясно, что это зверь и с чем его едят.

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Человек боится высоты и лестниц. Не может пользоваться метро (экскалаторами). Утверждает, что испытывает сильный ужас. Сведений у меня мало, к сожалению, но могу еще поспрашивать. Может ли это быть результатом запущенных ПА или лучше в фобиях покопаться?

EpicGirl

Так что мы там собирались делать с ПАшниками? ;)

Опубликовано
Человек боится высоты и лестниц. Не может пользоваться метро (экскалаторами). Утверждает, что испытывает сильный ужас.

Это фобии

• Психологи
Опубликовано
Птичка)) дорогая)

Вся проблема в том, что я ОООООЧЕНЬ хочу от этого избавиться..но не знаю как)

Да, почти пол года лечусь у психотерапевта. но......только медикаментозно.

Да, стало лучше, но...полностью я от этого избавиться не могу.

Я не боюсь как некоторые выходить на улицу. Я работаю.

Я общаюсь с людьми.

Я пытаюсь...но не получается полностью избавиться от этой гадости.

ну и как же выглядит твоя гадость?

Опубликовано
EpicGirl

Так что мы там собирались делать с ПАшниками? ;)

Сестра, скальпель! :D

Панические атаки это когда безпричины накатывает страх, тревога кажеться что сердце сейчас остановиться, задохнетесь, умрете, иногда ощущается сдавливание груди, дереализация, тошнота и прочие симптомы. Обычно происходит в метро или в другом месте где много народа

Опубликовано

Я вот тоже мучаюсьПА уже более двух лет.Вернее они и раньше были, но я не знала, что это ПА и это были единичные, бысто проходящие случаи. А вот уже два года повторятся стали очень часто. С ноября хожу к психотерапевту, стало получше, но я думаю, что это заслуга таблеток. Мы выяснили с психотерапевтом начало моих ПА , она мне дала задание мысленно переделать ситуацию, ну я мысленно то переделала, но у меня ничего не получилось, страх всё равно остаётся.

Опубликовано
страх чего?

Я боюсь одна выходить на улицу, т к первый раз это произощло именно на улице, и я еле до дома доползла. Потом опять повторялось, но только на улице, и когда я одна . Т.е если я иду с кем нибудь, то всё нормально, а одна даже до остановки , чтобы на работу ехать дойти не могла. Уже одна мысль о выходе одной на улицу одной, вызывала сердцебиение, слабость и дрожь. А боюсь сейчас повторения ПА Ужасно неприятно такое состояние на улице, всю трясёт, сердце колотится, ноги как ватные, при зтом, кажется, что все люди на меня смотрят, от этого делается ещё страшнее и хуже. Что посоветуете?

Опубликовано
Я боюсь одна выходить на улицу, т к первый раз это произощло именно на улице, и я еле до дома доползла. Потом опять повторялось, но только на улице, и когда я одна . Т.е если я иду с кем нибудь, то всё нормально, а одна даже до остановки , чтобы на работу ехать дойти не могла. Уже одна мысль о выходе одной на улицу одной, вызывала сердцебиение, слабость и дрожь. А боюсь сейчас повторения ПА Ужасно неприятно такое состояние на улице, всю трясёт, сердце колотится, ноги как ватные, при зтом, кажется, что все люди на меня смотрят, от этого делается ещё страшнее и хуже. Что посоветуете?

Не обращать внимания на окружающих людей, и меньше на свое состояние. Смирись с тем что у тебя будет 10-20-50 ПА! Не надо бежать от этого (до агорафобии добежать можно), иди навстречу. Гуляй одна не смотря на срах не смотря на ПА, отучивай себя от этой модели поведения. Вначале сложно но со временем страх тревога утихнет и позабудешь об этом кошмаре. Многие (в том числе мои знакомые) вылечились и сейчас с улыбкой вспоминаю как когда-то загонялись, и выбирали маршруты обьязательно рядом с больницей

Кстати и к ПТ не мешало бы сходить

Опубликовано

Я тут одну фигню вчера словила: ощущение, как будто ударили по затылку, по телу пошло тепло как от "горячего" укола, я потом глянула в зеркало - морда красная полностью (и щеки и лоб). Это я не ПА словила для полного счастья?

Опубликовано
Не обращать внимания на окружающих людей, и меньше на свое состояние. Смирись с тем что у тебя будет 10-20-50 ПА! Не надо бежать от этого (до агорафобии добежать можно), иди навстречу. Гуляй одна не смотря на срах не смотря на ПА, отучивай себя от этой модели поведения. Вначале сложно но со временем страх тревога утихнет и позабудешь об этом кошмаре. Многие (в том числе мои знакомые) вылечились и сейчас с улыбкой вспоминаю как когда-то загонялись, и выбирали маршруты обьязательно рядом с больницей

Кстати и к ПТ не мешало бы сходить

:)

Что-то вспомнилось вот.

Была у меня одна знакомая, с ПА.

Ходила она к психиатрам с психотерапевтами... лечилась... и боялась... долго.

А потом как-то позвонила мне, через пару лет и сказала.

- А все прошло уже у меня. Я сама себе сказала как-то ...Причина-то во мне самой. Значит, я сама могу и справиться.

Вот такой вот с ней инсайт оздоровительный случился.)))

Но это после многих посещений того самого ПТ и ПР.)

Опубликовано
Я тут одну фигню вчера словила: ощущение, как будто ударили по затылку, по телу пошло тепло как от "горячего" укола, я потом глянула в зеркало - морда красная полностью (и щеки и лоб). Это я не ПА словила для полного счастья?

:lol: Вы в своем репертуаре! Это симапто-адреналовый криз, скорее всего :) Вот когда Вы его пугатьсяч начнете - будет ПА :)

Опубликовано
Человек боится высоты и лестниц. Не может пользоваться метро (экскалаторами). Утверждает, что испытывает сильный ужас. Сведений у меня мало, к сожалению, но могу еще поспрашивать. Может ли это быть результатом запущенных ПА или лучше в фобиях покопаться?

И так и так может быть. Фобии могут сопровождать ПА (точнее, наверное, будет сказать - развиваться на их основе), а могут вполне себе быть самостоятельными. Я выше критерии ПА по МКБ-10 уже приводил

Опубликовано

Здравствуйте все.

Хочу написать о моём случае. Имею большой опыт в сфере ПА, возможно самый большой здесь на форуме.Впервые атака случилась, когда мне было 18 лет, это было 17 лет назад. Проявилось это в непонятных спазмах в горле, я задыхалась, вернее хватала воздух как рыба на суше, и всё это не контролировалось. Кроме того был страх, даже ужас, мне казалось, что я сейчас потеряю контроль, побегу куда-нибудь, сойду с ума.

Это случилось, когда я легла спать, ничего не предвещало. Бабушка скорую вызвала, но они сказали, что всё в порядке, и что я притворяюсь, людей баламучу. только это объяснение меня не удовлетворило,т.к. состояние было, будто я умираю. Потом последовали обследования здоровья, которые ничего не дали. Такой сильный приступ в последствии у меня случился только один раз, а всё остальное время я боялась его повторения, старалась сдерживать его наступление, жила на транквилизаторах около года,и всёравно не могла заснуть, боялась расслабиться, потому что мне казалось, что стоит мне расслабиться - приступ накатывает со страшной силой. Стала бояться метро, иногда там накатывал приступ.Но всёравно не знала, что со мной!

Психотерапевт в поликлинике поставил диагноз НЦД -дистония. Это сейчас может быть больше людей знают, а тогда - в 1992-ом году - мне никто ничего не объяснил. Потом был период, когда я считала, что всё это от грехов, так в церкви говорят. Пыталась быть хорошей( для церкви, для бога), чтоб не страдать, но становилось ещё хуже, потому что я понимала, что не смогу соответствовать тому образу "праведной" по церковным канонам.Вобщем, много всего было - психотерапевты, психиатры, таблетки. Но в результате я дожилась до того, что стала бояться ВСЕГО - транспорта, магазинов, ресторанов, улицы. Везде - ватные ноги, паника, предобморочное состояние.

Уже была замужем, был ребёнок, и я сидела дома и боялась вообще выходить, а потом и дома стала бояться, постоянно звонила мужу, чтоб приехал, вобщем сама не жила и другие со мной страдали, даже ребёнка на улицу не могла вывести.Иногда появлялись мысли, что лучше умереть, чем так дальше жить, злилась на себя.

Вобщем только через 8 лет после первого приступа мне посчастливилось встретить женщину психолога, которая стала со мной работать. Год работы, потом я прервала это, результата не было, но когда моё состояние ещё ухудшилось, я поняла, что продолжить занятия - мой последний шанс, я уже ничего не ждала, хотела хоть бы до смерти разобраться с этим, это стало смыслом жизни.И я вернулась.

Потом ещё 3 года безперерывных занятий.Я всю себя наизнанку вывернула, по-другому стала смотреть вообще на весь мир. Не знаю как, не знаю, в чём же была причина, но я больше не боюсь.И в том числе не боюсь повторения приступа, потому что это будет только повод поработать над собой. Чтобы вернуться к жизни, мне понадобилось 4 года.

Вся проблема в том, что мало посоветовать пойти к психотерапевту, надо найти нужного человека, и надо потратить на работу много времени. К этому надо быть готовым. Хотя, может у всех по-разному.

Извините за большой текст,

но может кому-то полезно из тех, кто страдает этим.

• Психологи
Опубликовано

а на что ты готова?

Опубликовано

EpicGirl пишет:

"Не обращать внимания на окружающих людей, и меньше на свое состояние. Смирись с тем что у тебя будет 10-20-50 ПА! Не надо бежать от этого (до агорафобии добежать можно), иди навстречу. Гуляй одна не смотря на срах не смотря на ПА, отучивай себя от этой модели поведения. Вначале сложно но со временем страх тревога утихнет и позабудешь об этом кошмаре. Многие (в том числе мои знакомые) вылечились и сейчас с улыбкой вспоминаю как когда-то загонялись, и выбирали маршруты обьязательно рядом с больницей

Кстати и к ПТ не мешало бы сходить"

Очень трудно не обращать внимания на подобные состояния, трудно смириться.Состояния неконтролируемые и страх неконтролируемый, в том числе страх впасть в панику.

Я в своё время пыталась привыкать потихоньку, и это на какое-то время может помочь, но не перестать бояться, а просто стиснув зубы что-то делать.Это всё равно что с занозой в ноге учиться с ней передвигаться - можно так стопу поставить или по-другому, ступать осторожненько, вообще не обращать на неё внимания, но она всё равно там останется и даст о себе знать, а может даже загноится.

Единственный способ - выколупать её, как бы это ни было больно. Проблема глубоко внутри.

Опубликовано
Очень трудно не обращать внимания на подобные состояния, трудно смириться.Состояния неконтролируемые и страх неконтролируемый, в том числе страх впасть в панику.

Я в своё время пыталась привыкать потихоньку, и это на какое-то время может помочь, но не перестать бояться, а просто стиснув зубы что-то делать.Это всё равно что с занозой в ноге учиться с ней передвигаться - можно так стопу поставить или по-другому, ступать осторожненько, вообще не обращать на неё внимания, но она всё равно там останется и даст о себе знать, а может даже загноится.

Единственный способ - выколупать её, как бы это ни было больно. Проблема глубоко внутри.

А никто не говорил что будет легко B)

Ну дык колупай проблему, жизнь вся впереди. Только вот заноза может оказаться иллюзией

Опубликовано
Я готова на всё, лишь бы избавится от этого, и чтобы ПА больше не повторялись!

Если вы готовы на всё то в-первых надо принять что они будут повторяться. Человек ниотчего не застрахован и иллюзию контроля и безопасности надо отпустить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...