Dolores Geiz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Доброго время суток. Не прошу совета, просто захотелось пообсуждать... Вот есть такой тип людей которые котиков и собак любят больше чем людей. Стоит им услышать какую то историю о несправедливом (по их мнению отношению к животному) они начинают таким ядом плеваться в сторону людей. Я с ними соглашаюсь что есть недопустимым убийство животных или издевательство над ними ради удовольствия. Но иногда (по моему мнению) эта их любовь переходит границы. Вот, например, если кот шкодливый или просто он лишний в семье то хозяин может завести его куда-то в лес... И здесь зоозащитники начнут распинаться о человеческой жестокости... Но почему? Почему если человек тебя чем-то не устраивает то ты можешь прогнать его со своей жизни, а бедного котика или собачку которых ребенок притащил домой без проса выгнать со своего дома уже не можно??? Почему я обязана их кормить и за ними убирать. Пускай идут на волю. Или ещё бывает могут возмущаться что дворовой собака на улице живёт... Да сами к себе в дом тащите всех собак а я с ними в доме жить не обязана! И т.д. и т.п. ...
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 минуты назад, Dolores Geiz сказал: Почему я обязана их кормить и за ними убирать. Пускай идут на волю. Или ещё бывает могут возмущаться что дворовой собака на улице живёт... Успокойтесь. Вы не обязаны кормить и любить этих ссаных котов. Людей любите. Сначала люди, потом ссаные коты. Мой отец вообще кота повесил.
Dolores Geiz Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 Моя тётя, в селе, кошке, за то что та поела курчат, разбила челюсь. Отец тоже был жестоко котов если те лезли в гнездо до птенцов ласточек. Как на меня то те коты совершили преступления и несут за него справедливое наказание.
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 7 минут назад, Dolores Geiz сказал: Моя тётя, в селе, кошке, за то что та поела курчат, разбила челюсь. Отец тоже был жестоко котов если те лезли в гнездо до птенцов ласточек. Как на меня то те коты совершили преступления и несут за него справедливое наказание. А у отца кот сожрал всех коллекционных голубей. Кот, конечно, существо не разумное, не ведал что творил. Но отец был чёт сильно расстроен. Еще я собак трёх задавил. ps. Чет зоозащитники не идут. Сколько можно уже приманивать.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 9 минут назад, Dolores Geiz сказал: Моя тётя, в селе, кошке, за то что та поела курчат, разбила челюсь. Отец тоже был жестоко котов если те лезли в гнездо до птенцов ласточек. Как на меня то те коты совершили преступления и несут за него справедливое наказание. С точки зрения котов они никакого преступления не совершали. Это у них на уровне инстинкта - охотится на птиц. Как волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Сепарируйте котов от птиц, если не хотите проблем. 4
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 20 минут назад, Dolores Geiz сказал: например, если кот шкодливый или просто он лишний в семье то хозяин может завести его куда-то в лес.. Ну я не ярый зоозащитник, да и вообще слабости к домашним питомцам не питаю, но кмк в этом есть доля жестокости. Все таки это одомашненное животное, привыкшее к людям. И вот так взять закинуть его в непривычную среду обитания. Не все же кошки могут мышь поймать, воду найти. 23 минуты назад, Dolores Geiz сказал: бедного котика или собачку которых ребенок притащил домой без проса выгнать со своего дома уже не можно?? А почему нельзя оставить ответственность по уходу за котиком на ребёнке этом? Сложно? Проще же выкинуть, чем преодолеть какие то трудности. 5 минут назад, Gennesis сказал: Чет зоозащитники не идут. Сколько можно уже приманивать. Мне выдали индульгенции отставать права бедной животинки
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 5 минут назад, SpiderDuck сказал: С точки зрения котов они никакого преступления не совершали. Это у них на уровне инстинкта - охотится на птиц. Как волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Сепарируйте котов от птиц, если не хотите проблем. Вопрос в другом. Вот отлупил человек кота, за проступок. Или не отлупил, а избавился от него. Отдал на какой нибудь склад, выкинул в подвал к мышам. Заслуживает ли человек наказания, совершил ли он преступление?
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 минуты назад, Gennesis сказал: Вопрос в другом. Вот отлупил человек кота, за проступок. Или не отлупил, а избавился от него. Отдал на какой нибудь склад, выкинул в подвал к мышам. Заслуживает ли человек наказания, совершил ли он преступление? В подвале крысы могут быть. А эти гады жестокие. Редкая кошка с ними справится. А если их много? Я б отправила сего человека в подвал, к крысам. Пусть пообщается.
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 11 минут назад, Elepiccolamia сказал: Ну я не ярый зоозащитник, да и вообще слабости к домашним питомцам не питаю, но кмк в этом есть доля жестокости. Все таки это одомашненное животное, привыкшее к людям. И вот так взять закинуть его в непривычную среду обитания. Не все же кошки могут мышь поймать, воду найти. А почему нельзя оставить ответственность по уходу за котиком на ребёнке этом? Сложно? Проще же выкинуть, чем преодолеть какие то трудности. Мне выдали индульгенции отставать права бедной животинки Согласен, выкидывать животинку на верную смерть - не хорошо. Когда четко осознаёшь, что она не выживет вне квартиры и домашнего ухода.
allmybytes Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Здесь много всего и разного. Есть преследуемое законом жестокое обращение с животными. Есть осуждаемое общественной моралью безответственное отношение к животным, в результате которого последние страдают. Есть сложившееся исторически, особенно в сельской местности, прагматичное отношение к животным, выраженное в том, что каждый живой организм должен исправно выполнять свою функцию, а если он не может ее исполнять, то должен быть заменен и утилизирован. Есть зоозащитники, спасающие гибнущих бездомных животных и обеспечивающие им будущую жизнь в приюте или с новыми хозяевами. Есть зоошиза, готовая травить родителей ребенка, разодранного стаей бродячих собак. Любую из перечисленных тем можно обсуждать десятками страниц. 3
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 5 минут назад, Elepiccolamia сказал: В подвале крысы могут быть. А эти гады жестокие. Редкая кошка с ними справится. А если их много? Я б отправила сего человека в подвал, к крысам. Пусть пообщается. Верно. Мир полон опасностей. Может загрызть собака, задавить машина. А в лесу другие звери могут сожрать. Да и для человека мир опасен. Кругом мошенники, бандиты, педофилы и убийцы.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 14 минут назад, Elepiccolamia сказал: А почему нельзя оставить ответственность по уходу за котиком на ребёнке этом? Сложно? Проще же выкинуть, чем преодолеть какие то трудности. А почему родитель должен терпеть ненужное ему в квартире животное? Тем более что ребёнок в силу своего возраста будет не в состоянии за ним полноценно ухаживать. Банально кормить, лечить, покупать наполнитель для туалета - всё это придётся за счёт родителя. 8 минут назад, Gennesis сказал: Вопрос в другом. Вот отлупил человек кота, за проступок. Или не отлупил, а избавился от него. Отдал на какой нибудь склад, выкинул в подвал к мышам. Заслуживает ли человек наказания, совершил ли он преступление? Действующим законодательством не предусмотрено, насколько я знаю. Ответ очевиден - нет. 6 минут назад, Elepiccolamia сказал: В подвале крысы могут быть. А эти гады жестокие. Редкая кошка с ними справится. А если их много? Я б отправила сего человека в подвал, к крысам. Пусть пообщается. Вообще-то кошки охотятся на крыс. 3 минуты назад, Gennesis сказал: Согласен, выкидывать животинку на верную смерть - не хорошо. Когда четко осознаёшь, что она не выживет вне квартиры и домашнего ухода. Да, верно, не хорошо. Жалко всё-таки бедное животное. Вопрос в том кого вам жальче - себя или кошку?
allmybytes Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 минуты назад, Gennesis сказал: Согласен, выкидывать животинку на верную смерть - не хорошо. Когда четко осознаёшь, что она не выживет вне квартиры и домашнего ухода. Да. Как по мне, так гораздо гуманнее усыпить ставшее ненужным животное (если не удалось найти для него новых хозяев), чем выбросить на улицу в надежде, что оно там выживет. 4
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Только что, Gennesis сказал: Верно. Мир полон опасностей. Может загрызть собака, задавить машина. А в лесу другие звери могут сожрать. Да и для человека мир опасен. Кругом мошенники, бандиты, педофилы и убийцы. А психопаты так каждый второй Ладно не утрируйте. Крысы действительно жестокие. Умная собака обойдёт любую кошку стороной, да и кошак инстинктивно на дерево запрыгивает от них. Ну с машиной никто не застрахован по сути.
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 минуты назад, allmybytes сказал: Есть зоозащитники, спасающие гибнущих бездомных животных и обеспечивающие им будущую жизнь в приюте или с новыми хозяевами. Есть зоошиза, готовая травить родителей ребенка, разодранного стаей бродячих собак. У нас история, парень пошёл с собакой гулять. В магаз зашёл, вышел - нет собаки. Кто-то спер. Искал искал, объявления клеил, в интернете пост сделал. Потом уж почти смирился, что с концами. И тут случайно увидел, что с его собакой какие-то чужие люди гуляют. Он им - верните мою собаку! А они - мы в приюте взяли! Выяснилось, что какая-то чумная баба сперла у него собаку и через приют пристроила другим хозяевам, под предлогом, что собачке с ними будет лучше.
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: А почему родитель должен терпеть ненужное ему в квартире животное? Тем более что ребёнок в силу своего возраста будет не в состоянии за ним полноценно ухаживать. Банально кормить, лечить, покупать наполнитель для туалета - всё это придётся за счёт родителя. Ну ребёнок тоже член семьи вообще то. Или его мнение и желания не учитываются? На первых порах можно помочь и объяснить. Тем более ничего мудрёного там нет. 5 минут назад, SpiderDuck сказал: Вообще-то кошки охотятся на крыс. Редкие кошки-хищницы. Есть да. Но какая домашняя кошка современная справится с крысой?
allmybytes Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Gennesis сказал: Выяснилось, что какая-то чумная баба сперла у него собаку и через приют пристроила другим хозяевам, под предлогом, что собачке с ними будет лучше. Зоозащитница 80-го уровня.
Elepiccolamia Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Вопрос в том кого вам жальче - себя или кошку? Если вы такой неспособный позаботиться о кошке, то нафиг ее вообще заводить? В конце концов ее можно отдать кому то, усыпить на край, а не выкидывать чтоб она сдохла с голода и холода.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Ну ребёнок тоже член семьи вообще то. Или его мнение и желания не учитываются? На первых порах можно помочь и объяснить. Тем более ничего мудрёного там нет. Вы удивитесь, но родитель тоже член семьи! Почему ребёнок решает в одно жало, заводить животное или нет? Такой вопрос надо решать коллегиально. Хочет кошку - надо сначала обсудить с родителями, а не тащить первого попавшегося блохастого с улицы в дом.
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 5 минут назад, allmybytes сказал: Да. Как по мне, так гораздо гуманнее усыпить ставшее ненужным животное (если не удалось найти для него новых хозяев), чем выбросить на улицу в надежде, что оно там выживет. Вот не знаю. Я выкинул кота. На дачу отвёз и на волю выпустил. Так он там не то что выжил, он там всеми котами верховодил, заматерел. И кошек всех перетрахал. Его потомки там везде бегают. )
Margana Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 7 минут назад, Elepiccolamia сказал: А психопаты так каждый второй Ладно не утрируйте. Крысы действительно жестокие. Умная собака обойдёт любую кошку стороной, да и кошак инстинктивно на дерево запрыгивает от них. Ну с машиной никто не застрахован по сути. У нас по улице крыски бегают и увидя человека ,сразу прячутся. Хорошенькие такие...но их вроде два вида, у одних длинные морды, а у других поменьше, вот поменьше носятся периодически. 8 минут назад, Gennesis сказал: У нас история, парень пошёл с собакой гулять. В магаз зашёл, вышел - нет собаки. Кто-то спер. Искал искал, объявления клеил, в интернете пост сделал. Потом уж почти смирился, что с концами. И тут случайно увидел, что с его собакой какие-то чужие люди гуляют. Он им - верните мою собаку! А они - мы в приюте взяли! Выяснилось, что какая-то чумная баба сперла у него собаку и через приют пристроила другим хозяевам, под предлогом, что собачке с ними будет лучше. У нас тут в городе частенько такие истории, порой доходящие до абсурда.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Margana сказал: У нас по улице крыски бегают и увидя человека ,сразу прячутся. Хорошенькие такие...но их вроде два вида, у одних длинные морды, а у других поменьше, вот поменьше носятся периодически. А некоторые вообще крыс заводят как домашнее животное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти