Gennesis Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 6 часов назад, Belladonna__ сказал: Каким образом собака или кот может стать помехой семье? да каким угодно. Собака зарычит на ребёнка, аллергия на шерсть кошки, агрессия, нет времени ухаживать ввиду более приоритетных вещей, вредит в доме. Ответственность перед содержанием кота никогда не будет стоять у меня на равне со всей остальной ответственностью. Суть в том, что я не боготворю домашних животных. Они для меня просто кошки и собаки. А не «член семьи», как говорят некоторые. Я их с людьми не ассоциирую. Почему-то я такой. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: животное можно пристроить. знакомым. через инет. Ну конечно можно. Естественно, если есть возможность просто отдать в хорошие руки - я отдам, а не выкину на улицу )
Dolores Geiz Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Опубликовано 19 октября, 2019 8 часов назад, Belladonna__ сказал: полезла бы эта тетка здоровому мужику морду бить, если бы он случайно задавил ее курицу? как-то сомнительно. ибо от здорового мужика можно в обратку по ..блету схлопотать. хотя как знать... может тетка бесстрашная и лицо у нее из камня и пофиг ей, кто на ее пути, неразумное существо с охотничьим инстинктом или мужик здоровый.))) В состояние аффекта любой человек может и здоровенном дядине топором в голову засадить. И если дядя задавит курицу то может и возместить материально за это, а если это сделает кот то никто уже ничего не возместит - очень обидно. Если вам не понятна эта обида то значит вы никогда не работали тяжким трудом. Если кот начинает есть курей то его уже почти ничего не остановит и он будет это делать постоянно как не сторожи курочек. Да и времени нет постоянно их сторожить. В таких случаях как раз котов часто и отвозят куда подальше от поселений. Никто другой из села не захочет его взять себе, да и есть курей он будет не только у вас а и у соседей. А отвозить нужно далеко потому что коты имеют свойство возвращаться домой за много километров. И кстати после разбитой челюсти котик ещё достаточно долго прожил и что важно никогда больше не ел курочек. 9 часов назад, Belladonna__ сказал: каким образом собака или кот может стать помехой семье? Я уже перечисляла: Когда у меня выпадает возможность побыть одной то хочу побыть абсолютно одной, я не хочу чтоб мне кто-то лез на руки. Когда я спешу и мотаюсь по дому то не хочу чтобы у меня кто-то путался под ногами, не хочу ни на кого наступить. У животных всегда есть запах который я не люблю. Даже если они прыученые к туалету они все равно всегда оставляют после себя беспорядки (наполнитель с туалета разносится по ковру, рвут мебель, могут какие-то вещи стаскивать, наша кошка уже куда-то заиграла моё колечко и две серёжки в разное время). Они мешают так же как дети тем кто не готов к воспитании детей.
Dolores Geiz Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Опубликовано 19 октября, 2019 9 часов назад, Belladonna__ сказал: не понятно к чему тема. Ну есть у меня одна сотрудница (и думаю таких много) которая любит обзывать всех людей ублюдками которых нужно истреблять так как они истребляют бедных животных. Особо заводится по поводу котят и щенков оставленных на улице. Видишь ли нужно всех котиков которые наплодились оставлять себе... Не очень то охотно разбирают котят, на всех не хватит людей которые их любят. И на стерилизацию кошки не у всех есть деньги. Но в большей мере те люди которые кричат о жестокости к животным лицемеры. Ведь и они не забирают к себе тех бродяжек которых нашли. Да и от мяса они не отказываются - тоисть они кричат о жестокости к животным а сами кушают тела животных.
koori Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 18.10.2019 в 17:20, Gennesis сказал: А в чем вина детей и почему они не адекватные? Дети есть дети, они везде лезут и не понимают опасности. Может объяснить возможные опасности детям все таки обязанность родителей, не? Да и дети там не 5-летние, а вполне себе уже большие были, 10-12 лет. Опасность игр в поле во время жатвы мне ремнем объясняли весьма доходчиво, опасность лезть к чужим собакам сами собаки зубами объясняли.. Несчастные случаи разумеется никто не отменял, они были, есть и будут, но минимизировать их вероятность человек который называет себя "разумным" продумать в состоянии.
Gennesis Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 46 минут назад, koori сказал: Может объяснить возможные опасности детям все таки обязанность родителей, не? Да и дети там не 5-летние, а вполне себе уже большие были, 10-12 лет. Опасность игр в поле во время жатвы мне ремнем объясняли весьма доходчиво, опасность лезть к чужим собакам сами собаки зубами объясняли.. Несчастные случаи разумеется никто не отменял, они были, есть и будут, но минимизировать их вероятность человек который называет себя "разумным" продумать в состоянии. Ну, ответ тот же. Дети есть дети. Ясное дело, родители объясняют - к собакам не лезь, с незнакомыми не разговаривай, через дорогу не перебегай. Но в отсутствие взрослого - творят что хотят всё равно, особенно в компании. Вы в детстве делали только то, что разрешено? ) так что, если вы взрослый, у вас собака, которая представляет опасность - оградите ее от детей. Нужно было просто отругать детей, крикнуть - не лезьте к собаке! И всё.
koori Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Gennesis сказал: Нужно было просто отругать детей, крикнуть - не лезьте к собаке! так они и послушали ))
Gennesis Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 7 минут назад, koori сказал: так они и послушали )) Ну тогда фиг с ними. Сам недолюбливаю этих мелких орущих человечков.
Marsiankaa Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 18.10.2019 в 11:28, SpiderDuck сказал: А почему родитель должен терпеть ненужное ему в квартире животное? Тем более что ребёнок в силу своего возраста будет не в состоянии за ним полноценно ухаживать. Банально кормить, лечить, покупать наполнитель для туалета - всё это придётся за счёт родителя. А зачем было изначально брать? Она что, тупая, что не могла догадаться,что любой организм нуждается в еде и уходе? Есть дети пока не вырастут нехрен плодить живность, самой времени нет ни на что,не на себя,не на детей...вот и нефиг сначала брать, потом вешать-бить-выкидывать-усыплять. Взрослый человек отвечает за свои поступки...даже если туповат,то элементарно может анализировать что ему надо, а что нет. Мы же с улицы бомжей не тащим, чтоб потом выкинуть? Зачем тащить котов, если не хочешь иметь их у себя. Животина то при чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти