Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Добрый, меня зовут Сергей 39 лет, полжизни мучаюсь низкой самооценкой, выражается в том что всегда приходилось работать на низкооплачиваемой работе (в данный момент безработный), боязнь отказать, не идти на прямой конфликт, не принятие решения за себя - еще наверное в ваших кругах называют нытиками или дебилами, я не врач поэтому не могу поставить диагноз. С родителями отношения нормальные, учился средне. В жизни было много всего, но больше неудовлетворительного, негативного, каждый день просыпаясь одеваю черное как символ траура по человеку которым не смог стать. Два развода, сейчас есть девушка но отпустил ее, совсем не хочется чтобы еще один человек страдал. Ходил к многим психологам по проблемам самооценки, нескончаемой депрессии, все начиналось с разговоров про родителей, детства и в геометрической прогрессии до наших дней. Как результат становилось не лучше, становилось никак. То что понял нельзя избавится от то го что было негативного опыта, это как рюкзак за плечами с прошлым, из него уже нельзя ничего выкинуть, но походы к специалистам как бы рассортировывали из заново, с возможностью пережить этот опыт снова и снова, пытаясь утрамбовать все это для того чтобы можно было жить дальше, или уговорить тебя что рюкзак еще даже не забит наполовину. Сделал либо у меня настолько крайняя степень ненависти к себе, либо одно из двух, не скрою напрашивался вполне логичный вариант выхода из такого жалкого существования но принято об этом молчать, нормальный человек не может так думать. Спортом занимался, бег, зал, бросил через 3 недели, неинтересно как и все в жизни с нескончаемыми серыми слайдами. Точка кипения пришла, очередной раз оказавшись у разбитого корыта но уже без средств к существованию, друзей и любимой но с большими денежными долгами, решаю в какую сторону идти дальше и нужно ли...
Джули Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 первое, что нужно для себя решить, ты хочешь изменить свою жизнь?
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 Как и на всех походах к психотерапевтам, отвечаю ДА. Только метод просто «полюби себя» на мне не работает, а все ведь сводиться до банального именно к этой методе. Это как просить человека без рук, обнять себя. Кто то в лоб, кто через реверсивную, но путь только этот. Как писал выше не работает, пробую лет 15 точно.
Джули Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 да. это дежурная фраза. так как ты пробовал? конкретные примеры ты без рук что ль?
Papashka2018 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 19 минут назад, Сергей81 сказал: пробую лет 15 точно. А что пробуете, опишите конкретно. Вот с бегом понятно попробовал - не интересно, бросил, зал - аналогично. В то же время другие прогибают и приходится делать то что не интересно через силу, но там бросить не хватает смелости. Так вот лучше там бросать, а бег и зал через силу, так как от них очевидна польза, а в случае с прогибами - насилие над собой. Как бросать? Брать и бросать. Идти на конфликт, отстаивать свою точку зрения, отделить свои желания от навязанных. Таблетки нет, просто брать и делать через усилие, но полученный результат постепенно начнет окрылять, не сразу.
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 31 минуту назад, Джули сказал: да. это дежурная фраза. так как ты пробовал? конкретные примеры ты без рук что ль? Марафоны, психологические тренинги. Походы к психологам, ответ прост вроде все должно быть нормально, может придумываешь себе...вроде как нытика что ли.
бермудская треу Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, Сергей81 сказал: всегда приходилось работать на низкооплачиваемой работе (в данный момент безработный), ... с большими денежными долгами, решаю в какую сторону идти дальше и нужно ли... Главная ошибка - влезли в долги, не просчитав доходы. И пока не отдадите- вы раб системы. План такой - впрягаетесь в любую работу и отдаете долги. А вообще склонности какие у вас, к чему талант?
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 25 минут назад, Papashka2018 сказал: А что пробуете, опишите конкретно. Вот с бегом понятно попробовал - не интересно, бросил, зал - аналогично. В то же время другие прогибают и приходится делать то что не интересно через силу, но там бросить не хватает смелости. Так вот лучше там бросать, а бег и зал через силу, так как от них очевидна польза, а в случае с прогибами - насилие над собой. Как бросать? Брать и бросать. Идти на конфликт, отстаивать свою точку зрения, отделить свои желания от навязанных. Таблетки нет, просто брать и делать через усилие, но полученный результат постепенно начнет окрылять, не сразу. И там бросал, за свою карьеру наверное мест 18 поменял, последнее место работы вроде как было "престижное" но с зарплатой средней по рынку, 4 года обещаниями кормили. Ушел. Пробовал на себе работать, понял что не хватает связей и коммуникационных возможностей (не могу я слушать глупости с умным лицом уж простите). Работал в сфере дизайна, фото и всего похожего. Думал что может бешусь из за того что один, как результат за 14 лет два развода, последнюю девушку сам можно сказать выжил, потому что посчитал что со со мной только чахнет. 21 минуту назад, Mahgi сказал: Главная ошибка - влезли в долги, не просчитав доходы. И пока не отдадите- вы раб системы. План такой - впрягаетесь в любую работу и отдаете долги. А вообще склонности какие у вас, к чему талант? Пытался купить любовь, оттуда и долги, меня они сейчас не то чтобы не интересуют, но нет у меня ничего, придут приставы опишут пакет носков и старый комп, все. Ну принудят что то выплачивать, опять же не из чего. Да хоть даже если и посадят, настолько пофигу. Талантов нет, есть знания но опять же чтобы их продавать нужно общение с людьми и вера в себя как специалиста, да знаю что примерно по знакомым не самый последний специалист в рекламе, но уже не верю в результат даже когда получаю заказ. Из-за этого заказы сошли на нет, простите но за 300 рублей участвовать всей душой за проект визитки на дня, а потом еще и правки.. а реалии таковы). Посему в понедельник в центр занятости, а дальше видно будет, может как все пить и жалеть себя что стал никем.
Джули Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, Сергей81 сказал: Марафоны, психологические тренинги. Походы к психологам, ответ прост вроде все должно быть нормально, может придумываешь себе...вроде как нытика что ли. а где тут полюбить себя? тренинги, походы к психологам это не любовь и начинать надо с элементарного ты из еды что любишь, или хотел бы попробовать? у себя спрашивай, что ты хочешь и дай себе это. все просто
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Джули сказал: а где тут полюбить себя? тренинги, походы к психологам это не любовь и начинать надо с элементарного ты из еды что любишь, или хотел бы попробовать? Последнее время все равно что есть, на вкус все как вата, а так все хотел попробовать лежит вне доступа моих возможностей, считаю что ну ка, нафиг можно найти и дешевле. Сейчас день без еды, не хочется есть, а так макароны и тушенка из фикспрайса ибо не зарабатываю, поэтому раз не пополняется финансовый потом стараюсь по максимуму сохранить и растянуть что есть. А так как говорил пробовал отвлечься фотографией (поверить что не полное) походил поснимал, да людям нравится, а мне нет.. не сказать что мой случай запущенный, догадываюсь что возможно еще и псих. заболевание заработал на этом всем. 9 минут назад, Джули сказал: а где тут полюбить себя? тренинги, походы к психологам это не любовь и начинать надо с элементарного ты из еды что любишь, или хотел бы попробовать? у себя спрашивай, что ты хочешь и дай себе это. все просто Знаю что все взаимосвязано, что из своих проблем не выйти, знаю что все то что сейчас происходит со мной это лишь то чему разрешил случится сам. От этого не фига не легче. Скажу наверное тоже самую избитую фразу в таком случае, лучше бы я не рождался совсем чем так жить.
Джули Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Только что, Сергей81 сказал: Последнее время все равно что есть, на вкус все как вата, а так все хотел попробовать лежит вне доступа моих возможностей, считаю что ну ка, нафиг можно найти и дешевле. Сейчас день без еды, не хочется есть, а так макароны и тушенка из фикспрайса ибо не зарабатываю, поэтому раз не пополняется финансовый потом стараюсь по максимуму сохранить и растянуть что есть. А так как говорил пробовал отвлечься фотографией (поверить что не полное) походил поснимал, да людям нравится, а мне нет.. не сказать что мой случай запущенный, догадываюсь что возможно еще и псих. заболевание заработал на этом всем. тут механизм такой. ты себе что то покупаешь не когда есть финансы. а сначала ты начинаешь хотеть, хотеть до такой степени, что ноги идут туда где можно найти деньги, или непосредственно сам продукт. кто уже хорошо владеет этой техникой, тому просто приносят. но до этого тебе далеко так вот все в силе желания, а конкретно желания жить, а не ныть. твой выбор
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 19 минут назад, Джули сказал: тут механизм такой. ты себе что то покупаешь не когда есть финансы. а сначала ты начинаешь хотеть, хотеть до такой степени, что ноги идут туда где можно найти деньги, или непосредственно сам продукт. кто уже хорошо владеет этой техникой, тому просто приносят. но до этого тебе далеко так вот все в силе желания, а конкретно желания жить, а не ныть. твой выбор благодарю за отзыв
бермудская треу Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, Сергей81 сказал: Пытался купить любовь, Талантов нет, есть знания .... Да уж, инвестор из вас как из меня королева английская )) А способности есть у всех, у вас пока не проявились видимо. Талант - развитая способность. Пока не определите способность, таланту неоткуда будет расти. Ну это только методом тыка, что легко и быстро дается - то ваше. Какие предметы легко давались в школе, хобби , любимые развлечения есть?
Джули Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 17 минут назад, Сергей81 сказал: благодарю за отзыв пожалста 15 минут назад, Mahgi сказал: Да уж, инвестор из вас как из меня королева английская )) А способности есть у всех, у вас пока не проявились видимо. Талант - развитая способность. Пока не определите способность, таланту неоткуда будет расти. Ну это только методом тыка, что легко и быстро дается - то ваше. Какие предметы легко давались в школе, хобби , любимые развлечения есть? Mahgi, мож нам тут подрабатывать? ))
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 2 минуты назад, Mahgi сказал: Да уж, инвестор из вас как из меня королева английская )) А способности есть у всех, у вас пока не проявились видимо. Талант - развитая способность. Пока не определите способность, таланту неоткуда будет расти. Ну это только методом тыка, что легко и быстро дается - то ваше. Какие предметы легко давались в школе, хобби , любимые развлечения есть? Быстрая обучаемость в технике, ремонт\настройка оборудования, рисование, фото. По фотографии очень долго хотел попасть в эту сферу, как результат изучил все что можно, опять же проблемы с коммуникациями не дали полностью раскрыться просто продал все, более не хочу, пробовал таксистом не мое, опять из-за общения с маргиналами, а их больше (тем более в пятницу вечером), менеджером тоже нет, не могу втюхивать дерьмо под видом качественного товара говорю все как есть, а правду никто не любит, сказать сколько проработал менеджером?, потом еще был риэлтором но опять же, это почти все сферы где не обманешь не проживешь это идет в разрез с моими внутренними устоями. Ну а суммируя все вышесказанное могу заниматься чем угодно что приносит деньги (да дворником тоже подрабатывал) но понимаю что все это ерунда, нет не хочу быть депутатом (не умею воровать, а зря) в моем возрасте хочется стабильности хотя бы на неделю вперед +- .
бермудская треу Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 6 минут назад, Джули сказал: пожалста Mahgi, мож нам тут подрабатывать? )) Озолотимся! ))) 2 минуты назад, Сергей81 сказал: Быстрая обучаемость в технике, ремонт\настройка оборудования, рисование, фото. Рисуете в граф редакторе или от руки? Сложнее определиться, когда ты можешь и технарем, и гуманитарием. Одно дело - яркая, концентрированная способность на чем то одном, а вот когда они размазаны и там и сям... Кстати Да Винчи тоже был и технарем и гуманитарием. Мне кажется, технарем вы лучше преуспеете, денежная сфера. Скилл насколько прокачан? Уровень примерно какой- 10 й , 20?...
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 19 минут назад, Mahgi сказал: Озолотимся! ))) Рисуете в граф редакторе или от руки? Сложнее определиться, когда ты можешь и технарем, и гуманитарием. Одно дело - яркая, концентрированная способность на чем то одном, а вот когда они размазаны и там и сям... Кстати Да Винчи тоже был и технарем и гуманитарием. Мне кажется, технарем вы лучше преуспеете, денежная сфера. Скилл насколько прокачан? Уровень примерно какой- 10 й , 20?... Рисую и от руки ( в основном от руки персонажей рисовал) и в во всех известных миру графических и векторных редакторов если точнее вот небольшая выборка: фотошоп, люстра, идизайн, кварк, корел, хаra, figma, axure и еще много каких. Технарем пробовал устроится, сказали какого фига дизайнерил пол жизни по трудовой, а теперь в технари и тупо не брали хотя опыт ведение всего хозяйства есть (в каждой фирме где работал вел сетку, админил, и так далее)... примерно поэтому на грузчика не взяли, сказали подвох какой то мол. Ладно что уж тут холивар разводить, не случилось стать счастливым человеком, не судьба видимо. Бывает и хуже когда прожил, а даже просто человеком так и не стал. Всех благодарю за ответы. Хорошего вечера. Тему можно закрывать.
бермудская треу Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 4 минуты назад, Сергей81 сказал: Рисую и от руки ( в основном от руки персонажей рисовал) и в во всех известных миру графических и векторных редакторов если точнее вот небольшая выборка: фотошоп, люстра, идизайн, кварк, корел, хаra, figma, axure и еще много каких. Технарем пробовал устроится, сказали какого фига дизайнерил пол жизни по трудовой, а теперь в технари и тупо не брали хотя опыт ведение всего хозяйства есть (в каждой фирме где работал вел сетку, админил, и так далее)... примерно поэтому на грузчика не взяли, сказали подвох какой то мол. Ладно что уж тут холивар разводить, не случилось стать счастливым человеком, не судьба видимо. Бывает и хуже когда прожил, а даже просто человеком так и не стал. Всех благодарю за ответы. Хорошего вечера. Тему можно закрывать. Работайте на себя- собирайте компы, ремонтируйте, главное - действуйте. На авито, юле выставляете собранные компы, постепенно наработаете репутацию, пойдут заказы. Главное, найти дешевые запчасти. Знаю на Али брали, но сейчас вроде из Германии можно по такой же цене...
Сергей81 Опубликовано 18 октября, 2019 Автор Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, Mahgi сказал: Работайте на себя- собирайте компы, ремонтируйте, главное - действуйте. На авито, юле выставляете собранные компы, постепенно наработаете репутацию, пойдут заказы. Главное, найти дешевые запчасти. Знаю на Али брали, но сейчас вроде из Германии можно по такой же цене... Компы тоже пройденый этап, опять же из за того что не вру тяжело рассходились, ибо смысл врать ведь обратно же взять придется. было пару случаем блюстителей порядка недовольные клиенты «ЧО ТАК ДОРОГО» подсылали. Да и затяжной это бизнес а как писал выше пока мой потолок вермишелька и тушенка из фикс прайса.
Salis Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 7 часов назад, Сергей81 сказал: Сергей 39 лет, полжизни мучаюсь низкой самооценкой, выражается в том что всегда приходилось работать на низкооплачиваемой работе (в данный момент безработный), боязнь отказать, не идти на прямой конфликт, не принятие решения за себя - еще наверное в ваших кругах называют нытиками или дебилами, я не врач поэтому не могу поставить диагноз. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998 «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин 6 часов назад, Сергей81 сказал: Марафоны, психологические тренинги. Походы к психологам, ответ прост вроде все должно быть нормально, может придумываешь себе...вроде как нытика что ли. К врачу-психиатру сходи. Психолог - это гуманитарий (не медицина).
Мария99933 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 А вам в спортзал неинтересно стало ходить или стало лень ходить ?
Смирина Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 18 часов назад, Джули сказал: да. это дежурная фраза. так как ты пробовал? конкретные примеры ты без рук что ль? Скорее всего без мозгов. 19 часов назад, Сергей81 сказал: В жизни было много всего, но больше неудовлетворительного, негативного, каждый день просыпаясь одеваю черное как символ траура по человеку которым не смог стать. А может быть достаточно было однажды сказать себе "Я хороший!" и шагать вперёд с этим лозунгом, не беря во внимание никакие другие мнения. ПРИТЧА О СЧАСТЬЕ Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал: - Давайте что-нибудь отберем у людей? После долгих раздумий другой воскликнул: - Я знаю! Давайте отберем у них счастье! Проблема только в том, куда его спрятать, чтобы они не нашли. Первый сказал: - Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы! - Нет, помни, что у них много сил, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдет один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой. Тогда кто-то выдвинул новое предложение: - Давайте спрячем его на дне моря! Ему ответили: - Нет, не забывай, что они любопытны, кто-нибудь сможет сконструировать аппарат для подводного плаванья, и тогда они обязательно найдут счастье. - Спрячем его на другой планете, подальше от Земли,- предложил кто-то еще. - Нет, - отклонили его предложение, - помни, что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда все обретут счастье. Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора хранил молчание и только внимательно слушал выступавших, сказал: - Я думаю, что знаю, где нужно запрятать счастье, чтобы они его никогда не нашли. Все повернулись к нему заинтригованные и спросили: - Где? - Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придет искать его внутри себя. Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих. САМООЦЕНКА ...Если убрать из социального пирога, начинку из психологов, говорящих, что они являются соединительной частью между отдельным человеком и обществом; то человека оценивают не по тому, что он думает о себе, и не по тому как он себя чувствует, а потому как он проявляет себя среди других людей. По тому, что он делает. И, оценивают его, то есть, судят - выносят свое мнение о нем, по поступкам... правильным или не очень, только другие люди. Так о какой самооценке может идти речь? Вы тоже судите себя по своим поступкам? Вот этот мой поступок хороший, а вот тот - плохой. А для кого хороший или плохой? Для вас или для другого человека? Так тут проявляются уже другие чувства, к примеру – стыда, обиды или вины. А что такое плохо или хорошо? И как будет правильно? Нет такого понятия самооценка, а есть ощущение униженного достоинства. Либо бессознательные переживания невозможности достижения желаемого. Таким образом, для того чтобы «ваша самооценка» не падала в чьих-то глазах, с одной стороны, необходимо сохранять свое достоинство, а с другой – понимать себя и осознавать свои желания, чтоб появилась возможность, их правильно реализовать. P.S. В тридцать девять лет не поздно всё начать сначала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти