Марина12345 Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Сильно заболела. Подруга, друг беспокоятся, предлагают привести, если что-то нужно из лекарств,либо продуктов. Парень конечно узнает, как я, но когда я говорю, что хуже. Он просто говорит, что ему жаль, что я болею. Раньше привозил апельсины и т.д. сейчас- ничего. Выбирает погулять с друзьями, нежели заехать ко мне. Одновременно во время моей болезни у нас потекла труба ( мне 19, я живу с мамой). Сантехник отказался ремонтировать, сказав, что это слишком сложно для него. Мой друг пошел спрашивать у отца, как быть нам, и что делать. Дал много дельных советов. Парень на ситуацию сказал:"какой веселый сантехник. ладно." На этом все. У него тоже есть отец, но он не спросил совета, ни попросил помочь. Хотя мы в отношениях 2 года. Скажите, нормально так себя вести?
Gennesis Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 12 часов назад, Марина12345 сказал: Скажите, нормально так себя вести? Ну, скажем так, он не сильно обеспокоен вашими проблемами и не хочет заморачиваться. Или не считает ваши проблемы столь уж серьезными. Не шибко надежный человек. Это не значит, что он плохой. Просто знайте, что не стоит на него сильно расчитывать при решении личных проблем. Есть люди, даже малознакомые, которые чтоб помочь - в лепешку расшибутся. Просто любят помогать и решить проблему, даже если не свою. И увлекаются этим, пока до конца не доведут - не бросают. А есть такие, которым очень влом что-то решать, заморачиваться.
koori Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 14 часов назад, Марина12345 сказал: Хотя мы в отношениях 2 года. а в каких именно отношениях? и он думает, что в отношениях или ... чисто встречи? но в целом согласна - чел ненадежный тип. самостоялезть ремонтировать трубу конечно не стоит, если не спец, но во всяком случае помочь найти этого самого спеца любой мужчина в состоянии. было бы желание. а его нет. вот и отсюда вопрос - в тех ли вы отношениях?
FilanjoPar Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 @Марина12345 Как бы он поступал раньше в подобных ситуациях? Он всегда был таким "ничего не знаю! моя хата с краю" ? Могу судить по себе и по своему окружению. Если кто-то болеет или не вдруг оказывается в больнице, то обычно это частые посещения друг друга, внимание, поддержка и так далее. Ну, к примеру когда моя девушка лежала в больнице, то я почти каждый день приезжал к ней, для меня и ее это было важно, я знал, что человеку как минимум там плохо и ей нужна поддержка. Приезжал сам и с ее друзьями. Аналогичное поведение происходит среди пар в моем окружении. Лично в моем понимании это некая норма отношений, проявление заботы ну и любви, если так хотите. В общем близкие вроде как в трудную минуту не оставляют 1 на 1 с трудностями, а приходят на помощь. Но по себе знаю, что если важность человека низкая, то обычно на такие проблемы не считают нужным тратить время и иные ресурсы. Возможно, когда-то проявлял инициативу, но вы ему отвечали в стиле "я сама, не нужно" было такое? как вы реагировали на его помощь? может быть у него не хватает мотивации на это? хотя, честно признаться, мотивация больше идет из внутренних убеждений, нежели от внешних факторов. и кажется, мы всегда забываем про простые истины, что когда человеку надо и он хочет, то всегда найдет причины (прийти, помочь, позвонить, назначить встречу, сделать подарок) а если не хочет, то и не будет переживать по этому поводу. Ничего не просите, не намекайте, все, что нужно ему знать - он знает, просто смотрите на действия
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.