Sofi3810 Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Добрый день. Использовала много методов и к психологу ходила, но понимаю, пока сама в голове ничего не изменю, ничего не произойдет. Иногда я думаю, что мир нереален. Все, что я делаю, события и люди. Я же живу сквозь и воспринимаю все события как данное. Уже даже не расстраиваюсь плохому, потому что неудачи случаются часто. Летом закончила институт со средним баллом 4,7. Зачем-то поступила на второе высшее и сейчас даже не хожу. Мне не интересно и не вижу смысла. Но надо продолжать, ведь перед родителями долг. Я должна им за их заботу, содержание и тд. Должна им стать образованной. Нашла работу. Первую неделю была в эйфории. Ведь работаю сама! Свои деньги! Но сейчас перестала получать удовольствие. Рабочий день с 10 и это мне не нравится, я итак долго сплю, а сейчас я просто очень халатно отношусь даже к подъему на работу к 10. Менять ее не вариант, мне нужен опыт, даже работая за гроши. Поэтому я остаюсь до конца дня, сверх рабочего времени, которое даже не оплачивают, в надежде, что это что-то изменит с финансовой стороны. Отношения с молодым человеком. Интим бывает от силы раза два за несколько месяцев. Просто не хочет. Первое время я просто винила себя, моя самооценка упала ниже возможного, я и сейчас не чувствую себя желанной. Спрашивала почему так, отвечал, что проблемы его внутренние, а страдаю я. В остальном у нас все в порядке. Взаимопонимание и поддержка, забота, мы уделяем внимание друг другу, каждый день объятия и поцелуи, но не более. И мои намеки, первые шаги к этому тоже не помогают. Из-за этого я начинаю худеть, сейчас понимаю, что мое состояние похоже на то, что было лет 8 назад, там я худела чтобы быть просто скелетом, сейчас я начинаю во многом себе отказывать, ем меньше и мысли стать определенного веса все чаще со мной. Сложные отношения в семье. С сестрой почти не общаемся. Ей не до меня, она единственный родной человек в городе. С мамой и папой все хорошо, но от мамы часто слышу осуждения, это не так, так ты делать не должна. Знаете, в детстве я точно знала, какой будет моя жизнь когда мне будет столько лет, сколько сейчас, но все пошло не так совсем и я даже подумать не могла, что я буду так себя не любить, чувствовать вину и никчемность. у меня нет желания ни к чему и все, что я чувствую, я не чувствую реальности в этом. На самом деле это маленькая, но больше всего волнующая часть того, что происходит внутри и вокруг меня
Психологи Dreval Опубликовано 24 октября, 2019 Психологи Опубликовано 24 октября, 2019 Здравствуйте! 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: Иногда я думаю, что мир нереален. Все, что я делаю, события и люди. Я же живу сквозь и воспринимаю все события как данное. Уже даже не расстраиваюсь плохому, потому что неудачи случаются часто. мир нереален почему? как вы себя чувствуете в этом мире? 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: Но надо продолжать, ведь перед родителями долг. Я должна им за их заботу, содержание и тд. Должна им стать образованной. как вы поняли, что вы им должны? 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: Отношения с молодым человеком. Интим бывает от силы раза два за несколько месяцев. Просто не хочет. Первое время я просто винила себя, моя самооценка упала ниже возможного, я и сейчас не чувствую себя желанной. Спрашивала почему так, отвечал, что проблемы его внутренние, а страдаю я. как-то пытались решить этот вопрос? 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: Из-за этого я начинаю худеть, сейчас понимаю, что мое состояние похоже на то, что было лет 8 назад, там я худела чтобы быть просто скелетом, сейчас я начинаю во многом себе отказывать, ем меньше и мысли стать определенного веса все чаще со мной. вы страдали расстройством пищевого поведения? Расскажите подробнее об этом? 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: С мамой и папой все хорошо, но от мамы часто слышу осуждения, это не так, так ты делать не должна. а сколько вам лет? за что конкретно осуждает мама? 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: Знаете, в детстве я точно знала, какой будет моя жизнь когда мне будет столько лет, сколько сейчас какой должна была быть ваша жизнь?
Sofi3810 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 Как я себя чувствую в этом мире? Да никак, я воспринимаю все события как просто событие, не испытывая эмоций каких-то. Иногда я спрашиваю себя, зачем я каждый день просыпаюсь, завтракаю, одеваюсь. Почему все так. Насчет долга родителям. Это из детства. Я видела, как им было тяжело и сколько они мне отдали и отдают. В тоже время я чувствую вину за это. Поэтому считаю, что должна им во всем. Ситуация с молодым человеком. Он говорит, что ему нужно время. Психологи ему не помогают. Мне 22 года. Осуждения в выборе больше, наверно. В выборе всего. Моя жизнь- независимость. Мы живем в сложное время и я не хочу нуждаться в чем либо, чтобы мои дети в чём-то нуждались. Я хочу увидеть мир, реализовать себя, быть значимым человеком не в пределах мира, но в каком-то кругу. И я сейчас понимаю, что это очень тяжело, но я другого не вижу. Да у меня был долгий период РПП. Около 8 лет. С физическими наказаниями себя, прием таблеток и даже доходило до больниц, потому что серьезно подрывала здоровье. В тот период я ни с кем не общалась особо, занималась собой и учебой. Мне было комфортно. Я шла к какому-то идеалу и честно... не знаю зачем. Потом я как будто одумалась, занялась спортом, следила за питанием, но сейчас я как будто снова проваливаюсь в то время. у меня есть еще проблема. Это деньги. Года три назад это началось, я находила счастье во вкусной еде, дорогой одежде, поездке на такси каждый раз. Это меня радовало. Просто тратить деньги на себя. Сейчас я вроде и не одна и все есть, но я продолжаю это делать. Даже когда остается 0, я залезаю в кредитку.
Психологи Dreval Опубликовано 5 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2019 03.11.2019 в 06:22, Sofi3810 сказал: Кажется, ответа я не дождусь Здравствуйте! Ознакомьтесь с правилами моих ответов в бесплатном разделе. Отвечаю в течение 5-7 рабочих дней, в зависимости от загруженности. Иногда дольше, чем 7 дней - это средняя цифра. Когда вы пишете сообщение - ваша тема поднимается выше, а так как я отвечаю по очереди снизу, вам приходится дольше ждать ответа:) 24.10.2019 в 14:30, Sofi3810 сказал: Да никак, я воспринимаю все события как просто событие, не испытывая эмоций каких-то. Иногда я спрашиваю себя, зачем я каждый день просыпаюсь, завтракаю, одеваюсь. Почему все так. а зачем вам хотелось бы просыпаться, завтракать, одеваться? Какой смысл должен быть? 24.10.2019 в 14:30, Sofi3810 сказал: Насчет долга родителям. Это из детства. Я видела, как им было тяжело и сколько они мне отдали и отдают. В тоже время я чувствую вину за это. Поэтому считаю, что должна им во всем. В чем вы виноваты перед родителями? Разве это был не их выбор дать вам что-то? От того, что вы им должны, вы что чувствуете? 24.10.2019 в 14:30, Sofi3810 сказал: Моя жизнь- независимость. Мы живем в сложное время и я не хочу нуждаться в чем либо, чтобы мои дети в чём-то нуждались. Я хочу увидеть мир, реализовать себя, быть значимым человеком не в пределах мира, но в каком-то кругу. И я сейчас понимаю, что это очень тяжело, но я другого не вижу. что сейчас мешает вам создавать такую жизнь? 24.10.2019 в 14:30, Sofi3810 сказал: Осуждения в выборе больше, наверно. В выборе всего в выборе чего конкретно? приведите примеры? что вы думаете по поводу осуждений со стороны мамы? 24.10.2019 в 14:30, Sofi3810 сказал: Потом я как будто одумалась, занялась спортом, следила за питанием, но сейчас я как будто снова проваливаюсь в то время. а что общего в психологическом смысле между тем временем и тем, что вы испытываете сейчас? Тогда вы стали это делать для чего? Или почему? Наказывали себя за какую вину? Что еще можете рассказать такого, что будет полезно для нашей работы?
Sofi3810 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Здравствуйте, я долго не отвечала. Как-то не хотелось и долго думала над темой. на самом деле, есть, наверно, то, что волнует меня сейчас. Есть три качества, от которых я не могу избавиться: безответственность, невнимательность и легкомысленность. все это касается того, чем я занимаюсь и за что берусь, но объединяет одно- смысл. Я не вижу смысла и желания во всем. возьмем, например, работу. Первую неделю я была воодушевлена. Вторая неделя показала, что не все так круто, как я представляла. Спустя месяц я не хочу туда приходить. И дело не в самой работе, а в том, какая обстановка и отношение. Я не чувствую важности в том, что я делаю. Сейчас я получаю прежде всего опыт, мне дают задания, я выполняю и сижу, потому что задания кончились. И я даже просыпаюсь и собираюсь на нее без какого либо энтузиазма. Сменить работу я не хочу, потому что меня без опыта взяли, чтобы дать опыт. Пытаюсь сдать на права уже год или полтора. И думаю, до сих пор думаю, что это легко, хотя я четвёртый раз заваливаю теорию:) из-за невнимательности. И ничего с этим поделать не могу. и таких случаев много. И самое печальное, что из-за этого я теряю много денег, но и к ним я теперь отношусь безответственно и легкомысленно. я покупаю дорогую одежду, езжу на такси и предпочту поужинать в ресторане, чем дома, и пытаюсь благодаря всему этому быть тем, кем по сути не являюсь. У меня ничего своего нет, но я делаю образ, словно что-то значу.
Психологи Dreval Опубликовано 20 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2019 Добрый день! 12.11.2019 в 12:37, Sofi3810 сказал: Как-то не хотелось и долго думала над темой. что за мысли были, когда не хотелось думать? 12.11.2019 в 12:37, Sofi3810 сказал: Есть три качества, от которых я не могу избавиться: безответственность, невнимательность и легкомысленность. когда вы стали понимать, что обладаете этими качествами? 12.11.2019 в 12:37, Sofi3810 сказал: Сменить работу я не хочу, потому что меня без опыта взяли, чтобы дать опыт. а ваша профессия вам нравится? приносит удовлетворение? 12.11.2019 в 12:37, Sofi3810 сказал: Пытаюсь сдать на права уже год или полтора. И думаю, до сих пор думаю, что это легко, хотя я четвёртый раз заваливаю теорию:) из-за невнимательности. И ничего с этим поделать не могу. а что можно было бы поделать с этим? 12.11.2019 в 12:37, Sofi3810 сказал: И самое печальное, что из-за этого я теряю много денег, но и к ним я теперь отношусь безответственно и легкомысленно. я покупаю дорогую одежду, езжу на такси и предпочту поужинать в ресторане, чем дома, и пытаюсь благодаря всему этому быть тем, кем по сути не являюсь. У меня ничего своего нет, но я делаю образ, словно что-то значу. кем вы хотите быть? и кем являетесь?
Sofi3810 Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Опубликовано 21 ноября, 2019 Не понимаю, как отвечать на каждый вопрос:( Я всегда это понимала и говорили еще с детства, но только год/ полтора я начала понимать, как эти качества мне портят жизнь. Я училась на ту профессию, на которую хотела. Работаю на похожей, но никогда бы не хотела связывать с ней жизнь. Но вышло так ,что это был действительно единственный шанс, куда я могу пойти без опыта и работа там как раз будет хорошим опытом для меня. по поводу прав. Я очень много метов использовала. Видео уроки, повторно с инструктором, переписывала в тетрадь вопросы и все, что меня сбивает- невнимательность. Я просто забываю что-то иногда или вхожу в ступор. Тяжелый случай однако:) Хочу жить и ни в чем не нуждаться, не думать о том, на что купить еду или копить месяцами на что-то, помогать родителям. сейчас я получаю такие гроши, что хватает только на оплату квартиры и пакет гречки. Начала жить по средствам. И мое настроение каждый день ужасно депрессивное. Просто боюсь, что так будет всегда. Через неделю 22 и меня пугает это еще больше
Психологи Dreval Опубликовано 2 декабря, 2019 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2019 Добрый день! 21.11.2019 в 05:20, Sofi3810 сказал: Не понимаю, как отвечать на каждый вопрос:( можно выделить нужный текст и там вылезет окошко "Цитировать выделенное". Если не получится, то ничего страшного) Как ваши дела? 21.11.2019 в 05:20, Sofi3810 сказал: Я всегда это понимала и говорили еще с детства, но только год/ полтора я начала понимать, как эти качества мне портят жизнь. кто говорил об этих качествах? когда впервые поняли, что они у вас есть? Можете описать несколько ситуаций? 21.11.2019 в 05:20, Sofi3810 сказал: Я училась на ту профессию, на которую хотела. Работаю на похожей, но никогда бы не хотела связывать с ней жизнь. Но вышло так ,что это был действительно единственный шанс, куда я могу пойти без опыта и работа там как раз будет хорошим опытом для меня. понимаю вас! Первая работа - это не всегда работа мечты. Главное набрать стаж работы и потом сможете искать что-то получше. КАк считаете? Что сейчас полезного вы можете получить на этой работе? 21.11.2019 в 05:20, Sofi3810 сказал: Я очень много метов использовала. Видео уроки, повторно с инструктором, переписывала в тетрадь вопросы и все, что меня сбивает- невнимательность. Я просто забываю что-то иногда или вхожу в ступор. Тяжелый случай однако:) мне помогли сдать экзамен тесты на сайте пдд24.ком ( если вы из РФ), есть аналоги и для других стран, как я знаю. Садишься и мучаешь их, пока не будешь на все отвечать автоматически. У меня заняло примерно 3 недели каждый день часа по 3. Попробуйте:) 21.11.2019 в 05:20, Sofi3810 сказал: Хочу жить и ни в чем не нуждаться, не думать о том, на что купить еду или копить месяцами на что-то, помогать родителям. что нужно делать, чтобы жить и ни в чем не нуждаться? 21.11.2019 в 05:20, Sofi3810 сказал: Начала жить по средствам. И мое настроение каждый день ужасно депрессивное. Просто боюсь, что так будет всегда. Через неделю 22 и меня пугает это еще больше а что родители говорят об этом всем?
Sofi3810 Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Опубликовано 7 декабря, 2019 02.12.2019 в 17:55, Dreval сказал: то говорил об этих качествах? когда впервые поняли, что они у вас есть? Можете описать несколько ситуаций? Об этом мне говорили родители, учителя, знакомые, друзья, молодой человек. год назад я поняла, что это мне действительно мешает. Если бы не эти качества, то институт бы окончила с красным дипломом и на права бы сдала. По поводы автошколы. Я тоже так решала билеты и марафон на 800 вопр проходила, но, видимо, я еще тот неудачник. 02.12.2019 в 17:55, Dreval сказал: онимаю вас! Первая работа - это не всегда работа мечты. Главное набрать стаж работы и потом сможете искать что-то получше. КАк считаете? Что сейчас полезного вы можете получить на этой работе Я и пошла туда работать ради опыта, а не денег сейчас получаю основы по сути, узнаю, как работает организация внутри 02.12.2019 в 17:55, Dreval сказал: то нужно делать, чтобы жить и ни в чем не нуждаться? Много работать, много думать головой, думать с творческим подходом, посещать курсы и развиваться в областях, которые будут интересны. Чтобы всегда можно было заработать где-то еще. Работать над своими личностными качествами и общением 02.12.2019 в 17:55, Dreval сказал: что родители говорят об этом всем? Ничего, мы не живем вместе и они не знают зачем им знать и расстраиваться о моих переживаниях
Психологи Dreval Опубликовано 12 декабря, 2019 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2019 07.12.2019 в 07:08, Sofi3810 сказал: Об этом мне говорили родители, учителя, знакомые, друзья, молодой человек. в каких ситуациях родители вам такое говорили? что значит вообще "безответственность"? что значит "легкомысленность"? 07.12.2019 в 07:08, Sofi3810 сказал: Я тоже так решала билеты и марафон на 800 вопр проходила, но, видимо, я еще тот неудачник. почему это именно говорит о том, что вы неудачник? 07.12.2019 в 07:08, Sofi3810 сказал: Много работать, много думать головой, думать с творческим подходом, посещать курсы и развиваться в областях, которые будут интересны. Чтобы всегда можно было заработать где-то еще. Работать над своими личностными качествами и общением а вы сама этого хотите? почему тогда вам не хочется идти на работу? в самом начале вы написали вот это: 23.10.2019 в 06:11, Sofi3810 сказал: Зачем-то поступила на второе высшее и сейчас даже не хожу. Мне не интересно и не вижу смысла. Но надо продолжать, ведь перед родителями долг. Я должна им за их заботу, содержание и тд. Должна им стать образованной. так вот все что вы перечисляете это ваши желания или это долг перед родителями? 24.10.2019 в 14:30, Sofi3810 сказал: Да у меня был долгий период РПП. Около 8 лет. С физическими наказаниями себя, прием таблеток и даже доходило до больниц, потому что серьезно подрывала здоровье. В тот период я ни с кем не общалась особо, занималась собой и учебой. Мне было комфортно. Я шла к какому-то идеалу и честно... не знаю зачем. Потом я как будто одумалась, занялась спортом, следила за питанием, но сейчас я как будто снова проваливаюсь в то время. у меня есть еще проблема. Это деньги. Года три назад это началось, я находила счастье во вкусной еде, дорогой одежде, поездке на такси каждый раз. Это меня радовало. Просто тратить деньги на себя. Сейчас я вроде и не одна и все есть, но я продолжаю это делать. Даже когда остается 0, я залезаю в кредитку. а вот это похоже на то, что выплачивать долг вам не очень нравится. Расскажите подробнее об отношениях с родителями, пожалуйста
Sofi3810 Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано 14 декабря, 2019 12.12.2019 в 22:37, Dreval сказал: а вот это похоже на то, что выплачивать долг вам не очень нравится. Расскажите подробнее об отношениях с родителями, пожалуйста Да вполне нормальные, просто часто бывает каждый стоит на своем и не принимает сторону другого. Поэтому ссоры. А еще у нас не принятно что-то обсуждать в плане отношений, болезней, крупных покупок, планов и тд 12.12.2019 в 22:37, Dreval сказал: так вот все что вы перечисляете это ваши желания или это долг перед родителями У меня есть, цели, на первое высшее осознанно шла, знала, что хочу делать дальше, а они меня сковывают своим «ты должна» им нужно было, чтобы я пошла либо на магистратуру, либо на второе высшее. Ведь первого мало, недоученной осталась. Это их слова 12.12.2019 в 22:37, Dreval сказал: вы сама этого хотите? почему тогда вам не хочется идти на работу? в самом начале вы написали вот это: Да, хочу. Но мне просто не нравится эта работа. Но мне ее дали без опыта, поэтому нужно потерпеть. Потом это мне поможет 12.12.2019 в 22:37, Dreval сказал: в каких ситуациях родители вам такое говорили? что значит вообще "безответственность"? что значит "легкомысленность"? В плане учебы говорили, в основном. Безответственность, когда я могу опоздать на работу, или когда что-то обещаю, но не делаю, если мне это не интересно. легкомысленность, это когда я надеюсь на свое везение, когда нужно готовиться к сессии, но ничего не учу, потому что думаю, что итак все знаю. 12.12.2019 в 22:37, Dreval сказал: почему это именно говорит о том, что вы неудачник? Потому что полтора года пытаюсь сдать и теорию уже 5 раз ходила сдавать. Так могут только неудачники или тупицы. Потому что даже самые глупые люди получают права и ездят. Непонятно как сдав правда, ведь потом много кто попадает в аварии по совершенно глупым ошибкам. Таким людям дают права, они сдают, а я не могу
Психологи Dreval Опубликовано 24 декабря, 2019 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2019 Здравствуйте! Возвращаюсь к работе. 14.12.2019 в 12:44, Sofi3810 сказал: Да вполне нормальные, просто часто бывает каждый стоит на своем и не принимает сторону другого. Поэтому ссоры. вашу сторону чаще не принимают? 14.12.2019 в 12:44, Sofi3810 сказал: У меня есть, цели, на первое высшее осознанно шла, знала, что хочу делать дальше, а они меня сковывают своим «ты должна» им нужно было, чтобы я пошла либо на магистратуру, либо на второе высшее. Ведь первого мало, недоученной осталась. Это их слова так и что же именно вы им должны? и когда вы задолжали? 14.12.2019 в 12:44, Sofi3810 сказал: Да, хочу. Но мне просто не нравится эта работа. Но мне ее дали без опыта, поэтому нужно потерпеть. Потом это мне поможет что конкретно вам в ней не нравится? 14.12.2019 в 12:44, Sofi3810 сказал: Безответственность, когда я могу опоздать на работу, или когда что-то обещаю, но не делаю, если мне это не интересно. опаздываете на работу, которая вам не нравится, или не делаете то, что вам не интересно - получается, вы безответственная в те моменты, когда делаете так, как хочется вам? 14.12.2019 в 12:44, Sofi3810 сказал: Потому что полтора года пытаюсь сдать и теорию уже 5 раз ходила сдавать. Так могут только неудачники или тупицы а что родители говорят по этому поводу?
Sofi3810 Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Опубликовано 24 декабря, 2019 37 минут назад, Dreval сказал: а что родители говорят по этому поводу Я об этом не говорю ни с кем, так как мне стыдно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти