Перейти к содержанию

Как приблизиться к людям?

Евгения_я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только недавно поделилась этими мыслями с матерью, она сказала, что я с самого раннего детства была холодным ребенком.

Мне 16, отношения были (дважды). Отношения начинались с бури эмоций и чувств, но потом мне это просто надоедало. В последних отношениях все было идеально, я думала в жизни не встречу человека, который бы так идеально мне подходил, а потом в один момент я просто поняла, что больше ничего не чувствую к девушке (да, девушке) и бросила ее, без везкой причины. То пламя просто потухло и все. Сейчас все подружки в кого-то влюблены и меня стесняет тот факт, что я абсолютно не хочу отношений, хотя по старым 100% не скучаю и были они давно. К тому же в отношениях никогда не понимала голубков, что жмутся друг к другу, обнимаются (в принципе ненавижу обниматься), сюсюкаются друг с другом. Я даже за руки не хотела держаться... 

Но меня беспокоит не только это. К родителям я тоже закрыта. Мать у меня идеальная, современная, всегда в тренде, веселая, образцовая одним словом, жаловаться не на что. Но я редко ей что-то рассказываю важное (в осном трещим о ерунде) и все переживания держу в себе. Всегда дико удивляюсь рассказам подруг о том, как матери дают им советы по личной жизни. Моей маме точно можно сказать что угодно, но я никогда не посвящаю ее в свою личную жизнь. 

С друзьями то же самое. Я могу спокойно забить на переживания друга, хотя поддержку ВСЕГДА оказываю, ибо нужно быть хорошим другом, но далеко не всегда искреннюю. Много чего держу в тайне от наиблизжайших друзей, хотя нет преград, чтобы рассказать. Могу очень сблизиться с очередной подругой, а потом игнорить ее очень сокровенные и личные сообщения о чем-то невероятно важном для нее, потому что она мне просто надоела. 

То же самое и с братьями. У нас в семье 5 детей. Один брат мой ровесник, остальные два и сестренка еще малыши. Брат-ровесник с ними часто сюсюкается и играет, а я для них супер-серьёзная сестра. Хотя внутри я очень их люблю, закатываю для них лучшие праздники, если нужна моя помощь (типа рисунка для начальной школы), то очень вкладываюсь в проект. Однако просто в общении только делаю им замечания или отчитываю за что-то. С раннего детства мечтала взять в будущем приемных детей, но сейчас очень переживаю, что буду плохой матерью - очень строгой и холодной (хотя очень любящей). Прошу не надо писать, что "сваи лучши". 1. Я с детства хочу приемных. 2. Не знаю как это объяснить, но у меня подсознательная нелюбовь к себе и я очень не хочу видеть ни малейшей частицы себя в своих детях (главная причина) . 3. Ориентация все равно гомо

Нормально ли то, что с детства меня окружает офигенная семья (хоть и огромная, часто не хватает уединения), шикарные друзья, были идеальные отношения, но я просто холодна ко всем, от всех закрыта (хотя в общении с людьми 100% не назову себя замкнутой стесняшкой) и меня отталкивают даже мысли о близости (не интимной) с кем-то

И как это изменить в себе? Не быть такой бесчувственной и безэмоциональной. Как приблизиться к людям, а не отдаляться от них? 

Опубликовано

Немудрено в такой тесноте охладеть к людям. 5 детей это ад же.

Съедешь, поживешь отдельно там и желание закрыться от людей пройдет.

Опубликовано

Ох жаль мне тебя, хотя это не то что ты хотела бы прочитать, ладно заново.

Неприятная ситуация... Ты мне напоминаешь Печорина из повести Лермонтова Герой Нашего Времени. Можешь кратко ознакомится, так вот, главный герой тоже не мог полюбить кого то по-настоящему. Возможно тебе станет лучше если ты найдёшь себя в деле. Если ты не можешь полюбить чужого человека, зачем парится? Живи для себя, музыка,спорт,рисование,готовка ЧЁРТ в мире столько вещей помимо любви, зачем зацикливаться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...