Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: хз. пасти себя наверное единственный выход, получается )) вчера поймала себя на том, что "учила" собеседника разговором в стиле: а если ты раньше это понимал, то почему....? )) Потом поняла, что глупо это... толку... 4 минуты назад, Margana сказал: От чего?) ОТ задавания вопросов, которые так и останутся без ответа?))) да себе я вроде эти вопросы перестала задавать... а вот с другими практикую ) причем именно с теми, кто меня такими вопросами задалбывал. С теми, кто не делал так, я почему-то в таком стиле не общаюсь )
Margana Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: С теми, кто не делал так, я почему-то в таком стиле не общаюсь ) Месть, она такая, порой неосознанная)) Или сила привычки...память тела, слуха и зрения.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Только что, Margana сказал: Месть, она такая, порой неосознанная)) Или сила привычки...память тела, слуха и зрения. та да, зеркалю неосознанно )
Alfa Jocker Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: та да, зеркалю неосознанно ) ну обычно я думаю так - почему? потому, что мог и хотел. если б не мог и не хотел, то бы и не делал если подумать. что придурок это не человек, а временное состояние у каждого, то вполне проканывает.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 3 часа назад, Alfa Jocker сказал: если подумать. что придурок это не человек, а временное состояние у каждого, то вполне проканывает. да уж, лучше думать так... а то иначе прям все мы - придурки получаемся ))) 3 часа назад, Alfa Jocker сказал: потому, что мог и хотел. если б не мог и не хотел, то бы и не делал как мне все психологи одно и то же говорят - тогда Вы не могли сделать иначе. Как мне это нравицо! ))
Alfa Jocker Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Опубликовано 16 июня, 2021 18 минут назад, Верона_ сказал: как мне все психологи одно и то же говорят - тогда Вы не могли сделать иначе. Как мне это нравицо! )) это не совсем правда. "единственный вариант" это как правило самый энергетически низкозатратный вариант. но он не единственный, просто другие сложнее. за них надо доплачивать. силами, деньгами, волей, временем. они приходят в голову. когда отказываешься от простого и готов платить больше, чтобы получить то что хочешь, а не то, что упало. но это не про прошлое, а про настоящее. я могу сказать про ситуацию из прошлого, что значит мне было нужно именно так ( тоже отсвечивает фатальностью, но не накладывает ее на последующие действия)
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: это не совсем правда. "единственный вариант" это как правило самый энергетически низкозатратный вариант. но он не единственный, просто другие сложнее. за них надо доплачивать. силами, деньгами, волей, временем. они приходят в голову. когда отказываешься от простого и готов платить больше, чтобы получить то что хочешь, а не то, что упало. но это не про прошлое, а про настоящее. я могу сказать про ситуацию из прошлого, что значит мне было нужно именно так ( тоже отсвечивает фатальностью, но не накладывает ее на последующие действия) Так мы с тобой об одном и том же ) Насчет настоящего ты все правильно написала. А то, что написала я, это из серии: если бы ты тогда поступил иначе, это был бы не ты )
Alfa Jocker Опубликовано 23 июня, 2021 Автор Опубликовано 23 июня, 2021 Согласно исследованию Investing.com Россия, 33 % инвесторов в России — женщины. Аналитики проанализировали данные по 33 странам за 2018-2020 годы и определили пятерку стран с самым большими количеством женщин-инвесторов. Первое место занимает Испания, там женщин среди инвесторов на 4 % больше, чем в России — 37 %, в Италии и Корее по 28 %, в США — 27 % соответственно.
Alfa Jocker Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Опубликовано 18 августа, 2021 Цитата О добре и зле — Господин, я достал его! — Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы. — Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить. — А, этот... Ну, положи там, на полочку. Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя. — Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он. — Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка. — Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо. — Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину. — Но ритуал... — Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть. Карлик насупился. — Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин? — Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. — Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так! — Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу... — Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит? Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку. — Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда? Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать. — Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привыкшие только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет? — При мне – нет. Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще. — Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет, в конце концов, какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет, прежде всего, собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда... Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп. — Что тогда? — Не выдержал карлик. — Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,– он позволил себе короткую злорадную улыбочку,– добро всегда побеждает...
Alfa Jocker Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Опубликовано 22 сентября, 2021 Мир не заботится о вашей уверенности в себе. Мир ожидает, что вы сделаете то, чем сможете гордиться и что у вас есть здоровая уверенность в себе. Люди остаются с тобой, пока ты поддерживаешь их желания. Люди не твои друзья и близкие, они друзья и близкие собственных желаний. Пока ты действуешь как вешалка, на которую они могут вешать свои желания, они твои друзья. Время все меняет. Это неправда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, все остаётся прежним. Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я её люблю. Не важно, кормите ли вы бездомных котят, отправляет ли деньги в приюты для сирот и чисты ли ваши помыслы - это не спасет вас от проблем. Жизнь - это и есть череда проблем, сменяющихся моментами затишья и расслабления. Трудности создали человечество и у каждого из нас есть весь спектр генов наших предков, умение сопротивляться всему миру: "Мы - это то, как мы сопротивляемся у волка нет времени сидеть, попивать любимый кофе и читать книгу, грустно вздыхая: "Эх, была бы моя жизнь интереснее!" - его жизнь - это вечная борьба. У нас же такая возможность есть, но используем мы ее чертовски вульгарно и лениво Знаете, почему люди разочаровываются в других людях? Они отдают им власть над своими жизнями. "Вот любовь всей моей жизни, я буду счастлива!" - говорят они в семнадцать лет. "Ты украл мои лучшие годы и разрушил жизнь!" - говорят они немного позже. Все потому, что мы привыкли наделять других властью над своей жизнью. "Я потратила на детей всю жизнь, а они ушли и не навещают меня", "Друзья отвернулись!" - говорим мы. Мы почему-то думаем, что кто-то поможет нам прожить жизнь счастливее и непременно разочаровываемся мы хотим иллюзии того, что кто-то или что-то может сделать ее лучше: погода, люди, политики - да что угодно, но не мы! Ох, как мы требовательны и как злимся на других, но никогда не себя Людям пора бы понять, что пора перестать отдавать свое настроение и жизни в руки тех, кто не может и со своей справиться Если вы думаете, что ваш учитель строг и требователен, вы ошибаетесь. Подождите, пока не получите первого босса Школу, которую отвергаете сейчас, потому что думаете, что это ниже вашего достоинства, ваши бабушка и дедушка с радостью проходили. Потому что видели в этом прекрасную возможность. Школу, которую отвергаете сейчас, потому что думаете, что это ниже вашего достоинства, ваши бабушка и дедушка с радостью проходили. Потому что видели в этом прекрасную возможность. Научитесь хорошо относиться к тем, кто вас не любит. Вы будете встречать их в жизни чаще, чем думаете.
Верона_ Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 18 часов назад, Alfa Jocker сказал: Мир не заботится о вашей уверенности в себе. Мир ожидает, что вы сделаете то, чем сможете гордиться и что у вас есть здоровая уверенность в себе. Люди остаются с тобой, пока ты поддерживаешь их желания. Люди не твои друзья и близкие, они друзья и близкие собственных желаний. Пока ты действуешь как вешалка, на которую они могут вешать свои желания, они твои друзья. Время все меняет. Это неправда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, все остаётся прежним. Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я её люблю. Не важно, кормите ли вы бездомных котят, отправляет ли деньги в приюты для сирот и чисты ли ваши помыслы - это не спасет вас от проблем. Жизнь - это и есть череда проблем, сменяющихся моментами затишья и расслабления. Трудности создали человечество и у каждого из нас есть весь спектр генов наших предков, умение сопротивляться всему миру: "Мы - это то, как мы сопротивляемся у волка нет времени сидеть, попивать любимый кофе и читать книгу, грустно вздыхая: "Эх, была бы моя жизнь интереснее!" - его жизнь - это вечная борьба. У нас же такая возможность есть, но используем мы ее чертовски вульгарно и лениво Знаете, почему люди разочаровываются в других людях? Они отдают им власть над своими жизнями. "Вот любовь всей моей жизни, я буду счастлива!" - говорят они в семнадцать лет. "Ты украл мои лучшие годы и разрушил жизнь!" - говорят они немного позже. Все потому, что мы привыкли наделять других властью над своей жизнью. "Я потратила на детей всю жизнь, а они ушли и не навещают меня", "Друзья отвернулись!" - говорим мы. Мы почему-то думаем, что кто-то поможет нам прожить жизнь счастливее и непременно разочаровываемся мы хотим иллюзии того, что кто-то или что-то может сделать ее лучше: погода, люди, политики - да что угодно, но не мы! Ох, как мы требовательны и как злимся на других, но никогда не себя Людям пора бы понять, что пора перестать отдавать свое настроение и жизни в руки тех, кто не может и со своей справиться Если вы думаете, что ваш учитель строг и требователен, вы ошибаетесь. Подождите, пока не получите первого босса Школу, которую отвергаете сейчас, потому что думаете, что это ниже вашего достоинства, ваши бабушка и дедушка с радостью проходили. Потому что видели в этом прекрасную возможность. Школу, которую отвергаете сейчас, потому что думаете, что это ниже вашего достоинства, ваши бабушка и дедушка с радостью проходили. Потому что видели в этом прекрасную возможность. Научитесь хорошо относиться к тем, кто вас не любит. Вы будете встречать их в жизни чаще, чем думаете. сохраню )
Alfa Jocker Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 2 часа назад, Верона_ сказал: сохраню ) мешанина из билгейтца.ошо и фрейда. но как бы в одну тему
Margana Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 21 час назад, Alfa Jocker сказал: Мир не заботится о вашей уверенности в себе. Мир ожидает, что вы сделаете то, чем сможете гордиться и что у вас есть здоровая уверенность в себе. Люди остаются с тобой, пока ты поддерживаешь их желания. Люди не твои друзья и близкие, они друзья и близкие собственных желаний. Пока ты действуешь как вешалка, на которую они могут вешать свои желания, они твои друзья. Время все меняет. Это неправда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, все остаётся прежним. Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я её люблю. Не важно, кормите ли вы бездомных котят, отправляет ли деньги в приюты для сирот и чисты ли ваши помыслы - это не спасет вас от проблем. Жизнь - это и есть череда проблем, сменяющихся моментами затишья и расслабления. Трудности создали человечество и у каждого из нас есть весь спектр генов наших предков, умение сопротивляться всему миру: "Мы - это то, как мы сопротивляемся у волка нет времени сидеть, попивать любимый кофе и читать книгу, грустно вздыхая: "Эх, была бы моя жизнь интереснее!" - его жизнь - это вечная борьба. У нас же такая возможность есть, но используем мы ее чертовски вульгарно и лениво Знаете, почему люди разочаровываются в других людях? Они отдают им власть над своими жизнями. "Вот любовь всей моей жизни, я буду счастлива!" - говорят они в семнадцать лет. "Ты украл мои лучшие годы и разрушил жизнь!" - говорят они немного позже. Все потому, что мы привыкли наделять других властью над своей жизнью. "Я потратила на детей всю жизнь, а они ушли и не навещают меня", "Друзья отвернулись!" - говорим мы. Мы почему-то думаем, что кто-то поможет нам прожить жизнь счастливее и непременно разочаровываемся мы хотим иллюзии того, что кто-то или что-то может сделать ее лучше: погода, люди, политики - да что угодно, но не мы! Ох, как мы требовательны и как злимся на других, но никогда не себя Людям пора бы понять, что пора перестать отдавать свое настроение и жизни в руки тех, кто не может и со своей справиться Если вы думаете, что ваш учитель строг и требователен, вы ошибаетесь. Подождите, пока не получите первого босса Школу, которую отвергаете сейчас, потому что думаете, что это ниже вашего достоинства, ваши бабушка и дедушка с радостью проходили. Потому что видели в этом прекрасную возможность. Школу, которую отвергаете сейчас, потому что думаете, что это ниже вашего достоинства, ваши бабушка и дедушка с радостью проходили. Потому что видели в этом прекрасную возможность. Научитесь хорошо относиться к тем, кто вас не любит. Вы будете встречать их в жизни чаще, чем думаете. Это великолепно! Я прочитала и хотя всё это знала, точнее мыслила схоже с написанным текстом, но когда это всё вместе и одновременно, то звучит уже иначе. Воспринимается глубже и даже вдохновляет!
КошкаБ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 Ёмаё... это вместо здрасти... Шо твориццо то.. Пришла фоту кошки ставить а тему Вета закрыла. Наезды какии то.. И куда кошку то ставидь? Сюда поставлю! Моя коша причесаная лежит на своем пуфе
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 2 минуты назад, КошкаБ сказал: Ёмаё... это вместо здрасти... Шо твориццо то.. Пришла фоту кошки ставить а тему Вета закрыла. Наезды какии то.. И куда кошку то ставидь? Сюда поставлю! Моя коша причесаная лежит на своем пуфе ты мои мысли прямо читаешь))) я вот думаю... пачиму у всех людей на видео цепочка не перекручивается всм колечки а у меня перекручивается либо я безрук либо они чета лукавят определенно уже хочеца достать паяльник и сразу запаивать каждое кольцо думала может чота с диаметрами проволоки или колечек. пересчитала взяла другое все . и то же самое гуляют. или фик с ними пусть гуляют. потом все поправить... мне так не нравится когда мои колечки от меня гуляют с первого дня...
Margana Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 20 минут назад, КошкаБ сказал: Ёмаё... это вместо здрасти... Шо твориццо то.. Пришла фоту кошки ставить а тему Вета закрыла. Наезды какии то.. И куда кошку то ставидь? Сюда поставлю! Моя коша причесаная лежит на своем пуфе Приветы!)) Да сама зашла, читаю и удивляюсь..вроде взрослые люди, а какие-то обидки постоянно возникают. Хотя я понимаю...сама не без этого греха) Коша классный) 19 минут назад, Alfa Jocker сказал: ты мои мысли прямо читаешь))) я вот думаю... пачиму у всех людей на видео цепочка не перекручивается всм колечки а у меня перекручивается либо я безрук либо они чета лукавят определенно уже хочеца достать паяльник и сразу запаивать каждое кольцо думала может чота с диаметрами проволоки или колечек. пересчитала взяла другое все . и то же самое гуляютМожет у них . или фик с ними пусть гуляют. потом все поправить... мне так не нравится когда мои колечки от меня гуляют с первого дня... Может у них какой секрет есть ,может и правда запаивают их..обычно колечки в цепочках гулящие. Хотя когда чуть приплюснутые, тогда уже более устойчивые...ну или я не очень поняла, про какую ты цепочку говоришь)) Я сразу вспоминаю цепочку на своём ремне или обычную чепь, как в доках) А сегодня мне пришла мысль про прочитанное вчера, что живя в обществе, сложно полностью брать под контроль свою жизнь, так как другие тоже могут на неё влиять. пусть косвенно. Но остальное согласна, человек сам кузнец, но кузнецу в кузнечном деле нужны подручные инструменты))
протестная натура Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 ну вот.я приехала домой только и еще тему снесли.. да еще и обвиняют там. все и каждого.. меня иногда удивляет ненормальность происходящего))) БЛИн ну привет чтоли всем)))) 29 минут назад, КошкаБ сказал: Ёмаё... это вместо здрасти... Шо твориццо то.. Пришла фоту кошки ставить а тему Вета закрыла. Наезды какии то.. И куда кошку то ставидь? Сюда поставлю! Моя коша причесаная лежит на своем пуфе такая милашка)
clouds Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 У мяне тожа кот. Вабче, Вету пришел поддержать, в закрытой теме. 2
Верона_ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 34 минуты назад, КошкаБ сказал: Ёмаё... это вместо здрасти... Шо твориццо то.. Пришла фоту кошки ставить а тему Вета закрыла. Наезды какии то.. И куда кошку то ставидь? Сюда поставлю! Моя коша причесаная лежит на своем пуфе Классная! ) А у миня с утра уже плюсики закончились. Их точно 10 сейчас? ) 7 минут назад, протестная натура сказал: меня иногда удивляет ненормальность происходящего))) Психо-форум же )
протестная натура Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Классная! ) А у миня с утра уже плюсики закончились. Их точно 10 сейчас? ) Психо-форум же ) так типа излечившиеся вниз спускаются, че не?
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 14 минут назад, Margana сказал: Может у них какой секрет есть ,может и правда запаивают их..обычно колечки в цепочках гулящие. Хотя когда чуть приплюснутые, тогда уже более устойчивые...ну или я не очень поняла, про какую ты цепочку говоришь)) Я сразу вспоминаю цепочку на своём ремне или обычную чепь, как в доках) бисмарк 14 минут назад, Margana сказал: Приветы!)) Да сама зашла, читаю и удивляюсь..вроде взрослые люди, а какие-то обидки постоянно возникают. Хотя я понимаю...сама не без этого греха) мне кажется она им напоминает мать поэтому все возбрыкания. 14 минут назад, Margana сказал: А сегодня мне пришла мысль про прочитанное вчера, что живя в обществе, сложно полностью брать под контроль свою жизнь, так как другие тоже могут на неё влиять. пусть косвенно. даже бобер строит хатку и кошка ищет кормильца. можно же ограничивать влияние негативных факторов. делать самостоятельно. не ходить туда где тебя раздражает, узнать почему тебя раздражает и решить может это обьективно фигня... 14 минут назад, Margana сказал: Но остальное согласна, человек сам кузнец, но кузнецу в кузнечном деле нужны подручные инструменты)) которые надо либо сделать либо купить ога)) 11 минут назад, протестная натура сказал: да еще и обвиняют там. все и каждого.. на меня ориентируйся. 7 минут назад, clouds сказал: У мяне тожа кот. Вабче, Вету пришел поддержать, в закрытой теме. забавный)) Вета понимает, что происходит. 4 минуты назад, протестная натура сказал: так типа излечившиеся вниз спускаются, че не? вниз это куда?
Верона_ Опубликовано 24 сентября, 2021 Опубликовано 24 сентября, 2021 15 минут назад, Margana сказал: А сегодня мне пришла мысль про прочитанное вчера, что живя в обществе, сложно полностью брать под контроль свою жизнь, так как другие тоже могут на неё влиять. пусть косвенно. Но остальное согласна, человек сам кузнец, но кузнецу в кузнечном деле нужны подручные инструменты)) Полностью никогда под контроль не возьмешь, вокруг есть люди, обстоятельства, события... природа, в конце концов... У меня бывают моменты, когда мне вообще кажется - ффсё, капец, не справляюсь со своей жизнью совсем... В такие моменты обычно надо расслабиться и действительно дать какое-то время себе плыть по течению. Типа: делай что можешь и будь что будет. Чаще всего помогает. Это я к тому, что проконтролировать иногда вообще невозможно. А иногда - в какой-то момент вроде и можно... но почему-то именно в те моменты, когда кажется, что всё под контролем, срываются планы и начинает происходить что-то не совсем предсказуемое. Не знаю, у кого как, у меня так часто бывает. 7 минут назад, протестная натура сказал: так типа излечившиеся вниз спускаются, че не? Прям фантастика какая-то у меня прям сразу сюжет фильма в голове пронесся )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти