Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я пишу для того, чтобы иметь возможность немного посмотреть на ситуацию со стороны, хотя мне самой она ясна. А также, возможно, постараться немного предугадать, будет ли продолжение моей неприятной истории, и если будет - то как себя обезопасить. 

Да, я не чувствую себя в безопасности. 

Вот собственно история. Мне 34, мужским вниманием не обделена, но замужем не была, сожительствовала два раза, оба раз продолжительностью более трёх лет. Ну и много раз были отношения в виде ярких, но коротких романов. Детей никогда не хотела. Больше всего в жизню ценю свою работу (я её очень люблю, специалист в области экономики в строительстве, имею два высших образования - техническое и экономическое),  вообще я человек сама по себе интровертированный, погружена в свой мир, люблю читать художественную литературу, посещать красивые места (природу), у меня мало друзей, и вообще многолюдность не люблю. Отношения завожу очень интимные, как-то так получается, что я и партнёр погружаемся друг в друга, ну это не специально, а так получается. Ну типа как в красивом кино, когда двое влюблённых сидят где-то высоко на крыше, вот они двое, а вот целый мир перед ними, но они одни, мир для них - ничто, они - это их мир. 

Ну это лирика была, я в общем обычно не стремлюсь к такого рода отношениям, просто, повторяю, как-то само так выходит. 

Да, и ещё такое уточнение - я вполне могу встречаться только для физического наслаждения и не влюбляться, особенно часто у меня такое бывает с совсем молодыми симпатичными парнями (20-25 лет), ну я их сама выбираю обычно. А также спокойно отношусь к изменам, особенно в семейной жизни. Конечно, неив открытую, уважая спокойствие партнёра, и не в ущерб отношениям. 

Так вот, год назад я переехала в чужой город, потому что нашла там работу себе на очень выгодных финансовых условиях. Так как я человек свободный - без детей, кредитов, то поехала, скажем так, и в профессиональном плане развиться, и кусочек мира посмотреть, и денег подкопить. 

Стоит отметить, что организация для меня, как для ценного специалиста, арендует жильё. 

Спустя несколько месяцев, я познакомилась с мололым человеком моложе меня на 3 года. Мы стали встречаться, мнп было с ним хорошо в плане секса, ну и просто на одной волне были - с одних вещей смеялись, любим одинаковуб музыку, фильмы. Согласна, в моём возрасте, конечно, для выбора партнёра для сожительства, эти критерии, наверное, ничтожны. Но я никогда не имела особых требований к мужчинам, для меня главное - чтобы мне был приятен физический контакт и можно было поговорить на интересные для меня темы. В общем, я предложила ему переехать ко мне и попробовать построить отношения. 

Он тоже в этом городе приезжий, но приехал на папу лет раньше меня. У него была жена, они прожили в браке более 5 лет, но она не могла от него забеременеть. После очередной ссоры он уехал на время в этот город, а ещё через время она объявила ему, что беременна от своего коллеги и подала на развод. Ну это его версия событий. 

Он без образования, кое-как школа его дотянула до конца 9 класса и отпустила восвояси. У него есть мать и старший брат. Отец умер от пьянства, когда ему было 10 лет. Старший брат подсел на наркотики и давал ему тоже. Потом его призвали в армию, спустя год он вернулся и женился на этой вот своей теперь уже бывшей жене. По блату его устроили в родном городе на завод, он работал на токарном станке, сложном. Его ценили, он получал хорошие деньги. Судя по фотографиям и рассказам, они с женой много путешествовали. В этом городе, где мы с ним встретились, у него есть родственники, он занимается ремонтами помещений (отделкой), причём выходит у него отлично. Особо ни к чему не стремится, частенько выпивает. 

И вот, стали мы вместе жить. Он очень чувствительный, ранимый, нежный и заботливый. Любит готовить. Так как я вынуждена часто задерживаться на работе и прихожу поздно очень уставшая - мне очень нравилось, что меня и приласкают, и накормят. Тем более, после моих прошлых отношений с человеком-танкистом, который был весьма холоден в проявлении чувств - я кайфовала. 

Постепенно я стала чувствовать какой-то нездоровый контроль за мной. Он часто приходил меня встречать с работы. А бывало, я отзвонюсь, что выхожу с работы и незапланированно захожу в магазин - с меня требовали отчёт, почему пришла не вовремя домой. Сначала забавляоо это, вскоре стало бесить. Ненавижу, когда меня загоняют в рамки. 

Потом, я давно общаюсь с несколькими парнями, в основном это мои земляки, оставшиеся на родине. Но переписываемся чуть ли не каждый день. В основном с этими ребятами у меня были близкие отношения, поэтому мы иногда можем пофлиртовать, друг другу что-то интимное написать. Поэтому я держу телефон на пароле. 

Спустя какое-то время сожитель потребовал, чтобы я убрала пароль с устройства. Устроил мне скандал и дал пощёчину. 

И тут как раз, именно тут, начинается мой рассказ. Потому что все события до этого - они ничего для меня не значили. 

Никогда меня не били раньше. Даже родители. Я всегда была умницей и красавицей, меня НЕ ЗА ЧТО было бить. Даже в прошлых отношениях, когда я попалалась на связях на стороне! Были инорирование, молчание, разрывы отношений, слезы, упреки, истерики - что угодно, но ни разу меня никто не бил. 

Он ударил не сильно, больше предупредительно. Пришёл пьяный, стал вырывать у меня из рук телефон и кричать "я всё буду здесь крушить, но выпытаю твой пароль". Я попыталась отобрать назад свой телефон, но он меня оттолкнул. Я подлетела и толкнула его со всех сил, чтобы прижать к стене и немного обездвижить, хотела отнять своё устройство назад. И тут он меня ударил. Даже не по лицу, а по голове, аж в ухе зазвенело. Я потребовала, чтобы он немедленно ушёл. И знаете, он в тот момент уде почувствовал мой страх и своё превосходство. И с этого наши отношения перестали быть тёплыми. Я как-то сразу поняла, что теперь мы - преследователь и жертва, и что эти отношения мне не нужны. Стала говорить, что не намерена продолжать с ним отношения. Он стал говорить, что любит меня и никуда не уйдёт. Умолял простить, но это уже ничего для меня не значило. Возможно, эти его слова и действия данного действовали бы так, как ему надо, на другую девушку. А я, как бы так сказать, сразу решила - что это не моя тема. Я говорю ок, раз ты не хочешь уйти - уйду я. Собираю сумку с необходимыми вещами, не зная, кула пойду, но деньги есть и думаю - найду гостиницу. Он издевательски говорит - ты никуда не уйдёшь. И вырывает у меня сумку. Закидывает её на шкаф, а там мало того, что все банковские карточки и документы, там самое важное - рабочий пропуск, за утерю которого вплоть до увольнения. У меня начинается истерика, я осознаю свою полную перед ним беспомощность. Естественно, никуда не ушла. Уснула в слезах. Он лежал, обнимал меня, жалел, впрочем не уставая время от времени напоминать, что, мол, я сама его вывела. Что я делаю так, что он ревнует и не может мне доверять. Я уже не сопротивлялась и не возражала. Почему-то сразу выбрала тактику - типа прикинуться мёртвой. Я, честно сказать, и человек то совсем не конфликтный, ненавижу ругань, скандалы. 

В общем, я не знала, что делать. В незнакомом городе, за 5000 км от родины. У меня НИКОГО нет. И он об этом прекрасно знает. Точно также знает, сто может устроить мне проблемы на работе. 

Я хожу, отмаочиваюсь, либо оьщаюсь с ним очень ровно. Секса, естественно, уже не хочу. Получилось в общем так, что мы остались в отношениях, но с моей стороны пошёл холодок. А он, повторяю, очень чувствителен. И болезненно это воспринял. И через пару дней снова выдаёт мне скандал, упрекая в том, что у меня кто-то появился - другой мужчина. Орёт мне "скажи кто он!". Мои оправдания в расчёт не берутся. Он кричит и угрожает. Правда, больше не бил, но я очень боялась, прямо животный страх. Параллельно выясняется, что у него есть судимость за кражу, а также его лишили прав - он сбил ребёнка во дворе, будучи пьяным, в своём родном городе. Ну, не сильно сбил - толкнул. А также, принимал наркотики вместе с братом пару лет назад и заразился вич. Я была подавлена. Попыталась поговорить с ним, расстаться по-хорошему. Получила снова истерику, потом плакал и клялся, что любит, бросит пить, и бла бла бла. В общем, уходить он не собирался. Мне тоже не было смысла уходить, так как он знает, где я работаю, будет подкарауливать и устраивать сцены у раьоты, а мне ни в коем случае нельзя плохую репутацию! И дело даже не в этой фирме, а в том, что в случае чего - эта организация может повлиять на моё трудоустройство в дальнейшем... 

Я не знала, что мне делать, оказалась в западне, но понимала, что отношения надо прекращать. Я окащалась поностью его игрушкой. По настроению он мог меня любить, также мог пугать расправой - чувствовал мой страх. У него порой был безумный такой взгляд. Однажды мы вместе готовили ужин, я хотела в качестве гарнира гречку, а он - картофель. Я возразила, что мы всю неделю едим картофель, мол, надоел уже. Он так спокойно сказал "будем делать, что я говорю" и я поняла, что лучше не спорить, и снова этот страх. Я стала такой безвольной и немного глуповатой - прикинулась. Это мне обеспечило относительно спокойную жизнь, пока я наконец не построила чёткий план. 

Я выпросила на работе отпуск на две недели. С трудом его дождалась, потому что приступы ревности из-за пароля на телефоне снова начались. К тому же, ему как будто жутко не нравилось то, что я не сопротивляюсь, а прогибаюсь под него. Но пароль я категорически отказалась убрать. В стену летели табуретки, он разбил почти все стаканы. Но меня больше не бил. Хотя мне было страшно, очень-преочень. 

Так вот, дождалась я отпуска, стала договариваться со своей организацией, чтобы переселили меня в другую квартиру. Это надо было делать в тайне от него. Он же как почувствовал, что я собираюсь уйти и первую мою неделю отпуска не отходил от меня ни на шаг. Пошла вторая неделя. И вот снова его истерика. Он меня словно хочет постоянно вывести на сильные эмоции. Он как будто не может жить, если я ровная и спокойная. Снова напился и стал требовать показать ему все мои переписки в соцсетях. Я отказалась. Стала его подстрекать, говорю ему "ты всё равно от меня не уйдешь". Он: а вот и уйду. И уходит куда-то примерно ближе к полуночи. Я знала, что он поедет к другу. Спустя пару часов он с другом приходят пьяные и начинают стучать в дверь, а я закрыта изнутри. Они вызывают участкового, якобы я не даю ему забрать его вещи и документы. Участковый, видя, в каком он состоянии, звонит мне (контакты ему дали). Я объяснила ситуацию, да он и сам увидел, что эти дебила пьяны. Я сказала, что боюсь пересекаться с ним в таком состоянии. Участковый сказал, что позвонит мне завтра, посоветовал ему пойти к другу, переночевать, а завтра прийти в трезвом состоянии. Он поехал к другу, звонил оттуда по видеозвонку. Убедившись, что он не стоит за дверью, я быстро собрала свои вещи, вызвала такси и переехала в другую квартиру. Когда на следующ день он пришёл и увидел, что я выехала - стал звонить. Я сказала, что уволилась и в данный момент еду в поезде в москву. Он вызвал друга, тот пришел с алкоголем, они стали выпивать и он отказался покидать квартиру, требуя, чтобы я вернулась. 

Пришла хозяйка квартиры, они ей нагрубили и не пустили. Оеа выщвала дежурку, поднялся шум в подъезде. Хозяйка стала звонить мне. Ведь договор аренды был оформлен на меня, и уже расторгнут. Я убежала его покинуть квартиру, ведь из-за этого у меня могли быть большие проьлеиы с работодателем. Я говорила, что он находится там незаконно. Хозяйка квартиры дала мне срок разобраться с бывшим сожителем и освободить помещение до вечера. А я то, по легенде, уже еду в москву! 

И тут я придумала такой ход, говорю ему ок, едь тогда тоже в москву. Покупаю ему билет на ближайший рейс и только на таких условиях он покинул квартиру со своими вещами. В данный момент он едет в поезде, уверен, что я еду впереди и мы встретимся там завтра утром. 

Я пошла на этот обман, во-первых, чтобы избежать проблем к выездом из арендованной квартиры, а во-вторых, чтобы он был подальше и не преследовал меня возле места моей работы. Мне действительно кажется, что мне может грозить опасность. 

Сеголня я написала, что не хочу больше с ним быть. Понятно, что он едет ко мне. Но, думаю, он не маленький, вдобавок у него в москве друзья и родственники - он не пропадёт. Он стал плакать, умолять не расставаться с ним. Мне звонят его родственники, я всех попросила оставить меня в покое. Они упрекают меня, что он поехал туда из-за меня, и что я обманула. 

В общем, я с ним не собираюсь больше иметь никаких отношений. Только теперь боюсь, что он меня всё же найдёт и отомстит... И что мне так теперь, всё время скрываться? Вроде бы я добилась разрыва отношений, а в то же время и как-то совестно, что обманула человека.... 

Опубликовано

Триллер какой-то

И как по законам жанра жертва жалеет преследователя

13 часов назад, Ири сказал:

Вроде бы я добилась разрыва отношений, а в то же время и как-то совестно, что обманула человека.... 

Меняйте и работу. Вы же ценный кадр. Найдёте новую. Записывайте его звонки с угрозами. Пишите заявы. Если есть судимость, наркота- все в вашу пользу. 

Опубликовано

Сменить город проживания, сменить номер телефона, везде, где только можно, заигнорить его. Рано или поздно ему надоест и он начнет искать, к кому снова можно будет прилепиться. ну и вам на будущее урок - правильно заметили сами: смеяться над одними и теми же темами - еще не повод жить вместе.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Ири сказал:

общем, я с ним не собираюсь больше иметь никаких отношений.

Нефиг пускать в дом кого не попадя! Как вы, такая вся хорошая и умница, ценный сотрудник, с двумя высшими образованиями пустили в дом непойми кого без кола и двора, психопата с судимостью, больного вич бухарика?! Вы себя на помойке нашли что-ли? Это вам жизнь урок преподала. Правда, не пойму, что вам мешало его выгнать? Это же не его квартира, он вам никто. Вызвали бы  полицию, сказали что человек незаконно тут находится и не желает уходить. А потом заявление в полицию с описанием произошедшего.

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Нефиг пускать в дом кого не попадя! Как вы, такая вся хорошая и умница, ценный сотрудник, с двумя высшими образованиями пустили в дом непойми кого без кола и двора, психопата с судимостью, больного вич бухарика?! Вы себя на помойке нашли что-ли? Это вам жизнь урок преподала. Правда, не пойму, что вам мешало его выгнать? Это же не его квартира, он вам никто. Вызвали бы  полицию, сказали что человек незаконно тут находится и не желает уходить. А потом заявление в полицию с описанием произошедшего.

Достаточно было оповестить хозяйку квартиры, что явился тут левый чел и решил навеки поселиться. Та бы точно полицию вызвала. И выперла его. Другой разговор, что он просто так точно бы не отстал. По сравнению с автором он просто отброс, у него комплексов - дай дороги. А тут такая благодатная тема - повысить свою самооценку. Удивляет автор, это точно - такое чмо пустить жить к себе. Все остальное в его описании - пыль по сравнению со словами "ни к чему особо не стремится, частенько выпивает". Это коротко и ёмко. 

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Удивляет автор, это точно - такое чмо пустить жить к себе. 

Она написала - что не особо разборчивая. Человек душевный - значит можно и пожить к себе пустить. Урок на будущее. Хорошо еще не набрала ему кредитов на своё имя, по доброте душевной, такое тоже бывает.. 

18 часов назад, Ири сказал:

как себя обезопасить. 

сменить контакты, заблокировать. Сменить профили в соцсетях. Потихоньку он остынет. А то что обманули - да плевать на него, на идиота. 

Опубликовано
5 часов назад, Elepiccolamia сказал:

Триллер какой-то

И как по законам жанра жертва жалеет преследователя

Меняйте и работу. Вы же ценный кадр. Найдёте новую. Записывайте его звонки с угрозами. Пишите заявы. Если есть судимость, наркота- все в вашу пользу. 

Ценный кадр не меняет часто работу. 

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Многое из этого не сразу выяснилось, к сожалению.. 

Вот бы была база данных, чтобы можно было узнать такие вещи о человеке. 

Только что, StellaB сказал:

Тогда меняйте отношение к жизни и к себе.

Это я с удовольствием. А чего вы так колко со мной общаетесь? Я вас чем-то задела? 

Опубликовано
3 часа назад, Ири сказал:

Это я с удовольствием. А чего вы так колко со мной общаетесь? Я вас чем-то задела? 

Похоже, я вас задела. Общаюсь я с вами ровно так же, как с любым другим человеком.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Правда, не пойму, что вам мешало его выгнать? Это же не его квартира, он вам никто. Вызвали бы  полицию, сказали что человек незаконно тут находится и не желает уходить. А потом заявление в полицию с описанием произошедшего.

Ага, а потом подловит где-то и горло перережет. Или, говорю же, возле работы сцену устроит.. У нас тут не америки, приближаться никто не запрещает. 

Только что, StellaB сказал:

Похоже, я вас задела. Общаюсь я с вами ровно так же, как с любым другим человеком.

Возможно вы всегда и со всеми так общаетесь, с подколками))) что ж, наверное, я к вам привыкну)) 

Опубликовано
2 часа назад, Ири сказал:

Ага, а потом подловит где-то и горло перережет. Или, говорю же, возле работы сцену устроит.. У нас тут не америки, приближаться никто не запрещает. 

А вот в ситуации, до которой вы дотянули, вы как-то не боитесь, что вернется из Москвы и горло перережет?

Опубликовано
50 минут назад, Янеробот сказал:

неразборчивость в связях до добра не доводит... вот и урок на будущее...

Собственно, а где та норма времени и где те критерии, исходя из которых мы "разбираемся" в людях? Это где-то обозначено? И почему человек, вступая в отношения с человеком, не может расчитывать на адекватное социальное взаимодействие? 

3 минуты назад, StellaB сказал:

А вот в ситуации, до которой вы дотянули, вы как-то не боитесь, что вернется из Москвы и горло перережет?

Боюсь. В последнем абзаце. Иначе бы не создала тему. 

Какой тут сайт неудобный... 

44 минуты назад, Gennesis сказал:

Она написала - что не особо разборчивая

Где же я так написала? Можете цитатку отрезать? 

Опубликовано
3 часа назад, Ири сказал:

Боюсь. В последнем абзаце. Иначе бы не создала тему. 

Продумали варианты на случай такого развития событий? Думается мне, что просто выставить его за дверь вызвало бы в нем меньше злости, чем обманом отправить в Москву.

Опубликовано
7 минут назад, Ири сказал:

Многое из этого не сразу выяснилось, к сожалению.. 

Вот бы была база данных, чтобы можно было узнать такие вещи о человеке. 

А вы заранее не обговаривали формат отношений? Что без ревности, давления, взаимных запретов? Что у каждого личное пространство.

ну, хорошо что легко отделались. Забудьте. Желаю вам быть разборчивее в людях ) Принцесса с Иваном-дураком уживаются только в сказках. :biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Ири сказал:

Ага, а потом подловит где-то и горло перережет. Или, говорю же, возле работы сцену устроит

11 минут назад, Ири сказал:

Ценный кадр не меняет часто работу

Ну тогда решайте жизнь или работа. 

И что значит часто? Один раз сменить?

Или вы до этого часто меняли? Тогда ещё один раз ничего не значит опять таки. Если вы ценный кадр, с навыками и опытом, двумя высшими и т.д. 

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

А вы заранее не обговаривали формат отношений? Что без ревности, давления, взаимных запретов? Что у каждого личное пространство.

С такими людьми, как этот дядечка, никакие договоренности не работают. Я думаю, автору все-таки лучше всего сменить работу и город проживания. тут, смотрю, и обиженная родня уже ее донимает, что их родственничка кинула. Бывшая жена кинула, обманувши. Теперь вот автор кинула, тоже обманувши. Обида все растет.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Ири сказал:

де же я так написала? Можете цитатку отрезать?

18 часов назад, Ири сказал:

Но я никогда не имела особых требований к мужчинам, для меня главное - чтобы мне был приятен физический контакт

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

Достаточно было оповестить хозяйку квартиры, что явился тут левый чел и решил навеки поселиться. Та бы точно полицию вызвала. И выперла его. Другой разговор, что он просто так точно бы не отстал. По сравнению с автором он просто отброс, у него комплексов - дай дороги. А тут такая благодатная тема - повысить свою самооценку. Удивляет автор, это точно - такое чмо пустить жить к себе. Все остальное в его описании - пыль по сравнению со словами "ни к чему особо не стремится, частенько выпивает". Это коротко и ёмко.

Ну, знаете, выглядит он очень неплохо. Да и, откровенно говоря, опыта общения с наркоманами у меня нет... То, что выпивал - ну выставил это так, что пережил развод, предательство супруги. Ну блин у меня вот эта женская, мать её, жалость...... 

И вообще, во всех статьях про психопатов и абьюзеров говорится, что сразу его трудно распознать, так как вводит в забоуждение. 

И знаете, я то разберусь с этой историей. Просто жутко, а как же другие женщины, которые за подобных даже замуж когда-то вышли....... Родили от них. Финансово зависят.... Жуть.... 

Опубликовано
26 минут назад, Ири сказал:

Да не перережет, кишка тонка. Не преувеличивайте. Главное не делайте попыток выйти с ним на связь с целью «объяснить что он сам виноват» и что у вас «не оставалось выбора». Все равно не поймёт. А вы знакомы с его роднёй?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...