Яков Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 40 минут назад, Aivery сказал: спроси у психолога Вот я и зашел на Психологический форум. Но пока, судя по всему, психолога не нашел. 33 минуты назад, Papashka2018 сказал: Почему вас вообще беспокоит этот человек и его брат или вы про себя пишите? А что, ближний - в широком смысле - не может беспокоить? Особенно если это давно и хорошо знакомый человек?
Alfa Jocker Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 3 минуты назад, Яков сказал: Вот я и зашел на Психологический форум. Но пока, судя по всему, психолога не нашел. ты просто не там ищешь. психологи в верхнем разделе: https://psycheforum.ru/forum56.html
Яков Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 8 минут назад, Aivery сказал: ты просто не там ищешь. Эх, черт, была мысль. Но решил ,что там, типа, с диагнозами и заболеваниями. А тут - дело житейское, может и болезней нет никаких. ОК, спасибо за совет, скопипащу туда начальный текст.
Papashka2018 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 52 минуты назад, Яков сказал: А что, ближний - в широком смысле - не может беспокоить? Особенно если это давно и хорошо знакомый человек? Может, когда он просит помощи и вы ему помогаете найти решение. Он просит помощи?
Alfa Jocker Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 28.10.2019 в 04:11, Яков сказал: Добрый день! Есть у меня давнишний (порядка 30 лет) знакомый, который является счастливым обладателем такого ценного свойства, как низкий уровень потребностей. Ничего ему по жизни не надо. Машину - не надо, дачу- не надо. Есть минимальный набор одежды, есть пара джинсов - и отлично. Главное говорит, чтобы были чистые. Старые как износятся- он новые себе купит. Современный смартфон- не нужен (ибо зачем?), в кино он не ходит. Аргументация такая- зачем ходить в кино, если года через 3 фильм всё рано покажут по тв? И ведь прав, шельмец! Аватара ведь в какой-то момент и правда показали "на Первом канале...". Всю жизнь, т.е. порядка 25 лет этот человек работает в одной и той же частной маленькой конторе,, на одних и тех же хозяев, выполняя одну и ту же работу (порученца-помогайки-кассира-администратора). Никогда не писал резюме и не проходил никаких собеседований. Предложение выучить иностр.язык и стать более ликвидным на рынке труда аргументирует примерно так: "а вдруг я выучу язык, а на работу (более высокооплачиваемую) с этим языком не смогу устроиться? Ведь гарантий же нет! И что тогда, получится, что я зря учил английский?". При этом человек женат, у него 2 детей. Лучшим отдыхом/отпуском считает пожить одома одному, спровадив жену с детьми к ее родственникам. Ибо отдых для него- это делать не то, что надо, а то, что хочется. Считаю важным добавить, что у него есть родной брат, на 10 лет моложе: полная противоположность, т.е. активный, успешный, любитель горных лыж в Италии. Что скажет психолог?:) тут есть психолог?о_О а ты как относишься к этому свойству?;)
Селена Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 28.10.2019 в 04:11, Яков сказал: Добрый день! Есть у меня давнишний (порядка 30 лет) знакомый, который является счастливым обладателем такого ценного свойства, как низкий уровень потребностей. Ничего ему по жизни не надо. Машину - не надо, дачу- не надо. Есть минимальный набор одежды, есть пара джинсов - и отлично. Главное говорит, чтобы были чистые. Старые как износятся- он новые себе купит. Современный смартфон- не нужен (ибо зачем?), в кино он не ходит. Аргументация такая- зачем ходить в кино, если года через 3 фильм всё рано покажут по тв? И ведь прав, шельмец! Аватара ведь в какой-то момент и правда показали "на Первом канале...". Всю жизнь, т.е. порядка 25 лет этот человек работает в одной и той же частной маленькой конторе,, на одних и тех же хозяев, выполняя одну и ту же работу (порученца-помогайки-кассира-администратора). Никогда не писал резюме и не проходил никаких собеседований. Предложение выучить иностр.язык и стать более ликвидным на рынке труда аргументирует примерно так: "а вдруг я выучу язык, а на работу (более высокооплачиваемую) с этим языком не смогу устроиться? Ведь гарантий же нет! И что тогда, получится, что я зря учил английский?". При этом человек женат, у него 2 детей. Лучшим отдыхом/отпуском считает пожить одома одному, спровадив жену с детьми к ее родственникам. Ибо отдых для него- это делать не то, что надо, а то, что хочется. Считаю важным добавить, что у него есть родной брат, на 10 лет моложе: полная противоположность, т.е. активный, успешный, любитель горных лыж в Италии. Что скажет психолог?:) Интроверт. видела что-то подобное. 16 часов назад, Игумен сказал: У него некрасивая жена. Он не боится, что она уйдет к успешному. Ему не надо удерживать ее ростом благосостояния семьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти