Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Я Парень 24 года

В общем я устал от борьбы со своим психическим состоянием, я не чувствую себя живым, складывается такое ощущение что я аутист, проблема в том что я неспособен общаться с людьми, из за этого у меня нет никаких отношений, всегда один, из за того что я не умею общаться, не умею как остальные обмениваться эмоциями, вести диалог, в любом коллективе я лишний потому как не умею вливаться в него, из-за этого появляются трудности на любой работе и ТД.

Не знаю что с этим делать...

Опубликовано
4 часа назад, Advard сказал:

Я Парень 24 года

В общем я устал от борьбы со своим психическим состоянием, я не чувствую себя живым, складывается такое ощущение что я аутист, проблема в том что я неспособен общаться с людьми, из за этого у меня нет никаких отношений, всегда один, из за того что я не умею общаться,

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Опубликовано
10 часов назад, Advard сказал:

я неспособен общаться с людьми, из за этого у меня нет никаких отношений, всегда один, из за того что я не умею общаться

Научитесь. Откройте учебники по языку и культуре речи, и пройдитесь от начала и до конца особое внимание уделяя задачкам. Читайте художественную литературу, особенно где раскрываются взаимоотношения между людьми.

не умею как остальные обмениваться эмоциями, вести диалог,

Научитесь. Есть куча книжек посвященных этой проблеме, пусть и на 99% состоящих из воды, но в вашем случае и этого будет достаточно. Смотрите как люди вокруг вас общаются, как строят диалог.

в любом коллективе я лишний потому как не умею вливаться в него, из-за этого появляются трудности на любой работе и ТД.

Какие именно трудности? Обычно достаточно быть приветливым, друзей искать там не нужно.

Опубликовано

дравствуйте

Я Парень 24 года

В общем я устал от борьбы со своим психическим состоянием, я не чувствую себя живым, складывается такое ощущение что я аутист, проблема в том что я неспособен общаться с людьми, из за этого у меня нет никаких отношений, всегда один, из за того что я не умею общаться, не умею как остальные обмениваться эмоциями, вести диалог, в любом коллективе я лишний потому как не умею вливаться в него, из-за этого появляются трудности на любой работе и ТД.

Знаешь что - ты и будешь один. Тебе просто надо не оглядываться на других, а посмотреть на себя.

Ведь сам себя ты уважаешь. Вот и всё..

Ты просто ещё молодой, не понимаешь что главное в этом мире не другие, а ты сам, и вот как ты будешь наедине с собою себя ощущать - это и есть самое главное, а не какие то остальные...

Опубликовано
2 часа назад, Nil сказал:

Знаешь что - ты и будешь один. Тебе просто надо не оглядываться на других, а посмотреть на себя.

Ведь сам себя ты уважаешь. Вот и всё..

Ты просто ещё молодой, не понимаешь что главное в этом мире не другие, а ты сам, и вот как ты будешь наедине с собою себя ощущать - это и есть самое главное, а не какие то остальные...

Да уж, конечно хотелось бы семью, но что я ей могу дать когда сам калека...

3 часа назад, Вкусный_пирожок сказал:

Научитесь. Откройте учебники по языку и культуре речи, и пройдитесь от начала и до конца особое внимание уделяя задачкам. Читайте художественную литературу, особенно где раскрываются взаимоотношения между людьми.

Научитесь. Есть куча книжек посвященных этой проблеме, пусть и на 99% состоящих из воды, но в вашем случае и этого будет достаточно. Смотрите как люди вокруг вас общаются, как строят диалог.

Какие именно трудности? Обычно достаточно быть приветливым, друзей искать там не нужно.

Меня будто бы обрывает во время разговора, я не могу развивать беседу, мне хочется прекратить разговор и уйти, будто бы стоит блокировка на общение, из за этого многим людям я неприятен, они воспринимают мое поведение за высокомерие 

А читать я люблю и все приемы игры понимаю но нет никакого желания и сил ими пользоваться

Опубликовано
44 минуты назад, Advard сказал:

Меня будто бы обрывает во время разговора, я не могу развивать беседу, мне хочется прекратить разговор и уйти, будто бы стоит блокировка на общение, из за этого многим людям я неприятен, они воспринимают мое поведение за высокомерие 

А читать я люблю и все приемы игры понимаю но нет никакого желания и сил ими пользоваться

Так вы умеете или нет? А то в первоначальном сообщении вы говорите что у вас есть проблема и вы не знаете как её решить, а сейчас оказывается вы всё знаете просто не хотите.

14 часов назад, Advard сказал:

у меня нет никаких отношений, всегда один, из за того что я не умею общаться, не умею как остальные обмениваться эмоциями, вести диалог, в любом коллективе я лишний потому как не умею вливаться в него, из-за этого появляются трудности на любой работе и ТД.

14 часов назад, Advard сказал:

Понять проблема ли это для вас и готовы ли вы что-то для её решения сделать. Пока что складывается ощущение что вы знаете что делать, но вам лень выходить из "зоны комфорта", поэтому сидите и ждете какую-то волшебную таблетку.

Может вам просто нужно взять отпуск и от всего отдохнуть?

Опубликовано
1 час назад, Вкусный_пирожок сказал:

Так вы умеете или нет? А то в первоначальном сообщении вы говорите что у вас есть проблема и вы не знаете как её решить, а сейчас оказывается вы всё знаете просто не хотите.

Понять проблема ли это для вас и готовы ли вы что-то для её решения сделать. Пока что складывается ощущение что вы знаете что делать, но вам лень выходить из "зоны комфорта", поэтому сидите и ждете какую-то волшебную таблетку.

Может вам просто нужно взять отпуск и от всего отдохнуть?

Да, знаю, но дело в том что ресурса для этого мне не хватает, нет радости и жизненной энергии, понимаю что нужно, но дальше этого не двигаюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...