Анита5 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Добрый день! Сразу прошу прощения за «много букв». Моя история. Мне 43 года, муж на 4 года старше. Дочь окончила школу, уже взрослая совсем. С самого начала отношения с мужем были непростые. Знаем друг друга 18 лет. Муж у меня был первый мужчина. Немного предыстории (возможно, что-то прояснит в ситуации прошлое, а может, и не имеет значения, не знаю). До этого печальный опыт встреч с пылким юношей, который был пылок не только в отношении меня. Я не простила предательства. Ждала верного человека. Была домашняя, романтичная девочка, дочь строго профессора, который постоянно контролировал каждый шаг. От тети в наследство досталась отдельная квартира. Будущий муж (тогда студент последнего курса) жил на квартире у тетиной подруги. Он из простой семьи, мать – домохозяйка из села, отец – простой рабочий. Жили в другом городе. Так мы и познакомились. Он как-то сразу сказал, что хочет жениться, все казалось искренним. Но мы с самого начала друг друга не всегда понимали. Ожидала какой-то романтики, но все было банально. Он говорил, что любит, хочет жениться. Но потом тетина подруга (одинокая женщина) зачем-то обо мне наговорила гадостей. И он поверил. Что мама у меня гулящая (и я такая буду), что ничего не умею, инфантильная и пр.. После этого он, подвыпив, познакомился с какой-то девушкой. И один раз ходил на свидание, но не изменял. Но сказал, что она не годится для жизни. У меня была депрессия, я чувствовала себя опущенной в помои, было обидно. Не знаю, почему тогда сама пришла к нему и сказала, что он мне очень нужен. Теперь я, конечно, этого не понимаю (молодая была и глупая). Он стал ко мне приходить ( в тетину квартиру), но говорил, что не женится на мне. Но однажды он заболел, я поила его чаем и он сказал, что ему нужна такая, как я, что был дураком, когда поверил в рассказы соседки, что все не так, а я не такая, я лучшая. Но у меня уже не было той романтики в душе. И я не смогла простить ему его то нехорошее отношение. Он ходил окрыленный, бегал ко мне на работу, хотел, чтобы мы вместе проводили время. Потом пришла соседка и сказала, что звонила та самая девушка, с которой он виделся один раз. Он сказала, что перезванивать не будет. И не перезвонил. Но у меня в душе все это выпало в осадок. Мне было неинтересно, что он выбрал не ее, а меня. Я считала предательством вообще факт, что он дал кому-то домашний телефон соседки, у которой жил на квартире. Он познакомил меня с родителями, поехал к моим просить руки. Потом мы стали жить вместе. Весь дом в то время судачил (бабушки в основном), что я такая-сякая, что он меня бросит. Я собиралась получать второе образование и когда узнала, что жду ребенка, со мной случилась истерика. Нет, я хотела детей, но не в тот момент. И семейного счастья как-то не видела, и простить не могла прошлое, упрекала мужа. Но на тот момент к нему было какое-то притяжение. Мне нравилась его преданность, растворение в семье, его нежное отношение. Но настораживало, что у нас разные интересы, очень. Он не любил книги, не слушал классическую музыку, в общем все то, что нравилось мне, было чуждо ему, все, в атмосфере чего выросла я. Но мы находили другие темы для разговоров. Когда родился ребенок открылось новое. Муж кое в чем признался и я кое-что увидела у него в гостях. Во-первых, мать мужа ужасная истеричка, пилящая, избивающая своего мужа (по этой причине мой муж бежал из их дома). Моего мужа в детстве очень избивали (мать), он даже начал заикаться. Его матери еще постоянно казалось, что соседи колдуют, все хотят сглазить и все завидуют, проявляла ко всем агрессию. Вскоре нечто подобное я начала видеть у мужа. Когда мы ссорились из пустяков, он зверел, глаза становились безумными, швырял в меня вещами, разбивал вещи. Я вызывала полицию. Это было нечасто, но было. Вот когда я пожалела, что связала с ним жизнь. Но мне сказали в полиции, что надо развестись, тогда его можно привлечь, а пока это семейные разборки и он может сказать, что виновата я. Но он реально вел себя, как безумный. У меня закралось подозрение, что у него может быть шизофрения. Такого же мнения была моя терапевт, которой я все рассказала. Она была удивлена, потому что он со стороны всегда казался спокойным и добрым. Но у него периодически случались такие приступы. То он хороший, добрый, рассыпается приятными фразами, то внезапно из-за пустяка устраивал жуткие скандалы. Пугал ребенка, разбивал люстру, не разрешал включать свет. Потом не разговаривал со мной подолгу. Я надолго уезжала к родителям. В это время он начинал понимать, как за мной скучает. Звонил, звал домой. Полтора года прожила у родителей, там ребенок ходил в школу, а я работала. Однажды не выдержала и подала на развод. Муж разрывал повестки, говорил, что так спасает брак. Поэтому я не знала о повестках. Через три месяца я сама пришла в суд и нас развели заочно. Он не знал, я показала ему печать о разводе в паспорте и документ. После развода он стал более смирным, но отношения были совсем разрушены. Я не могла простить того, что он вытворял в гневе. У меня сердце уходило в пятки. Однажды я собралась продавать квартиру, ему сообщила, что мы вместе не будем, я уезжаю с ребенком. Отношения были очень натянутые. Он понял, что я не шучу, нашел работу с проживанием в маленьком городке и туда уехал. Когда я заболела воспалением легких, позвонила ему – не хотела, чтобы ребенок оставался один дома. Но он по телефону вылил на меня ушат грязи, орал, что я его выгнала. Пришлось звать домой маму. Потом бывший муж опомнился, написал смс, что поддерживает меня, выслал дочери деньги. Я вылечилась, бывший высылал деньги дочери регулярно. Но однажды дочь-подросток решила поехать с подружкой в другой город на экскурсию. Я выяснила, что она врет об экскурсии, это секта. Позвонила бывшему мужу. Он сообщил, что переезжает в наш город и будет ее контролировать. Хотя…какой там контроль с его стороны… ведь ребенком занималась я. Он только дома играл в компьютерные игры. Не знаю, но хотела, чтоб у ребенка был отец…. как у меня. У меня был заботливый отец. Да, муж все деньги всегда отдавал нам, не жалел для ребенка ничего, но все остальное было на мне. Он был пассивен вообще. Делать ремонт, куда-то ехать отдыхать, в какие кружки отдать ребенка и прочее – все решала я. Он просто кивал, что да, согласен. Продвижение по карьерной лестнице – тоже не его удел, поэтому средств всегда было не особо много. Мне пришлось перейти на частичную занятость, чтобы возить ребенка в кружки и престижные школы. Но он же и упрекал, что он зарабатывает больше, чем я. И я без него никуда не денусь. Раздельно мы жили полтора года, потом он начал настаивать на встречах. Я согласилась. Однажды он вернулся, я не возражала. У меня были материальные проблемы, мама болела, отца уже давно не было. Я боялась, что наступаю на те же грабли. Но он вел себя настолько мягко, просто лапочка. Я на минуту поверила, что он исправился. Хотя внутренний голос мне подсказывал, что взрослые не меняются. Но он вел себя очень прилично, казался послушным и мягким. Потом я уехала работать в другой город. Отсутствовала почти год, потом приехала. Он вел себя очень спокойно, с обожанием смотрел на меня. Я подумала, что всегда успею снова расстаться. Он вел себя, как подкаблучник – как решу я, так и будет. Все длилось еще примерно год. Я уже поверила, что все изменилось в нашей с ним жизни. А потом начались первые звоночки, вернее старые трюки. Он что-то мне говорил, я не соглашалась, он начинал говорить повышенным тоном. Закончилось тем, что устроил скандал, размахивал кулаками, метал безумные искры из глаз, бегал по квартире, как безумный, разбрасывая вещи, бросил об пол свой смартфон, подбирался к компьютеру. Обвинял меня, что это я плохая, что я кричу (хотя не я кричала, а он), очень, жестикулировал, испугал меня. Я и ранее задумывалась о том, что ничего из всего этого хорошего не выйдет. Наступила на те же грабли. Слышала не раз, что повторные попытки с БМ ничем хорошим не закачиваются, за малым исключением, когда развод на эмоциях по глупости. У меня же все было продумано. Тут я вспомнила нехорошее с ним прошлое с самых первых азов отношений. Я думаю, что разумнее прекратить эти отношения навсегда. Потому что здоровье дороже, и я уже устала. Но меня мучает (именно мучает) стереотип, мечта моего прошлого, она как бы говорит: «И что, не вышло так, как ты задумала в своем идеале, первый и единственный мужчина, общий ребенок? Теперь так и будешь доживать век одна. Не смогла в молодости ничего изменить. Выбор сделала неправильный. А теперь уже что…». Я умом понимаю, что ребенок взрослый, найдет свою судьбу, у нее будет своя жизнь, а я могу свою просто погубить окончательно. Ведь неизвестно, как будет он себя вести дальше. И во что это выльется? Не метнет ли мне в голову смартфон, например или скалку? Проверить, какое у него психическое заболевание я не могу, он не ребенок, которого можно повести к доктору за ручку. Уговорить мне еще давным-давно не удалось. В остальном все было нормально, мы вместе гуляли по лесу, что-то планировали, он не привереда в еде, всегда соглашается, если я принимаю какое-то решение. Очень нежно ко мне относился. Но зачем мне нужны такие качели? Я уже не девочка жить в экстриме. Когда-то я искала причину в себе. Но потом поняла, что повод всегда найдется. И разве из-за пустяков может нормальный человек бегать по квартире с безумными глазами, трясясь всем телом, с истериками? Нет, конечно.. Ребенок взрослый. Но вот привычка и эта моя идиотская идеология… не знаю, как быть. Я не из тех, кто легко все меняет. Да и возраст не юный… Как заставить себя просто взять и все обрубить? И что еще можно придумать в этой ситуации? Уже руки опускаются. Благодарю за советы.
Канти Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Скажите, а если у Вас комом первый блин, то Вы бросаете сковородку и думаете, что блинов Вам вообще никогда не попробовать? )))))
Zlodeyka Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 14 часов назад, Анита5 сказал: Как заставить себя просто взять и все обрубить? Влюбиться и увлечься другим , давно пора.
Анита5 Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 53 минуты назад, Канти сказал: Скажите, а если у Вас комом первый блин, то Вы бросаете сковородку и думаете, что блинов Вам вообще никогда не попробовать? ))))) Вы знаете, Вы правы. Со стороны как раз так глупо и выгляжу))) Спасибо! 5 минут назад, Zlodeyka сказал: Влюбиться и увлечься другим , давно пора. Кстати, хорошая идея.
Виши Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 С возрастом всякие чудаковатости характера или скрытых болезней только усиливаются.Не думаю,что муж Ваш когда-то исправится и станет Вас устраивать.
Tais'ya Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Анита, здравствуйте. По тому, как вы описываете ситуацию, вы несчастливы. Ну так какие могут быть сомнения - жить так или попробовать по-другому? Я даже не рассматриваю хороший муж или плохой. Пртому что если сейчас попросить его рассказать собственную версию вашей совместной жизни, возможно уже он покажется ангелом, а вы наоборот.. У каждого своя правда и муж может быть не так ужасен, например по меркам других женщин. Самое главное, что ВЫ С НИМ НЕСЧАСТЛИВЫ. И ситуация не изменится, если уж раньше ничего не помогло. Поэтому попробуйте знакомиться с другими мужчинами. Далее, на что еще обратила внимание. Эта ваша детская мечта - прожить жизнь с одним мужчиной, это "детскость", инфантилизм.. Зачем Вам это? Ну раз не вышло. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Потом, для счастливых отношений необходимо уважение к партнеру (в числе других чувств). А у вас его нету. У вас через весь текст проходит красной нитью "Я вся в белом, а он не дотягивает". По образованию, по родословной и пр.пр. От такого отношения я бы наверно тоже айфоны разбивала. Чтобы вам выстроить крепкие душевные отношения с этим мужчиной, Вам нужно провести немалую работу над собой. Понимаете, у некоторых в темах людей встречается постоянное колебание - кто прав, он или партнер.. Может партнер? Автопы пытаются разобраться в себе, может это они "косячат" в отношениях . У вас же к себе претензий вообще нет. Вы - жертва! А так не бывает.. Но пока вы смотрите на жизнь под таким углом, велика вероятность что следующий мужчина тоже не дотянет до планки.. Может не будет доходить до той же стадии бешенства. Но в чем-то другом не устроит. Знаете, поменьше бы требований, что и как ДОЛЖЕН делать муж. 03.11.2019 в 00:32, Анита5 сказал: То он хороший, добрый, рассыпается приятными фразами, то внезапно из-за пустяка устраивал жуткие скандалы. Пугал ребенка, разбивал люстру, не разрешал включать свет. Потом не разговаривал со мной подолгу. Вот о каком "пустяке" здесь речь? Подозреваю, что вв периодически говорите что-то язвительное, не учитывая как неприятно Ваши слова отзываются в голове
Tais'ya Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Вам сейчас самое лучшее - начать знакомиться с другими мужчинами. Причем, не искать "одного на всю жизнь". Сбавьте ожидания. Пусть хотя бы будет приятно проводить время - ездить в отпуск, кормить вкусненьким, кататься зимой по ледяной горке.. Поищите мужчину, с которым Вам комфортно. Перезнакомившись с некоторым количеством мужчин вы поймёте, что идеальных людей не существует.. И спокойнее начнете воспринимать недостатки. Вот тогда и появятся те отношения, о которых Вы мечтаете
океан888 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Вам определенно было бы полезно почитать книжку доктора Курпатова "Семейное счастье". О том что бывает брак от слова бракованный. А вот семья от слова 7 я. Где влюбленные смотрят в одном направлении, игроки одной команды, защищающие одни ворота, плывущие в одном направлении. У вас же изначально и статус разный. Вы интеллигентная, он нет. Вы разные изначально. Выше вам уже написали, что его гложило что вы по статусу его выше, так что по своему он мстил. Я бы не спешила бежать по мужикам, не приведя мозги в порядок. Вы видимо до сих пор не проанализировали почему у вас так вышло неудачно. И не решили для себя что конкретно вам надо от мужчины. А если не делать работу над ошибками, то грабли повторятся вновь. А если не знать чего хочешь, то будешь брать первое что само плывет в руки или валяется под ногами. И это тоже не дело.
океан888 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Люди могут подходить друг другу как пазлы, но это же редкость. Люди могут подходить по гороскопу, по соционическому типу быть дуалами, по темпераменту, по уровню образования, по росту, по запаху. Столько всего есть, о чем стоило бы знать, чтобы не нырять в отношения слепо. Чтобы найти иголку в стогу сена надо потрудиться. И особенно мне кажется затруднительно, когда твои ровестники уже глубоко женаты, разобраны, а кто не разобраны, с ними видимо что-то не так. Вобщем ассортимент сужен. В 18 лет было бы куда проще выбирать. Я слушаю одного блогера Захара Артемьева, он в одном недавнем видео сделал вывод, что его ровестники, 40 летние, практически вымерли, кто в Чечне погиб, кто спился, кто снаркоманился, и осталась треть. И те наверное заняты. Так что я бы не спешила сломя голову бежать нырять в новые отношения, тем более что нет понимания, что ищешь. Новый человек как кот в мешке. В начале носит маску, и прячет свои зубки. А зубки есть у всех.
Tais'ya Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Вот чтобы научиться разбираться в мужчинах, надо иметь с ними дело) Как без отношений понять что тебе подходит или не подходит, и какие у людей бывают тараканы в голове. Как вы научитесь плавать (а тем более хорошо плавать) не заходя в воду? Просто не надо сразу оформлять отношения в ЗАГСе с первым встретившимся мужчиной. И не надо предъявлять завышенных требований. Начинать общение. Не хочется в постель - и не надо. Общаться в комфортном режиме для себя. Хочется в постель - ради бога, не дети уже. Но все в формате "присмотреться к человеку". А не как автор написала "один мужчина на всю жизнь и общий ребенок". Вот так не надо, пока не встретится действительно "свой человек" 2 часа назад, океан888 сказал: У вас же изначально и статус разный. Вы интеллигентная, он нет. Ну вот с чего вы так решили? Вы лично с ним общались?)))) И с автором? Любить слушать классическую музыку не означает, что человек не умеет вынести мозг.
океан888 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Сегодня эта тема дала мне новую идею и вдохновение сделать видео про 5 языков любви. ) Всё-таки вопрос важный. И не все об этом знают, к сожалению.
Анита5 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 Всем спасибо за конструктивные, полезные ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти