Ромс Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 По моему мнению, понятия с пустым объемом, такие как "круглый квадрат" и тому подобные, не являются понятиями. "Круглый квадрат" (по моему мнению) является некой "языковой единицей", которая не является знаковой единицей, поскольку не имеет значение. Мы воспринимаем слова "круглый квадрат" как нечто единое лишь потому-что прилагательное и существительное сочетаются образуя единый языковой знак, и, соответственно, единое понятие. Но в данном случае сами понятия не сочетаются, то есть, не формируют единое, более сложное по своему содержанию понятие. Такие "языковые единицы" могут использоваться в тексте лишь как пример бессмыслицы, но не как понятие "бессмыслица". То есть, в данном случае понятие "бессмыслица" исходит от отсутствия понятия также, как и понятие "смысл" исходит от понятия, к примеру "большой квадрат". А как вы считаете?
Морфеус Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, ROMAN-M сказал: По моему мнению, понятия с пустым объемом, такие как "круглый квадрат" и тому подобные, не являются понятиями. "Круглый квадрат" (по моему мнению) является некой "языковой единицей", которая не является знаковой единицей, поскольку не имеет значение. Мы воспринимаем слова "круглый квадрат" как нечто единое лишь потому-что прилагательное и существительное сочетаются образуя единый языковой знак, и, соответственно, единое понятие. Но в данном случае сами понятия не сочетаются, то есть, не формируют единое, более сложное по своему содержанию понятие. Такие "языковые единицы" могут использоваться в тексте лишь как пример бессмыслицы, но не как понятие "бессмыслица". То есть, в данном случае понятие "бессмыслица" исходит от отсутствия понятия также, как и понятие "смысл" исходит от понятия, к примеру "большой квадрат". А как вы считаете? Я считаю, что есть точка измерения, относительно, которой квадрат будет круглым. Относительно меня человек на противоположенной стороне планеты расположен вверх ногами.
Ромс Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Опубликовано 4 ноября, 2019 32 минуты назад, Обрезатор сказал: Я считаю, что есть точка измерения, относительно, которой квадрат будет круглым. Относительно меня человек на противоположенной стороне планеты расположен вверх ногами. В таком случае квадрат будет кругом, а не круглым.
clouds Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, ROMAN-M сказал: По моему мнению, понятия с пустым объемом, такие как "круглый квадрат" Объем это у круглого куба, а не квадрата. Круглый квадрат это глаза у женщины, когда пьяный муж перепутал грудь со звонком от двери. Кнопочкой.
КакБыы Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 3 часа назад, ROMAN-M сказал: Такие "языковые единицы" могут использоваться в тексте лишь как пример бессмыслицы, но не как понятие "бессмыслица". В смысле, как понятие "бессмыслица"? Это вы набираете в википедии "бессмыслица" и там вам через торе - круглый квадрат и точка?
Морфеус Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, ROMAN-M сказал: В таком случае квадрат будет кругом, а не круглым. Не обязательно, для меня же это квадрат, для кого-то другого круг. Зная это, я вправе называть его круглым квадратом, а тот другой пусть называет квадратным кругом, я не против.
Ромс Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Опубликовано 4 ноября, 2019 2 часа назад, clouds сказал: Объем это у круглого куба, а не квадрата. Круглый квадрат это глаза у женщины, когда пьяный муж перепутал грудь со звонком от двери. Кнопочкой. Здесь речь идет об объеме понятия, а не о том объеме, которым обладает куб. 1 час назад, КакБыы сказал: В смысле, как понятие "бессмыслица"? Это вы набираете в википедии "бессмыслица" и там вам через торе - круглый квадрат и точка? Вы наверное не внимательно прочли. Я написал не "как понятие "бессмыслица", а, "но не как понятие "бессмыслица".
КакБыы Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 38 минут назад, ROMAN-M сказал: Вы наверное не внимательно прочли. Я написал не "как понятие "бессмыслица", а, "но не как понятие "бессмыслица". Аха. Так про понятие и так все понятно. К чему рассуждение, что круглый квадрат не может использоваться в качестве понятия.
Ромс Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Опубликовано 4 ноября, 2019 Только что, КакБыы сказал: Аха. Так про понятие и так все понятно. К чему рассуждение, что круглый квадрат не может использоваться в качестве понятия. Рассуждение к тому что в Википедии и в других источниках, такие "понятия" называются понятием с пустым объемом.
КакБыы Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 2 минуты назад, ROMAN-M сказал: Рассуждение к тому что в Википедии и в других источниках, такие "понятия" называются понятием с пустым объемом. А, это про логическую характеристику понятий.
Дон-Петручо Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Тема о СФЕРИЧЕСКОМ КОНЕ В ВАКУУМЕ.......... То есть АБСОЛЮТНО ЧУШНАЯ тема..... Бред из палаты номер 6. КРУГЛЫЙ КВАДРАТ на потолке...медленно перетекал в с СФЕРИЧЕСКИЙ КАТАНГЕНС УГЛА. Ну-ну Осень...однако.
clouds Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 16 часов назад, ROMAN-M сказал: Здесь речь идет об объеме понятия, а не о том объеме, которым обладает куб. Что значит объем понятия? Понятие либо определимо, либо нет. Если Вы насыщаете его множеством слов для определения, значит не можете сформулировать, либо дать определение достаточно четко. Квадрат есть квадрат, он укладывается в логику. Ради чего вкладывать круглый квадрат, если это не логика абсурдов? Что значит понятие с пустым объемом, это понятие которого не существует. Если будете уверять в обратном, то можно нагромоздить множество слов одно на другое и придти в выводу, что все эти словосочетания равна, поскольку обладают равным объемом. Он не равный у Вас, а нулевой. Если нулем манипулировать, много чего можно открыть, женщину или мужчину с усами на шее.
Ромс Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 6 часов назад, clouds сказал: Что значит объем понятия? Понятие либо определимо, либо нет. Если Вы насыщаете его множеством слов для определения, значит не можете сформулировать, либо дать определение достаточно четко. Квадрат есть квадрат, он укладывается в логику. Ради чего вкладывать круглый квадрат, если это не логика абсурдов? Что значит понятие с пустым объемом, это понятие которого не существует. Если будете уверять в обратном, то можно нагромоздить множество слов одно на другое и придти в выводу, что все эти словосочетания равна, поскольку обладают равным объемом. Он не равный у Вас, а нулевой. Если нулем манипулировать, много чего можно открыть, женщину или мужчину с усами на шее. Вы меня удивляете! Наберите в интернете понятие. Там пишет и про объем понятия, и про понятие с пустым объемом.
clouds Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 А зачем мне набирать, Ваши проблемы, Вы интернет и читайте. Мне часто приходиться считать его помойкой, потому лучше определения свои, а не грамотного наполовину индивида с википедии.
Ромс Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 06.11.2019 в 10:18, clouds сказал: А зачем мне набирать, Ваши проблемы, Вы интернет и читайте. Мне часто приходиться считать его помойкой, потому лучше определения свои, а не грамотного наполовину индивида с википедии. Можете в библиотеку сходить и почитать Философский словарь, раз набирать в интернете не хотите.
clouds Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Я много чего могу. Могу и матом ругаться, но не делаю этого. Только когда душа из организма выпирает. Купил давным-давно философский словарь, когда еще не занимался йогой. Украли. Ну народ, кому он нужен?
Ромс Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, clouds сказал: Я много чего могу. Могу и матом ругаться, но не делаю этого. Только когда душа из организма выпирает. Купил давным-давно философский словарь, когда еще не занимался йогой. Украли. Ну народ, кому он нужен? Причем тут мат, вообще???
clouds Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 4 часа назад, ROMAN-M сказал: Причем тут мат, вообще??? При том, что как говорил Владимир Владимирович, указывайте жене как щи варить. Мне, спасибо, не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.