Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, captain сказал:

А в чем разница. Возьмите идею Чучхе, чем не религия?

И что-то до сих пор не могут его изменить, как нужно... почему так?

Нету видимо понятия как нужно, универсального. Каждому свое. Последнее время я склонен думать что нету высшей идеи или ценности. Что мы словно колония микробов, жрем, срем, спим и размножаемся. Для нас эот водоворот жизни удивителен и столь необычен. Как молния с громом для древних греков, которые выдумали Зевса. А на самом деле биологическая жизнь словно снежка, сброшенная с скалы, катиться на ходу обрастая снегом и сбивая деревья и чётко следуя изгибам на горе и подчиняясь гравитации проделывает свой путь. Наше сознание лишь продукт деятельности мозга. Танец иллюзий. Система не способна сама себя понять, пока не посмотрит на себя из вне!

Почему детей так легко обмануть? Потому что их интелект еще ниже нашего! Но ребенок не может себе представить что то умнее себя. Так и мы. Нам кажеться мы многое понимаем и осознаем а по факту мы все еще тычем пальцем в небо после раската грома с молнией... Мы просто мешки с костями. А все наше творчество, поэзия, величие звания ЧЕЛОВЕК, это лишь странный продукт эволюции, которая пошла не совсем естественным путем, когда в нее вмешался человек. Вместо адаптивной способности выживать в мороз или жару мы получили Ван Гога, Шекспира...  

Опубликовано
4 часа назад, FindFriends сказал:

1. Последнее время я склонен думать, что нету высшей идеи или ценности. Что мы словно колония микробов, жрем, срем, спим и размножаемся...

2. Мы просто мешки с костями. А все наше творчество, поэзия, величие звания ЧЕЛОВЕК, это лишь странный продукт эволюции, которая пошла не совсем естественным путем, когда в нее вмешался человек. Вместо адаптивной способности выживать в мороз или жару мы получили Ван Гога, Шекспира...  

1. Почему это нет высшей цели? Есть! Она просто не бросается в глаза. Наше цель -- развиваться! Все вокруг эволюционирует, и мы тоже находимся в этом тренде...

2. Не-не, мы не просто мешки с костями -- мы больше, чем тело! В нас еще есть духовные структуры. Их тоже можно считать телами или проводниками, или оболочками, или по-простому таким специфическими частями в нас. Простому глазу это "хозяйство" не заметно. Вот, эти наши части и обеспечивают нам возможность чувствовать, желать, мыслить. Короче, осознавать себя. Все вместе наши духовные составляющие называются "аура".

Смерть -- это безвозвратное отделение ауры от физического тела. Но аура после этого продолжает свое самостоятельное существование дальше. Правда, уже не в этом мире. А миров в Мироздании много. И все выше, выше и выше...

А есть еще вариант отделения ауры от тела с возвратом. В этом состоянии можно увидеть свое тело со стороны, перемещаться в пространстве отдельно от него... Режим этот называется ВТО -- внетелесный опыт. Но в него надо, конечно, уметь входить. У кого-то это получается легко, даже спонтанно...

А еще есть режим ОС -- осознанное сновидение. В обычном сне человек не критичен. Чтобы не происходило -- ничему не удивляется. А в ОС человек остается сознающим, что происходит, и у него там есть возможность управлять сюжетом сна силой желания. Кроме того, эти сны очень реалистичны. Это потому, что они тоже реальность, правда, другая. Не из этого мира.

Поэтому что? Поэтому надо развиваться, развиваться и развиваться -- впереди много интересного! Собственно, именно для процесса нашего духовного развития нас сюда и определили. Те, кто Свыше... :bigwink:

Опубликовано
1 минуту назад, Дедя сказал:

1. Почему это нет высшей цели? Есть! Она просто не бросается в глаза. Наше цель -- развиваться! Все вокруг эволюционирует, и мы тоже находимся в этом тренде...

2. Не-не, мы не просто мешки с костями -- мы больше, чем тело! В нас еще есть духовные структуры. Их тоже можно считать телами или проводниками, или оболочками, или по-простому таким специфическими частями в нас. Простому глазу это "хозяйство" не заметно. Вот, эти наши части и обеспечивают нам возможность чувствовать, желать, мыслить. Короче, осознавать себя. Все вместе наши духовные составляющие называются "аура".

Смерть -- это безвозвратное отделение ауры от физического тела. Но аура после этого продолжает свое самостоятельное существование дальше. Правда, уже не в этом мире. А миров в Мироздании много. И все выше, выше и выше...

А есть еще вариант отделения ауры от тела с возвратом. В этом состоянии можно увидеть свое тело со стороны, перемещаться в пространстве отдельно от него... Режим этот называется ВТО -- внетелесный опыт. Но в него надо, конечно, уметь входить. У кого-то это получается легко, даже спонтанно...

А еще есть режим ОС -- осознанное сновидение. В обычном сне человек не критичен. Чтобы не происходило -- ничему не удивляется. А в ОС человек остается сознающим, что происходит, и у него там есть возможность управлять сюжетом сна силой желания. Кроме того, эти сны очень реалистичны. Это потому, что они тоже реальность, правда, другая. Не из этого мира.

Поэтому что? Поэтому надо развиваться, развиваться и развиваться -- впереди много интересного! Собственно, именно для процесса нашего духовного развития нас сюда и определили. Те, кто Свыше... :bigwink:

Я начинал с Кастанеды лет эдак 7 назад))) Все давно прочитано, переварено и осознано.

А почему вы так уверены в том что есть другие миры? Тонкие оболочки? Страх вот вроде есть а по сути это выброс нейоомедиаторов в организм. И мир мы на сетчатке видим перевернутым а мозг его переворачивает для нас. Мозг окружает себя иллюзиями, программами страховками что ли. Своего рода предохранители. И от того нам грезится, миры, оболочки и любовь с брульянтами)

Высшая цель? Кто сказал что развитие нужно? Вселенная стремиться к беспорядку например. Хаос нарастает...ох уж это ваше оценочное мышление 

Опубликовано
Только что, FindFriends сказал:

А почему вы так уверены в том что есть другие миры? Тонкие оболочки? Страх вот вроде есть а по сути это выброс нейоомедиаторов в организм. И мир мы на сетчатке видим перевернутым а мозг его переворачивает для нас. Мозг окружает себя иллюзиями, программами страховками что ли. Своего рода предохранители. И от того нам грезится, миры, оболочки и любовь с брульянтами)

Ну, да-да... мы, типа, думаем нервной беготней нервных импульсов по нервным клеткам. И это, кстати же, как бы еще и признак нашей живизны. Это если глядеть с логичных (вроде) материалистичных позиций. Потому что другого глазом не видать, и имеющимися на вооружении современной науки иного приборами не фиксируется. Это понятно... А на самом деле мы думаем не мозгом, а ментальной духовной структурой. Мозг лишь посредник, приемо-передатчик информации из тела в духовные структуры и обратно. Конечно, на работу мозга может влиять и химия -- типа, настойки мухоморов или какие там грибы были у Кастанеды... Да, тот же алкоголь, принимаемый регулярно и в неумеренных количествах. И еще много всякого...

Откуда знаю? Так из эзотерических источников энаю, от нескольких знакомых экстрасенов, которым доверяю по делам их, и свидетельств... инопланетян. На этот счет, кстати, есть любопытный ролик в Youtube от одного контактера, который познакомился с инопланетянами в аномальной зоне в районе Перми. Рекомендую полюбопытствовать:

https://www.youtube.com/watch?v=VqlEhbQT29Y

Опубликовано
34 минуты назад, Дедя сказал:

Ну, да-да... мы, типа, думаем нервной беготней нервных импульсов по нервным клеткам. И это, кстати же, как бы еще и признак нашей живизны. Это если глядеть с логичных (вроде) материалистичных позиций. Потому что другого глазом не видать, и имеющимися на вооружении современной науки иного приборами не фиксируется. Это понятно... А на самом деле мы думаем не мозгом, а ментальной духовной структурой. Мозг лишь посредник, приемо-передатчик информации из тела в духовные структуры и обратно. Конечно, на работу мозга может влиять и химия -- типа, настойки мухоморов или какие там грибы были у Кастанеды... Да, тот же алкоголь, принимаемый регулярно и в неумеренных количествах. И еще много всякого...

Откуда знаю? Так из эзотерических источников энаю, от нескольких знакомых экстрасенов, которым доверяю по делам их, и свидетельств... инопланетян. На этот счет, кстати, есть любопытный ролик в Youtube от одного контактера, который познакомился с инопланетянами в аномальной зоне в районе Перми. Рекомендую полюбопытствовать:

https://www.youtube.com/watch?v=VqlEhbQT29Y

Дедя, позвольте....какое у вас образование?

Опубликовано
19 минут назад, FindFriends сказал:

Дедя, позвольте....какое у вас образование?

Высшее техническое, бывший инженер-конструктор в области приборостроения, бывший стихийный материалист. Если что... Ныне придерживаюсь эзотерических взглядов. И у меня на то есть веские основания... :bigwink:

Опубликовано
Только что, Дедя сказал:

Высшее техническое, бывший инженер-конструктор в области приборостроения, бывший стихийный материалист. Если что... Ныне придерживаюсь эзотерических взглядов. И у меня на то есть веские основания... :bigwink:

Понял) Ну прекрасно тогда) Будем жить...вечно) 

Опубликовано
Только что, FindFriends сказал:

Понял) Ну прекрасно тогда) Будем жить...вечно) 

О-то-тож! А то все: жрем, жрем и срем... И как-то все бестолку! В смысле смысла жизни. Вместо того, чтобы, понимаешь, добротно обрасти шерстью и не мерзнуть на морозе. А ежели когда жара станет, чтоб оная с нас слиняла. Как у зацев, к примеру. В то все "Джоконда", "Ночной дозор" какой-то, "Выхожу один я на дорогу. Предо мной кремнистый путь блестит...", "Война и мир" ни с того, ни с сего, "Скатертью, скатертью дальний путь стелиться и упирается прямо в небосклон..." А нет, чтобы по-простому -- набить четырехкамерный желудок травкой, да тихо полежать в тенечке -- ну, благодать же! Но нет... Все тянет в какие-то сияющие выси. Или горние. Но это уж кому как... :bigwink:

Опубликовано
4 минуты назад, Дедя сказал:

О-то-тож! А то все: жрем, жрем и срем... И как-то все бестолку! В смысле смысла жизни. Вместо того, чтобы, понимаешь, добротно обрасти шерстью и не мерзнуть на морозе. А ежели когда жара станет, чтоб оная с нас слиняла. Как у зацев, к примеру. В то все "Джоконда", "Ночной дозор" какой-то, "Выхожу один я на дорогу. Предо мной кремнистый путь блестит...", "Война и мир" ни с того, ни с сего, "Скатертью, скатертью дальний путь стелиться и упирается прямо в небосклон..." А нет, чтобы по-простому -- набить четырехкамерный желудок травкой, да тихо полежать в тенечке -- ну, благодать же! Но нет... Все тянет в какие-то сияющие выси. Или горние. Но это уж кому как... :bigwink:

Не не) Я все на своем стою. Моя цепочка опыта и событий в жизни сложилась так что я прожил то во что вы верите и окончательно разочаровавшись заимел свои убеждения. Спорить без полезно. Опыт разный. Просто отношусь с уважением 

Опубликовано
3 минуты назад, FindFriends сказал:

Не не) Я все на своем стою. Моя цепочка опыта и событий в жизни сложилась так что я прожил то, во что вы верите и окончательно разочаровавшись, заимел свои убеждения. Спорить бесполезно. Опыт разный. Просто отношусь с уважением... 

За уважение спасибо! Но ничего: как помрете -- опять очаруесь... :bigwink:

Опубликовано
07.11.2019 в 01:07, Игумен сказал:

Мы бежим в банк, занимаем на крутую машину, чтобы тоже казаться больше.

это либо богатые либо дураки необразованные  ) бедные кажутся больше другим способами ))

07.11.2019 в 01:07, Игумен сказал:

Думаю, что очередность с одеванием была другая: сначала одели богов, потом оделись сами.

Богов одели, чтобы придать им больше величия, чтобы убрать с глаз долой половые признаки, которые были источником вечных ревностей и ссор.

Спустя несколько тысячилетий, мож сотен тыс.летий, более статусные люди стали тоже прикрывать свои срамные места одеждой. Они показывали другим, что они не как остальные, что они ближе к богам.

Такой вариант возможен. Однако возможно и обратное, затем же одевать богов-животных? у них всё шерстью закрыто было )

значит все таки прежде их надо было сделать похожими на людей. Потом понять что голодранство это зло  в принципе )

если понял, значит сам прикрылся, а уж потом, или одновременно, прикрыл и почитаемых людей :rolleyes:

• Нравится 1
Опубликовано
08.11.2019 в 05:32, FindFriends сказал:

Нету видимо понятия как нужно, универсального. Каждому свое. Последнее время я склонен думать что нету высшей идеи или ценности. Что мы словно колония микробов, жрем, срем, спим и размножаемся. Для нас эот водоворот жизни удивителен и столь необычен.

Думаю, дело не в том, что нет решения, а в том, что большинство людей к нему не готовы. Что действительно, люди спустились до потребителей.

Наше сознание лишь продукт деятельности мозга. Танец иллюзий. Система не способна сама себя понять, пока не посмотрит на себя из вне!

думаю, так со всякой системой.

Почему детей так легко обмануть? Потому что их интелект еще ниже нашего! Но ребенок не может себе представить что то умнее себя. Так и мы. Нам кажеться мы многое понимаем и осознаем а по факту мы все еще тычем пальцем в небо после раската грома с молнией... Мы просто мешки с костями. А все наше творчество, поэзия, величие звания ЧЕЛОВЕК, это лишь странный продукт эволюции, которая пошла не совсем естественным путем, когда в нее вмешался человек. Вместо адаптивной способности выживать в мороз или жару мы получили Ван Гога, Шекспира...  

Получается, говоря слово эволюция, вы всего лишь сделали ссылку, на то, что какой-то "ребенок" (или мешок с костями) представил себе там.

Опубликовано
9 часов назад, Ingochka сказал:

Такой вариант возможен. Однако возможно и обратное, затем же одевать богов-животных? у них всё шерстью закрыто было )

значит все таки прежде их надо было сделать похожими на людей. Потом понять что голодранство это зло  в принципе )

если понял, значит сам прикрылся, а уж потом, или одновременно, прикрыл и почитаемых людей :rolleyes:

Непонятно. Если из зверей сделались люди, а став людьми они почувствовали стыд? По вашему, стесняться своих гениталий это признак человека? В таком случае расскажите, как они к этому стыду пришли. Plz.

Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Непонятно. Если из зверей сделались люди, а став людьми они почувствовали стыд? По вашему, стесняться своих гениталий это признак человека? В таком случае расскажите, как они к этому стыду пришли. Plz.

Вы спрашиваете меня то что не понятно и из вашего варианта )

Вообще стыд долго формировался у людей, он появлялся долго вместе с другими заморочками растущего сознания )

а кроме того у некоторых современных племен стыда намного меньше чем у нас .. цивилизованных :rolleyes:

Опубликовано
06.11.2019 в 12:22, FindFriends сказал:

Вы прямо не можете с своего "мира" вырваться) Я вообще над всякими мнениями с ТВ) Я говорю о концепции христианства в массах. Терпи, потом будет хорошо. Сталин не виноват. Я сейчас в Вьетнаме, тут коммунизм. Есть с чем сравнить. Люди запуганные таракашки( Но страна цветет!

Какие воплощения? )) Вам операцию делали? Раз и кто то все отключает. А потом РАЗ! И вы очнулись на койке. А теперь представьте просто что не очнулись. Что вам ввели дозу повыше и сердце стало. Все... Вас нет. Система так противиться этому. Все эго встает на защиту себя обволакивая какимито религиями и забубонами не желая верить в свою не вечность. Посмотрите за микробами или муравьями. Да, когда они много трудятся то получается муравейник или красивый рисунок на камне от деятельности микроорганизмом...веками... Но что до коллективного, частному? Что это все для личности? Конкретно для человека, который любит кушать, спать, ходить в туалет, слушать звуки и созерцать виды. Даже если есть какие то перерождения скорее всего они не сохранят нашу личность к которой мы привыкли!

Смысл конкретного человека кушать, спать, ходить в туалет? А коллективизм мешает этому?

Ни про какую Вы концепцию не сказали, а китель деда. Концепция Христианства изложена Иисусом - возлюби ближнего своего как самого себя. 

Сочувствую, раз во Вьетнаме. Хочется что-нибудь бизнесовое провернуть, а невозможно - таракашки...

07.11.2019 в 03:56, FindFriends сказал:

... каждое поколение рождается и  с горящими щеками хочет менять мир! Так как для них это все впервые!

А что Вы хотели от поколения, чтобы оно гнило как и ваше, ныло что Сталин угробил страну, религия не делает Вас счастливыми, трендит только о каком-то Царстве небесном? Правильно что хочет менять, и правильно что носит в себе идеалистов,  без них задохнетесь от своей вони.

Опубликовано
06.11.2019 в 12:22, FindFriends сказал:

Вы прямо не можете с своего "мира" вырваться) Я вообще над всякими мнениями с ТВ) Я говорю о концепции христианства в массах. Терпи, потом будет хорошо. Сталин не виноват. Я сейчас в Вьетнвме, тут коммунизм. Есть с чем сравнить. Люди запуганные таракашки( Но страна цветет!

...

Вы просто превратно понимаете концепцию христианства. Она не в "терпи, потом будет...", а в подчинении человека всеобъемлющему закону любви! Возлюби Бога Своего и ближнего своего - это полный список христианских заповедей и это квинтэссенция христианского учения, его концепция.

Что с чем вы там сравниваете во Вьетнвме?

Опубликовано
17 часов назад, the_Rationalist сказал:

Вы просто превратно понимаете концепцию христианства. Она не в "терпи, потом будет...", а в подчинении человека всеобъемлющему закону любви! Возлюби Бога Своего и ближнего своего - это полный список христианских заповедей и это квинтэссенция христианского учения, его концепция.

Мое животное начало заставляет меня ненавидеть и убивать врагов. Все, эта концепция, эта ниша занята. Что остается? Сделать наоборот, сказать, что был де такой вселюбящий, всеумнейший, чудесатворящий и он сказал, что вместо ненавидь, возлюби. Пародоксально! Необычно! А может и мудро? А мудрость в чем? А в том, что не у каждого есть возможность убить, и эти не каждые страдают от ненависти к себе, к своей слабости.

И вот христианство нашло таблетку: убивать эт плохо, а вот прощать, снимать рубаху, подставлять щеку, это круто. 

Мало что круто, за это еще и вечную жизнь огребешь. Никто (включая верующих) в эту загробную фигню конечно не верит, все только делают вид, что верят. 

Делать вид, выгодно. Это делает тебя как бы не обиженным, а как бы мудрым и следующим "всеоб.емлещему закону любви".

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Мое животное начало заставляет меня ненавидеть и убивать врагов. Все, эта концепция, эта ниша занята. Что остается? Сделать наоборот, сказать, что был де такой вселюбящий, всеумнейший, чудесатворящий и он сказал, что вместо ненавидь, возлюби. Пародоксально! Необычно! А может и мудро? А мудрость в чем? А в том, что не у каждого есть возможность убить, и эти не каждые страдают от ненависти к себе, к своей слабости.

И вот христианство нашло таблетку: убивать эт плохо, а вот прощать, снимать рубаху, подставлять щеку, это круто. 

Мало что круто, за это еще и вечную жизнь огребешь. Никто (включая верующих) в эту загробную фигню конечно не верит, все только делают вид, что верят. 

Делать вид, выгодно. Это делает тебя как бы не обиженным, а как бы мудрым и следующим "всеоб.емлещему закону любви".

Есть внутренний механизм, который даже дикого человека щасиавляет...пожалеть слабого. Не убить итд...спасти. это разнится от человека к человеку. Возможно дело в генах и это нужно было для выживания групп на ранних этапах

Опубликовано
4 минуты назад, FindFriends сказал:

Есть внутренний механизм, который даже дикого человека щасиавляет...пожалеть слабого. Не убить итд...спасти. это разнится от человека к человеку. Возможно дело в генах и это нужно было для выживания групп на ранних этапах

Само сабой. Этот механизм работает на сохранене вида. 

Рационалист приписывет этот инстинкт к какой то небывалой человек- человеку любви.

Опубликовано
5 часов назад, Игумен сказал:

Если вы подчиняетесь исключительно своему животному началу, значит вы не человек, а самое настоящее животное. Человек начинается там, где человеческое попирает животное в нём самом. Христианство ставит конечную цель, которую если и возможно достичь, то очень и очень трудно. Естественно, что многие предпочитают извращать христианство для того, чтобы оправдать свою несостоятельность, как идеального человека, но христианство тут уже ни при чём с его таблетками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...