Бесплатный_пиар Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Христианская религия, особенно при ее поверхтностном понимании (!!!), веками вытравливала в нашем сознании смирения, покорность, пассивность. Мы так привыкли подставлять вторую щеку, что забыли о себе. От части такое поведение отягощено советским воспитанием, где "Я", является последней буквой алфавита.Мы докатились до того, что с дерьмоящика вещают, обожравшиеся, самодавольные личности, которых вынесло волной коллективного безумия к штурвалу, о том, что наши дедушки и бабушки были идиотами, которые в силу своей глупости поддерживали Сталинский режим, отдавая свои жизни (напрасно ли?) на жестокой, кровопролитной войне, которая покалечила целые поколения, оставив неизгладимые шрамы в истории целых народов. Сегодня они чуть ли не террористы в глазах молодежи.Как ловко не отягощенные интеллектом личности манипулируют, на почве национальных идей, неокрепшим сознанием других людей. Более полувека назад их встречали, как героев, сегодня об этом не принято говорить. Тут не о политике, не о правильных решениях, тут о "надо" о "чести", я считаю нельзя винить людей сутками ходившим под себя в окопах, не ради своей личной выгоды а ради общего блага. Они старались, правда.Вспоминая своего деда, слушая рассказы о нём от людей которые проводили с ним достаточно много времени. Я могу с полной осознанностью заявить, что это был абсолютно самоотверженный человек, удостоенный многих наград, с доблестью и честью выполнявший свой долг, полностью игнорирую личностные потребности. Отказавшись от мечты, он пошел на фронт, защищать то, что было ему дорого в те далекие времена, то во что он верил, как и миллионы его современников. Была ли его вина в этом?И в каком бы времени не жил этот человек, он бы защищал те глубокие идеалы, которые культивировались в нём с детства. То что называется порядочность (то чего так мало в нашем времени), честь, доброта и справедливость.Сталинский режим был ужасен. Я очень рад, что это время ушло. Но как вы имеете право судить людей, которые жили в другом времени? При неимении других примеров.Если сегодня ради личных от части целей, об ваших предков вытирают ноги, кружась в неистовом танце манипуляций, обмана, подлости и безчестия, называя их безумцами, задумайтесь, возможно завтра эти люди "переобуются", это свойственно тем, кто оскорбляет других людей, унижая их, у кого черствое сердце, в котором нет места эмоциям лишь холодный расчет и извращенная логика. Я хочу выразить глубокое уважение и признательность, людям жившим в те не простые времена, когда мощная машина государства на корню обрезала личное, неся идею ценности муравейника, улея вместо безценной жизни личности! Это не о дедах, которые воевали, это о уважении и любви к своим истокам. О том что в жизни есть место чувствам и о том, что мы сами способны остро чувствовать, правильный путь, необходимый именно нам и нашим семьям, Не следуя слепо советам людей, запаха, которых вы даже не слышали. У кого еще живы бабушки?.. Позвоните и спросите, как у них дела. 1
Salis Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 14 часов назад, FindFriends сказал: Христианская религия, особенно при ее поверхтностном понимании (!!!), веками вытравливала в нашем сознании смирения, покорность, пассивность. Мы так привыкли подставлять вторую щеку, что забыли о себе. От части такое поведение отягощено советским воспитанием, где "Я", является последней буквой алфавита. Это смотря у кого. У протестантов вытравливали, а у католиков наоборот больше на индивидуализм уклон был. В прошлом протестантов характеризовали как умеющих сплотиться в решении общих проблем, что было несвойственно католикам. В СССР тоже не принято было регрессировать (страдать гамлетизмом). 14 часов назад, FindFriends сказал: Мы докатились до того, что с дерьмоящика вещают, обожравшиеся, самодавольные личности, которых вынесло волной коллективного безумия к штурвалу, о том, что наши дедушки и бабушки были идиотами, которые в силу своей глупости поддерживали Сталинский режим, отдавая свои жизни (напрасно ли?) на жестокой, кровопролитной войне, которая покалечила целые поколения, оставив неизгладимые шрамы в истории целых народов. Сегодня они чуть ли не террористы в глазах молодежи. Про офицера СС Отто Скорцени был фильм, и там запись его послевоенного интервью (60-е, 70-е годы). Когда журналист его спросил по поводу оценки своих действий (правы фашисты или не правы были), то он ответил - что сейчас некому давать адекватную оценку тем событиям, не то поколение. Поэтому, чтобы сейчас не пиз...ли про Сталина, про Гитлера, - это всё пустое. 15 часов назад, FindFriends сказал: Отказавшись от мечты, он пошел на фронт, защищать то, что было ему дорого в те далекие времена, то во что он верил, как и миллионы его современников. Была ли его вина в этом? В те годы уже было покончено с контрреволюцией и сталинской оппозицией, и политическое мнение было однообразным. Вот и когда настал для Родины трудный час, никто особо не сомневался - что делать. 15 часов назад, FindFriends сказал: Сталинский режим был ужасен. Я очень рад, что это время ушло. Но как вы имеете право судить людей, которые жили в другом времени? При неимении других примеров. Ну сейчас много всяких сталинистов, которые пиарятся на этой теме. Соответственно будут те, кто станет их обсерать. 1
Дедя Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Тема названа "Мое видение религии..." Ну, и где это? Режимы все-таки не религии. Хотя в них тоже присутствуют догматы. Правда, не религиозные, а идеологические...
Игумен Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 21 час назад, FindFriends сказал: считаю нельзя винить людей сутками ходившим под себя в окопах 21 час назад, FindFriends сказал: мы сами способны остро чувствовать, правильный путь, необходимый именно нам и нашим семьям, Не следуя слепо советам людей, запаха, которых вы даже не слышали. Запаха не слышал. Но по вашему описанию, представить могу.
Бесплатный_пиар Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 Салис. Я с рассказов своего деда и бабы. Особые заслуги перед отечеством у обоих. Кителя не поднять от орденов...Уже покойные, но я застал. И знаю из первых уст как и что было. Была система, ради блага которой происходили трагедии личностные. Об этом тут
Бесплатный_пиар Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 Тут о том, что нет не каких богов и норм. Есть вы и ваша жизнь. Делайте ее хорошей. Стройте коммунизм внутри своей семьи и будет счастье. Иначе вы положите свою жизнь на благо "муравейника". Ну это же не для всех. Есть люди явно кайфующие от причастности к чему то великому...
clouds Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 05.11.2019 в 04:25, FindFriends сказал: Христианская религия, особенно при ее поверхтностном понимании (!!!), веками вытравливала в нашем сознании смирения, покорность, пассивность. Мы так привыкли подставлять вторую щеку, что забыли о себе. От части такое поведение отягощено советским воспитанием, где "Я", является последней буквой алфавита. Не в ту степь гоните. Какое смирение, если революционеры поднесли спичку и все вспыхнуло? Царский режим душил пружину, начиная с Александра. Европа пошла по реформам, а Россию двинули в обратную сторону, уничтожая права и загоняя в кабалу крестьянство. Христианства здесь вина постольку, что оно самоустранилось и призвало служить царю, а не здравому смыслу и Богу. А теперь у Вас Сталин виноват, что должен был разгребать последствия всего этого. Не верно говорите, повторяете слова продажных журналюг с телевизора, не последней буквой Я был человек в СССР, а мое я провозглашалась равным твоему я. Скажете это было только на бумаге. Да, потому что нужно было уничтожить существующую власть во что бы то ни стало, и легче начинать разлагать ее сверху, а не с массы. А теперь как я пониманию, Вы напуганы результатом, Советский Союз развалили, но стало гораздо хуже, чем было. Говорите, давайте сплотимся и начнем видеть лучшее в людях. Давайте. Только начинать нужно с того, что будем говорить правду, всю без остатка, а не выборочно кусками, заменяя неприемлемое громкими словами.
Игумен Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 23 минуты назад, clouds сказал: Говорите, давайте сплотимся и начнем видеть лучшее в людях. Давайте. Только начинать нужно с того, что будем говорить правду, всю без остатка, а не выборочно кусками, заменяя неприемлемое громкими словами. Говорить правду можно, но какую? У тех кого раскулачили, одна правда, те кто раскулачивал, другая правда. Правд много. Из столько, сколько людей. Если сми станут свободными, мы этих людей услышим.
clouds Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Они уже свободны, ваши СМИ, лежат на пляже и загорают. Кому, кому правду написать? Никто не подходит, велики последствия правды. Тогда, кому-кому продаться? Лежать не жуя, кишки марш играют. Правда одна, ее и говорить. Когда ее делят на мою и твою, ничего кроме лжи не выходит.
Коэн Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 6 часов назад, FindFriends сказал: Религии даны были человечеству для того, чтобы хоть немного обуздать ту дикость, которая властвовала над людьми на то время... Взять к примеру Русь... Все в курсе - как вел себя Владимир до принятия христианства... На капище в жертву приносились дети... Потому не стоит красить в черный или белый цвет что-то.... Другой вопрос, что сейчас, сегодня они изжили себя... И человеку не достаточно "обещаний рая или угроз ада".... Человек хочет понять - как устроено мироздание и какие законы им движут... Что же касается "умершего" строя и наших, безусловно, замечательных предков.... Люди были другими... Какими другими? С низким уровнем эгоизма.... Ничего практически не требовали "для себя".... В отличие от сегодняшнего человека, который хочет ВСЕ.... И в этом разница.... Еще хотел бы сказать о Сталине.... Надо отделять "мух от котлет".... Сталин отдельно, а идея всеобщего равенства - отдельно.... Что делать сейчас? Жить, товарищи, жить.... Тем более, что других вариантов-то нет... Как жить? Лучше честно, стараясь воспитывать детей своих не потребителями.... Показывая им пример "нестяжательства"..... Как выше тут написал один из комментаторов: "Строить коммунизм в своей семье..."
Игумен Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 2 минуты назад, Коэн сказал: Религии даны были человечеству для того, чтобы хоть немного обуздать ту дикость, которая властвовала над людьми на то время... Никто никому ничего не давал. Религии возникли. Из суеверий, примет, обрядов, предметов, приносящих удачу.
Коэн Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 40 минут назад, Игумен сказал: Никто никому ничего не давал. Религии возникли. Из суеверий, примет, обрядов, предметов, приносящих удачу. Пусть так).... Вы ведь сторонник теории, что "нет никакого высшего управления".... И мы "болтаемся здесь" по воле слепого случая".... БЕСЦЕЛЬНО и глупо.... Мучаясь и умирая....
Игумен Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 4 минуты назад, Коэн сказал: мы "болтаемся здесь" по воле слепого случая".... БЕСЦЕЛЬНО и глупо.... А вы стороник того, что в нашем болтании есть цель?
Коэн Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 16 минут назад, Игумен сказал: А вы стороник того, что в нашем болтании есть цель? Да, безусловно.... Даже опираясь на наши "земные" исследования окружающей Природы.... Если верить Энштейну.... Та же энергия никуда не исчезает.... А кто мы есть как не энергия? Если атом на 99,9% является "полым".... Никакой корпускулярности.... Всё есть пустота.... Всё есть энергия.... Преобразующуюся, переливающаяся ВЕЧНО и БЕСКОНЕЧНО....
Игумен Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 9 минут назад, Коэн сказал: Преобразующуюся, переливающаяся ВЕЧНО и БЕСКОНЕЧНО.... И че? Вы в этом нашли смысл? Осталось посьавить диск Шуберта "ручей". Он тожеть переливается.
Коэн Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: И че? Вы в этом нашли смысл? ДА.... Он есть... Впрочем, не пытаюсь никого убедить.... Я нашел... Кто-то не нашел и с этим убеждением переродится... Чтобы найти его в следующем воплощении...
Бесплатный_пиар Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 3 часа назад, clouds сказал: Не в ту степь гоните. Какое смирение, если революционеры поднесли спичку и все вспыхнуло? Царский режим душил пружину, начиная с Александра. Европа пошла по реформам, а Россию двинули в обратную сторону, уничтожая права и загоняя в кабалу крестьянство. Христианства здесь вина постольку, что оно самоустранилось и призвало служить царю, а не здравому смыслу и Богу. А теперь у Вас Сталин виноват, что должен был разгребать последствия всего этого. Не верно говорите, повторяете слова продажных журналюг с телевизора, не последней буквой Я был человек в СССР, а мое я провозглашалась равным твоему я. Скажете это было только на бумаге. Да, потому что нужно было уничтожить существующую власть во что бы то ни стало, и легче начинать разлагать ее сверху, а не с массы. А теперь как я пониманию, Вы напуганы результатом, Советский Союз развалили, но стало гораздо хуже, чем было. Говорите, давайте сплотимся и начнем видеть лучшее в людях. Давайте. Только начинать нужно с того, что будем говорить правду, всю без остатка, а не выборочно кусками, заменяя неприемлемое громкими словами. Вы прямо не можете с своего "мира" вырваться) Я вообще над всякими мнениями с ТВ) Я говорю о концепции христианства в массах. Терпи, потом будет хорошо. Сталин не виноват. Я сейчас в Вьетнвме, тут коммунизм. Есть с чем сравнить. Люди запуганные таракашки( Но страна цветет! Какие воплощения? )) Вам операцию делали? Раз и кто то все отключает. А потом РАЗ! И вы очнулись на койке. А теперь представьте просто что не очнулись. Что вам ввели дозу повыше и сердце стало. Все... Вас нет. Система так противиться этому. Все эго встает на защиту себя обволакивая какимито религиями и забубонами не желая верить в свою не вечность. Посмотрите за микробами или муравьями. Да, когда они много трудятся то получается муравейник или красивый рисунок на камне от деятельности микроорганизмом...веками... Но что до коллективного, частному? Что это все для личности? Конкретно для человека, который любит кушать, спать, ходить в туалет, слушать звуки и созерцать виды. Даже если есть какие то перерождения скорее всего они не сохранят нашу личность к которой мы привыкли!
Ingochka Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 05.11.2019 в 04:25, FindFriends сказал: Христианская религия, .... да почему опять христианская??? что больше нет никаких? вот же привязались к одной.. традиционной.. по легкому пути все идут.. а я думала речь о религиЯХ.. 9 часов назад, Игумен сказал: А вы стороник того, что в нашем болтании есть цель? не, не так - что в бессмысленном болтании есть чей-то великий смысл? какой? )) по теме. какая может быть религия в голове современного Образованного человека? Кто читал историю, понял давно - думал думал человек и придумал, потом не понравилось, переделал.. кого? да богов и переделал, как ему нужно было, всю историю переделывал. Сначала бог был ветром и камнем, потом животными, потом птицами, потом говорящими животными ) потом людям надоело видеть богов с мордами, и решили они их переделать в нечто более привычное - в человеческое тело, потом люди стали понимать что голым ходить не красиво, оделись сами и одели своих богов тоже сначала люди и их боги хотели только кушать, поэтому "законы божьи" крутились лишь вокруг охоты да как правильно украсть у соседнего племени ) потом люди поняли что проще договариваться, чем воевать, и боги их, о чудо! тоже это поняли Короче.. ну вы поняли. как же бесят всё это ... когда уже люди станут рациональными и умными... неужели это не возможно
Salis Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 2 часа назад, Ingochka сказал: как же бесят всё это ... когда уже люди станут рациональными и умными... неужели это не возможно Когда страхи тон в мышлении перестанут задавать.
Игумен Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 4 часа назад, Ingochka сказал: потом людям надоело видеть богов с мордами, и решили они их переделать в нечто более привычное - в человеческое тело, потом люди стали понимать что голым ходить не красиво, оделись сами и одели своих богов тоже сначала люди и их боги хотели только кушать, поэтому "законы божьи" крутились лишь вокруг охоты да как правильно украсть у соседнего племени ) Думаю, что очередность с одеванием была другая: сначала одели богов, потом оделись сами. Богов одели, чтобы придать им больше величия, чтобы убрать с глаз долой половые признаки, которые были источником вечных ревностей и ссор. Спустя несколько тысячилетий, мож сотен тыс.летий, более статусные люди стали тоже прикрывать свои срамные места одеждой. Они показывали другим, что они не как остальные, что они ближе к богам. Возможно потом, стали прикрываться и другие. Их конечно за такую наглость наказывали, но они все равно прикрывались, им так хотелось казаться больше, чем они есть. А вообщем ничего не изменилось. Мы бежим в банк, занимаем на крутую машину, чтобы тоже казаться больше.
Бесплатный_пиар Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 И каждое поколение рождается и с горящими щеками хочет менять мир! Так как для них это все впервые!
captain Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 06.11.2019 в 01:53, Дедя сказал: Тема названа "Мое видение религии..." Ну, и где это? Режимы все-таки не религии. Хотя в них тоже присутствуют догматы. Правда, не религиозные, а идеологические... А в чем разница. Возьмите идею Чучхе, чем не религия? 9 часов назад, FindFriends сказал: И каждое поколение рождается и с горящими щеками хочет менять мир! Так как для них это все впервые! И что-то до сих пор не могут его изменить, как нужно... почему так? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти