Перейти к содержанию

Когнитивные проблемы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Стало трудно читать что-либо: не могу вчитаться в текст и воспринять новую информацию, особенно если она мне не интересна. Не знаю, что с этим делать. Объективной необходимости что-то читать у меня не имеется, поэтому проблема решается вроде бы просто - не читаю ничего нового. Тем не менее меня это не устраивает, ибо я хочу читать и учиться, як все нормальные люди. Помогите советом - может каких-нибудь нейростимуляторов употребить? Яких? Помогите!

Спасибо.

Опубликовано
14 минут назад, Владимир8 сказал:

не могу вчитаться в текст и воспринять новую информацию, особенно если она мне не интересна.

Завидую вашему чувству здравого смысла. Зачем читать то, что неинтересно...

Интерес это наш жизненный штурман. Продолжайте и дальше ему доверять. Надеюсь, что вашего интереса хватило дочитать мой пост. Если нет, вы не много потеряли.

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир8 сказал:

Может, это дислексия какая-нибудь? Посоветуйте какой-нибудь специальный препарат стимулятор! :) 

Если Вы находите мало нового, а следовательно интересного для себя, возможно вы преисполнены знаиями и Вам нужно прекратить наливать (читать) в свой сосуд (мозг) дальше, и начать из него выливать (писать), благо для этого у Вас есть руки и компьютер. А стимулировать ничего не нужно, зачем давать лишнюю нагрузку на процессор, который и так работает на пределе возможного и уже достиг критической температуры? Дайте мозгу отдохнуть. Если же Вы хотите его разогнать, то тогда нужно задуматься о совершенствовании системы охлаждения.

Опубликовано

Суть в том, чтобы вернуть способность к чтению хотя бы. То, что мне по-настоящему интересно я воспринимаю легко, но вот прочесть что-то нудное и полезное, вроде учебника математики, мне уже, так сказать, трудно и неприятно стало.

Опубликовано
2 часа назад, Владимир8 сказал:

Суть в том, чтобы вернуть способность к чтению хотя бы. То, что мне по-настоящему интересно я воспринимаю легко, но вот прочесть что-то нудное и полезное, вроде учебника математики, мне уже, так сказать, трудно и неприятно стало.

Всё очень просто - не читайте то, что Вам не интересно.)))

Опубликовано
4 часа назад, Владимир8 сказал:

Может, это дислексия какая-нибудь? Посоветуйте какой-нибудь специальный препарат стимулятор! :) 

3446.750x0.png

Опубликовано
10 часов назад, Владимир8 сказал:

Это не дислексия. Вы бы вообще тогда не смогли читать. Читать учебник по математике многим людям в принципе не просто, в школе это все постепенно изучают. А вы его как художественное произведение хотите прочитать? Не выйдет. Старайтесь читать по главе в день, чтобы было время на обдумать прочитанное к тому же. Я понимаю, есть конечно монстры которые быстро читают даже такие учебники, и вроде даже че то понимают и запоминают. Мне тоже неприятно и не просто читать такую литературу, но это скорее работа, а не развлечение для меня.

Опубликовано
12 часов назад, Владимир8 сказал:

Стало трудно читать что-либо: не могу вчитаться в текст и воспринять новую информацию, особенно если она мне не интересна. Не знаю, что с этим делать. Объективной необходимости что-то читать у меня не имеется, поэтому проблема решается вроде бы просто - не читаю ничего нового.

Значит оно тебе и надо. Потому и не читается.

Опубликовано

Тогда вам не хватает мотивации, а не когнитивных способностей. Способности приводятся в действие потребностями, мотивами. Нет мотивов, хоть зажрись этими нейростимуляторами, а пока подсрачника не дадут, думать не начнёшь. Нужна твёрдая мотивация к занятию чем-то:

Цитата

Приехал помещик в поместье. Идёт с управляющим, осматривает всё. Дошли по тропинке до ручья, а он широкий - нету хода дальше.
- Прохор, ну ты бы хоть бы досточку какую положил тут, чтобы перейти можно было!
Прохор кивнул. Барин уехал.
Через год снова приехал, снова с тем же Прохором подходят к тому же ручью и... нихрена нету. Барин смотрит на ручей, взыхает и с разворота молча заряжает Прохору кулаков в зубы. Прохор улетает в кушири в бессознанке.
На следующий день рано утром помещик в высоченных болотных сапогах с ружьём за плечом (на охоту собрался) подходит к тому ручью, а там мост с перильцами резными и всё изящно-аккуратно сделано.
Помещик в изумлении оборачивается к управляющему:
- Да как же так, Прохор! То ты за год не мог досочку сюды приладить, а тут за одну ночь(!) сделал этакий мосток с резными перильцами, это что такое то, а?
- Дык эта... барин... Не было твёрдого указания.

Вот и вам похоже, требуется всего лишь "твёрдое указание."
Вот ваше главное лекарство:
107598791_.thumb.jpeg.a3d4f3acf2c63f74c44fd5e48e34f994.jpeg

Опубликовано
16 часов назад, Владимир8 сказал:

Здравствуйте!

Стало трудно читать что-либо: не могу вчитаться в текст и воспринять новую информацию, особенно если она мне не интересна. Не знаю, что с этим делать. Объективной необходимости что-то читать у меня не имеется, поэтому проблема решается вроде бы просто - не читаю ничего нового. Тем не менее меня это не устраивает, ибо я хочу читать и учиться, як все нормальные люди. Помогите советом - может каких-нибудь нейростимуляторов употребить? Яких? Помогите!

Спасибо.

Это сопротивление того, что контролирует разум людей и не выпускает выше определённого уровня. Это надо преодолевать. Но вырабатывать свой собственный способ хакинга этого механизма подавления. Я вот "читаю" аудиокниги или читаю то, что сам пишу. Читать что-то, как и Вы, не могу вообще, восстает не только сознание, но и вся реальность, жена, дети, знакомые, всем что-то срочно надо, в итоге электронная книга, которую специально купил, так как деньги на издания летят, а в библиотеках нет толком ничего, лежит без дела с забитой туда половиной либрусек... первые симптомы того, что Вы описываете у меня начинались еще в училище, тогда мне просто никак не получалось нормально почитать Библию.

Опубликовано
9 часов назад, FindFriends сказал:

Ты наверняка еще очень молод.

Вообще, в данном случае лучше отталкиваться от возраста автора, действительно.

Могу конечно ошибаться, но очень молодые люди не используют в речи слово "яких"

Такое построение фразы: "Тем не менее меня это не устраивает, ибо я хочу читать и учиться, як все нормальные люди." - тоже не характерно для молодых людей.

Поправьте, если расшифровала не верно.

Опубликовано
Только что, КакБыы сказал:

Такое построение фразы: "Тем не менее меня это не устраивает, ибо я хочу читать и учиться, як все нормальные люди." - тоже не характерно для молодых людей.

Думаю с Украины парень. Вода гладка, як дзеркало. Вода гладкая, как зеркало.

Опубликовано
17 минут назад, FindFriends сказал:

Думаю с Украины парень. Вода гладка, як дзеркало. Вода гладкая, как зеркало.

А я думаю, возможно, что-то есть в корнях украинское, в данный момент из России (не центральная часть, возможно), и не молодой парень.

Как интересно мнения разделились.

Но, всегда готова признать, если ошиблась.

Опубликовано

АВтор, пейте Глицин форте. И ешьте черный хлеб. там витамин B для нервной системы. А Глицин - без рецепта выписывают  - улучшает работу мозга.

Опубликовано

10 часов назад, КакБыы сказал:

Мне всего 28. :) 

Опубликовано
09.11.2019 в 09:45, Владимир8 сказал:

Помогите советом

Определите приоритеты:

Чего я хочу?

Когда я это хочу получить?

Разберетесь, и, мотивация появится)

Опубликовано
4 часа назад, Владимир8 сказал:

Мне всего 28. :) 

Тогда pardon.

А почему такие странные обороты в речи?

Вообщем ваша проблема, из сказанного, сложность информативного восприятия, если информация не образного характера, а научного, технического, или что-то скучно-однообразное и за пределами круга ваших интересов.

Резонно будет спросить. Вы зачем, с какой целью эту информацию в себя хотите запихнуть через силу?

5 часов назад, justArsik сказал:

АВтор, пейте Глицин форте. И ешьте черный хлеб. там витамин B для нервной системы. А Глицин - без рецепта выписывают  - улучшает работу мозга.

Только витамины группы B, лучше не из хлеба брать.

Опубликовано
10 часов назад, КакБыы сказал:

Тогда pardon.

А почему такие странные обороты в речи?

Вообщем ваша проблема, из сказанного, сложность информативного восприятия, если информация не образного характера, а научного, технического, или что-то скучно-однообразное и за пределами круга ваших интересов.

Резонно будет спросить. Вы зачем, с какой целью эту информацию в себя хотите запихнуть через силу?

Ничего странного в этих оборотах речи не наблюдаю.

Моя проблема примерно в том, что никак не могу вчитаться в некоторые тексты.

А запихнуть в себя мне это всё просто надо в качестве самообразования, если угодно.

16 часов назад, justArsik сказал:

А что скажете про пирацетам, например?

Опубликовано
1 час назад, Владимир8 сказал:

Ничего странного в этих оборотах речи не наблюдаю.

Моя проблема примерно в том, что никак не могу вчитаться в некоторые тексты.

А запихнуть в себя мне это всё просто надо в качестве самообразования, если угодно.

Скажите, у вас есть база, чтобы была возможность расшифровать информацию, изложенную в тексте?

Все равно, что взяв книгу, например, религиозного содержания с оборотами в стиле "Достойно есть, яко воистину блажити Тя...", вы должны будете держать в мыслительном аппарате дешифратор, либо хорошо должен работать механизм сравнения, поиска похожего, который на основе этого будет переводить и собирать некую конструкцию, додумывая неизвестное.

Подобная ситуация, когда вы смотрите на лицо и понимаете, что похожее вы уже видели, подключается определенный отдел мозга, который перебирает запечатленные вами лица и проводит анализ, похоже ли это лицо.

Это все сложная, но непрекращаемая работа мозга.

Если у вас нет интереса к делу, то теряется концентрация, сосредоточенность на нем. Вы будете выпадать из темы. А поскольку наш мозг может держать в сознательном поле только одну единицу информации, а вваливается в сторонние думы он машинально (словомешалки, умственные жвачки и прокручивание какой-то темы включается как бы само собой), то вы будете просто выпадать из материала сложной, неинтересной вам книги.

Именно после того как было доказано, что человек не может одновременно в единицу восприятия держать 2 вида информации, запретили разговоры по телефону водителям транспорта. У людей просто идет переключение, то дорогу воспринимают, то разговор. Но они возвращаются переключателем на дорогу, а вы, если ваш мозг вас уводит в сторону, нет, поэтому попросту можете пропускать информацию, залипать и т.п.

Опубликовано
11 ноября 2019 г. в 00:15, КакБыы сказал:

Скажите, у вас есть база, чтобы была возможность расшифровать информацию, изложенную в тексте?

Все равно, что взяв книгу, например, религиозного содержания с оборотами в стиле "Достойно есть, яко воистину блажити Тя...", вы должны будете держать в мыслительном аппарате дешифратор, либо хорошо должен работать механизм сравнения, поиска похожего, который на основе этого будет переводить и собирать некую конструкцию, додумывая неизвестное.

Про базу - я учился в школе, чуть-чуть в институте... Вот и вся база. :) В общем, надо собрать базу - я понял.

А кто здесь самый умный, скажите ноотроп и нейростимулятор - это одно и то же?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...