Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто пара мыслей,еда философам.

Все ниже,как вероятность текущего,очередная суперпозиция того,что есть на самом деле.

Размышлять можно вечность,но человеческой жизни не хватит,что бы понять кто Я,но если даже Я пойму,что дальше? Это как узнать, что будет в конце фильма,будучи в начале,возможно интерес совсем пропадет,все итак в шатается.. Я люблю пить воду,только воду и часто размышляю о ней,как она себя ведет,ведь чем материя пластичней,чем гибче,тем больше у нее возможностей ,что бы показать,рассказать,как устроен этот мир,наблюдая. Если разлить воду,то она протечет во все возможные щели,до которых сможет добраться,где надо она немного испарится,где впитается в землю,а где ее попьет собачка и побежит по своим делам,вода найдет способ произойти максимально,как и все остальное. Вода как одержимый маньяк,что пытается совершить все возможные вероятности и действия,что ей даны законами физики и тут я просто поднимаю голову в небо и вижу,что сила притяжения или гравитация,если хотите,подобна воде и формирует звезды точно по такому же принципу,вселенная разлилась во все возможные стороны совершая как можно больше вероятностей,что бы максимально произойти. В какой то момент во вселенной зародилась жизнь,появился Я,хотя может Я был всегда.. Просто был,но не осознавал,спал. И вселенная выиграла джекпот,ведь человек способен на такие вероятности,что без сознания невозможны.

Вот и сижу Я,пью свою воду и думаю,Я ведь не пришел сюда из другого мира,из другой комнаты,Я всегда был здесь. Я имею в виду,что если меня разобрать на запчасти,меня не будет,не будет сознания,ведь лишь в совокупности некоторых вещей оно может существовать,но идея о сознании хранится в вероятностях вселенной,можно сказать - куриное яйцо не осознает себя,но оно знает как стать цыпленком. Вселенная знает,как надо,а Я не нечто отдельное от вселенной,Я и есть вселенная,Я движим тем знанием,что сотворило меня и теперь,Я маленькая частичка вселенной,что способна осознать саму себя. Нету не ты,не мы,она,он,есть Я. Я и есть вселенная и в этом голосе звучат все возможные голоса,на всех возможных способах сказать - Я и есть вселенная. 
Знание о сознании,это как фундаментальный закон,что нельзя потрогать руками или переместить из одного тела в другое,простой принцип - время,возможно времени не существует,но пространство-время для вселенной едино-относительно,пространство-время есть везде,а все часы,если разобрать,в них времени мы не найдем и переместить время из одних часов в другие не сможем,в общем часов много,а пространство-время одно,людей много,а знание о разуме одно. Собственно как и знание в каждом яйце,о цыпленке.  
Каждая вещь во вселенной знает что делать,человек,а конкретно все человечество - человек,происходит максимально в спектре своих возможностей - от невероятного зла,до божественной благодати и бесконечного сомнения. Человечество все же живет и развивается,а что если Я ступень для чистого сознания? Без пафоса и шизофрении! Я создам искусственный интеллект,который как сама вселенная,начнет просто происходить. По началу он не будет знать что делать,но потом,он будет как вода,изучая мир,он просто начнет знать что делать,при этом осознавая себя. Мне кажется что Я должен сделать именно так,вселенная.. кхм,то есть Я,подскажу будущему себе,как надо,ведь это знание просто лежит там,неосознанное.

Вот что значит Единый. Но кто Единый? Можно назвать это Богом,если размышлять по этой логике? 
Я словно только родился,когда нибудь Я стану великим Богом.

Опубликовано
3 часа назад, Несведущий сказал:

Вот и сижу Я,пью свою воду и думаю,Я ведь не пришел сюда из другого мира,из другой комнаты,Я всегда был здесь. Я имею в виду,что если меня разобрать на запчасти,меня не будет,не будет сознания,ведь лишь в совокупности некоторых вещей оно может существовать,но идея о сознании хранится в вероятностях вселенной,можно сказать - куриное яйцо не осознает себя,но оно знает как стать цыпленком.

Куриное яйцо не осознает по той же схеме как вы не осознаете работу своего сердца, почек, печени и остальных органов и систем. Вы об этом можете знать, догадываться и т.п., но только не осознавать в полной мере. Системы работают без вашего ведома и прямого участия, без концентрирования на этом процессе. Силой своего сознания вы работу органов не переделаете, как таковую. Если бы человек осознавал и чувствовал каждый удар сердца, вдох и выдох и все остальное, то взаимодействовать с действительностью в такой системе было бы весьма проблематично.

Опубликовано
4 минуты назад, КакБыы сказал:

Куриное яйцо не осознает по той же схеме как вы не осознаете работу своего сердца, почек, печени и остальных органов и систем. Вы об этом можете знать, догадываться и т.п., но только не осознавать в полной мере. Системы работают без вашего ведома и прямого участия, без концентрирования на этом процессе. Силой своего сознания вы работу органов не переделаете, как таковую. Если бы человек осознавал и чувствовал каждый удар сердца, вдох и выдох и все остальное, то взаимодействовать с действительностью в такой системе было бы весьма проблематично.

Все верно,это называется лимбическая система и у меня даже есть метафора на этот счет. 
Я словно попутчик,что смотрит в окно,думая,что он за рулем. 
То как работают органы,влияет на работу мозга и сознания,можно сказать,что фундамент моего сознания не под моим контролем и то как я думаю,определяют "законы тела". 
Если размышлять в рамках теории,то я все еще куриное яйцо или же хуже,пародия на сознание,его зачатки. 

Опубликовано
17 часов назад, Несведущий сказал:

Размышлять можно вечность,но человеческой жизни не хватит,что бы понять кто Я,но если даже Я пойму,что дальше?

Дальше будете высказывать свое понимание, а не размышления по поводу выведанного у других.

Опубликовано
10 минут назад, clouds сказал:

Дальше будете высказывать свое понимание, а не размышления по поводу выведанного у других.

Это теория основана на знаниях других. 

Можно сказать,что в ней нет меня.

Опубликовано
4 часа назад, Несведущий сказал:

Это теория основана на знаниях других. 

Можно сказать,что в ней нет меня.

Заинтриговали. Прочитал весь текст, я таких длинных не читаю. Как понимаю, написали всё это Вы. Тогда довольно не плохо. Но вывод все тот же, понимаете ли Вы том, о чем пишете? 

Про воду верно, все происходит из воды, под Млечным путем никто не подразумевает, что он из воздуха. В яйце заложено, как стать цыпленком, тоже правильно.  Я - Вселенная? Да, ей не в ком больше отражаться. Но идея об искусственном интеллекте не верна. Не только человек сознание, сознания везде вокруг него(в растении, животном и т.д.) и в них должно происходить то, что происходит в человеке, его движение вперед, а не их уничтожение и убийство им же. Вы не только-что родились, Вы когда были живым, очень живым, а теперь полумертвый. И дело не в Вас лично, а в процессе, времени, Законе. Всё вокруг все больше материализуется и материальное господствует, чтобы стать прочной основой, чтобы от него оттолкнуться к духу. Раньше человек знал о Духе от самого Духа, а теперь начнет обратный путь, и когда к нему вернется, Дух будет знать от него какой он есть на самом деле.  

18 часов назад, КакБыы сказал:

Хочу с Вами поздороваться, КакБыы.

Здравствуйте. Только почему с двумя ы, вполне с одним достаточно экзотично. И портрет у Вас стоящий.

Не хочу показаться грубым и вовсе не о гендере речь. Яйцо оплодотворено, и потому в нем весь набор, что Вы описываете. В нем заложено все то, что должно родиться. Сознание стоит над всем и если руководствоваться всем целым, а не частностью, что перед глазами, обязательно переломаешь себе ноги. Ты уже не в скорлупе, хотел или нет, тебя вовне вытолкнули, и думай теперь о том что чувствуешь, слышишь, видишь. А потом когда не будешь падать, сведешь всё вместе, старайся уже сейчас, ты не осознаешь, но о яйце все равно в глубине помнишь. 

Есть яйцо и цыпленок, человек что из него родился? Нет, не может быть так. Цыпленок должен расти, есть, пить, иметь кров, защиту от ветра и лисы. Нельзя его бросать на произвол, вдруг это все само вместе с ним будет. 

Опубликовано
14 часов назад, Несведущий сказал:

Я понимаю то,о чем я пишу,но вы понимаете это иначе. 

Я понимаю Ваш текст как поэзию, а поскольку Вы оказываетесь при этом поэтом, то поэт не может объяснить, то о чем он пишет, даже Пушкин. Он передает, что видит. Понимаю ли я? Это не от меня зависит, а от того, что Вы еще можете передать из увиденного.

Опубликовано
2 часа назад, Несведущий сказал:

Так это не поэзия. Немного красноречия и все. 

Мне лучше знать. :) Читал какие современные стихи барышни публикуют в интернете. Жуть, что может быть в их голове. До Пушкина Вы конечно не дотягиваете, но на фоне смотритесь не плохо.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, clouds сказал:

Мне лучше знать. :) Читал какие современные стихи барышни публикуют в интернете. Жуть, что может быть в их голове. До Пушкина Вы конечно не дотягиваете, но на фоне смотритесь не плохо.

Что ж,спасибо.

Опубликовано
10.11.2019 в 05:02, Несведущий сказал:

Вода как одержимый маньяк,что пытается совершить все возможные вероятности и действия,что ей даны законами физики и тут я просто поднимаю голову в небо и вижу,что сила притяжения или гравитация,если хотите,подобна воде и формирует звезды точно по такому же принципу,вселенная разлилась во все возможные стороны совершая как можно больше вероятностей,что бы максимально произойти. 

Хороший монолог для девушки, которую вы хотите увлечь в постельку.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

При девушке только начни философствовать,после третьего слова ей душно станет.

Опубликовано
7 минут назад, Несведущий сказал:

При девушке только начни философствовать,после третьего слова ей душно станет.

Начать надо с того, что вы придумали новую теорию всего и что вам некогда долго гулять, и что нобелевский комитет в этом году повысил ставки. 

Когда она услышит сумму премиального гонорара, она тут же мысленно начнет  примерять на себя песцовую шубу. Ваши звездные рассказы будет слушать затаив дыхание.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Начать надо с того, что вы придумали новую теорию всего и что вам некогда долго гулять, и что нобелевский комитет в этом году повысил ставки. 

Когда она услышит сумму премиального гонорара, она тут же мысленно начнет  примерять на себя песцовую шубу. Ваши звездные рассказы будет слушать затаив дыхание.

Об деньгах я и не думал,и правда,так и будет.)

Опубликовано
4 часа назад, Игумен сказал:

Вы правы, если откроет уши, то клюнет. Но зачем ее увлекать? Ей может и есть в этом смысл, тому кто увлекает, есть шанс вообще утонуть в этой постельке и больше не подняться. Между постельками шастать легко, как из них выбраться?

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Между постельками шастать легко, как из них выбраться?

Выбраться чтобы что?

Что вы знаете приятней размножения?

Опубликовано

Приятней... Я задумываюсь иногда, как это на Востоке могут есть так много пряностей? Когда для меня много перца, я просто дышу потом как дракон и ничего на вкус не чувствую. Тоже и с сексом, если только размножаться, остальные прелести перестаешь чувствовать. Выпьем пива? Выпьем, а потом бабы! Так вот, выбраться, чтобы попить пива, я его пью вместо водки, секс не перемешивая с таранью.   

Опубликовано
10.11.2019 в 16:02, Несведущий сказал:

Размышлять можно вечность,но человеческой жизни не хватит,что бы понять кто Я,но если даже Я пойму,что дальше?

раньше это знали уже в отрочестве, еще до принятия Имени в 10 лет, когда становиться ВИдно и понятно, чем человек отличается от "Я"

"Я" - это величайшая Лярва с который мы сталкиваемся всю жизнь. Отношение к "Я" определяет всю жизнь и по этому это понимание дают с детства.. но не сейчас.

"Я" у всех одно и то-же. Одно и то-же "Я" у всех одновременно и не только у людей. "Я" - это НЕсущество и НЕсуществует оно вне времени, "Я" - это Само НастоЯщее, в Будущем и в Прошлом "Я" "нет", так как Будущее и Прошлое для Настоящего являются Едой и Испражнениями.

Понимание того, что во всех людях одно и то-же "Я" дает понимание того, что через это "Я" одни люди могут влиять на других людей или люди могут через "Я" взаимодействовать друг с другом в пределах НастоЯщего, это как интернет к которому все подсоединены через свЯзь "Я", но не люди пользуются "Я", а "Я" использует людей, так как люди, одержимые Духом, умеют создавать Будущее, НОВОЕ, что для Настоящего является Едой, её рот это наши глаза.

понимание и отношение к "Я" меняет всю жизнь, так как люди, осознающие что "Я" это не они сами, а Существо, частью тела которого они являются, как наши живые клетки, органы, являются частью нашего тела, такое понимание определяет решение людей: либо мы служим и исполняем свою обязанность, как часть тела "Я", любим его, а оно любит нас, либо мы становимся раковой клеткой этого Существа и стремимся существовать без "Я"...

на этот путь без "Я" можно попасть сознательно и бессознательно, ровно как и служение "Я" происходит сознательно и бессознательно. в любом случае будет 4 направления, которые и являются смыслом любого креста.

Вся жизнь людей связана с "Я", гораздо более плотнее и неизбежнее чем жизнь женщины связана с мужчиной. Служение "Я" происходит всегда, пока у человека есть"Я", пока у человека есть Цельность, "Я" это, в принципе, явление Цельности, Я специально создает цельных существ, что-бы они своей цельностью, имитировали её цельность и оно через них Видело сценки жизни, извлекая из них НОВОЕ, НастоЯщее в своей цельности этого лишено, так как ничего НОВОГО в её масштабе нет, таким образом НастоЯщее живет жизнью всех псевдоцелых существ из которых и состоит.

НастоЯщее живет все наши жизни, существуя в НастоЯщем одновременно во всех нас в виде нашего "Я", извлекая из наших жизней то НОВОЕ, которое мы вносим в эти жизни, благодаря Свойству нашего Духа, будучи существами оДухоТворёнными. Сам Дух для НастоЯщего, для ВсеЯ - противен, как вредная глупая суета, так как это Существо плана НИЧТО и у неё всё в полнейшем порядке, то есть это Баба, Бездна, Пустота, Тьма, Вакуум, Порядок, Информация, Гравитация... Дух для неё враждебен, по этому "Я" и использует людей как "перчатки", чтоб эксплуатировать Дух, его умение нарушать запреты и логику, создавать парадокс, НОВОЕ.

Надо понимать, что НастоЯщее не проявляет никаких Человеческих качеств - это неумолимый алгоритм и порядок действий и целей, которму мы полностью и неизбежно подчинены, по этому хакать свЯзь "Я" надо только при глубоком покое и отключении всех проявлений неутомимости Духа. Медитация так-же способствует ощущению единства всех "Я" людей, умиротворению. много чего можно извлечь из осознания НастоЯщего, тут и переселение душ, и телепатия, и ноосфера и так далее... но надо понимать, что осознание НастоЯщего - это как осознание нас нашими клетками, как они начнут поступать дальше? будут ли эти клетки и дальше быть частью нашего тела или станут раковыми клетками, начавшими жить своей жизнью?

Настоящее во многих религиях является женским Божеством, а в Христианстве (Иудаизме) - это Господь, у тех же индейцев НастоЯщее называется Орёл, у них своё описание, но суть та-же, причем значительно более глубокая.

вопрос "кто я?" ловушка, так как кто я - это ясно, "Я" у всех одно и то-же, а вот чем я отличаюсь от других - вот это вопрос более точный и на мой взгляд, мы друг от друга отличаемся только Личностью, всё остальное нам не принадлежит, мы этим не владеем.

Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

раньше это знали уже в отрочестве, еще до принятия Имени в 10 лет, когда становиться ВИдно и понятно, чем человек отличается от "Я"

"Я" - это величайшая Лярва с который мы сталкиваемся всю жизнь. Отношение к "Я" определяет всю жизнь и по этому это понимание дают с детства.. но не сейчас.

"Я" у всех одно и то-же. Одно и то-же "Я" у всех одновременно и не только у людей. "Я" - это НЕсущество и НЕсуществует оно вне времени, "Я" - это Само НастоЯщее, в Будущем и в Прошлом "Я" "нет", так как Будущее и Прошлое для Настоящего являются Едой и Испражнениями.

Понимание того, что во всех людях одно и то-же "Я" дает понимание того, что через это "Я" одни люди могут влиять на других людей или люди могут через "Я" взаимодействовать друг с другом в пределах НастоЯщего, это как интернет к которому все подсоединены через свЯзь "Я", но не люди пользуются "Я", а "Я" использует людей, так как люди, одержимые Духом, умеют создавать Будущее, НОВОЕ, что для Настоящего является Едой, её рот это наши глаза.

понимание и отношение к "Я" меняет всю жизнь, так как люди, осознающие что "Я" это не они сами, а Существо, частью тела которого они являются, как наши живые клетки, органы, являются частью нашего тела, такое понимание определяет решение людей: либо мы служим и исполняем свою обязанность, как часть тела "Я", любим его, а оно любит нас, либо мы становимся раковой клеткой этого Существа и стремимся существовать без "Я"...

на этот путь без "Я" можно попасть сознательно и бессознательно, ровно как и служение "Я" происходит сознательно и бессознательно. в любом случае будет 4 направления, которые и являются смыслом любого креста.

Вся жизнь людей связана с "Я", гораздо более плотнее и неизбежнее чем жизнь женщины связана с мужчиной. Служение "Я" происходит всегда, пока у человека есть"Я", пока у человека есть Цельность, "Я" это, в принципе, явление Цельности, Я специально создает цельных существ, что-бы они своей цельностью, имитировали её цельность и оно через них Видело сценки жизни, извлекая из них НОВОЕ, НастоЯщее в своей цельности этого лишено, так как ничего НОВОГО в её масштабе нет, таким образом НастоЯщее живет жизнью всех псевдоцелых существ из которых и состоит.

НастоЯщее живет все наши жизни, существуя в НастоЯщем одновременно во всех нас в виде нашего "Я", извлекая из наших жизней то НОВОЕ, которое мы вносим в эти жизни, благодаря Свойству нашего Духа, будучи существами оДухоТворёнными. Сам Дух для НастоЯщего, для ВсеЯ - противен, как вредная глупая суета, так как это Существо плана НИЧТО и у неё всё в полнейшем порядке, то есть это Баба, Бездна, Пустота, Тьма, Вакуум, Порядок, Информация, Гравитация... Дух для неё враждебен, по этому "Я" и использует людей как "перчатки", чтоб эксплуатировать Дух, его умение нарушать запреты и логику, создавать парадокс, НОВОЕ.

Надо понимать, что НастоЯщее не проявляет никаких Человеческих качеств - это неумолимый алгоритм и порядок действий и целей, которму мы полностью и неизбежно подчинены, по этому хакать свЯзь "Я" надо только при глубоком покое и отключении всех проявлений неутомимости Духа. Медитация так-же способствует ощущению единства всех "Я" людей, умиротворению. много чего можно извлечь из осознания НастоЯщего, тут и переселение душ, и телепатия, и ноосфера и так далее... но надо понимать, что осознание НастоЯщего - это как осознание нас нашими клетками, как они начнут поступать дальше? будут ли эти клетки и дальше быть частью нашего тела или станут раковыми клетками, начавшими жить своей жизнью?

Настоящее во многих религиях является женским Божеством, а в Христианстве (Иудаизме) - это Господь, у тех же индейцев НастоЯщее называется Орёл, у них своё описание, но суть та-же, причем значительно более глубокая.

вопрос "кто я?" ловушка, так как кто я - это ясно, "Я" у всех одно и то-же, а вот чем я отличаюсь от других - вот это вопрос более точный и на мой взгляд, мы друг от друга отличаемся только Личностью, всё остальное нам не принадлежит, мы этим не владеем.

Больше всего на свете я боюсь стать таким как вы. 

Опубликовано
10.11.2019 в 16:02, Несведущий сказал:

Каждая вещь во вселенной знает что делать,человек,а конкретно все человечество - человек,происходит максимально в спектре своих возможностей - от невероятного зла,до божественной благодати и бесконечного сомнения. Человечество все же живет и развивается,а что если Я ступень для чистого сознания? Без пафоса и шизофрении! Я создам искусственный интеллект,который как сама вселенная,начнет просто происходить. По началу он не будет знать что делать,но потом,он будет как вода,изучая мир,он просто начнет знать что делать,при этом осознавая себя. Мне кажется что Я должен сделать именно так,вселенная.. кхм,то есть Я,подскажу будущему себе,как надо,ведь это знание просто лежит там,неосознанное.

Вот что значит Единый. Но кто Единый? Можно назвать это Богом,если размышлять по этой логике? 
Я словно только родился,когда нибудь Я стану великим Богом.

Не выдавайте чужие идеи за свои. Это отчуждение Абсолютного духа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...