Takeiteasy Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Передо мной встала необходимость написать письмо человеку, который нанес мне словесную обиду. Гнев исходит из меня в словах и плохо отражается на общем состоянии. Решила попробовать методику "написать письмо обидчику" конечно, я не собираюсь его отсылать адресату. Но я хочу это сделать по всем правилам. Кто знает, расскажите пожалуйста про особенности этой техники, как это делается, с чего начать, что писать...от руки или на компьютере, что дальше сделать с этим письмом?
St_Vladimir Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Видимо человек задел ваши "обидные" сомнения в своих достоинствах. Вы для начала согласитесь с его правотой, а потом уже начинайте мстить. А ведь он прав, хоть и выразил свою правоту в неприемлемо злобной форме???
КакБыы Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 26 минут назад, Constanse сказал: Передо мной встала необходимость написать письмо человеку, который нанес мне словесную обиду. Гнев исходит из меня в словах и плохо отражается на общем состоянии. А как вы реагировали в сам момент излияний этого человека на вас? Это был взаимный обмен "словесами", или вас окатили, а вам ответить не случилось или не получилось?
Takeiteasy Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, St_Vladimir сказал: Видимо человек задел ваши "обидные" сомнения в своих достоинствах. Вы для начала согласитесь с его правотой, а потом уже начинайте мстить. А ведь он прав, хоть и выразил свою правоту в неприемлемо злобной форме??? У него своя правда. Это не месть, а скорей попытка отпустить. Подумала что письмо может помочь. 55 минут назад, КакБыы сказал: Это был взаимный обмен "словесами", или вас окатили, а вам ответить не случилось или не получилось? Второе. Я сказала что это меня унизило. Но не нагрубила аналогом в ответ.
Джули Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 просто пиши все подряд еще есть методика выговаривать на свечку горящую . сгорает все это работает, проверено письмо тоже потом можно сжечь писать от руки, компьютерный текст бездушный
Alek-S Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, Constanse сказал: Передо мной встала необходимость написать письмо человеку, который нанес мне словесную обиду. Гнев исходит из меня в словах и плохо отражается на общем состоянии. Constanse Я попробую озвучить вам немного иное знание, которое может стать для вас чем то восстанавливающим ваше спокойствие. Обида высказанная вам, может значить два варианта, человек искренне озвучивал свою позицию, но не желал огорчать вас, и при этом достаточно неверно понять мотивы и настрой человека, и его слова могу задевать какие то ваши чувства. Вы ничего не описали, сложно понять ситуацию. Касаемо же реально обидных слов, возмущения, и оскорбительного тона. Направление этих вещей идет как бы против вас, и к этому прилагается что то обесценивающее ваше доброе имя, в общем вас зацепило. Но если это был негатив, слив в вашу сторону слов наполненных презрением, ведь слова это "вагончики" они везут то чем их нагружают. Главная мысль что если человеку как то надо было себя оправдать за счет переоценки ваших ценных слов или дел, поймите. Это все не отражает вас, и ваши дела и отношение. Это отражает чужие манипуляции, обвинения, превратную речь, где человек пытается оценивать все самим собой, и выгоражить себя, проецируя "кино в своей голове" чем может грубо исказить факты выплекивая негатив, подмену вашей доброй позиции и отдачи в образы своего неверного ума. А еще людей подвергают переоценке пересуду и злословию с презрением в обладание себе. Выгораживая себя любыми путями, делая презрение формой унижения другой стороны. Это форма обладания людьми, злого преуспевания, злоаловия и унижения. Но это рождено в самом человеке, и так или иначе отражает его мысли и его нутро. ведь "каковы мысли в душе человека, таков и он" Ваша задача понять что когда вам отводят роль урны куда сливают помои, это не исходит от вас и не является сутью вашей жизни и вам не принадлежит. Это отражает чьи то манипуляции и его негатив. а манипуляция действует через чувство вины, обвинение, и часто рядом превратная речь. Вы приняли на себя это формат, обвинение или негатив, из вашего поста сложно понять. Но она на себе понесет эти вещи сам, потому что это его ложь, его обвинения, а вы даже грамма своей жизни не обязаны отдавать чужому негативу и лжи и манипуляциям, что бы как то думать что это может быть заявлено "отражать" вас. Человек сливший другую сторону в помои и презрение, пытается своими словами "представить" человека, но цель что бы человек был растроен и огорчен и виноват, если удалось, то лжец удовлетворен. Люди несут на себе чужие пересуды и негатив, и тяжело переживая и завися от негативного мнения в свою сторону. Это и было целью, и в деле был "спор" выводами, противостояние и "подстава" Но вам достаточно понимать что все это была лишь провокация и формат злословия с презрением в обладание себе. Манипуляция. Но вы не обязаны уступать этим требованиям манипулятора. и отдавать свою жизнь и себя в роль помойной ямы для чьего то негатива. Потому что все это отражало не вас, а чье то нутро и попытку оказать влияние в диалоге, в который вы вступили не экипированной, и открытой. Просто ваши эмоции получили некий урон, и те мысли стали крутить и ломать, отсюда гнев и ухудшение. Ведь все это отрава, но когда вы принимаете внутрь и "жуете" отраву, она попадает внутрь и расщепляясь отдает ядовитые микроэлементы. Перестаньте это "жевать", обдумывать, потому что так вы только себе вредите. Стоит ли переживать за чужое дерьмо? тот человек от себя не убежит. попытка сделать вид правильности ничего не решает, вся его отрава отравит его же жизнь и отношения с людьми. Он на себе понесет весь свой срам бесчестие и ложь и яд. Релакс и то что вы любите и что вас радует, в этом ваша сила. Управляете собой, перестаньте отдавать себя и мысли чужому негативу. Потому что никто не мог взять эту власть, вы сами отдали её над собой кому то, принимая все так словно это ваше предназначение, сливной ямы для мусора. Нет, это не вы, и не о вас. Поэтому стоит ли тратить время на то что пути человека приведут его к тому чем он наполняет себя. Это уже не ваша проблема. Ваша жизнь лишь ваша, но что вы ставите в центр, свой релакс и то что вам нравится и радует и что формирует силу и драйв, или чужое лживое мнение, чьи слова отражают не вас, и они пусты. Прит.12:18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует. Т е, вам нужно больше рядом мудрых слов, множество слов релакса, силы, и того что лишь вы владелец вашей жизни, и она не принадлежит лжецам и лохам, кто попытался бы самоутвердить себя унижая других. Нет нет, это не ваши проблемы, они на себе это сами понесут ))) 1
КакБыы Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, Constanse сказал: У него своя правда. А кто он вам (родственник, коллега, начальник и т.д.)? Вас будет что-то связывать с этим человеком в дальнейшем? 1
Takeiteasy Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Опубликовано 16 ноября, 2019 21 минуту назад, КакБыы сказал: А кто он вам (родственник, коллега, начальник и т.д.)? Начальник, бывший, мир тесен конечно, но думаю мы не встретимся. Суть конфликта не раскрываю специально, т.к. пытаюсь сейчас справиться с этим своими силами. И только начало что-то получаться, но иногда эмоции лезут наружу и я ищу способ выплеснуть этот гнев, не навредив своим близким, как-то так.
Теос Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Написать такое письмо - хорошая идея. А если это сделать правильно - то эффект можно получить весьма большой. Предлагаю использовать метод, который я выложил и описал здесь на форуме в теме. В теме все подробно описано как правильно самостоятельно рассматривать и выписывать свои состояния, чтобы получить серьезный эффект от такой работы. .
Игумен Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 4 часа назад, Constanse сказал: Передо мной встала необходимость написать письмо человеку, который нанес мне словесную обиду. Нужно ли писать? Часто бывает так: 3 часа назад, St_Vladimir сказал: человек задел ваши "обидные" сомнения в своих достоинствах. Может быть сначала разобраться (а может даже и признаться). А может его (ну хотя бы внутренне) поблагодарить? Ведь он открыл то, что вы прятали. А прятки все равно когда то кончаются.
КакБыы Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 18 минут назад, Constanse сказал: Начальник, бывший, мир тесен конечно, но думаю мы не встретимся. Суть конфликта не раскрываю специально, т.к. пытаюсь сейчас справиться с этим своими силами. И только начало что-то получаться, но иногда эмоции лезут наружу и я ищу способ выплеснуть этот гнев, не навредив своим близким, как-то так. Начальник, да ещё бывший. Это совершенно не повод для переживаний. Если вы будете писать гневные душещипательные письма, вы эту проблему можете внутри ещё и раздуть, застолбить. Лучше всего высмеять ситуацию, этого начальника. Тогда именно проблема лопнет. Великая сила сатиры и юмора. Если вы ещё с кем-то проедетесь вдоль и поперек по начальнику в контексте камеди-юмора, то тогда мозг очень полезную вещь для вас сделает, застолбит этого "героя" в ряду после Артурика Пирожкова и Эдика Сурового, последним номером. Глумитесь над ним, смейтесь. Можете создать персонажа в игре, максимально нелепого, обозвать начальником и хорошенько поиздеваться, лучше в компании, где есть люди с искрометным чувством юмора. Потравить любые анекдоты про начальников. "Вчера с похмелья весь день вспоминал имя начальника. И ни одно хорошее слово на ум не пришло." "Если приклеить дохлую осу на ладонь, можно ударить со всей силы вашего начальника по затылку и прикинуться, что вы его спасали". Юмор лучше всего изживает большие непреодолимые скалистые проблемы. Ситуация с высмеянным персонажем лопается как мыльный пузырь.
Игумен Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 17 минут назад, КакБыы сказал: Если вы ещё с кем-то проедетесь вдоль и поперек по начальнику в контексте камеди-юмора Именно с кем то. Количество участников против врага, даст эффект неминуемой победы. Так делают женщины, дружа против кого то.
КакБыы Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 3 минуты назад, Игумен сказал: Именно с кем то. Количество участников против врага, даст эффект неминуемой победы. Так делают женщины, дружа против кого то. Не только девушки, женщины. Парни кого-угодно могут высмеять, начиная от, ну что, "хлопнем бургер за здоровье Со начальника, препода" до полного кубического надрыва пресса.
Игумен Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, КакБыы сказал: Не только девушки, женщины способов много. Некоторые об.являют виноватым президента, рассказывают серию анекдотов из этой области; или родителей, или " теперешнее время".
КакБыы Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 7 минут назад, Игумен сказал: способов много. Некоторые об.являют виноватым президента, рассказывают серию анекдотов из этой области; или родителей, или " теперешнее время". Вот. Виноватить, выливать грязь ушатами, это как раз практика из области гневных писем, диванных перестрелок. А тут как раз решение в ином ключе.
Джули Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 7 часов назад, КакБыы сказал: Если вы будете писать гневные душещипательные письма, вы эту проблему можете внутри ещё и раздуть, застолбить. нет
бермудская треу Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 16.11.2019 в 19:40, Constanse сказал: Передо мной встала необходимость написать письмо человеку, который нанес мне словесную обиду. Гнев исходит из меня в словах и плохо отражается на общем состоянии. Решила попробовать методику "написать письмо обидчику" конечно, я не собираюсь его отсылать адресату. Но я хочу это сделать по всем правилам. Кто знает, расскажите пожалуйста про особенности этой техники, как это делается, с чего начать, что писать...от руки или на компьютере, что дальше сделать с этим письмом? Не думайте, просто пишите, что чувствуете. Текст сам вас поведет. А что делать решите после ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти