Перейти к содержанию

Как простить бывшего мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 28, кандидат наук, состаю в отношениях, была замужем, детей нет, заболеваний нет. С бывшим мужем были вместе 3 года, для каждого из нас это были первые отношения, как мне казалось мы идеально подходили друг другу во всех смыслах. Я была счастлива. После эйфортчной влюблённости пришло сильное чувство, когда даже недостатки, которые я видела, составляли для меня его личность и делали его ещё более любимым. Даже через три года я была счастлива. Через месяц после свадьбы, где он клялся в любви и просил детей, он сказал, что хочет развода. Мне от ответил, что никогда не любил, а просто понимал, что я ему хорошо подхожу. Но теперь он хочет чувствовать. С этого момента он даже перестал здороваться на улице. Не буду рассказывать, насколько было плохо. Я выкорабкалась из развода, продолжила жизнь, начала новые отношения с хорошим человеком. Но не проходит дня, чтоб я не вспоминала бывшего мужа. Даже если начинаю вспоминать хорошее, всплывают события развода. Даже спустя три года меня душит обида, мне до сих пор больно. Разумом я понимаю, что все, пора отпускать. Но эмоционально не могу. Целаю буря эмоций: от ненависти и злобы до нежности и грусти. Очень хочу забыть о нем вовсе и простить. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

17.11.2019 в 19:06, ЗимаЛето сказал:

Даже если начинаю вспоминать хорошее, всплывают события развода. Даже спустя три года меня душит обида, мне до сих пор больно

за что вы обижаетесь на бывшего мужа? что именно заставляет чувствовать боль? то, что не получилось? то, что он не любил или что?

17.11.2019 в 19:06, ЗимаЛето сказал:

Очень хочу забыть о нем вовсе и простить. 

как думаете, что поможет вам его простить? от его поступка вы почувствовали себя какой? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...