Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. Я давно заметила, что люди ко мне странно относятся. Например, я говорю одно, а окружающие думают, что хочу оскорбить кого-то, а на самом деле я ничего плохого не имею ввиду.

В общении многие окружающие (далеко не все, но многие) считают меня высокомерной, наглой, иногда грубой, хотя в действительности я не чувствую себя таким человеком, скорее наоборот ранимым, чувствительным, впечатлительным. Если я грубо отвечаю, то только когда чувствую, что на мои границы покушаются, хотят "наехать" так сказать. Те люди, которые считают, что я грубо им отвечаю, начинают кидать мне какие-то странные фразочки, хотят меня как-то задеть, типа "я дерзкая, только так и понимаю", но в действительно меня это бесит.

Ещё я часто люблю соревноваться с окружающими. То есть я никак это не озвучиваю (хотя может это видно, не знаю), но меня очень задевает, если интересный мне человек (я с ним знакома и общаюсь) обгоняет меня в чём-то. Недавно на форуме прочитала похожую историю, и там было написано про нарциссические черты характера. Я прочитала и нашла большое сходство, но не на 100%.

Откуда корни у этого растут я могу понять. В школе надо мной издевались одноклассники, объективной причины для издевательств не было, просто попала в неудачный класс, но психологически меня это здорово подкосило. Какое-то время я сидела в депрессии (как раз переходный возраст 12-14 лет) и стала очень замкнутой, до такой степени, что разучилась общаться с людьми, скатилась по учёбе итд. Я всё время молчала и чувствовала себя лузером. Но в конце концов я пообещала себе научиться давать отпор наглым одноклассникам, поняла что если буду молчать, то ничего не изменится. Я нашла компанию людей вне школы и потихоньку начала учиться общаться с людьми, буквально заново. Ещё я научилась давать словесный отпор, если кто-то из одноклассников начинал мне что-то обидное говорить, то я  затыкала им рот резким ответом, и в итоге от меня отстали. Так я вылезла из этой ямы, в данный момент всё замечательно, я общительная, хотя несколько саркастичная, мои шутки, высказывания почему-то считают слишком жёсткими, хотя опять же, я не специально так говорю,  я никого не хочу обидеть.

Хочу понять, как мне научиться общаться с людьми, чтобы меня правильно понимали?

Опубликовано

Сначала надо выучить логику, чтобы понимать, что говорить.

Потом надо создать виртуальные ориентиры, чтобы выделять ценности - в беседе и в ситуации.

Соединив эти две вещи, можно научиться отвечать.

Но это в теории. На практике никто такой конструкцией не пользовался. Для этого нужна работа ума, а ты сама знаешь, умом никто не пользуется.

Опубликовано
9 часов назад, Jellyfish сказал:

Хочу понять, как мне научиться общаться с людьми, чтобы меня правильно понимали?

Думать перед тем как говорить? :)

Вы ведь знаете что иногда отвечаете грубо некоторым людям, вот и спросите у них что именно было грубо. Так быстро найдете тенденцию, также как вы обнаружили тягу к "погоне".

Опубликовано

Перестаньте "думать о себе"....

Попробуйте, находясь в компании (любой!), хоть немного "обнулить" себя, отключить своё "Я"....

Что они хотят? Какие проблемы у них? Что их сейчас тревожит?

Попробуйте хоть немного понять это....

А хотят-то все чего? 

Да одного все хотят...

Чтобы их ЛЮБИЛИ....

Хоть чуть - чуть "полюбить" их....

"Включиться" в их желания....

И вы МОМЕНТАЛЬНО ИЗЛЕЧИТЕСЬ....

Опубликовано
17 часов назад, Jellyfish сказал:

В общении многие окружающие (далеко не все, но многие) считают меня высокомерной, наглой, иногда грубой, хотя в действительности я не чувствую себя таким человеком, скорее наоборот ранимым, чувствительным, впечатлительным.

Значит вы выставляете такую мощную защиту, что люди вас начинают воспринимать по параметром этой защиты. Внутрь вы не пускаете, поэтому то, какая вы внутри, остается для основной массы людей тайной за семью печатями. Они считывают вас поверхностно, теми вербально-невербальными паттернами, которые вы выдаете.

• Нравится 1
Опубликовано
19.11.2019 в 16:47, КакБыы сказал:

Значит вы выставляете такую мощную защиту, что люди вас начинают воспринимать по параметром этой защиты. Внутрь вы не пускаете, поэтому то, какая вы внутри, остается для основной массы людей тайной за семью печатями. Они считывают вас поверхностно, теми вербально-невербальными паттернами, которые вы выдаете.

Да, вы правы, думаю дело как раз в этом, воспринимают защиту, как  настоящую личность

Опубликовано

Да ну как, очень просто. Общаешься в кругу людей, то что нравится (как отвечают на вопросы, как шутят, как действуют в разных ситуациях) запоминаешь, делаешь сама. Вот так потихоньку. Не бери пример с того, кто тебе не нравится, и бери пример с того, кто нравится

Не старайся стать более открытой насильно, т.е. начав заставлять себя обсуждать с другими темы, которые не хочешь выносить на обсуждение. Это только только сделает тебя более замкнутой. Говори на те темы, которые считаешь приемлемыми для обсуждения. Общайся с разными людьми, кто-то обязательно понравится, как человек. Вот так потихоньку

Опубликовано

Давно заметил что пока как собака не будешь огрызаться, то от тебя ноги будут вытирают, причем просто так без причин, видимо люди чувствуют не агрессивных людей по природе и пытаются издеваться, видимо это удовольствие им доставляет.

Опубликовано
18.11.2019 в 23:15, Jellyfish сказал:

Ещё я часто люблю соревноваться с окружающими. То есть я никак это не озвучиваю (хотя может это видно, не знаю), но меня очень задевает, если интересный мне человек (я с ним знакома и общаюсь) обгоняет меня в чём-то

, я общительная, хотя несколько саркастичная, мои шутки, высказывания почему-то считают слишком жёсткими, хотя опять же, я не специально так говорю,  я никого не хочу обидеть.

Задевает если человек обгоняет? Это не совсем нормально

Какие у тебя шутки? Приведи пример. Что значит жестко шутишь и говоришь "никого не хочу обидеть" ? Это наглое вранье . Внутри себя ты значит хочешь обидеть, может на подсознании. Но шутить жестко и не понимать, что это кого то может задеть? Это ты типа теперь ролями поменялась со своими бывшими однокласниками? Они тоже наверное шутили и не думали, что обижают тебя. Судя по всему отрываешься теперь на других людях за обиды на бывших однокласников. Быть взрослой и не понимать, что твои шутки кого то обижают ? Это странно. Вообще шутить надо с умом, это редко кто может. Пошлые обидные слова, замаксированные смехом- это не шутки- это оскорбления под маской юмора. Ты лицемеришь или реально не вдупляешь, что оскорбления - они останутся оскорблениями, в шутку ты их говоришь или нет. Это даже если хуже, если ты оскорбляешль в шутку, чем если б ты это делала серьезно. Оскорбления в шутливом тоне - это СЛОВЕСНЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, не надо тут п**деть про то ,что ты шутишь. Нет не шутишь ты, а унижешь чужое достоинство, удивительно- что тебя еще не прибили за это. Видимо овечки кругом. 

18.11.2019 в 23:15, Jellyfish сказал:

.

Откуда корни у этого растут я могу понять. В школе надо мной издевались одноклассники, объективной причины для издевательств не было, просто попала в неудачный класс

Уверена что обьективной причины не было? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...