Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть подруга, она живет с парнем. Раньше мы встречались чаще, но это потому что сначала у нее не было парня, а потом, когда он появился, там все было еще несерьезно. Я всегда помогала ей, никогда не отказывала, даже ночью выходила к ней. Дальше встречаться стали реже, но стабильно виделись. Потом я забеременела от парня, с которым встречались полгода. Он бросил меня, как узнал. И так как это была моя самая близкая подруга, конечно, хотелось получить поддержку от нее, но этого не случилось. Вместо этого я стала постоянно слышать, что нет времени встретиться. По смс она готова пообщаться, но мы живем в соседних домах, и я не люблю смски. "Дом-учеба, я очень хочу увидеться, но не хватает времени!" - я слышала только это. У нас есть еще одна подруга, общая, с ней они видятся, ходят вместе в магазин, поликлинику, кафе, но это она потом рассказывает мне, я спрашивала, почему не зовете меня, в ответ "не знаю". Мне обидно, что не так, не понимаю, с другими подругами я общаюсь, и все общение проходит на позитиве..

Очень задевает ее поведение, подскажите, пожалуйста, как мне себя вести, как успокоить себя, ведь сейчас совсем не на пользу нервничать, тем более из-за таких вещей. Сейчас я просто решила не предпринимать попыток общения и смириться с тем, что человек не нуждается во мне, что так бывает..

Опубликовано

Алина, ну, всё ж просто и логично.
Ваша дружба держалась на том, что ВЫ ПОМОГАЛИ ЕЙ - выходили к ней даже ночью, как вы пишите.
А сейчас ситуация перевернулась: вы оказываетесь в положении, когда ОНА, согласно всем моральным нормам, ДОЛЖНА бы, по идее, ПОМОГАТЬ ВАМ.
Но она этого никогда не делала, и, похоже, не собирается это делать. Ей "дружба" с вами нужна для совершенно других целей.
Поэтому вот такая грустная выходит история. Сорри, но в Вашем случае работает английская пословица:
A friend in need is a friend indeed.

Опубликовано

Сейчас я просто решила не предпринимать попыток общения и смириться с тем, что человек не нуждается во мне, что так бывает..

Вы сами ответили себе на свой вопрос. 

Ваша подруга в вас не нуждается.

А послать вас напрямую ей, по всей видимости, мешает ваше интересное положение.

Не хочет заставлять вас испытывать негативные эмоции при ожидании ребенка.

Опубликовано

Алина. Вы считаете, что это - Ваша проблема? Что одна подруга предпочитает общаться не с Вами? Больше беспокоиться не о чем? При том, что Вы беременны от непойми кого?  

Опубликовано

смиренный джедай, не от пойми от кого, а от любимого человека, который ушел. Прошу выбирать выражения, вопрос состоит не в этом, и нечего лезть туда, куда не просят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...