Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Опять же, кому-то может пригодиться эта общая канва (особенно сейчас, когда совсем другое говорят с экранов телевизоров). А раньше было так. )) Половую жизнь принято было начинать с момента возникновения желания, то есть никто особо не терпел в деревнях особенно, в моё время. До возрастов согласия, до совершеннолетия. Это звучит смешно. За основу бралось обычно какое-то литературное произведения (нормы начала половой жизни не менялись веками, да и щас, я думаю, не сильно изменятся, когда Россия выйдет из кризиса, вернутся в обычные европейские нормы, как это было после войны). Так вот. Ромео и Джульетта. Из школьной программы, служили нам, гимназистам, прообразом тех идеальных отношений (начала половой и взрослой жизни), тем более что Шекспира читали уже тогда на англ. языке. Едва ли не единственное произведение школьной программы, которое попадало в возраст и, несмотря на взрослого языком Шекспира, - и в умы школьников 8 класса КАК (советская ещё) НОРМА. Нет повести печальнее на Свете. Джульетте Капелетти (Юлии Шапкиной), главной героине, жительнице Вероны (города на северо-востоке Италии) было две недели до 14 летия, а её возлюбленному, Ромео Монтекки (Роману Нагорному) тоже жителю Вероны, от 14 до 16 лет. Начали они свою половую жизнь, по мнению У. Шекспира, советского литературоведения (и мировой культуры) не очень хорошо. Их семейства враждовали, и всё закончилось трагично. Но образ плотно вошёл в европейскую культуру и ещё в СССР являлся эталоном для подростков. ("Ну вы как Ромео и Джульетта"). Как и в США. (Песни Джастина Бибера, которого продюсирует Дисней). То есть всего западного мира. И России. И хоть никаких балконов в Вероне нет и близко, один из этих детей возможно выжил (Ромео), и Шекспир многое позаимствовал из "Божественной Комедии" Данте, это стало примерным гайдом вхождения в половую жизнь (первые серьёзные отношения с сексом) для молодых людей многих поколений. Напомню что в России практиковалось более раннее введение девушек в половую жизнь (и вообще в крестьянстве), как и происходит щас на селе. Молодой человек возмужал, "а девушка созрела" (с). Такова примерно эта неизменная с самых древних времён (Древний Египет) норма, потому что не меняется генетика. P.S. Ромео и Джульетта тайно венчались, у согласившегося не препятствовать счастью влюблённых священника, и "обладали" друг другом на законных основаниях. Институт брака конечно сильно усовершенствовался с Англии времён Шекспира, и сейчас узаконивать что-то, чтобы не обесчестить девушку, в основном не обязательно.
Salis Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 26 минут назад, Таинственный сказал: Половую жизнь принято было начинать с момента возникновения желания, то есть никто особо не терпел в деревнях особенно, в моё время. До возрастов согласия, до совершеннолетия. Это звучит смешно. В СССР термина "Возраст согласия" не было, а практически в делах по сексуальным правонарушениям, таковым рассматривался возраст 14-ти лет. То есть, с позиции советской юриспруденции, ты с 14-ти уже не девственник (независимо от уровня сексуального развития). Сейчас ты с 16-ти лет уже не девственник. 31 минуту назад, Таинственный сказал: Нет повести печальнее на Свете. Джульетте Капелетти (Юлии Шапкиной), главной героине, жительнице Вероны (города на северо-востоке Италии) было две недели до 14 летия, а её возлюбленному, Ромео Монтекки (Роману Нагорному) тоже жителю Вероны, от 14 до 16 лет. Начали они свою половую жизнь, по мнению У. Шекспира, советского литературоведения (и мировой культуры) не очень хорошо. Их семейства враждовали, и всё закончилось трагично. "Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем." Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Да никакого увеличения разрыва во времена ещё молодости И.С. Кона (это из его последних работ про Россию) не было. Спокойно венчали в 14 лет, давали водительские права и право на труд (обеспечение семьи). Паспорт выдавали в 16. (перед армией) МНЕ. ))) Обычным людям, конечно в 18. (в СССР) Этот инфантилизм, что пары не могут образовываться в 9 классе школы (как часто и бывает), что нужно ждать какого-то возраста начался совсем недавно (в 2003 году всего был поднят возраст юридической прикосновенности сексуальной, о котором Вы сказали выше). То есть это явление современной России. Ни в 90, ни даже в 2000 ещё (я лично такого не помню), распространено это не было (молодые прям семьи, из-за развала институтов общественных в Перестройку), НО НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛО. Странными считались мальчики и девочки, кто сохраняет девственность старше 16 (это предел) лет. У мальчика это значило странный. У девочки - невредимка (хранится для брака). Среди тех, кто не заявлял себя таковыми - это означало социальную неуспешность (сексуальную непривлекательность). Либо какую-то иную странность - пуританское воспитание (невредимка), происхождение из среды учёных (ботан). И т.д.
Salis Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 21 минуту назад, Таинственный сказал: Да никакого увеличения разрыва во времена ещё молодости И.С. Кона (это из его последних работ про Россию) не было. Это похоже данные о социальной зрелости за 1977 год. Ну чем более развито общество, тем выше критерии социальной зрелости для начала сексуальных отношений и создания семьи. У отсталых народов они низкие. У них половая зрелость равняется и социальной зрелости. 21 минуту назад, Таинственный сказал: Этот инфантилизм, что пары не могут образовываться в 9 классе школы Кто за это будет платить? Мальчик или девочка 9-ти классники? Инфантилизм - это когда - "хочу еба...ся, но не хочу ответственности". 1
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 28 минут назад, Salis сказал: Кто за это будет платить? Мальчик или девочка 9-ти классники? Вы где-то описывали свои жизненные обстоятельства, некоторые, я как понял Вы конца 70 в конце года рождения. ))) Кто в Ваши годы платил за пару в 9 классе? Если с 9 класса уходили в ПТУ и подрабатывали подмастерьями в УПК. P.S. Даже в моей школе (сверхэлитной) в другие годы была 1 пара 9 классников (с залётом). В обычных школах и не одна, наверное, на каждую параллель.
Вкусный_пирожок Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Таинственный, блин, ты зачем в середине цвет текста сделал тусклым, я думал у меня проблемы со зрением начались.
Salis Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 25 минут назад, Таинственный сказал: Странными считались мальчики и девочки, кто сохраняет девственность старше 16 (это предел) лет. Считались. Но большинство в этом всё равно не разбираются. Не разбираются в Сексопатологии. Просто в общем считают других странными. 1 минуту назад, Таинственный сказал: Вы где-то описывали свои жизненные обстоятельства, некоторые, я как понял Вы конца 70 в конце года рождения. ))) Кто в Ваше годы платил за пару в 9 классе? Если с 9 класса уходили в ПТУ и подрабатывали подмастерьями в УПК. 14 лет мне было в 1990-м году. Я что-то не помню, чтобы в том возрасте я был финансово самостоятельным. Я таким не был аж до 23-х лет, пока постоянной работы не нашёл. А ещё в 90-е вообще нельзя было сексом заниматься, потому что кругом не было работы и денег. Оптимальная сексуальная активность в 90-е - это онанизм. Секс и деньги тогда были только у бандитов. 9 минут назад, Таинственный сказал: P.S. Даже в моей школе (сверхэлитной) в другие годы была пара 9 классников (с залётом). В обычных школах и не одна, наверное, на каждую параллель. К нам в учебное заведение в 15 - 16 лет приходили менты, и читали лекции - что сексом заниматься нельзя. Лекции про статьи за изнасилования, и венерические инфекции. Сексом одна гопота занималась и другие полу уголовники. Всякие делинквентные подростки.
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, Таинственный сказал: Опять же, кому-то может пригодиться эта общая канва (особенно сейчас, когда совсем другое говорят с экранов телевизоров). А раньше было так. )) Половую жизнь принято было начинать с момента возникновения желания, то есть никто особо не терпел в деревнях особенно, в моё время. Это что, методика для деревенских жителей?
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 9 минут назад, КакБыы сказал: Это что, методика для деревенских жителей? Вы не считаете, что из жизни на селе можно вынести нечто полезное для себя в жизнь городскую? (Да любую) Я имел в виду с точки зрения традиционного уклада руссов (славян в т.ч.).
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 2 часа назад, Таинственный сказал: Нет повести печальнее на Свете. Джульетте Капелетти (Юлии Шапкиной), главной героине, жительнице Вероны (города на северо-востоке Италии) было две недели до 14 летия, а её возлюбленному, Ромео Монтекки (Роману Нагорному) тоже жителю Вероны, от 14 до 16 лет. Это вы сами изобразили? Если сами, то вы просто талантище. Да вам надо романы писать. "Джульетта пришла к Ромео в полдень. На его часах было примерно с 12 до 16" 7 минут назад, Таинственный сказал: Вы не считаете, что из жизни на селе можно вынести нечто полезное для себя в жизнь городскую? (Да любую) Я имел в виду с точки зрения традиционного уклада руссов (славян в т.ч.). Конечно. Особенно с точки зрения традиционного уклада сельских руссов, а не каких-то обитателей Вероны.
bigmir Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Таинственный сказал: Даже в моей школе (сверхэлитной) Бедный, теперь понятно почему ты девственник, там к каждому ученику охрана была приставлена да?))
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 Да. Возраст Ромео, по причине отсутствия необходимости (возраст мужа, мужалого парня того времени) не указан автором произведения. Естественно существует мнение, что они погодки. (Ромео уже исполнилось 14). Также из изучения исторической эпохи, описанной Шекспиром, следует, что Ромео могло быть до 16 лет. (по описанию связанного с ним в романе). Естественно, версия, что они погодки (а ему уже исполнилось 14 - или около 15) - господствующая. Но, поскольку автор сам не назвал возраста, спекуляций масса. Это возраста от 14,5 (ближе к истине, на мой взгляд и взгляд мировой общественности) до ограничения 16 годами. Даже так, справедливости ради, из его поединка (боя Тибальда с Меркуцио и Ромео) скажем, что ему уже могло быть около 15 или ближе к 15. Всё равно они погодки. (Джульетта - как следует из её имени, родилась в Июле. (Юлия).) Даже точно указан праздник, в который она родилась. (Петров день).
Рыцарь-Бесконечности Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 А ещё раньше был промескуитет) Приведу в пример свою любимую повесть до адама раз начали приводить всякие художественные произведения в пример. В племени пещерных людей был один очень сильный самец, он представлял собой просто воплощение атавизма.Он убивал других самцов и забирал к себе их самок и их он тоже от случая к случаю убивал. И никто в племени не мог ему противостоять-у всех животных страх. Из этого выходит, что если самка нравится то надо убивать ее самца, а ей дать дубиной по голове да в пещеру свою тащить.
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 8 минут назад, Таинственный сказал: Также из изучения исторической эпохи, описанной Шекспиром, следует, что Ромео могло быть до 16 лет. (по описанию связанного с ним в романе). А Шапкина и Нагорнов откуда взялись, из изучения исторической эпохи, описанной Шекспиром?
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 10 минут назад, КакБыы сказал: А Шапкина и Нагорнов откуда взялись, из изучения исторической эпохи, описанной Шекспиром? Чего?.. (удивлённо) Из гугл-переводчика могли бы взяться. (Хотя взялись из курса школьной программы). Это калькирование их родовых имён на русский язык. Не понятно что ли?
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 1 минуту назад, Рыцарь-Бесконечности сказал: А ещё раньше был промескуитет) Приведу в пример свою любимую повесть до адама раз начали приводить всякие художественные произведения в пример. В племени пещерных людей был один очень сильный самец, он представлял собой просто воплощение атавизма.Он убивал других самцов и забирал к себе их самок и их он тоже от случая к случаю убивал. И никто в племени не мог ему противостоять-у всех животных страх. Представляю продолжение этой повести, которая вас зацепила: "потому что этот самец брал мамонта за бивни и делал скручивания на пресс" Ну, или что-то в этом роде. 3 минуты назад, Таинственный сказал: Чего? Из гугл-переводчика могли бы взяться. (Хотя взялись из курса школьной программы). Это калькирование их родовых имён на русский язык. Не понятно что ли? Это что, деревенский перевод? Капулетти - Шапкины, а Монтекки - Нагорновы?
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 27 минут назад, КакБыы сказал: Капулетти - Шапкины, а Монтекки - Нагорновы? Можно нескромный вопрос? Вы совсем быдло (просты)? (сельская школа в Тульской области, не в обиду форумчанам из этого региона). Вы не знаете, что такое капелетти? Ну или от какого слова произошло слово "монтаж" к примеру? Вы знаете хорошо хоть один европейский язык? (желательно романский, романские - это которые на латыни основаны). Наберите в гугле слово калькирование (в лингвистике). Узнаете, что это за вид перевода. P.S. Макароны от какого слова в русский язык пришли и произошли знаете хотя бы? ) 1
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 7 минут назад, Таинственный сказал: Можно нескромный вопрос? Вы совсем быдло? (сельская школа в Тульской области, не в обиду форумчанам из этого региона). Вы не знаете, что такое капелетти? Ну или от какого слова произошло слово "монтаж" к примеру? Вы знаете хорошо хоть один европейский язык? (желательно романский, романские - это которые на латыни основаны). Наберите в гугле слово калькирование (в лингвистике). Узнаете, что это за вид перевода. P.S. Макароны от какого слова в русский язык пришли и произошли знаете хотя бы? ) Вы весьма нелепо и по-сельски калькируете персонажей. К чему это? Джульетту Юлькой Шапкиной называть. Это ближе к вашей сельской местности и милее уху что ли? 3 часа назад, Таинственный сказал: Напомню что в России практиковалось более раннее введение девушек в половую жизнь (и вообще в крестьянстве), как и происходит щас на селе. Вы пропагандируете более раннее введение в половую жизнь девушек, как у вас где-то там "щас на селе"? Только не ясно в чем прелесть для девушек от вашей политики.
Gladiator Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 По-моему, автор путает "правильный" сексуальный опыт с ранним сексуальным опытом, а это не одно и тоже. А еще автор путает секс с браком.
Таинственный Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Опубликовано 19 ноября, 2019 28 минут назад, КакБыы сказал: Вы весьма нелепо и по-сельски калькируете персонажей. Калькирование - это инвариантный прямой перевод какого-то слова. То есть прямое заимствование. Оно не может быть лепым, нелепым. Юлия Шапкина или Шляпина - это ПРЯМОЕ калькирование. То есть значение в значение. Шапкина даже более точное (очень научное), потому что шляпы появились в Европе позднее. Ну как шапки у крестьян. Также шапка господина. Короче, наиболее точно (с научной точки зрения) было бы сказать Шапкина. Если здесь найдётся учёный-лингвист, который приведёт более точный прямой перевод (согласно месту, времени, обстоятельству), то есть БОЛЕЕ АДЕКВАТНОЕ слово. Например, Чепчина, или Шляпихина удивлён не буду. Я не настолько знаток русской словестности, чтобы претендовать на что-то кроме "наиболее научное". По поводу нелепо и по-сельски - Вам показалось. (точно) 28 минут назад, КакБыы сказал: Вы пропагандируете более раннее введение в половую жизнь девушек, как у вас где-то там "щас на селе"? Нет. Я ничего не пропагандирую. Описал, как было в моё время в обществе двух столиц Петербуга и Москвы из моего восприятия. (и крупных городов - так говорят). Раннее введение девушек в половую жизнь описано А.С. Пушкиным, в диалоге его со своей няней. Там описаны все плюсы и минусы (скорее минусы) этого явления. Это очень известный, слишком известный литературный отрывок, чтобы его не знать. (имел ввиду именно эту традицию русского крестьянства). И ДА. В своей жизни я лично своими глазами был не раз этому свидетелем. (Раннему входу в половую жизнь на селе). 1
Рыцарь-Бесконечности Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 41 минуту назад, КакБыы сказал: Представляю продолжение этой повести, которая вас зацепила: "потому что этот самец брал мамонта за бивни и делал скручивания на пресс" Ну, или что-то в этом роде. Просто у этого самца высокий уровень тестостерона, и он ещё обезьяна. Думаю такого состояния можно достичь при помощи фармакологии) мне кстати всегда было интересно если посадить на вечный курс какого нибудь омежку то станет ли он альфой? Предлагаю следующею схему Тестостерон энантат 1000мг/5 дней Тренбалон 500мг /5 дней Метан 6 таблеточек в день Гормон роста 5 ед утром, 5 вечером И все это в сочетании с 3гр белка на кг веса, преимущество продуктов животного и молочного происхождения т.к они повышают уровень igf1. И конечно же тренировками. Какие будут изменения в организме после нескольких лет вечного курса? 28 минут назад, Таинственный сказал: Можно нескромный вопрос? Вы совсем быдло (просты)? (сельская школа в Тульской области, не в обиду форумчанам из этого региона). Вы не знаете, что такое капелетти? Ну или от какого слова произошло слово "монтаж" к примеру? Вы знаете хорошо хоть один европейский язык? (желательно романский, романские - это которые на латыни основаны). Наберите в гугле слово калькирование (в лингвистике). Узнаете, что это за вид перевода. P.S. Макароны от какого слова в русский язык пришли и произошли знаете хотя бы? ) Не разрешаю тебе сегодня троллить.
КакБыы Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Только что, Таинственный сказал: Раннее введение девушек в половую жизнь описано А.С. Пушкиным, в диалоге его со своей няней. Пушкин - это видимо какой-то ваш кумир и ориентир по царско-сельской жизни. Дуэли как у Пушкина, половая жизнь, как завещал великий Пушкин. 4 минуты назад, Рыцарь-Бесконечности сказал: Просто у этого самца высокий уровень тестостерона, и он ещё обезьяна. Да что вы говорите, обезьяна, не Пушкин ещё пока. Слушайте господа, какой интересный временной и качественный разброс мнений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти