Перейти к содержанию

Боевые искусства, единоборства, самозащита.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Таинственный сказал:

Тест для "драчунов". Расположите следующие понятия по эффективности в уличной драке:

бокс, борьба, северное китайское Ушу, Явара, Тайкий бокс и Тхэквондо.

Если Вы без проблем сразу расположили для себя эти боевые искусства (знакомы с ними) по эффективности в уличной драке, то можете написать свой порядок в теме, чтобы другой "драчун", прочитав Ваш коммент, видел уровень, с кем общается.

для уличной драки преимуществом будет,  если чел хорошо владеет навыками и ударного единоборства /и лучше из тех ударных единоборств, где задействованы и руки и ноги, например, муай тай или кикбоксинг, хотя и бокс тоже нормуль/ и приемами из борьбы. 

если из предложенных выше лично я бы отдала предпочтение муай тай.)

хотя дело ж не только в стиле, но и в подготовке конкретного чела.

да и смотря что за уличная драка. есть разница: один против нескольких гопников, вооруженных ножами/иными сподручными средствами или один на один или толпа на толпу.

если один против нескольких вооруженных гопников, так лучший навык - это высокая скорость бега.:lol: ну или огнестрельное оружие в руках и отличные навыки стрельбы.) 

Опубликовано

Конфликтную ситуацию я разделяю на следующие составляющие.

1) затраченные усилия

2)результат

3) последствия как для меня так и для оппонента

4) потенциальные дивиденды.

Соответственно мне необходимо найти способ решения конфликта при котором соотношение между этими параметрами будет наиболее приемленым для меня.

Поэтому классическая драка отпадает сразу, так же как и применение травматического оружия.

24.11.2019 в 19:31, Таинственный сказал:

Тест для "драчунов". Расположите следующие понятия по эффективности в уличной драке:

бокс, борьба, северное китайское Ушу, Явара, Тайкий бокс и Тхэквондо.

Если Вы без проблем сразу расположили для себя эти боевые искусства (знакомы с ними) по эффективности в уличной драке, то можете написать свой порядок в теме, чтобы другой "драчун", прочитав Ваш коммент, видел уровень, с кем общается.

Может быть в тему зайдёт кто-то из меньшинства.

Не понимаю зачем нужно ушу, явара и тхеквондо.

У меня такая иерархия

1) бокс 

2) кикбоксинг/тайский бокс

3) ММА/самбо/арб куда входит борьба, всякие захваты болевые приемы и т.д.

Опубликовано

Занимался карате-до, немного ходил на панкратион.

Друг ходил на тайский бокс.

Почему-то 1 место отдаю армейским стилям, которые изучают солдаты зеленные береты и.т.д.

дальше ММА

бокс

тайский-бокс

борьба

Армейские боевые на первое место, армия есть армия когда делокасаеться выживания фигню учить не будут

ММА так как умеют бороться и бить что делают их сложными соперниками как для ударника так и для борца

бокс - много контактных спарингов, рефлексы, поставленный удар и отлично чувствуют дистанцию

тайский-бокс - очень крепкие парни и сногами и с коленями и с локтями

борьба 

Это все условно, как по мне важны сами тренировки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...