Таинственный Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 Ниже предлагаю обсуждать популярную на форуме тему единоборств, обсуждениям, к которым часто скатываются оффтопом темы с другим начальным содержанием. Тема для многих интересная (своё мнение высказывают и женщины). ПРАВИЛА ТЕМЫ: 1. В теме мы делим 1.1. Боевые искусства (стрельба, будо, ушу, японские искусства с приставкой -дзюцу - читай прикладные военные искусства). 1.2. Практики самообороны (самбо, система - защита на улице, реальные боевые ситуации) 1.3. Восточные (западные) единоборства. (бои один на один по правилам - спарринги, японские искусства с приставкой -до) 1.4. Контактные виды спорта (бокс, борьба и т.д.) именно в таком порядке - прикладного значения от самого жёсткого (выстрелы из боевого оружия), до самого мягкого (работа по лапам в перчатках, фитбо).От автора (меня) о целесообразности этого разделения: Реальный противник в реальной боевой ситуации не будет носить шлем и перчатки. Он будет стрелять на поражение в падении (очень ловко), обрезать короткими ударами в голову борца, а при захвате выхватывать нож и колоть в бока, резать запястья. Никакая борьба, мма, ничего кроме пункта 1.1, и редкое из пункта 1.2 в реальной жизни Вам не поможет. Это нужно чётко понимать. В том числе обсуждая что-то с кем-то, о значении той или иной практики. СПИСОК ЗАПРЕЩЁННОГО В ПРАВИЛАХ ФОРУМА. P.S. Тема скорее клуб по интересам на форуме, для тех, кто интересуется чем-то ЛЮБЫМ из вышеперечисленного. Разделение в пункте 1 не означает, что вся тема не будет о фитбо.Здесь был ролик изначально (про айкидо), но поскольку в нём лютый цирк (ни разу не видел, чтобы айкидо работало в реальной жизни), решил не тратить Ваше и своё время. Там нечего обсуждать. У кого иное мнение - высказывайте (что в айкидо есть что обсуждать).
Рыцарь-Бесконечности Опубликовано 23 ноября, 2019 Опубликовано 23 ноября, 2019 А ты с кем дерешься то? Нож? Ты из 00 что ли? Чо то не спится)) 1) зима 2015 года шарага идёт пара -Эй ты лопух (следует шутка) У меня просто жутко бомбит, в голове нету ни одной мысли к концу пары злоба достигает максимального значения. Звонит звонок я выбегаю из аудитории бью кулаком об стену, достаю нож ложу в карман и жду того парня. -ты чё то надоел уже, пойдем выйдем разберемся Зрение становится туннельным, весь мир сфокусирован на этом человеке, никого кроме него не существует Под крики толпы кидаю ему придьявы на тему того, что он мне уже надоел держа нож в правой руке у его живота, а левой держа его за шею. Он со всем соглашается, и я бегом сваливаю из шараги т.к мозг начал понимать, что вообще произошло. Итоги: из омежки которого все травят резко поднялся до среднечка которого никто не травит. С альфами с тех пор здоровался за руку, девушки стали сами идти на контакт со мной. 2) Начало осени 2015 года пишу однокурснице мол чё ты меня на чай не зовёшь то, на что мне приходит фотка ее парня, и комментарии от него. У меня отрубился мозг пишу тому парню мол чё за дела? Он чё то вообще грубый был-спортсмен хул@. На след. день после угрозы меня в асфальт закатать говорю, что я сам приеду к нему домой и мы обо всем поговорим. Еду на назначенное место, с парнем долго не могли найти друг друга т.к я играл в комп. игры целыми днями а он ну просто спортсмен ....нож лежит в правом кармане. Наконец то после 13 круга по его району (он искал меня, а я его так мы и размянулись) мы встречаемся. -ты че ху@ло малолетнее ахринел?( мне было 18, ему 25) - ты чё вась быкуешь Следует резкий, и очень быстрый удар ладошкой по уху рефлекторно бью его в челюсть но результата 0(разница кг 30) Прилетает 1,2,3,6 удар НИКАКОЙ боли я вообще не чувствую просто как будто тебя кто то толкает. После чего я все таки начинаю падать то ли он нанес нормальный удар то ли я споткнулся. Пытаюсь встать мне прилетает с колена, раз 7 пинул меня по голове ногой каким то образом мне удалось его свалить на землю, но поражёние было не за горами. В ходе борьбы понимаю, что щас мы с ним вообще на дорогу скатимся т.е включился мозг, он встаёт я снова пытаюсь встать, и получаю наконец то очень четкий удар по челюсти, и на 1/3 секунды теряю сознание но не успеваю упасть. Ему видимо надоело, а может тоже включился мозг. Все это было в центре города, кругом было полно народу все это видели но никто не вмешался. А нож я так и не осмелился применить. Выводы 1) в некоторых случаях демонстрация оружия позволяет избежать конфликта 2) никто вам не поможет, все пройдут мимо 3) нож не так то просто применить 4) вес повышает шансы на победу 5) если деретесь из за девушки то побеждать в некоторых случаях не обязательно.
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Мне вот лично нравится классический английский бокс, как развлечение аристократов. Как боевое искусство бокс совсем не работает (противник будет включать ноги, а также, колени, локти, а иногда нож и пистолет), но в качестве шахматной партии по правилам - это очень красиво смотрится, как и многие европейские виды досуга. В боксе есть удары с остановками (заманки, обманки), классная работа ногами (иной раз даже получше, чем в айкидо), ну много элитных и изучаемых с продвинутыми тренерами техник. Которые может редко увидишь в профессиональных боях (уровень ударки у профессионалов очень высок, и спортсмен, африканец, может всегда пойти в размен и выстоять). А в полупрофессиональных поединках в 16-унцовых перчатках вся эта красота игры (повторюсь, бокс почти не работает в реальном бою) видна на полную. Когда спаррингуют мастера советского бокса, например. Дистанция, работа ног, приёмы. Классический кулачный бой, как на английских аренах 18 века.
Belladonna__ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 13 часов назад, Таинственный сказал: Реальный противник в реальной боевой ситуации не будет носить шлем и перчатки. Он будет стрелять на поражение в падении (очень ловко), обрезать короткими ударами в голову борца, а при захвате выхватывать нож и колоть в бока, резать запястья. Никакая борьба, мма, ничего кроме пункта 1.1, и редкое из пункта 1.2 в реальной жизни Вам не поможет. Это нужно чётко понимать. В том числе обсуждая что-то с кем-то, о значении той или иной практики. в реальной боевой ситуации и 1.1, 1.2 могут не помочь, если до этого чел не был в реальной боевой ситуации.) если соперник вооружен ножом, технично им владеет и уже неоднократно бывал в ситуациях, когда приходилось его применять, а второй владеет только приемами из боевых искусств, ну или навыками самообороны, пусть даже и очень технично владеет, не принципиально каким именно видом он владеет - ушу, будо, самбо, тайским боксом и т.д. у вооруженного соперника, имеющего опыт в реальных ситуациях, преимущество.
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 29 минут назад, Belladonna__ сказал: у вооруженного соперника, имеющего опыт в реальных ситуациях, преимущество. Если бы Вы занимались боевыми искусствами (или системами самообороны) то знали бы, что наработка идёт в полный контакт (иногда в защите), то есть моделируются реальные боевые ситуации из опыта мастеров (преподавательского коллектива). Так учатся и элитные спец. подразделения. Ну то есть это реальные бои. У каждой школы, стиля боевого искусства есть свои (где-то общие) техники подготовки бойца к боевой ситуации (как я уже сказал, она не отличается в би и некоторых системах защиты от тренировочной постановочной). И да, это означает, что у хорошего мастера можно подготовить себя к реальному боевому контакту НЕ ХУЖЕ опыта боёв на улицах с ножом. Такой "реально" опытный злоумышленник НЕ БУДЕТ иметь перед занимающимся правильно би человеком преимущества. Такая ошибка (так думать), идёт из путаницы единоборств (где бои не реальные а симуляционный спарринг) и би, и где полученный опыт для реального боя необходимо как-то обкатывать. Где подготовка отличается от реальных боёв. Т.о., то что я процитировал (ваше логическое предположение) в реальной жизни не правда. Такие испытания боем проходят в практике некоторых би очень часто.
Belladonna__ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 19 минут назад, Таинственный сказал: Если бы Вы занимались боевыми искусствами (или системами самообороны) то знали бы, что наработка идёт в полный контакт (иногда в защите), то есть моделируются реальные боевые ситуации из опыта мастеров (преподавательского коллектива). Так учатся и элитные спец. подразделения. Ну то есть это реальные бои. если бы ты реально занимался боевыми искусствами, то в принципе не написал бы стартопика в той формулировке. и не нужно путать: моделирование ситуации и собственно саму ситуацию. чел может владеть навыками самообороны или каким-либо видом боевого искусства и при встрече с реальным соперником на улице, у него конечно будет преимущество по сравнению с тем, кто не имеет таковых навыков. но будет ли у него преимущество перед вооруженным соперником, тут уже не так однозначно. вооруженный соперник сопернику рознь. может это чел, который ножом до этого только колбасу резал.)) а может тот, кто сам неплохо навыками владеет и уже не одного чела прирезал. владеть каким-либо видом боевого искусства - это отлично. но если есть возможность избежать столкновения с гопотой отмороженной, лучше таки судьбу не искушать.)
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 24 минуты назад, Belladonna__ сказал: если бы ты реально занимался боевыми искусствами, то в принципе не написал бы стартопика в той формулировке. Если бы Вы спрашивали. И слушали. Я ещё раз повторю. Из моих знаний, противник, даже который прирезал не одну СОТНЮ человек не будет иметь преимущества перед мастером БИ. Никакого. Если БИ реальное, ситуация будет обратная. Преимущество может иметь только мастер БИ перед другим мастером БИ. У Вас теория. Я ответил, как есть в жизни. Я реально занимался реальным боевым искусством, также реальной практикой самообороны. Но я не мастер никакого БИ. Ваше второе предположение - также ошибка. 24 минуты назад, Belladonna__ сказал: но если есть возможность избежать столкновения с гопотой отмороженной, лучше таки судьбу не искушать.) В жизни бывают очень разные ситуации. Это третье НЕПРАВДИВОЕ (не соответствующей действительности) предположение, из чего я делаю вывод что Вы - теоретик, транслирующие чьи-то популярные идеи. (Известный медиа-мошенник Сергей Бадюк, насколько он мошенник я не знаю - смотрел разоблачения в интернете, популяризовывал одно время это тем не менее ложное мнение).
Belladonna__ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 44 минуты назад, Таинственный сказал: Я ещё раз повторю. Из моих знаний, противник, даже который прирезал не одну СОТНЮ человек не будет иметь преимущества перед мастером БИ. Никакого. Если БИ реальное, ситуация будет обратная. Преимущество может иметь только мастер БИ перед другим мастером БИ. У Вас теория. Я ответил, как есть в жизни. то о чем ты пишешь не имеет никакого отношения к жизни. скорее к фильмам.) как мастер би раскидывает соперников.)) а жизнь не фильм. я не утверждала, что вооруженный, подготовленный чел, мастерски владеющий холодным оружием и уже неоднократно его применявший, непременно выйдет победителем в бою с челом, отлично владеющим би или навыками самообороны. речь была о том, что у него преимущество. но ты конечно можешь считать иначе. да и в принципе дело не в том, у кого преимущество. жизнь одна, здоровье тоже, понапрасну рисковать ими не стоит. и если есть возможность избежать физического столкновения, лучше избежать. реальный бой на улице не спарринг. и не моделирование ситуации. и чем чел владеет /каким именно видом би/ - не суть. спарринги хороши на тренировках, да на соревнованиях. а в реалиях нет никакой гарантии, что боевые искусства помогут не потерять здоровье или жизнь. они лишь увеличивают шансы на благоприятный исход боя и не более. 44 минуты назад, Таинственный сказал: Я реально занимался реальным боевым искусством в детстве?) и чего перестал заниматься?
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 16 минут назад, Belladonna__ сказал: то о чем ты пишешь не имеет никакого отношения к жизни. Прямое отношение и именно к жизни. Речь именно об этом. (об ответе за слова) Знания, которые я привёл в этой теме собственные имеют отношение именно к жизни. Фильм был выбран, чтобы показать практику испытания боем в древнем боевом искусстве (щас забытом) Азии, как максимально приближенную исторически к реалиям того времени. Постановочные бои этого фильма ставят целью продемонстрировать это боевое искусство (его реальный вид, каким он до нас дошёл), так как-то примерно и было в жизни тогда, вероятно, потому что почти так же бои мастеров БИ выглядят без постановки в реальной жизни сейчас. Не выглядят, ощущаются мастером БИ (это мнение я слышал от мастера БИ). Мастер БИ выше среднего, скорее очень хорошего бойца на улице. 16 минут назад, Belladonna__ сказал: в детстве?) Нет. 16 минут назад, Belladonna__ сказал: и чего перестал заниматься? Научился всему, что мне нужно. 16 минут назад, Belladonna__ сказал: реальный бой на улице не спарринг. и не моделирование ситуации. Сколько у Вас лично реальных боёв на улице (и моделирования ситуаций)? Бред какой-то несёте.
Belladonna__ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 10 минут назад, Таинственный сказал: бои мастеров БИ выглядят без постановки в реальной жизни сейчас. а при чем тут бои мастеров би?) бои мастеров би - это честный бой. а гопота ломом огреет и привет. 16 минут назад, Таинственный сказал: Научился всему, что мне нужно. что бы быть в форме, нужно постоянно заниматься.) да и такая формулировка говорит о том, что немного было нужно. ибо совершенствовать и оттачивать мастерство можно всю жизнь.
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 10 минут назад, Belladonna__ сказал: бои мастеров би - это честный бой. а гопота ломом огреет и привет. Какой "честный" бой если речь идёт о мастерах? Бред. 10 минут назад, Belladonna__ сказал: что бы быть в форме, нужно постоянно заниматься.) да и такая формулировка говорит о том, что немного было нужно. ибо совершенствовать и оттачивать мастерство можно всю жизнь. Миф. (я уже буду отвечать одним словом) P.S. Бабы чё-т бред несут в основном на Псиче. Мужики тоже частенько. Какой-то неадекват. Одно хорошо, общаешься так чуть-чуть с человеком и понимаешь, что он в целом (или абсолютно) бесполезен для тебя в общении, и в ИГНОР. (Беладонна - Вы, увы, с этого сообщения там - с диагнозом - "слышу звон..."). Я понимаю бы человек БИ увлекался, опыт имел (как следует из стартопика). Но просто для чсв "Всем рассказать немедля надо, что, как, зачем и почему." Это ниже чем фи.
Belladonna__ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 21 минуту назад, Таинственный сказал: Какой "честный" бой если речь идёт о мастерах? Бред. а такой честный бой, что по голове сзади никто ломом не приложит, как может быть на улице при столкновении с гопотой. это ж ты рассуждаешь о том, как навыки владения би офигенно помогут при уличной драке. как мастер би без проблем одолеет матерого преступника, который уже не одного прирезал. и прочее. 28 минут назад, Таинственный сказал: Миф. (я уже буду отвечать одним словом) факт. нужно регулярно заниматься. физуха должна быть в отличной форме. в отличной форме она будет только при регулярных физ нагрузках. работа на выносливость, отработка ударов /сила, скорость, техника/, работа в защите... если длительно не будет практики, чел утрачивает былые навыки. ясное дело, что речь не о том, что они полностью пропадают. но ослабевают навыки постепенно. и это не говоря уж о том, что для того что бы в принципе на хорошем уровне овладеть каким-либо би, нужно много времени. 49 минут назад, Таинственный сказал: Я понимаю бы человек БИ увлекался, опыт имел (как следует из стартопика). Но просто для чсв "Всем рассказать немедля надо, что, как, зачем и почему." Это ниже чем фи. наглядная иллюстрация, что такое проекции.) ты тему создал для чего? что б с тобой соглашались и поддакивали? ну так будешь писать путное, так соглашусь.)) не вопрос.
бермудская треу Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 16 часов назад, Таинственный сказал: ПРАВИЛА ТЕМЫ: 1. В теме мы делим 1.1. Боевые искусства (стрельба, будо, ушу, японские искусства с приставкой -дзюцу - читай прикладные военные искусства). 1.2. Практики самообороны (самбо, система - защита на улице, реальные боевые ситуации) 1.3. Восточные (западные) единоборства. (бои один на один по правилам - спарринги, японские искусства с приставкой -до) 1.4. Контактные виды спорта (бокс, борьба и т.д.) Смешались люди, кони... Любое боевое искусство контактно, это и самооборона и атака одновременно. И с какого перепугу стрельбу сюда присобачили?
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 23 минуты назад, Mahgi сказал: И с какого перепугу стрельбу сюда присобачили? Стрельба - вид боевого искусства. (прицельное поражение объекта) 23 минуты назад, Mahgi сказал: Любое боевое искусство контактно, это и самооборона и атака одновременно. И это тоже не так. Оба утверждения (через запятую) в молоко. )P.S. Вы тоже не увлекаетесь БИ? Тема как бы для увлекающихся тематикой старттопика.
бермудская треу Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 47 минут назад, Таинственный сказал: Стрельба - вид боевого искусства. (прицельное поражение объекта) И это тоже не так. Оба утверждения (через запятую) в молоко. )P.S. Вы тоже не увлекаетесь БИ? Тема как бы для увлекающихся тематикой старттопика. Для большинства боевые искусства воспринимаются именно как контактные единоборства, а стрельба (огнестрел, лук) идет как отдельный вид спорта. Хотя стрельба из лука и метание ножей , насколько знаю, входит в программу некоторых восточных школ. ПС Во первых, вы в предисловии не озвучили, что тема только для драчунов. Во вторых, мне пофиг, что она только для драчунов. Хде хочу, там и учавствую.
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 24 минуты назад, Mahgi сказал: Во первых, вы в предисловии не озвучили, что тема только для драчунов. Это и не так. Тема, скорее как клуб на псиче по интересам. Обсуждения для увлекающихся. (Как тема про танцы). Тест для "драчунов". Расположите следующие понятия по эффективности в уличной драке: бокс, борьба, северное китайское Ушу, Явара, Тайкий бокс и Тхэквондо. Если Вы без проблем сразу расположили для себя эти боевые искусства (знакомы с ними) по эффективности в уличной драке, то можете написать свой порядок в теме, чтобы другой "драчун", прочитав Ваш коммент, видел уровень, с кем общается. 31 минуту назад, Mahgi сказал: Для большинства боевые искусства Может быть в тему зайдёт кто-то из меньшинства.
бермудская треу Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 4 часа назад, Таинственный сказал: по эффективности в уличной драке: бокс, борьба, северное китайское Ушу, Явара, Тайкий бокс и Тхэквондо. Если Вы без проблем сразу расположили для себя эти боевые искусства Сразу видно , что вы не профи. Я кстати тоже, но тут любому ясно, что все зависит от веса и квалификации. Можно быть черепашкой нинзя, но стоит один раз пропустить удар КМС по боксу и зубная щетка уже не понадобится )) Гораздо интереснее обсудить, кто сколько продержится. Айкидист против каратиста- ваше мнение?
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 В Айки-до нет спаррингов. Поэтому вопрос, сколько продержится (в минутах, раундах) - странный вопрос для айки-до. Если айки-дзюцу - то какое-то время продержится против каратиста. Спарринг будет.
бермудская треу Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 3 минуты назад, Таинственный сказал: В Айки-до нет спаррингов. Так тут не соревнования, а реальная угроза, или вы считаете, что айкидист настолько белый и пушистый, что подставит вторую щеку? ))
Таинственный Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Все мне знакомые лично айкидисты заканчивали бой досрочно (сдачей), пропуская первую же атаку. То есть не срабатывал приём. Фактически можно сказать, что айки-до против каратэ не длилось при мне нисколько. Мастер каратэ применял приём (атаку), айкидист не смагивал применить свой приём. Айки-до просто не работало, поэтому мастер этого боевого исскуства держался как бы нисколько. Иногда (нередко) была просьба второй атаки в полный контакт для демонстрации техники айки-до. Заканчивалось это тоже фейлом айкидока и сдачей, то есть опять боевое айки-до не работало ни секунды. Мне за свою жизнь так и не удалось посмотреть работу айки-до не то что в уличной драке, в поединке между мастерами в полный контакт. Кому-то из моих знакомых (увлекающихся) всё же удавалось (по их рассказу, думаю правдивому), наблюдать применение приёма айки-до (контакт). Но бои закачнивались с тем же успехом - фейлом и сдачей. Либо ударом с другой руки мастера другого боевого искусства, либо как-то иначе (нередко в этом же раунде атаки, или в следующем, если первый раунд айкидоку удавалось "отбить").
Alfa Jocker Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Муай Боран - для улицы самое оно. имхо.
LojsoPondohva Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 26 минут назад, Mahgi сказал: Так тут не соревнования, а реальная угроза, или вы считаете, что айкидист настолько белый и пушистый, что подставит вторую щеку? )) 1 час назад, Mahgi сказал: Айкидист против каратиста- ваше мнение? Айкидзин может продержаться полько против шахматиста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти