Zora Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Представьте себе, у вас есть маленькие дети. Вы делаете все возможное для них, но вы все равно не можете сделать столько же, сколько было бы возможно с помощью еще парочки людей. И допустим, есть парочка людей, которые хотят заниматься вашим ребенком - хотят водить его в аквапарк, на каток, возить его на природу, в горнолыжный комплекс и т.п., да и просто брать его в гости в свой большой и красивый частный дом. Это ОК? Можно позволить это любым людям? С учетом того, что вы точно знаете, что они не изнасилуют вашего ребенка и не убьют. Но вы так же знаете, что эти люди долбоящеры. У них на уме какая-то лапша и они расценивают вас негативно. Эти люди верят в то, что вы губите своих детей и главная причина, по которой они хотят заниматься вашими детьми - это потому что они считают это своим моральным долгом, не могут оставаться в стороне, они хотят помочь вашим бедненьким детям, чем возможно. Они считают, что сделают охрененный вклад в становление ваших детей. И если даже они будут брать вашего ребенка раз в месяц на один день - это позволит им считать, что они его воспитывали. Успехи ребенка они припишут себе, а промахи - вашему тлетворному влиянию или вашим плохим генам. Им вообще не важен контакт с вами, они не пытаются сблизиться с вами, вы им не интересны, их интересуют только ваши дети. И если вы не хотите давать им своих детей - это лишь один из поводов считать, что вы ужасно поступаете со своими детьми, заставляете своих детей проводить вечера дома с родными родителями, а не ехать на каток - получать впечатления и навыки. Это правда важно? Правда стоит того?
Papashka2018 Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Разберитесь почему вас так сильно беспокоит, что кто-то плохо думает о ваших методах воспитания. Что касается сабжа, то я бы не ограничивал этих "благодетелей", хотят развлекать моих детей - на здоровье. Это кто? Бабушки/дедушки со стороны бывшего мужа?
Вкусный_пирожок Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 53 минуты назад, Zora сказал: Им вообще не важен контакт с вами, они не пытаются сблизиться с вами, вы им не интересны, их интересуют только ваши дети. И если вы не хотите давать им своих детей - это лишь один из поводов считать, что вы ужасно поступаете со своими детьми Почитаешь разные медиа и соц сети, и складывается впечатление что вы сейчас описали наше общество в целом. 53 минуты назад, Zora сказал: Можно позволить это любым людям? Любым нет. Это по-моему очевидно, ведь помимо физического здоровья, которое по вашему мнению эти люди также как и вы будут сохранять, есть ещё и психическое, которое по вашему мнению они сохранить не смогут. Да и общая ответственность лежит на родителях. Так что, всё относительно и зависит от конкретной ситуации. И как всегда, стоит научиться расставлять приоритеты и учитывать риски.
Helvetica Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Если ребенок не шарахается этих людей и в целом дружелюбно настроен и если эти люди более менее знакомые и не причинят вреда, то почему бы нет. При условии что они не станут настраивать ребенка против вас. Остальное на мой взгляд ваши личные терки как взрослых.
Salis Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 3 часа назад, Zora сказал: Представьте себе, у вас есть маленькие дети. Вы делаете все возможное для них, но вы все равно не можете сделать столько же, сколько было бы возможно с помощью еще парочки людей. И допустим, есть парочка людей, которые хотят заниматься вашим ребенком - хотят водить его в аквапарк, на каток, возить его на природу, в горнолыжный комплекс и т.п., да и просто брать его в гости в свой большой и красивый частный дом. Это называется "развращение ребёнка". В плане воспитания и морали. Ну ещё такое является хорошей средой для психопатического развития личности. Как последствия неправильного воспитания. "Противоречивое воспитание. Члены семьи в таких случаях (отец и мать, родители и дед или бабка и т. п.) применяют несовместимые воспитательные подходы и предъявляют к подростку порою противоречивые требования. При этом члены семьи конкурируют, а то и открыто конфликтуют друг с другом. Например, могут сочетаться доминирующая гиперпротекция со стороны отца и потворствующая со стороны матери, эмоциональное отвержение со стороны родителей и потворствующая гиперпротекция со стороны бабки. Подобные ситуации оказываются особенно пагубными для подростка, создавая больший риск для удара по слабым сторонам его характера. Подросток оказывается наиболее чувствительным к тому из видов неправильного воспитания, которое адресуется к ахиллесовой пяте его типа акцентуации." Психопатии и акцентуации характера у подростков: Психопатические развития и виды неправильного воспитания. 1983 г
Игумен Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 5 часов назад, Zora сказал: Успехи ребенка они припишут себе, а Во времена, когда детей рожали, чтобы дети тебя потом кормили, ваша у ребенка репутация была важна. Сейчас, когда ваша старость зависит от ваших пенсонных отчисленй, вам должно быть почти безразлично, что о вас дети думают. Лишь бы влияние на детей было хорошее. Если благодетели настраивают ваших детей против вас, это значит, их влияние на ваших детей не хорошее.
by_Yana Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Не надо общаться с людьми которые вас не любят, не уважают, обесценивают и т.д. вообще никогда и ни с кем, поэтому я бы этих людей просто заблочила бы в телефоне и все.
Papashka2018 Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 2 часа назад, by_Yana сказал: Не надо общаться с людьми которые вас не любят, не уважают, обесценивают и т.д. вообще никогда и ни с кем, поэтому я бы этих людей просто заблочила бы в телефоне и все. Это могут быть бабушки/дедушки детей. И отношения между взрослыми людьми не должны влиять. Автор называет их долбоящерами, хотя они в свою очередь могут так же думать про нее, а где истина мы не знаем.
by_Yana Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 56 минут назад, Papashka2018 сказал: Это могут быть бабушки/дедушки детей. И отношения между взрослыми людьми не должны влиять. Автор называет их долбоящерами, хотя они в свою очередь могут так же думать про нее, а где истина мы не знаем. Лично для меня это не имеет значения, бабушка или дедушка, кроме что человек болен, но с таким тем более нельзя оставлять детей.
Papashka2018 Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: Лично для меня это не имеет значения, бабушка или дедушка, кроме что человек болен, но с таким тем более нельзя оставлять детей. Т.е. предположим, если вы разосрались со всей родней по каким-то объективным для вас причинам, но со стороны родни есть желание общаться с детьми, вы постараетесь пресечь это общение?
by_Yana Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 12 часов назад, Papashka2018 сказал: Т.е. предположим, если вы разосрались со всей родней по каким-то объективным для вас причинам, но со стороны родни есть желание общаться с детьми, вы постараетесь пресечь это общение? В смысле постараюсь? Я не общаюсь с неадекватными людьми которые со мной "сруться". 1
Zora Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 28.11.2019 в 22:04, Papashka2018 сказал: Разберитесь почему вас так сильно беспокоит, что кто-то плохо думает о ваших методах воспитания. С моей точки зрения стоит разобраться почему некоторых людей НЕ беспокоит отношение людей, которым они добровольно позволяют быть частью своей жизни. 28.11.2019 в 22:04, Papashka2018 сказал: Это кто? Бабушки/дедушки со стороны бывшего мужа? Во-первых, какая разница? Я предлагаю рассмотреть вопрос безотносительно степени родства. Если это всего лишь какие-то знакомые, ваш ответ останется прежним? И если нет, значит ли это, что на решение влияет какое-то ДНК? Во-вторых, если вам интересно, я благополучно замужем за отцом своих детей, его мать хорошо ко мне относится, его отца уже нет, но он тоже не имел ничего против. 29.11.2019 в 14:12, Papashka2018 сказал: Автор называет их долбоящерами, хотя они в свою очередь могут так же думать про нее, а где истина мы не знаем. Какая истина? Можно быть истинно долбоящером? И чем будет полезна вам такая истина, зачем ее знать? По-моему достаточно знать, что никакая из сторон не нарушает права детей, не избивает, не игнорирует их базовые потребности. При этом одна из сторон является законными родителями, а другая - никаких прав на детей не имеет.
Papashka2018 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 5 часов назад, Zora сказал: С моей точки зрения стоит разобраться почему некоторых людей НЕ беспокоит отношение людей, которым они добровольно позволяют быть частью своей жизни. Можете разбираться в чем угодно, но заметьте, что проблема и вопрос возникли у вас, а не у меня. 5 часов назад, Zora сказал: Во-первых, какая разница? Я предлагаю рассмотреть вопрос безотносительно степени родства. Если это всего лишь какие-то знакомые, ваш ответ останется прежним? И если нет, значит ли это, что на решение влияет какое-то ДНК? Да, для меня важно родственники это или абсолютно посторонние люди. Т.к. посторонним людям я даже не дам шанса вякнуть что-то в сторону моих методов воспитания. С родственниками сложнее, тут нужно пробовать находить компромисс, особенно когда проблемы с родственниками только у меня, а вся остальная семья отлично общается. 5 часов назад, Zora сказал: Какая истина? Можно быть истинно долбоящером? И чем будет полезна вам такая истина, зачем ее знать? Исходя из вашего достаточно "огрызающегося" ответа, мои сомнения о долбоящеризме этих людей стали сильнее.
Zora Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 02.12.2019 в 13:14, Papashka2018 сказал: Можете разбираться в чем угодно, но заметьте, что проблема и вопрос возникли у вас, а не у меня. Не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать этой констатацией фактов. Да, вопрос возник у меня и мне было угодно в нем разобраться. Поэтому я создала свою тему. Такое назначение любой темы на форуме - разбирать вопросы, интересующие автора. Что здесь не так? 02.12.2019 в 13:14, Papashka2018 сказал: Да, для меня важно родственники это или абсолютно посторонние люди. Чем по-вашему отличаются родственники от посторонних людей, кроме совпадения ДНК? 02.12.2019 в 13:14, Papashka2018 сказал: Исходя из вашего достаточно "огрызающегося" ответа, мои сомнения о долбоящеризме этих людей стали сильнее. Вы себе напридумывали что-то, я вам нормальными словами без всякого злого умысла задала вполне резонные вопросы на размышление. В чем смысл таких ваших комментариев? Вы меня что-ли пытаетесь напугать своими сомнениями? Что должно менять ваше мнение о личных качествах тех или других людей в контексте моего вопроса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти