Перейти к содержанию

Развлечения для детей - имеют ли значение чувства родителей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представьте себе, у вас есть маленькие дети. Вы делаете все возможное для них, но вы все равно не можете сделать столько же, сколько было бы возможно с помощью еще парочки людей. И допустим, есть парочка людей, которые хотят заниматься вашим ребенком - хотят водить его в аквапарк, на каток, возить его на природу, в горнолыжный комплекс и т.п., да и просто брать его в гости в свой большой и красивый частный дом.
Это ОК? Можно позволить это любым людям? С учетом того, что вы точно знаете, что они не изнасилуют вашего ребенка и не убьют. Но вы так же знаете, что эти люди долбоящеры. У них на уме какая-то лапша и они расценивают вас негативно. Эти люди верят в то, что вы губите своих детей и главная причина, по которой они хотят заниматься вашими детьми - это потому что они считают это своим моральным долгом, не могут оставаться в стороне, они хотят помочь вашим бедненьким детям, чем возможно. Они считают, что сделают охрененный вклад в становление ваших детей. И если даже они будут брать вашего ребенка раз в месяц на один день - это позволит им считать, что они его воспитывали. Успехи ребенка они припишут себе, а промахи - вашему тлетворному влиянию или вашим плохим генам. Им вообще не важен контакт с вами, они не пытаются сблизиться с вами, вы им не интересны, их интересуют только ваши дети. И если вы не хотите давать им своих детей - это лишь один из поводов считать, что вы ужасно поступаете со своими детьми, заставляете своих детей проводить вечера дома с родными родителями, а не ехать на каток - получать впечатления и навыки.
Это правда важно? Правда стоит того? 

Опубликовано

Разберитесь почему вас так сильно беспокоит, что кто-то плохо думает о ваших методах воспитания.

Что касается сабжа, то я бы не ограничивал этих "благодетелей", хотят развлекать моих детей - на здоровье. 

Это кто? Бабушки/дедушки со стороны бывшего мужа?

Опубликовано
53 минуты назад, Zora сказал:

Им вообще не важен контакт с вами, они не пытаются сблизиться с вами, вы им не интересны, их интересуют только ваши дети. И если вы не хотите давать им своих детей - это лишь один из поводов считать, что вы ужасно поступаете со своими детьми

Почитаешь разные медиа и соц сети, и складывается впечатление что вы сейчас описали наше общество в целом.

53 минуты назад, Zora сказал:

Можно позволить это любым людям?

Любым нет. Это по-моему очевидно, ведь помимо физического здоровья, которое по вашему мнению эти люди также как и вы будут сохранять, есть ещё и психическое, которое по вашему мнению они сохранить не смогут. Да и общая ответственность лежит на родителях.

Так что, всё относительно и зависит от конкретной ситуации. И как всегда, стоит научиться расставлять приоритеты и учитывать риски.

Опубликовано

Если ребенок не шарахается этих людей и в целом дружелюбно настроен и если эти люди более менее знакомые и не причинят вреда, то почему бы нет. При условии что они не станут настраивать ребенка против вас.

Остальное на мой взгляд ваши личные терки как взрослых. 

Опубликовано
3 часа назад, Zora сказал:

Представьте себе, у вас есть маленькие дети. Вы делаете все возможное для них, но вы все равно не можете сделать столько же, сколько было бы возможно с помощью еще парочки людей. И допустим, есть парочка людей, которые хотят заниматься вашим ребенком - хотят водить его в аквапарк, на каток, возить его на природу, в горнолыжный комплекс и т.п., да и просто брать его в гости в свой большой и красивый частный дом.

Это называется "развращение ребёнка". В плане воспитания и морали.

Ну ещё такое является хорошей средой для психопатического развития личности. Как последствия неправильного воспитания.

"Противоречивое воспитание. Члены семьи в таких случаях (отец и мать, родители и дед или бабка и т. п.) применяют несовместимые воспитательные подходы и предъявляют к подростку порою противоречивые требования. При этом члены семьи конкурируют, а то и открыто конфликтуют друг с другом. Например, могут сочетаться доминирующая гиперпротекция со стороны отца и потворствующая со стороны матери, эмоциональное отвержение со стороны родителей и потворствующая гиперпротекция со стороны бабки. Подобные ситуации оказываются особенно пагубными для подростка, создавая больший риск для удара по слабым сторонам его характера. Подросток оказывается наиболее чувствительным к тому из видов неправильного воспитания, которое адресуется к ахиллесовой пяте его типа акцентуации."

Психопатии и акцентуации характера у подростков: Психопатические развития и виды неправильного воспитания. 1983 г

Опубликовано
5 часов назад, Zora сказал:

Успехи ребенка они припишут себе, а

Во времена, когда детей рожали, чтобы дети тебя потом кормили, ваша у ребенка репутация была важна. 

Сейчас, когда ваша старость зависит от ваших пенсонных отчисленй, вам должно быть почти безразлично, что о вас дети думают. 

Лишь бы влияние на детей было хорошее. 

Если благодетели настраивают ваших детей против вас, это значит, их влияние на ваших детей не хорошее.

Опубликовано

Не надо общаться с людьми которые вас не любят, не уважают, обесценивают и т.д. вообще никогда и ни с кем, поэтому я бы этих людей просто заблочила бы в телефоне и все.:)

Опубликовано
2 часа назад, by_Yana сказал:

Не надо общаться с людьми которые вас не любят, не уважают, обесценивают и т.д. вообще никогда и ни с кем, поэтому я бы этих людей просто заблочила бы в телефоне и все.:)

Это могут быть бабушки/дедушки детей. И отношения между взрослыми людьми не должны влиять.

Автор называет их долбоящерами, хотя они в свою очередь могут так же думать про нее, а где истина мы не знаем.

Опубликовано
56 минут назад, Papashka2018 сказал:

Это могут быть бабушки/дедушки детей. И отношения между взрослыми людьми не должны влиять.

Автор называет их долбоящерами, хотя они в свою очередь могут так же думать про нее, а где истина мы не знаем.

Лично для меня это не имеет значения, бабушка или дедушка, кроме что человек болен, но с таким тем более нельзя оставлять детей.

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Лично для меня это не имеет значения, бабушка или дедушка, кроме что человек болен, но с таким тем более нельзя оставлять детей.

Т.е. предположим, если вы разосрались со всей родней по каким-то объективным для вас причинам, но со стороны родни есть желание общаться с детьми, вы постараетесь пресечь это общение? 

Опубликовано
12 часов назад, Papashka2018 сказал:

Т.е. предположим, если вы разосрались со всей родней по каким-то объективным для вас причинам, но со стороны родни есть желание общаться с детьми, вы постараетесь пресечь это общение? 

В смысле постараюсь? Я не общаюсь с неадекватными людьми которые со мной "сруться".

• Нравится 1
Опубликовано
28.11.2019 в 22:04, Papashka2018 сказал:

Разберитесь почему вас так сильно беспокоит, что кто-то плохо думает о ваших методах воспитания.

С моей точки зрения стоит разобраться почему некоторых людей НЕ беспокоит отношение людей, которым они добровольно позволяют быть частью своей жизни.

28.11.2019 в 22:04, Papashka2018 сказал:

Это кто? Бабушки/дедушки со стороны бывшего мужа?

Во-первых, какая разница? Я предлагаю рассмотреть вопрос безотносительно степени родства. Если это всего лишь какие-то знакомые, ваш ответ останется прежним? И если нет, значит ли это, что на решение влияет какое-то ДНК?
Во-вторых, если вам интересно, я благополучно замужем за отцом своих детей, его мать хорошо ко мне относится, его отца уже нет, но он тоже не имел ничего против.

29.11.2019 в 14:12, Papashka2018 сказал:

Какая истина? Можно быть истинно долбоящером? :)  И чем будет полезна вам такая истина, зачем ее знать? По-моему достаточно знать, что никакая из сторон не нарушает права детей, не избивает, не игнорирует их базовые потребности. При этом одна из сторон является законными родителями, а другая - никаких прав на детей не имеет.

Опубликовано

С моей точки зрения стоит разобраться почему некоторых людей НЕ беспокоит отношение людей, которым они добровольно позволяют быть частью своей жизни.

Можете разбираться в чем угодно, но заметьте, что проблема и вопрос возникли у вас, а не у меня.

Во-первых, какая разница? Я предлагаю рассмотреть вопрос безотносительно степени родства. Если это всего лишь какие-то знакомые, ваш ответ останется прежним? И если нет, значит ли это, что на решение влияет какое-то ДНК?

Да, для меня важно родственники это или абсолютно посторонние люди. Т.к. посторонним людям я даже не дам шанса вякнуть что-то в сторону моих методов воспитания. С родственниками сложнее, тут нужно пробовать находить компромисс, особенно когда проблемы с родственниками только у меня, а вся остальная семья отлично общается.

Какая истина? Можно быть истинно долбоящером? :)  И чем будет полезна вам такая истина, зачем ее знать?

Исходя из вашего достаточно "огрызающегося" ответа, мои сомнения о долбоящеризме этих людей стали сильнее. 

Опубликовано
02.12.2019 в 13:14, Papashka2018 сказал:

Можете разбираться в чем угодно, но заметьте, что проблема и вопрос возникли у вас, а не у меня.

Не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать этой констатацией фактов. Да, вопрос возник у меня и мне было угодно в нем разобраться. Поэтому я создала свою тему. Такое назначение любой темы на форуме - разбирать вопросы, интересующие автора. Что здесь не так?

Да, для меня важно родственники это или абсолютно посторонние люди.

Чем по-вашему отличаются родственники от посторонних людей, кроме совпадения ДНК?

Исходя из вашего достаточно "огрызающегося" ответа, мои сомнения о долбоящеризме этих людей стали сильнее.

Вы себе напридумывали что-то, я вам нормальными словами без всякого злого умысла задала вполне резонные вопросы на размышление. В чем смысл таких ваших комментариев? Вы меня что-ли пытаетесь напугать своими сомнениями? Что должно менять ваше мнение о личных качествах тех или других людей в контексте моего вопроса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...