Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя проблема заключается в том, что я не выполняю домашних обязанностей. От меня нет никакой взаимной помощи в семье. Я жуткий лентяй и прокрастинатор, мне легче лежать на диване, уткнувшись в телефоне, чем, например, помыть пол. Максимум я мою посуду. И то, откладываю на потом. Ах, да, я ещё помогаю донести сумки из магазина. Я не самостоятельный. Не умею работать по хозяйству, только готовить пару блюд. Когда я ездил на волонтёрскую работу на бывший расстрельный полигон, я был единственным, кто копал неправильно. Каждые 10 минут мне кто-то говорил: "Ты неправильно делаешь". Ещё я грязнуля, за собой не слежу. Моюсь максимум 3 раза в неделю, ибо как-то лень. Из-за всего этого я ссорюсь с мамой. Я живу только с ней (родители разведены, а ещё отец выселил из квартиры 2 года назад). Моя мама работает начальником и получает много денег. Благодаря этому мама возит нас отдыхать летом, иногда на Новый год. Но она не чувствует от меня благодарности от взаимопомощи. Был такой случай. Года 2 назад мы с мамой и братом ездили отмечать новый год в одну европейскую столицу. И в один из дней люстра в квартире покосилась. Мама и брат всё делали, чтобы нормально повесить её назад, а сидел в сторонке и просто смотрел, не знал, чем помочь. После этого мама на меня накричала, а потом плакала. Подобные случаи повторялись не один и не два раза. Однажды бабушка сказала мне: "Вот запомни, от такого, как ты, сбежит любой человек". Также бабуля сказала мне, что один из соседей считает, что у меня не всё в порядке с головой. Когда я попросил раскрыть подробности, она отказалась. В общем, я не знаю, как мне дальше жить таким паразитом. Мне просто влом выполнять правила общежития. И я ничего с этим не могу поделать. Иногда мне было настолько стыдно, что я бросался и помогал всем, всё делал. Но это длилось где-то день. Я хочу выполнять домашние обязанности. Я хочу меняться. Но боюсь, что заброшу, хоть и решил, что буду меняться. Например, сегодня у меня настрой на изменения, а завтра я про это забуду и продолжу паразитировать. Как мне меняться? С чего начать? Как выполнять правила общежития, как на автомате? Только прошу, пожалуйста, не надо меня упрекать, посоветуйте мне что-нибудь, мне самому очень стыдно

Опубликовано
48 минут назад, Artyomka сказал:

Я хочу выполнять домашние обязанности. Я хочу меняться. Но боюсь, что заброшу, хоть и решил, что буду меняться.

Попросите семью письменно закреплять ваши обязанности и лишать чего-то, например части денег, в случае невыполнения.

Если вам кто-то говорит что вы что-то не правильно делаете, просите показать. Не нужно бояться того что не знаешь элементарных вещей, возможно эти знания вам никогда не были нужны.

У вас скорее всего есть какие-то интересы, в которых вы разбираетесь лучше чем остальные, и вы ведь не смеетесь над людьми у которых нет подобных знаний?

55 минут назад, Artyomka сказал:

Ещё я грязнуля, за собой не слежу. Моюсь максимум 3 раза в неделю, ибо как-то лень.

Если от вас неприятный запах, либо появляются какие-то воспаления, то да, проблемка. А в остальном, достаточно просто подмываться, а полное очищение уже по мере необходимости, тем более если у вас нет физических нагрузок.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Artyomka сказал:

Моя проблема заключается в том, что я не выполняю домашних обязанностей. От меня нет никакой взаимной помощи в семье. Я жуткий лентяй и прокрастинатор, мне легче лежать на диване, уткнувшись в телефоне, чем, например, помыть пол.

Так ты ещё несовершеннолетний... Никакой самостоятельности, вот тебя и учат жить все кому не лень. Это возрастные проблемы.

Опубликовано

Знаете, Артем я тоже атрофирован, потомучто во мне сущность из мира Нави...она мне *шепчет* что сказать...может обстоятельства вас готовят служить богине Смерти...это работа солдатом, в силовых структурах, возможно юриспруденция...или скажем в ритуальном агенстве.

• Не нравится 1
Опубликовано

Напишите график кто что когда должен по дому делать,  что вы,  что брат,  что мама. Вас мучает чувство вины что вы ничего не делаете,  но вы себе плохо представляете что именно нужно делать и в каком количестве,  по этому вам кажется,  что нужно переделать кучу всего и у вас опускаются руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...