Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот как простому человеку, без всяких психологических образований понять - страдает он комплексом неполноценности или с ним всё нормально и он просто неполноценен?

Опубликовано

а вдруг это не неполноценность? А эта.. как её.. Классовая ненависть вскипает. К богачу то?

Опять таки - не все ж антилихентов всяких любят. Ишь, развелось кандидатов

Опубликовано

Ну чаще конечно бывает  - вполне себе нормальный человек не до конца полноценен и от этого страдает комплексом неполноценности.

Опубликовано
04.12.2019 в 23:40, офигевший сказал:

Вот как простому человеку, без всяких психологических образований понять - страдает он комплексом неполноценности или с ним всё нормально и он просто неполноценен?

Тут всё просто:

просто неполноценный, не может страдать комплексом неполноценности - ведь у него в голове не может формироваться комплексных образований..  )

Если же человек страдает комплексом неполноценности - то у него только комплекс, не более того ..))

Опубликовано
1 час назад, Nil сказал:

Тут всё просто:

просто неполноценный, не может страдать комплексом неполноценности - ведь у него в голове не может формироваться комплексных образований..  )

Если же человек страдает комплексом неполноценности - то у него только комплекс, не более того ..))

Смотря в чём неполноценный. Если неполноценен в страдательном, так сказать, отсутствует то ,что отвечает за страдания, тогда да, страдать не будет.

Опубликовано
4 минуты назад, Margana сказал:

Смотря в чём неполноценный. Если неполноценен в страдательном, так сказать, отсутствует то ,что отвечает за страдания, тогда да, страдать не будет.

У нас ум отвечает за страдания, как говорил по моему Грибоедов "горе всегда от ума!"

Безумие же обычно нейтрально переживается, или даже положительно...)

Опубликовано
6 минут назад, офигевший сказал:

так какая ж это неполноценность? это ж за счастье :-)

О да) Жизнь без страданий - это мечта. Правда где-то зарыт подвох...

6 минут назад, Nil сказал:

У нас ум отвечает за страдания, как говорил по моему Грибоедов "горе всегда от ума!"

Безумие же обычно нейтрально переживается, или даже положительно...)

Глядя какое безумие. Хотя если происходит полное лишение ума, то это уже не жизнь, это "овощеводство", если грубо сказать. 

Так что где там можно найти положительного, если без ума не будет и радости.

Опубликовано
8 минут назад, Margana сказал:

Так что где там можно найти положительного, если без ума не будет и радости.

Радость - это эмоция, удовлетворение - это чувство.

Причём здесь ум- я ума не приложу..))

Опубликовано
3 минуты назад, Nil сказал:

Радость - это эмоция, удовлетворение - это чувство.

Причём здесь ум- я ума не приложу..))

Скорее я говорила про удовлетворение. Вы правы, так как радость я подразумевала осознанную, а не как быструю реакцию организма, то бишь эмоцию. 

Опубликовано
5 минут назад, Margana сказал:

Скорее я говорила про удовлетворение. Вы правы, так как радость я подразумевала осознанную, а не как быструю реакцию организма, то бишь эмоцию. 

В общем многие философы 19-го века, да и сейчас продолжается эта дискуссия - всё спорят: нужна мне радость и удовольствие без ума, или не нужна.

Одни говорят, что жизнь ума - необходимое условие для существования радости по жизни...

Другие говорят, основываясь на наблюдениях над умалишёнными, - что чтобы быть счастливым, ума не надо...

Т.е. это вопрос спорный, несмотря на все достижения науки последнего времени....

Опубликовано
1 минуту назад, Nil сказал:

В общем многие философы 19-го века, да и сейчас продолжается эта дискуссия - всё спорят: нужна мне радость и удовольствие без ума, или не нужна.

Одни говорят, что жизнь ума - необходимое условие для существования радости по жизни...

Другие говорят, основываясь на наблюдениях над умалишёнными, - что чтобы быть счастливым, ума не надо...

Т.е. это вопрос спорный, несмотря на все достижения науки последнего времени....

И ещё зависит, кто как воспринимает само слово "ум". 

И кстати, что подумалось. Эмоция, это реакция на что-то и скорее всего с помощью мысли. Радость - эмоция на что-то, которая сопровождается мыслительным процессом - хорошо то-то или это-то) В общем ум, есть и у умалишённых, просто он работает несколько иначе от нашего.

Опубликовано
06.12.2019 в 16:32, Margana сказал:

И ещё зависит, кто как воспринимает само слово "ум". 

Хм... Это когда результаты мыслительного процесса не очень уж сильно отличаютс от среднестатистических?

Опубликовано
3 часа назад, офигевший сказал:

Хм... Это когда результаты мыслительного процесса не очень уж сильно отличаютс от среднестатистических?

И таких большинство. 

Опубликовано

вот не успел с неполноценностью разобраться - новая проблема навалилась... Тяжёлый приступ жадности совмещённой с ленью и пожалуй трусостью.. Вот есть работа. Вроде на хлеб с водой хватает. вроде есть подработка. Копейки, зато практически совсем ненапряжно.. И вот спрашивается - нафига согласился на предложение знакомого поговорить за ещё одну подработку? и если уж так жадность обуяла - чего б не напрячься и не найти одну, но нормальную... Так то ж напрягаться надо, суетиться... Лень.. Опять таки предлагали нормальные деньги на удалёнке.  чёт моя старомодность всё зудит и зудит,что как то страшновато целиком на удалёнку, да совсем одичаю, если совсем в офис ездить перестану.. Сейчас то практически каждый рабочий день катаюсь..

Ну и вот нафига мне это надо - ещё одна подработка, если с голода вроде и так не пухну? А тут ещё и со старым заказчиком вялотекущие разговоры - а типа не хочу ли я на него ещё немного поработать.... Мужик то там нормальный. И по деньгам не кинет и гнать особо не будет. Но это  ж опять работать когда то надо...

Опубликовано
20 часов назад, офигевший сказал:

Ну и вот нафига мне это надо - ещё одна подработка, если с голода вроде и так не пухну? А тут ещё и со старым заказчиком вялотекущие разговоры - а типа не хочу ли я на него ещё немного поработать.... Мужик то там нормальный. И по деньгам не кинет и гнать особо не будет. Но это  ж опять работать когда то надо...

Слушай, я конечно не советчик. но оставайся со старым заказчиком, -  что тебе "шило на мыло" менять...

Да, получать будешь меньше, но не надо ездить во всякую пургу и разбираться неизвестно с чем......

Опубликовано

так денег хоца... А старый заказчик - это совсем старый заказчик - мы с ним лет пять уже не работаем :-) просто ему ещё одну работёнку сделать надо - он мне написал.. Но и это ещё не всё... тут ещё веселее - сегодня ещё на одну работу позвали.. Но это уже вместо текущей, а не паралельно. Запросил на треть больше чем сейчас - обещали подумать... судя по тону - скорее всего надумают..

Самое забавное будет, если по итогу всех этих метаний останусь с одной текущей. А если на ней проект помрёт - будет совсем забавно.. Так сказать чтоб как то компенсировать текущее чувство всем нужности.. чтоб не гордился сильно..

Опубликовано
17 минут назад, офигевший сказал:

Самое забавное будет, если по итогу всех этих метаний останусь с одной текущей. А если на ней проект помрёт - будет совсем забавно.. Так сказать чтоб как то компенсировать текущее чувство всем нужности.. чтоб не гордился сильно..

Нет, самое забавное будет не это, а когда ты реализовав и тот и этот проект. так и не обретёшь чувства нужности, которое по сути, ты и хочешь обрести...

И вот когда реализовав все возможные проекты, ты станешь нах... не кому не нужен, тогда возможно обратишься к психологии и к философии (она важней)....

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...