Nastya1234 Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Всем привет! Живем мы с мужем уже 5 с половиной лет вместе. Мне 23, ему 27. Есть дочка (2 года). Поженились мы достаточно быстро, спустя пол года отношений и не по залету! Я часто стала задумываться, «а по любви ли я вышла замуж?». Мне было 18, вся жизнь лежала у меня перед ногами. (Муж, первый с кем я жила и первый с кем у меня были серьёзные отношения.) Мне почему то кажется, что я согласилась только потому что мне хотелось замуж. Мне было конечно хорошо с ним, он за меня заступался, всегда вставал на мою сторону, был таким заботливым (чего у меня не было в семье, а мне этого не хватало). Но я никогда не чувствовала себя счастливой с ним. К слову, человек он достаточно неуравновешенный и не умеет справляться со своими эмоциями. Первые три года мы жили с его родителями, было все более менее. Но когда я забеременела мы купили квартиру и стали жить одни, стало невыносимо. Я начала понимать, что мы разные люди, у нас нет ничего общего. Если раньше его родители как то разбавляли атмосферу и конфликты, то сейчас мы один на один. После рождения дочки все ещё больше усугубилось. Он начал меня оскорблять, относится с неуважением и во всем обвинять и тыкать носом в мои косяки. Самое интересное, что он не считает себя не правым. А недавно и вовсе сказал, что как человека он меня, подчеркну, ненавидит, А любит как жену. Вот как это вообще понимать? При каждой ссоре говорит, что со мной только ради ребёнка. Иногда мне и правда кажется, что мы терпим друг друга только ради дочки. Нет, у нас бывает все хорошо, мир и покой, все как у нормальных людей, но иногда выходит за рамки. Все его оскорбления и высказывания копятся у меня внутри. Я стараюсь вести себя как ни в чем не бывало, у нас ребёнок, да и я росла в неполной семье, и не хотела бы такого для своего ребёнка. Но честное слово, сил нет, я не знаю как мне поступить и что делать... Я бы может и ушла, но я в декрете, денег на жилье нет, родители далеко. Мне иногда кажется, что я просто сама запуталась во всем. Да, я тоже не идеальная, но я никогда, никогда не позволяла себе оскорблять или неуважительно относится к мужу. Руку он не поднимает, но знаете как говорится «слово лечит, слово и калечит!»
PurpleSky Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Да. Делай как все бери и разводись !!! Ты же этого от нас хочешь услышать??? А сесть с мужем поговорить обяснить что на душе и что он может потерять, это слабо? Разрушить легче простого а сохранить это уже искуство. Есть много вариантов как можно с делать и не разбежаться, нужно просто не проспать момент. В общем если есть ещё чувства к человеку то мигом садитесь за круглый стол и начинайте разгрибать проблему, это так же можно сделать и с психологом. Никакой другой папа не сможет полюбить вашу дочь так как её любит биологический отец. Уж мне поверь.
Игумен Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 5 часов назад, Nastya1234 сказал: Все его оскорбления и высказывания копятся у меня внутри. Я стараюсь вести себя как ни в чем не бывало, у нас ребёнок, да и я росла в неполной семье, и не хотела бы такого для своего ребёнка. Но честное слово, сил нет, я не знаю как мне поступить и что делать... Я бы может и ушла, но я в декрете, денег на жилье нет, родители далеко "Бытие определяет сознание". Хотите равных с мужем отношений, должны сами уметь зарабатывать. Не умеете, терпите. Это же так очевидно. Ну можно пар выпустить здесь, пожаловаться подруге, сходить в церьковь. Можно ему тихо отомстить, отдаться кому нибудь, почувствовать себя человеком и женщиной.
Kristina_v_losinax Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 11 часов назад, Игумен сказал: "Бытие определяет сознание". Хотите равных с мужем отношений, должны сами уметь зарабатывать. Не умеете, терпите. Это же так очевидно. Ну можно пар выпустить здесь, пожаловаться подруге, сходить в церьковь. Можно ему тихо отомстить, отдаться кому нибудь, почувствовать себя человеком и женщиной. Согласна! Уж сколько раз твердили миру: ну не бросайся ты взамуж в 18 лет, встань ты на ноги, выучись, получи специальность, которая тебя всегда прокормит, чтобы потом муж твой, пользуясь твоим зависимым положением не вытирал об тебя ноги. И ведь из темы в тему одно и то же: оскорбляет, изменяет, не уважает...я бы ушла, да сама неместная и жить не на что, и работы нет, жилья нет, да еще ребенок на руках! Мужчины они такие - сегодня люблю, завтра уже не очень...И нужно рассчитывать на свои силы в этот момент, чтобы не остаться с голой ж..пой.
Психологи Lyudmila Опубликовано 6 декабря, 2019 Психологи Опубликовано 6 декабря, 2019 05.12.2019 в 15:57, Nastya1234 сказал: Все его оскорбления и высказывания копятся у меня внутри. Я стараюсь вести себя как ни в чем не бывало, у нас ребёнок, да и я росла в неполной семье, и не хотела бы такого для своего ребёнка. Но честное слово, сил нет, я не знаю как мне поступить и что делать... Я бы может и ушла, но я в декрете, денег на жилье нет, родители далеко. Если продолжать копить негатив, то это путь в никуда, ситуация не исправится от того, что список обид, промахов и оскорблений будет расти. Сейчас Вы имеете в реальности результат того, что вкладывали в свои отношения с мужем на протяжении последних лет. Кто для Вас муж? - Человек, которого вы и не любите вроде бы; тот кто должен делать вас счастливой, тот кто должен отвечать вашим ожиданиям, уважать вас, заботиться и защищать вас.... А что вы? Вы то это делаете по отношению к мужу? Заботитесь? Уважаете? Знаете, чего он хочет, ждёт от Вас? Мы получаем то, что вкладываем! Не вырастет у нас роза, если сажаем репейник! Хотите, чтобы муж изменился - меняйте отношение к нему. Мы все хотим одного - любви!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.