Kiddy Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Добрый день всем! Нужно понять как действовать, буду рада любым советам и подсказкам. Ситуация на работе такая: один коллега пытается вывести из себя. Как выяснилось, у него есть общие цели со мной, и он очень негативно реагирует на меня в принципе. Недавно на работе он сильно вывел меня на эмоции, так что я очень резко и эмоционально высказалась по поводу всей системы (на работе). Идея его в том, чтобы обесценить всё, что делает другой, сообщить ему и всем окружающим это. Сейчас я не зависима от него, но по работе, но его помощь может понадобиться в будущем. Однако я сама себя торможу от взаимодействия с ним, поскольку понимаю, что как только что-то попрошу, у меня попросят в 100 раз больше, будут искать изъяны во всей работе и будут шантажировать (аналогичное происходило и с другими). Сама себя загнала в тупик этим размышлениями. Мой непосредственный начальник говорит сотрудничать. А я пока не представляю как. Накидайте советов, как вести себя в этой ситуации, пожалуйста. 1
Aleksia Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Если равноценное сотрудничество невозможно,то лучше от него отказаться.Возможно будет сложнее,но никто не сможет шантажировать Вас,если Вы сделаете свою работу сами и безупречным образом
Kiddy Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Спасибо. На том пока и стою. Там назрел конфликт интересов и вижу, что он меня троллит. Я расстраиваюсь, естественно. Помощь его конкретно может и не понадобится, но он все равно портит «кровь» своими заявлениями.
Papashka2018 Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, Kiddy сказал: Накидайте советов, как вести себя в этой ситуации, пожалуйста. Чтобы что-то советовать, нужно понимать, как он это делает.
Aleksia Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Главное понять мотивы недоброжелателя и его цели..и не вестись на манипуляции.Залог успеха- безупречное выполнение своей работы,тогда никто не сможет Вам навредить Если Вы понимаете,что действительно есть конфликт интересов,значит цель недоброжелателя выводить Вас из равновесия и всячески мешать Вам выполнять свою работу.Не позволяйте ему добиваться успеха в этом..не реагируйте. Любая попытка навредить Вам должна вызывать в Вас жалость к этому человеку
Вкусный_пирожок Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, Kiddy сказал: Мой непосредственный начальник говорит сотрудничать Это всё что сказал ваш руководитель по поводу того что кто-то подрывает работу его отдела?)
Kiddy Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 19 минут назад, Papashka2018 сказал: Чтобы что-то советовать, нужно понимать, как он это делает. Ну у нас как бы общая тема, и он всячески акцентирует на том, что это именно его тема, а не моя, хотя я под неё получила финансирование. Влезает в решение некоторых вопросов, подчеркивая свою важность и игнорируя меня. Ну и по мелочи. Смотрит сверху вниз неодобрительно, не здоровается ну и т п. А, да, и сплетни разносит, но на это только косвенные признаки есть. 13 минут назад, Вкусный_пирожок сказал: Это всё что сказал ваш руководитель по поводу того что кто-то подрывает работу его отдела?) Ага, так, видимо этот человек ему также нужен. 26 минут назад, Divlv сказал: Главное понять мотивы недоброжелателя и его цели..и не вестись на манипуляции.Залог успеха- безупречное выполнение своей работы,тогда никто не сможет Вам навредить Если Вы понимаете,что действительно есть конфликт интересов,значит цель недоброжелателя выводить Вас из равновесия и всячески мешать Вам выполнять свою работу.Не позволяйте ему добиваться успеха в этом..не реагируйте. Любая попытка навредить Вам должна вызывать в Вас жалость к этому человеку Внешне я и не реагирую. А внутри очень переживаю всё это. Злюсь и раздражаюсь сильно. И это действительно мешает работать.
Aleksia Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, Kiddy сказал: Внешне я и не реагирую. А внутри очень переживаю всё это. Злюсь и раздражаюсь сильно. И это действительно мешает работать. Значит Вам стоит понять,что такое поведение взрослого мужчины недостойно..перестать злится и раздражаться..ведь по сути он таким поведением демострирует свою слабость и несостоятельность
Harmony Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 часа назад, Kiddy сказал: Ну у нас как бы общая тема, и он всячески акцентирует на том, что это именно его тема, а не моя, хотя я под неё получила финансирование. Влезает в решение некоторых вопросов, подчеркивая свою важность и игнорируя меня. Ну и по мелочи. Смотрит сверху вниз неодобрительно, не здоровается ну и т п. А, да, и сплетни разносит, но на это только косвенные признаки есть. Ага, так, видимо этот человек ему также нужен. Внешне я и не реагирую. А внутри очень переживаю всё это. Злюсь и раздражаюсь сильно. И это действительно мешает работать. Сплетни разносит? Мужчина? Огого , пора его вам на место ставить! Так- если он не здоровается и сплетни разносит- значит может завидует? Вы професиональнее него , как считаете? Но если он позволяет себе сплетни- значит не уважает и не боится вас. Вам надо показать ему, кто тут главный)))! Что конкретно он вам говорит? Пример можете привести вашего неприятного диалога? Вам все же придется сначала понять, че он себя так ведет- но скорее всего он завидует и его "важность" -это защита, это его защита в виде нападения. А так он судя по всему завидует черной завистью-раз еще и не здоровается. Мда..Сотрудничать и не здороваться. Попробуйте с ним поговорить лично-спросите- почему он не здоровается. Он конечно имеет на это право- но вам надо спросить, чтоб понять его. Скажите ему, что вам надоел его высокомерный тон, что вы этого терпеть не будете. Скажите ему, что он вам тоже неприятен- но так как вам надо вместе сделать качественную работу- то предложите ему поговорить начистоту и попробовать конструктивно сотрудничать-иначе проекта не будет
Kiddy Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 1 час назад, PrettyKitty сказал: Сплетни разносит? Мужчина? Огого , пора его вам на место ставить! Так- если он не здоровается и сплетни разносит- значит может завидует? Вы професиональнее него , как считаете? Но если он позволяет себе сплетни- значит не уважает и не боится вас. Вам надо показать ему, кто тут главный)))! Что конкретно он вам говорит? Пример можете привести вашего неприятного диалога? Вам все же придется сначала понять, че он себя так ведет- но скорее всего он завидует и его "важность" -это защита, это его защита в виде нападения. А так он судя по всему завидует черной завистью-раз еще и не здоровается. Мда..Сотрудничать и не здороваться. Попробуйте с ним поговорить лично-спросите- почему он не здоровается. Он конечно имеет на это право- но вам надо спросить, чтоб понять его. Скажите ему, что вам надоел его высокомерный тон, что вы этого терпеть не будете. Скажите ему, что он вам тоже неприятен- но так как вам надо вместе сделать качественную работу- то предложите ему поговорить начистоту и попробовать конструктивно сотрудничать-иначе проекта не будет Я бы хотела уйти от выяснения отношений. Пока отмалчиваюсь. Что будет дальше - не понятно.
А.К. Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 7 часов назад, Kiddy сказал: Нужно понять как действовать, буду рада любым советам и подсказкам. Ситуация на работе такая: один коллега пытается вывести из себя. 7 часов назад, Kiddy сказал: Мой непосредственный начальник говорит сотрудничать. А я пока не представляю как. Накидайте советов, как вести себя в этой ситуации, пожалуйста. Не вижу смысла изобретать велосипед, если уже написана отличная книга доходчивым, понятным языком. Михаил Литвак. "Психологический вампиризм" https://e-libra.ru/read/538672-psihologicheskiy-vampirizm.html Название этой книги дала одна из глав моей работы «Если хочешь быть счастливым». Хочу сразу предупредить, что психологический вампиризм — это просто метафора, которая помогает понять суть дела. А вообще-то книга посвящена проблеме межличностных контактов и способам налаживания искренних отношений и является обобщением моего опыта лечения больных неврозами, алкоголизмом и психосоматическими заболеваниями, а также психокоррекционной и психопрофилактической работы по налаживанию семейных и производственных отношений. Результаты моих научных исследований приведены здесь в такой форме, чтобы они могли быть понятны не только профессионалам — врачам-психотерапевтам и психологам, но и тем, ради кого и проводились эти исследования — широкому кругу лиц, у которых имеются трудности в общении. Хотелось бы, чтобы эта книга стала чем-то вроде поваренной книги, с помощью которой можно было из добрых намерений приготовить такие шикарные блюда межличностных отношений, как симпатия, дружба и любовь. В ней вы найдете рекомендации, как избежать конфликта и с честью выйти из него, как обойти подводные рифы и мели в бурном океане человеческих страстей, чтобы не разбить корабль своего счастья и привести его в бухту успеха и процветания. В главе I описаны приемы психологического айкидо. Овладение ими позволит вам общаться без особых конфликтов как с близкими, так и с малознакомыми людьми. Кроме того, с ее помощью легче будет понять механизмы психологического вампиризма. Глава II рассказывает о тех формах общения, которые не приводят к конфликтам. В меру все они нам необходимы. Опасными они становятся при избытке. Изучение главы III позволит вам распознавать психологических вампиров и избегать общения с ними или, по крайней мере, не давать им высасывать ваши психологические соки. Многим этот материал поможет избавиться не только от ненужных партнеров по общению, но и от неврозов, импотенции, алкоголизма, психосоматических заболеваний и т. д.
Max-Max Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Kiddy привет. У меня почти такая же ситуация. Выше предложенный труд уже как то изучал. Да действенно. Хочу пожелать вам стойкости, уверенности в себе,душевного спокойствия, и понимания что вы не одиноки в своей ситуации. Пусть эти волки захлебнуться в собственной желчи и злобе! Старайтесь быть выше этого! Не поддавайтесь на провокации, отвечать нужно уверенно спокойным тоном.Старайтесь смотреть в глаза без усердства. На упрёки не обоснованые соглашаемся и вставляем свое но ...по ситуации. По себе понял справедливости ожидать не приходится. Жизнь борьба.
Max-Max Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Как пример если мне говорят дурак, я соглашаюсь,был бы умнее стал бы начальником. Или вовсе здесь бы не работал а так по сути ты такой же получается. Ситуации конечно разные бывают. Главное отключать напрочь эмоции,не позволять тем самым управлять собой! Если честно мне это трудно даётся. Но помогает. 1
Эмэсай Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Не понимаю, в чем проблема. Никогда не надо переходить на личности, если вас кто-то лично не коснулся. Вы выполняете не свою работу, а работу фирмы. Это же не ваш бизнес. Делайте так, как вам легче выполнить работу, и если легче разделить труд с тем человеком, то так и делайте. Тут все дело в обязанностях. Должен ли он с вами сотрудничать или нет - это не вам решать. Если это входит в его обязательства, то смело идите к нему. Понятие помощи на работе обусловлено не личными отношениями, а обязанностями сотрудников. Вы просите помощь у того, кто по факту рабочей субординации должен вам помогать. Если никто нее должен вам помогать, но вы нуждаетесь в помощи, то вы подходите к боссу, и говорите об этом.
Мусоровдох Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 09.12.2019 в 13:51, Kiddy сказал: Ну у нас как бы общая тема, и он всячески акцентирует на том, что это именно его тема, а не МОЯ, хотя я под неё получила финансирование. А вы, стало быть, ведёте себя как будто это только ваша тема, а не общая на двоих? Может быть он из-за этого пытается показать, что он тоже при делах?
Kiddy Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 Alek-s, спасибо за то, что интересуетесь. Я поняла, что мои позиции слабы и просто работаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти