Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 27, встречаюсь с девушкой чуть больше года, на 4 года старше, у ней есть ребенок. Естественно страсть, нам хорошо вместе, мы никогда по крупному не ссорились, находили общий язык. Казалось бы все хорошо. Но идет время и спустя год я понимаю что не чувствую к этому человеку ничего. То что было сначала, какой то трепет, воодушевление, сейчас такого нет. Мне от этого становится не по себе. Когда у нас появились некоторые разногласия по бытовым вопросам(отмечу вместе мы не живем) то поймал себя на мысли что мне не страшно её потерять. Точнее есть дискомфорт от этой мысли но это скорее как избавление от приятной привычки. Даже думаю стоит произойти какой то крупной ссоре и я вмиг готов все перечеркнуть. Когда мы будем совместно приобретать жилье и работать над её выплатой не меньше 25 лет, узаконивать наши отношения, у меня внутри возникает некий протест, как будто какое то предательство перед собой, что выбрал не ту дорогу. Как будто крик "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!" С другой стороны есть некая логика. Мне рассказывали что людям это свойственно когда чувства проходят и ты начинаешь видеть человека целиком. Мне так кажется что это будет абсолютно с любой девушкой, какая бы она не была. Она заботливая, готова работать над отношениями, не закатывает истерики, говорит что любит в конце концов - вполне хороший расклад с точки зрения рассудка. Но вот какого то внутреннего влечения к ней нет. И в то же время мне страшно что дальше может быть только хуже, когда с ней будут обязательства по выплате долгов на долгие годы, а чувства равнодушие сменится на отвращение, раздражительность потом жить с этим.

Опубликовано
8 часов назад, Oys сказал:

Но идет время и спустя год я понимаю что не чувствую к этому человеку ничего.

Вообще ничего? или просто пропали бабочки из живота?

8 часов назад, Oys сказал:

То что было сначала, какой то трепет, воодушевление, сейчас такого нет.

Трепет через год будет исчезать при любой влюбленности. Это такой алгоритм - влюбился, трепет, восторг, полет, через время (около года, больше-меньше), все, покой и равновесие. Это гормональный припадок. Он не может длиться долго, ты просто сдохнешь, если он продлиться годы.

Давай так. Тебе рядом с ней хорошо? вам есть о чем говорить? тебе смешны ее шутки? интересны ее рассказы? тебе с ней легко и приятно? или она тебя раздражает?

Тебе нравится дарить ей что-то? радовать ее? ты ее хочешь? секс тебя устраивает?

Какие к тебя отношения с ее ребенком? 

Почему вы не живете вместе?

Опубликовано
9 часов назад, Oys сказал:

страсть

Но идет время и спустя год я понимаю что не чувствую к этому человеку ничего.

Вы сами ответили на свой вопрос. Это СТРАСТЬ (не Любовь), тогда о чем может быть речь? Может вам и не нужна любовь, а только страсть (здесь нет ничего плохого), просто найдите человека, которому тоже нужна только СТРАСТЬ.

, а чувства равнодушие сменится на отвращение, раздражительность потом жить с этим.

Не нужно себя насиловать. Слезами горю не поможешь.

Понимаете что все, конец, каждый день с этим человеком для вас мука -- уходите. так будет лучше вам обоим. Может она найдет себе человека, который будет любить ее, а вы того, кто предложит вам страсть. Все будут довольны.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Тебе рядом с ней хорошо? вам есть о чем говорить? тебе смешны ее шутки? интересны ее рассказы? тебе с ней легко и приятно? или она тебя раздражает?

Тебе нравится дарить ей что-то? радовать ее? ты ее хочешь? секс тебя устраивает?

Какие к тебя отношения с ее ребенком? 

Почему вы не живете вместе?

Да, мне хорошо с ней, мне приятна её кампания, но когда она уходит мне даже лучше. Шутки да, смешные. Рассказы тоже. Мне легко и приятно. Нет, не раздражает. Да, мне нравится её эмоции когда я что то дарю. Насчет секса, я бы хотел что бы она была более страстной, но в целом пойдет. Да, я её хочу. Отношений с ребенком никаких нет.  Не живем вместе потому как я снимаю маленькую квартиру и втроем будет тесно. Она живет с ребенком тоже в маленькой квартире. Мы встречаемся 1-2 раза в неделю.  Да, казалось бы все хорошо, но вот какое то чутье говорит что не надо, не твое это.

Меня смутило что она не имея со мной опыта СОВМЕСТНОЙ жизни сразу предлагает мне совместную ипотеку, женится, детей. 

Опубликовано
6 минут назад, Oys сказал:

Да, мне хорошо с ней, мне приятна её кампания..  Шутки да, смешные. Рассказы тоже. Мне легко и приятно. Нет, не раздражает. Да, мне нравится её эмоции когда я что то дарю. Насчет секса, я бы хотел что бы она была более страстной, но в целом пойдет. Да, я её хочу.  Да, казалось бы все хорошо

Понятно. 

Женщине надо вас бросить, чтоб вы поняли, насколько она вам необходима. Она слишком много вам выдала авансом, вам все слишком просто досталось. Вы, как говорит моя мама "просто оборзели")

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Понятно. 

Женщине надо вас бросить, чтоб вы поняли, насколько она вам необходима. Она слишком много вам выдала авансом, вам все слишком просто досталось. Вы, как говорит моя мама "просто оборзели")

Хех, ну как бы потом весь этот антураж не повернулся в другую сторону. Как иногда бывает до замужество одно, а после другое. 

Опубликовано

Нужно всем женщинам выдать руководство к действию от Игумена)

Цитата

Пример из зоологии: птичка хочет птичку. Птичка ему не дает. Птичка он приносит ей подарки. Красивые камешки, гоубые перышки. Он птичка поет ей песни. Она все равно не дает. Он поет громче, чтобы и другие слышали, как ее хотят. Он поет и думает- а мож другой попеть...а там опять все сначала, а лето кончится...вобщем он продолжает петь все той же и доказав ей свою любовь, то что он так ей очарован, что и за детишками будет смотреть, он получает то что просил. 

То есть тети нас мурыжат не только чтобы нас испытать, но еще и затем, чтобы мы затратили на них часть своей жизни. Затратив часть, не бросишь вдруг. Там у другой все повториться.

Все это женская тактика успешного размножения.

1 минуту назад, Oys сказал:

Хех, ну как бы потом весь этот антураж не повернулся в другую сторону. Как иногда бывает до замужество одно, а после другое. 

У ваших родителей несчастливый брак?

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

У ваших родителей несчастливый брак?

Ну как сказать. Нет ругани, битья посуды, драк но ссоры случаются. Тем не менее как то уживаются. Прост я вижу примеры других людей, как они меняются в браке

Опубликовано
20 минут назад, Oys сказал:

Меня смутило что она не имея со мной опыта СОВМЕСТНОЙ жизни сразу предлагает мне совместную ипотеку, женится, детей. 

Oys, у нее опыт отношений с тем, от кого ребенок- от него она ничего не получила, поэтому теперь за ваш счет пытается исправить ошибки своей молодости... 

Не будьте чересчур романтичны, встречайтесь 1-2 раза, живите своей жизнью и будет вам счастье)))

Опубликовано
Только что, Oys сказал:

Ну как сказать. Нет ругани, битья посуды, драк но ссоры случаются. Тем не менее как то уживаются. Прост я вижу примеры других людей, как они меняются в браке

Как-то уживаются - это и есть самый несчастный брак.

Ругань и битье посуды, все-таки, подразумевают наличие хоть каких-то чувств друг к другу)

• Нравится 2
Опубликовано

Ну с точки зрения любовей девушки уже всё расписали. А теперь логика.

Она старше. Ну тут понятно, внешность скоро поплывёт.

Она с опытом совместной жизни. А Вас не будут напрягать выработанные у нее с мужиком другим привычки ? Вроде где ставить носки ?)

У неё ребенок. Поймать головняков на ближайшие 25 лет, по сравнению с которыми ипотека цветочки ?

С точки зрения брачного рынка вы неравноценны. Причем весьма.

Вот тебе логика.

Про ипотеку вообще думать забудь, пока вместе не поживёте. И не только с этой девушкой, а с любой.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Mechanic сказал:

У неё ребенок. Поймать головняков на ближайшие 25 лет, по сравнению с которыми ипотека цветочки ?

Вот да, про ребенка я тоже думал. Но её бывший муж готов сам заниматься ребенком, периодически забирать его, проводить с ним время. Но основное время он будет с ней, ну и соответственно со мной. Плюс выплачивает алименты. 

19 минут назад, Mechanic сказал:

Она с опытом совместной жизни. А Вас не будут напрягать выработанные у нее с мужиком другим привычки ?

Ну про мои привычки она знает, где я оставляю носки, её не смущает. 

20 минут назад, Mechanic сказал:

Про ипотеку вообще думать забудь, пока вместе не поживёте. И не только с этой девушкой, а с любой.

Имеешь ввиду притереться друг к другу до того как вступить в обязательства? 

Опубликовано
4 часа назад, Oys сказал:

Ну про мои привычки она знает, где я оставляю носки, её не смущает. 

Имеешь ввиду притереться друг к другу до того как вступить в обязательства? 

То что она знает о твоих привычках, ещё не значит она их принимает. Никакие кредиты и ипотеки не оформляй, сначала проживи вместе с девушкой и ребенком год-два, узнай их получше, вблизи, так сказать, прежде чем отдаваться на десятки лет в рабство банку.

Опубликовано

Автор, в таких случаях нужно слушать свою чуйку, я считаю. Если Вас через год уже что-то смущает, то что же будет дальше?! Я думаю, не Ваша это девушка. И никаких ипотек!! 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

Автор, в таких случаях нужно слушать свою чуйку, я считаю.

Ой, скольких и сколько раз эта самая преславутая "чуйка" завела в тартарары)))

Опубликовано
9 минут назад, Верона_ сказал:

Я по своему опыту говорю )

Ну это да. Каждый здесь и говорит "по своему опыту". Мой личный опыт показал, что чуйца иногдпа не более чем привычная рефлексия, очень часто в ее основе лежат элементарные страхи. К примеру, у Автора, страх неудавшегося брака, на примере своих родитей, которые элементарно просто терпят друг друга.

Опубликовано
14 минут назад, Аглая сказал:

Ну это да. Каждый здесь и говорит "по своему опыту". Мой личный опыт показал, что чуйца иногдпа не более чем привычная рефлексия, очень часто в ее основе лежат элементарные страхи. К примеру, у Автора, страх неудавшегося брака, на примере своих родитей, которые элементарно просто терпят друг друга.

Просто если брать такую сферу жизни как отношения и семья, то я считаю, нет смысла здесь идти против своих чувств, потому как если их нет вначале, то что дальше то будет?? Отвращение?

Хотя в целом ты права, такое ощущение может быть по отношению к любой девушке, если есть сильный страх. Но тогда он должен быть ОЧЕНЬ сильным - сродни фобии. Вроде у Автора такого нет. А вот то, что он задумался, что рановато девушка об ипотеке говорит, это явно у него не "чуйка", а вполне себе разумное понимание ситуации. Я вообще считаю, что это не есть здорово. И мужчина понимает, что "что-то тут не то". А "не то" только одно - на него смотрят не как на любимого, за которого хотят замуж, а как на спонсора. А это ни одному мужчине не понравится.

Так что в данном случае я считаю, что у Автора норм чуйка срабатывает.

И еще - тыщщи случаев, когда до свадьбы девушка вся такая хорошая и с ней хорошо и уютно... а если еще и страсть есть - так ваще с толку сбивает... А вот после свадьбы "вдруг" происходят "приятные сюрпризы"... И тогда мы же будем говорить Автору: ну ты и олень, раз женился, чувствуя, что что-то не так, еще и ипотеку взял с чужим ребенком!

23 минуты назад, Аглая сказал:

Каждый здесь и говорит "по своему опыту".

Ну я могу еще говорить исходя из опыта других :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

нет смысла здесь идти против своих чувств, потому как если их нет

Опрос определил, что чувства таки есть)

Но, при этом присутствует желание пользоваться дамой без обязательств) Лично я именно определила эту ситуацию.

Именно так*

Опубликовано
33 минуты назад, Аглая сказал:

Опрос определил, что чувства таки есть)

Но, при этом присутствует желание пользоваться дамой без обязательств) Лично я именно определила эту ситуацию.

Именно так*

Ну не знаю... 

14 часов назад, Oys сказал:

Да, мне хорошо с ней, мне приятна её кампания, но когда она уходит мне даже лучше.

Как по мне, о наличии чуйств это не говорит...:dntknw:

Когда чуйства есть, расставаться не хочется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...