Waleriya Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 Привязанность имеет отношение к близости, преданности, симпатии. Ее основа — эмоции и привычки. И для ее формирования необходимо время — невозможно привязаться к кому-то с первого взгляда. В своем развитии она проходит через определенные этапы. Эмоционально привязанность выражается как желание обладать кем-то или чем-то. Например, быть одним целым с партнером, видеть в нем источник помощи, ощущения защищенности. Обоюдная привязанность или привязанность с обеих сторон. Могут ли жить вместе привязчивые люди. Ещё как могут. Расскажу немного по личному опыту. Мы с мужем в первый день знакомства поняли, что мы очень похожи, у нас схожие взгляды на жизнь. Потом по ходу выяснилось, что он как и я очень привязчивый. У нас были практически одинаковые увлечения. Сейчас, через два с лишним года совместной жизни, не так много и изменилось. У нас практически идентичный круг друзей и знакомых, все те же одинаковые хобби. Нам не скучно, мы это обсуждали, нам нравится. И абсолютно не беспокоит проведенный в гараже (за компом, с друзьями за пивом без меня, и т.д. и т.п.) день, неубранные мелочи, неприготовленный в виду хренового самочувствия или банальной лени ужин (всегда можно заказать с доставкой, главное чтобы нечасто) и прочая бытовая ересь. Главное в другом, главное - что каждый день идешь домой спокойно и уверенно, зная, что тебе не будут выедать мозг, ибо ты и сам больше всего на свете не переносишь этот процесс с обеих сторон. Привязанность не мешает, а скорее дает ощущение близости и понимания. Хотелось бы отметить, что нам наша привязанность не мешает. Я, как консультант-психолог по вопросам взаимоотношений, любви, а также дружбы хочу отметить, что таких людей ещё называют родственными душами, они если встретились то уже не разойдуться, а даже если поконфликтовали, то не на долго. Их тянет друг к другу на подсознательном уровне, они очень легко сходяться, у них всегда есть о чём поговорить, им не скучно вместе. Привязчивые люди очень развиты эмоционально, они могут испытывать несколько эмоций одновременно. Привязанность со стороны мужчины и женщины это прекрасно, вот такие люди уживаются отлично, лучше тех которые дополняют друг друга. Привязаность обычно напрягает других, но такие люди не чувствуют этого напряга между собою.
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 А что именно вы называете привязанностью?
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 2 часа назад, Waleriya сказал: Привязанность имеет отношение к близости, преданности, симпатии. Ее основа — эмоции и привычки. И для ее формирования необходимо время — невозможно привязаться к кому-то с первого взгляда. В своем развитии она проходит через определенные этапы. Эмоционально привязанность выражается как желание обладать кем-то или чем-то. Например, быть одним целым с партнером, видеть в нем источник помощи, ощущения защищенности. Обоюдная привязанность или привязанность с обеих сторон. Могут ли жить вместе привязчивые люди. Ещё как могут. Расскажу немного по личному опыту. Мы с мужем в первый день знакомства поняли, что мы очень похожи, у нас схожие взгляды на жизнь. Потом по ходу выяснилось, что он как и я очень привязчивый. У нас были практически одинаковые увлечения. Сейчас, через два с лишним года совместной жизни, не так много и изменилось. У нас практически идентичный круг друзей и знакомых, все те же одинаковые хобби. Нам не скучно, мы это обсуждали, нам нравится. И абсолютно не беспокоит проведенный в гараже (за компом, с друзьями за пивом без меня, и т.д. и т.п.) день, неубранные мелочи, неприготовленный в виду хренового самочувствия или банальной лени ужин (всегда можно заказать с доставкой, главное чтобы нечасто) и прочая бытовая ересь. Главное в другом, главное - что каждый день идешь домой спокойно и уверенно, зная, что тебе не будут выедать мозг, ибо ты и сам больше всего на свете не переносишь этот процесс с обеих сторон. Привязанность не мешает, а скорее дает ощущение близости и понимания. Хотелось бы отметить, что нам наша привязанность не мешает. Я, как консультант-психолог по вопросам взаимоотношений, любви, а также дружбы хочу отметить, что таких людей ещё называют родственными душами, они если встретились то уже не разойдуться, а даже если поконфликтовали, то не на долго. Их тянет друг к другу на подсознательном уровне, они очень легко сходяться, у них всегда есть о чём поговорить, им не скучно вместе. Привязчивые люди очень развиты эмоционально, они могут испытывать несколько эмоций одновременно. Привязанность со стороны мужчины и женщины это прекрасно, вот такие люди уживаются отлично, лучше тех которые дополняют друг друга. Привязаность обычно напрягает других, но такие люди не чувствуют этого напряга между собою. Это проба пера, что ли?? 35 минут назад, Аглая сказал: А что именно вы называете привязанностью? Воть 2 часа назад, Waleriya сказал: Эмоционально привязанность выражается как желание обладать кем-то или чем-то. Например, быть одним целым с партнером, видеть в нем источник помощи, ощущения защищенности.
Salis Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 1 час назад, Аглая сказал: А что именно вы называете привязанностью? Похоже психологический брачный фактор. "Психологический фактор (ПФ) занимает особое положение. Этот фактор - коллектор, на котором фокусируются все другие, и в то же время именно он определяет единство и целостность человеческого поведения. В общей структуре брачного взаимодействия ПФ подразумевает соотнесение личностных особенностей обоих супругов, прежде всего их характеров и ролевых притязаний. " Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 44 минуты назад, Верона_ сказал: часа назад, Waleriya сказал: Эмоционально привязанность выражается как желание обладать кем-то или чем-то. Например, быть одним целым с партнером, видеть в нем источник помощи, ощущения защищенности. Аа.. так кто же этого не хочет?)
Верона_ Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 29 минут назад, Аглая сказал: Аа.. так кто же этого не хочет?) Чего именно? ) Мне лично только нравится помощь и защищенность (кстати, смотря от чего защищаться, а то некоторые партнеры норовят защитить тебя от всего, включая всю свою собственную жизнь)
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 56 минут назад, Верона_ сказал: Чего именно? ) Мне лично только нравится помощь и защищенность (кстати, смотря от чего защищаться, а то некоторые партнеры норовят защитить тебя от всего, включая всю свою собственную жизнь) А, ну да) Так и у Автора не наблюдается влипания друг в друга 5 часов назад, Waleriya сказал: И абсолютно не беспокоит проведенный в гараже (за компом, с друзьями за пивом без меня, и т.д. и т.п.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.