Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 Ребята, ни кто из вас не задумывался над такой простой вещью, что жизнь к нам предъявляет примерно такие же требования, как начальник на работе, также оплачивает труд, выносит взыскания и поощрения! Например, ты поступил на работу ( у начальника на твой счёт имеются определённые соображения). Но у тебя другие соображения как насчёт всего производства, так и конкретной деятельности, которую тебе начальник поручил. Порученную работу, ты исполняешь нехотя, не преминув возможности вставить начальнику, что работа эта неинтересная, бесперспективная, и вообще такого рода задачи, что мне поставлены, должны выполняться иначе. Начальник сначала удивлён такой постановкой вопроса, потом становится недоволен... Сначала работник лишается премиальных, затем если упорствует в своей "отсебятине" ,- ему на 50% от зарплаты, - дальше если он упорствует - строгий выговор. Потом увольнение... Посмотрите на нашу жизнь - не так ли живёт большинство из нас, споря с "начальником", херя его распоряжения, и при этом и жалуаясь на невысокую зарплату, и выговоры...
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 Да, только поручения начальника заранее известны и способ их выполнения тоже... начальнику в любой момент можно задать вопросы а что от тебя хочет жизнь - ты можешь об этом только гадать)
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 5 минут назад, Chilli сказал: Да, только поручения начальника заранее известны и способ их выполнения тоже... начальнику в любой момент можно задать вопросы а что от тебя хочет жизнь - ты можешь об этом только гадать) Поручения начальника заранее не известны , - откуда тебе знать что придёт ему в голову?) Способы выполнения также сильно разнятся. Жизни тоже можно задавать вопросы - прислушиваясь к себе, к своим ощущениям...
Universe Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 Начальник истеричка или безответственный, постоянно ищущий крайнего- это беда Нафига бадаться? Если начальник хочет, он должен знать как в деталях, а не на словах и показывать пример как достичь таких же высот и не только в болтологии
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 8 минут назад, Nil сказал: Поручения начальника заранее не известны , - откуда тебе знать что придёт ему в голову?) Способы выполнения также сильно разнятся. Жизни тоже можно задавать вопросы - прислушиваясь к себе, к своим ощущениям... как это не известны, когда у вас есть должностная инструкция? где прописано что вы должны или не должны делать. и кроме того, начальник к вам устно или письменно обращается с каким-то поручением, вполне конкретным в жизни все не так) прислушиваться к себе и получить какой-то ответ - не означает что от тебя этого именно хочет жизнь может ты прислушиваешься к своей лени и она тебе говорит "никуда не ходи, лежи на диване", в то время как жизнь от тебя хочет совсем иного
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 7 минут назад, Universe сказал: Начальник истеричка или безответственный, постоянно ищущий крайнего- это беда Нафига бадаться? Если начальник хочет, он должен знать как в деталях, а не на словах и показывать пример как достичь таких же высот и не только в болтологии Пойми в моём посте "начальник" - это аллегория самой жизни. Но мы и сами постоянно жизнь делаем ответственной за наши недостатки. "не мы такие - жизнь такая" - известная фраза из фильма..)
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: как это не известны, когда у вас есть должностная инструкция? где прописано что вы должны или не должны делать. и кроме того, начальник к вам устно или письменно обращается с каким-то поручением, вполне конкретным в жизни все не так) прислушиваться к себе и получить какой-то ответ - не означает что от тебя этого именно хочет жизнь может ты прислушиваешься к своей лени и она тебе говорит "никуда не ходи, лежи на диване", в то время как жизнь от тебя хочет совсем иного Да какая должностная инструкция! )) Ты в России жил когда - нибудь?) Начальник конечно обращается с поручением, так и жизнь рано или поздно с ним к нам обращается.., если к тому моменту мы ещё готовы к ней прислушиваться... Большинство же живёт как сменный слесарь на промпроизводстве, задача которого, по идее, ремонтировать то что сломалось.. Ну вот, он сидит, и сутки и неделю - ничего не ломается, зарплата низкая, и у него возникает ощущение что он нафиг здесь не нужен. Начинает пить на работе и т.д. Хотя он нужен этому производству - даже необходим - но его задача устранить аварию... Так и люди кажутся себе бесполезными и ненужными - но жизнь их рано или поздно задействует, когда наступит момент. А пока они как бы в запасе...) 10 минут назад, Авантюристка сказал: Меня начальница любит, балует)) Поздравляю! )) Но её настроение переменчиво....
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 52 минуты назад, Nil сказал: Ну вот, он сидит, и сутки и неделю - ничего не ломается, зарплата низкая, и у него возникает ощущение что он нафиг здесь не нужен. Начинает пить на работе и т.д. ну вообще-то в этой ситуации обычно ищут дополнительную работу... пока основная простаивает а не начинают пить и рефлексировать)
Адлер Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 54 минуты назад, Nil сказал: Поздравляю! )) Но её настроение переменчиво.... Все получают то, что заслуживают))
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 13 минут назад, Chilli сказал: ну вообще-то в этой ситуации обычно ищут дополнительную работу... пока основная простаивает а не начинают пить и рефлексировать) Ну у меня же в посте работа - это аллегория жизни.. Где ты найдёшь дополнительную жизнь, пока основная простаивает ? ) Но впрочем, ты в чём то прав, люди всегда ищут себе как бы дополнительную жизнь (которая уводила бы их от обыденности существования). 7 минут назад, Авантюристка сказал: Все получают то, что заслуживают)) Как там было написано на воротах Бухенвальда: вроде как "каждому - своё"(
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 3 минуты назад, Nil сказал: Ну у меня же в посте работа - это аллегория жизни.. Где ты найдёшь дополнительную жизнь, пока основная простаивает ? ) Но впрочем, ты в чём то прав, люди всегда ищут себе как бы дополнительную жизнь (которая уводила бы их от обыденности существования). Жизнь это просто время. Которое ты проводишь как-то. Как считаешь нужным. По большому счету это никого не волнует, включая саму жизнь. Ты можешь думать о жизни все что угодно, можешь думать что она тебя чему-то учит, но на самом деле всем пофигу, и ей в том числе... Просто в определенный момент это время закончится и все. Больше ничего не будет.
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 3 минуты назад, Chilli сказал: Жизнь это просто время. Которое ты проводишь как-то. Как считаешь нужным. По большому счету это никого не волнует, включая саму жизнь. Ты можешь думать о жизни все что угодно, можешь думать что она тебя чему-то учит, но на самом деле всем пофигу, и ей в том числе... Просто в определенный момент это время закончится и все. Больше ничего не будет. Нет,не только время, я конечно не буду тут приводить индуистскую да и христианскую философию, прямо говорящую о том, что жизнь пройденная здесь прямо отражается на последующей... Но ты видимо атеист, но даже в этом случае, если будешь жить здесь по определённым правилам, то твоя жизнь если не улучшиться, то и не будет тебе в тягость...
Данька Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 6 минут назад, Chilli сказал: Ты можешь думать о жизни все что угодно, можешь думать что она тебя чему-то учит, но на самом деле всем пофигу, и ей в том числе.. выразили мою мысль, спасибо. 12 минут назад, Nil сказал: Ну у меня же в посте работа - это аллегория жизни.. не подходит эта аллегория.
Адлер Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 18 минут назад, Nil сказал: Как там было написано на воротах Бухенвальда: вроде как "каждому - своё"( Так и есть, сколько вынесешь))
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 10 минут назад, Nil сказал: Но ты видимо атеист, но даже в этом случае, если будешь жить здесь по определённым правилам, то твоя жизнь если не улучшиться, то и не будет тебе в тягость... тут неважно атеист ты или верующий, поскольку и так все очевидно: чем меньше ты будешь совершать плохих поступков в своей жизни, тем меньше будет последствий и будет лучше качество жизни логично же)
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 3 минуты назад, Авантюристка сказал: Так и есть, сколько вынесешь)) А ты жестокая... Тебя надо занести в чёрные списки "Моссада" чтобы вычислили и наказали..)) Шучу конечно, я не злобный... 3 минуты назад, Chilli сказал: тут неважно атеист ты или верующий, поскольку и так все очевидно: чем меньше ты будешь совершать плохих поступков в своей жизни, тем меньше будет последствий и будет лучше качество жизни логично же) Так, да не так.! От одного не совершения плохих поступков, жизнь не улучшается - проверено и на других, и собственным опытом!.. Жизнь улучшается только от положительных дел, которые совершаются только в положительном настроении, - но не в общем положительном, а в позитивном к жизни и людям..)
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 13 минут назад, Nil сказал: Жизнь улучшается только от положительных дел, которые совершаются только в положительном настроении это да... но и не только)
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: это да... но и не только) Я бы так сказал: материально жизнь может улучшиться даже если кого-то задавишь, а душевно она улучшится - только когда кому-то поможешь.. Эх хорошо сказал, прям рад за себя)))
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 5 минут назад, Nil сказал: Я бы так сказал: материально жизнь может улучшиться даже если кого-то задавишь, а душевно она улучшится - только когда кому-то поможешь.. Эх хорошо сказал, прям рад за себя))) не обязательно кого-то давить, достаточно уметь делать что-то лучше многих
Nil Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Опубликовано 18 декабря, 2019 3 минуты назад, Chilli сказал: не обязательно кого-то давить, достаточно уметь делать что-то лучше многих Тут ты сильно ошибаешься. Я допустим хотел научиться делать некоторые вещи лучше многих. Путём сильных мытарств и отчасти "заставляния себя" - научился...! И что толку? То что я сделал - никому не нужно, что интересно - в том числе и мне!.. Нужно не научиваться - а развивать уже имеющиеся способности - тогда всё пойдёт гладко, приятно, и результат будет долго радовать..)
Chilli Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 7 минут назад, Nil сказал: Путём сильных мытарств и отчасти "заставляния себя" - научился...! И что толку? То что я сделал - никому не нужно, что интересно - в том числе и мне!.. а зачем тебе надо было этому учиться тем более путем сильных мытарств? какая была цель обучения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти