Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем

Как проверить есть ли у меня апатия или стресс?

В интернете на мой взгляд все "размыто" и многое мне не понятно

Думаю вы можете разобраться:)

Будет легче если вы будете задавать вопросы)

• Психологи
Опубликовано
21.12.2019 в 20:34, Kain сказал:

Привет всем

Ну вы же по какой-то причине стали этим интересоваться. По какой?

Опубликовано
03.01.2020 в 23:44, Kirll Krauft сказал:

Ну вы же по какой-то причине стали этим интересоваться. По какой?

Спасибо за ответ,а то я уже думал мне никто не ответит)

По теме:Я наверное даже не интересуюсь,скорее меня это беспокоит.Просто хочется узнать есть ли у меня такие симптомы,а то в интернете очень тяжело узнать как по мне.Ловлю на мысли,что со мной "что-то не так".Думал что здесь люди компетентные,помогут.Вот так вот:)

• Психологи
Опубликовано
11.01.2020 в 04:22, Kain сказал:

Спасибо за ответ,а то я уже думал мне никто не ответит)

По теме:Я наверное даже не интересуюсь,скорее меня это беспокоит.Просто хочется узнать есть ли у меня такие симптомы,а то в интернете очень тяжело узнать как по мне.Ловлю на мысли,что со мной "что-то не так".Думал что здесь люди компетентные,помогут.Вот так вот:)

Лучше начинать с определения того, что не устраивает. Наверняка есть какие-то желания или потребности, которые не реализуются по причине страха или тревоги. 

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Лучше начинать с определения того, что не устраивает.

Вот это и сложно объяснить,как-то все относительно.Думаю я малоэмоционален,раздражителен,и я не могу быть позитивным.Поэтому я и сделал вывод что у меня апатия,со стрессом я не могу определиться

Мне проще отвечать,если вы будете задавать вопросы.

1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Наверняка есть какие-то желания или потребности, которые не реализуются по причине страха или тревоги. 

Я не могу на это ответить,я не знаю какие у меня желание или потребности нереализуются,я не знаю по каким критериям это определяется.Я не знаю какие у меня страхи и тревоги.

Еще раз повторюсь-для меня все "размыто"

• Психологи
Опубликовано
12.01.2020 в 17:26, Kain сказал:

Вот это и сложно объяснить,как-то все относительно.Думаю я малоэмоционален,раздражителен,и я не могу быть позитивным.Поэтому я и сделал вывод что у меня апатия,со стрессом я не могу определиться

Мне проще отвечать,если вы будете задавать вопросы.

Я не могу на это ответить,я не знаю какие у меня желание или потребности нереализуются,я не знаю по каким критериям это определяется.Я не знаю какие у меня страхи и тревоги.

Еще раз повторюсь-для меня все "размыто"

Это все нужно прояснять. Начинать с распознавания эмоций и желаний. Возможно, придется начинать с развития телесной чувствительности. Учиться отделять мысли от ощущений, импульсы от эмоций со специалистом психологом.  

Опубликовано
3 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Это все нужно прояснять. Начинать с распознавания эмоций и желаний. Возможно, придется начинать с развития телесной чувствительности. Учиться отделять мысли от ощущений, импульсы от эмоций со специалистом психологом.  

У меня больше вопросов чем ответов:Как начинать распознавать свои эмоции и желания?Как развивать телесную чувствительность?Как отдалять свои мысли от ощущений?

Может книги какие помогут?

Знаю только одну.Дэниэел Гоулман "Эмоциональный интеллект".

А тут психологов нету?:)

• Психологи
Опубликовано
6 часов назад, Kain сказал:

У меня больше вопросов чем ответов:Как начинать распознавать свои эмоции и желания?Как развивать телесную чувствительность?Как отдалять свои мысли от ощущений?

Может книги какие помогут?

Знаю только одну.Дэниэел Гоулман "Эмоциональный интеллект".

А тут психологов нету?:)

Если вы в Москве, то можете пройти тренинг по mindfulness,  например.

Опубликовано
3 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Если вы в Москве, то можете пройти тренинг по mindfulness,  например.

Я не в Москве живу

Опубликовано
‎14‎.‎01‎.‎2020 в 16:22, Kain сказал:

А Вы готовы к серьезной самостоятельной работе над собой или Вам просто хочется поговорить ?

Читали о психоэнерготерапии?

Опубликовано
6 часов назад, тамп сказал:

А Вы готовы к серьезной самостоятельной работе над собой или Вам просто хочется поговорить ?

Читали о психоэнерготерапии?

Спасибо за ответ:)

Я хочу выяснить свое внутренне состояние,меня оно беспокоит.Я не знаю,есть ли у меня безразличие или нету,а так же я малоэмоциональный.Может тест какой-нибудь есть:)

Я могу рассказать один пример в котором я не понимаю что происходит со мной,но возможно и не нужно.

Если вы спросили готов ли к самостоятельной работе,это означает что вы понимаете мою проблему.А хотел бы чтобы вы объяснили.А работать над тем,чего я не знаю,это такое:)

Опубликовано

А зачем вам понимать апатия это  или стресс?Стресс - это неадекватная реакция нашей психики и организма на раздражители окружающей среды, которые могут впоследствии  выражаться апатией и другими состояниями.Переходящими один в другой.Нужно принимать себя в любом состоянии.Начать с принятия и перестать беспокоиться о своих реакциях на окружающий мир.Из этого принятия появится энергия более детально разобраться в вашем состоянии.

Опубликовано
3 часа назад, Kain сказал:

Если вы спросили готов ли к самостоятельной работе,это означает что вы понимаете мою проблему.А хотел бы чтобы вы объяснили.А работать над тем,чего я не знаю,это такое:)

Все-таки Вы ждете каких-то объяснений от других.

К самостоятельной работе приступить еще духу не хватает?

Опубликовано
3 часа назад, Kain сказал:

Я хочу выяснить свое внутренне состояние,меня оно беспокоит.Я не знаю,есть ли у меня безразличие или нету,а так же я малоэмоциональный.Может тест какой-нибудь есть:)

Хотите залезть в свое подсознание?

Как относитесь к гипнотелепатии?

Опубликовано
21.12.2019 в 20:34, Kain сказал:

Привет всем

Почему выбрали такой ник?

Опубликовано

Спасибо за ответы:)

26.01.2020 в 17:16, VERONKA сказал:

А зачем вам понимать апатия это  или стресс?Стресс - это неадекватная реакция нашей психики и организма на раздражители окружающей среды, которые могут впоследствии  выражаться апатией и другими состояниями.Переходящими один в другой.Нужно принимать себя в любом состоянии.Начать с принятия и перестать беспокоиться о своих реакциях на окружающий мир.Из этого принятия появится энергия более детально разобраться в вашем состоянии.

Мне проще рассказать примером:

Была у меня девочка,встречались мы недолго,но не задолго до расставания у нее было день рождения.Я тогда не работал,я очень долго искал работу и до сих пор ищу,но как бы понимал что наши отношения были на грани расставания.Но какими не были отношения,я шел на принцип,что я должен найти хотя бы подработку и купить подарок,иначе себя уважать не буду:)

Так и случилось,подработка не из легких была,обычный разнорабочий.Но я словно не знаю жалости к себе,меня предупреждали что это не каждому подойдет,но я пошел туда,мне понравилось.Даже дело не в работе,а на сколько мне было далеко оттуда и туда ехать,мне приходилось вставать очень рано,и приезжал домой очень поздно,собирался на завтра,часок отдохну и спать.Я словно ощущал пустоту,пофигизм какой-то.

Проработал неделю,и еще там на мелких ставках,денег заработал.Подарил подарок,цветов,шампанское,отметили и еще мелкие расходы.Хочу повториться:я понимал логически,что наши отношения рушаться и вот после дня рождения они закончилисьМожно сказать 85% расходов на ее подарок.

И вы думаете,что я сожалею о том что деньги можно сказать потратил в пустую?Да хрен там,вообще безразличие какое-то,ну потратил,да потратил.Любой бы мне адекватный сказал что я *мат* и он был бы прав.А у меня словно внутри пустота.

Насчет работы:я работу очень долго ищу,будто я придирчивый,я хотел бы по своей специальности,но вакансии нету,приходиться выбирать из того что есть.Но из того что есть ничего не нравится.Поэтому я ну очень мчательно выбираю себе работу,словно я всю жизнь буду там работать.Потомучто там где я работал по сути нигде не нравилось,я не могу ходить на работу,там где не нравится.

Ах да,на мой взгляд,я весьма немотивированный,у меня всегда появляются сомнения,и низкоэмоциональный,бывает что я раздражительный,если мне что-то не нравится:)

Может из того что я рассказал связано с моей проблемой?Или я накручиваю?:)

26.01.2020 в 20:05, тамп сказал:

Все-таки Вы ждете каких-то объяснений от других.

К самостоятельной работе приступить еще духу не хватает?

Да,я жду каких-то объяснений,иначе как я могу приступать к работе,не зная для чего я делаю? 

Или я что-то недоговариваю?:)

26.01.2020 в 20:10, Астр сказал:

Хотите залезть в свое подсознание?

Как относитесь к гипнотелепатии?

А почему это подсознание,если это все осознанно?
Я заценил постиронию)

27.01.2020 в 01:43, Беатрис сказал:

Почему выбрали такой ник?

Нравится комбинация букв и его произношение)

Опубликовано
2 часа назад, Kain сказал:

А почему это подсознание,если это все осознанно?
Я заценил постиронию)

Это бред в якобы осознанном состоянии. Истина - в глубинной сути человека, в душе.

Опубликовано
4 часа назад, Kain сказал:

Да,я жду каких-то объяснений,иначе как я могу приступать к работе,не зная для чего я делаю? 

Или я что-то недоговариваю?:)

Напрасно ждать объяснений от других. Все ответы - внутри Вас.

К гипнотерапевту-регрессологу обращались?

Опубликовано
9 часов назад, Астр сказал:

Это бред в якобы осознанном состоянии. Истина - в глубинной сути человека, в душе.

Научные исследование на эту тему присутствует или это сугубо ваше личное мнение?

Также можно добавить про исследование души:)

8 часов назад, тамп сказал:

Напрасно ждать объяснений от других. Все ответы - внутри Вас.

К гипнотерапевту-регрессологу обращались?

Я могу описать ощущения,что я чувствую,но не более.Причины,следствия уже не ко мне.Поэтому и спрашиваю здесь,может кто знаком с этим:)

Забыл добавить,что я радоваться жизни "не умею".Пустота какая-то

Не сказать что я пессимист,скорее реалист,пытаюсь каждое действие "взвешивать".

Насчет гипнотерапевта,во-первых:к психологам,психотерапевтам никогда не ходил,но мысли присутствовали,не более.Что меня отталкивало?скорее страх,что туда люди ходят на "голову больные":),на пару с тем что в СНГ практически не ходят к ним,и свои проблемы решают "сами".Также страх "оказаться там замеченным".Но эти страхи нивелируются желанием,так что при желании я могу пойти,но деньги нужны.А без денег не факт что помогут ,потомучто выдвигать свои видения моих проблем мне не нужно.Во-вторых,чтобы идти к гипнологу,надо обладать какой-никакой внушаемостью.И страх конечно же,быть в трансе или что-то вроде само по себе неприятно.

Не понятно,почему к гипнологу?Не уж то все так серьезно?:)

Опубликовано
1 час назад, Kain сказал:

Научные исследование на эту тему присутствует или это сугубо ваше личное мнение?

Также можно добавить про исследование души:)

Это не мнение. Это мой опыт исследования себя. В Сети можно инфу найти о подобном опыте и других людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...