Рапсодия Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Первый раз после рождения сына решила посетить психолога, когда я поняла, что перехожу всякие границы. Я начинала все чаще ударить его. Ребенок смышленый, любопытный, весь день только с ним и мне было объективно тяжело. Психолог мне сказал, что у меня агрессия к моей нынешней жизни и я выпускаю пар ударив ребенка. Свою жизнь я поменяла кардинально, избавилась от неугодного мужа, наконец-то купила дом, начала вести себя как хочется мне, а не другим. Сейчас я полностью довольна своей жизнью, но мне все еще приходится сдерживаться. Сегодня прочла статью Лели Тарасевич и поняла это наше общее несчастье. Несчастье быть воспитанным родителями, для которых ударить ребенка, бить ребенка, сломать скалку на ребенке, ничего не значило. Для них это было нормально. Когда мне было лет 12, когда мама захотела ударить меня, я громко закричала, что она больше не посмеет ударить меня. Не просто кричала, а орала. Она больше не посмела. Не знаю почему. Ниже прикрепила статью) И еще я хочу сказать спасибо создателям этого форума. Я иногда себя как шизофреничка чувствую из-за того, что здесь рассказываю такие вещи, о которых никто в моем окружении не знает и знать не будет, но это такое облегчение когда можно делиться такими вещами. Цитата В моем дворе всех детей били. Не хулиганы какие-то, хотя и были девяностые, а собственные родители. Кого-то просто солдатским ремнём из мягкой кожи, и это считалось «нормальные родаки», кого-то скакалкой или специальным тонким ремешком типа розги, кому-то доставалось прямо пряжкой. А чем наказывали Аню мы не знали точно, она не говорила, но тонкие кровоподтёки на ее бледных ногах были страшнее, чем даже от скакалки. И это девчонок. Мальчишкам могло достаться и более твёрдыми предметами, за что мы, девочки, во дворе их особо уважали. Единственным ребёнком, которого не лупили на моей памяти, была Оля. Она носила очки, длинную толстую косу и никогда не выходила гулять одна, только с бабушкой. С этой бабушкой она и жила, родители ее куда-то делись и никто не знал куда и надолго ли. Они вообще никогда не появлялись. Оля ходила очень тихая, всегда слегка грустная и мы совсем не завидовали, что ее не бьют. Зато у неё родителей нет. Мы даже не обсуждали между собой особо наказания, ну бьют и бьют. Всех бьют, чем я лучше? Выходили утром во двор, замечали порой под футболкой багровый синяк и буднично спрашивали: -Старый? -Не-а, вчера попало. Я, пока мы в часть лезли, измазала в мазуте штаны. И мать увидела. -Так мы ж травой вроде всё оттерли. -Ну вот зеленое пятно и увидела. И первый раз побила немножко. А потом начала стирать, и увидела мазут. Ну вот тут-то мне и влетело... -Ну ясно. В часть-то сегодня полезем? -Конечно, полезем. Чего ж не полезть? Ещё наказывали за школьные отметки и особенно за замечания в дневнике. Учителя любили всем подряд писать красной ручкой «баловалась на уроке» или «болтал с соседом». Самое страшное замечание было «Поведение неуд!!!». Эта двойка в журнал никак не ставилась, зато прямиком прилетала на наши задницы. Изредка прилетало тем, кого ловили за курением. Ловили нечасто, только если уж совсем внаглую на лавочке у соседнего дома курить. Или если от тебя пахнет. Но от нас редко пахло табаком, мы всегда зажевывали горькими листьями с соседних кустов. Они сшибали запах намного круче появившихся позже лависов и турбо. Ну и по мелочи если что натворишь: домой вовремя не вернёшься, коленку разобьешь, деньги потеряешь, ну или если доложат, что ты матом ругался. Докладывали всегда другие взрослые. Мы, конечно, искренне возмущались этим фактом. Это ж надо, сначала придти подслушать, а потом не полениться и переться через два дома, чтобы донести. Делать им больше нечего, что ли?! Первый раз я шлёпнула Матвея, ещё когда ему не было года. Он меня укусил. Конечно же, нарочно. И конечно же, специально выбирал самое больное место. Годовасики они же самые разбирающиеся существа в физиологии, ага. В два ему стало прилетать чаще: то на проезжую часть побежит, то с лестницы чуть не свалится. Конечно же, я чётко понимала, что никаких розг, скакалок и даже привычного мягкого кожаного ремня (у меня были «нормальные родаки») Матвей от меня не узнает. Но вот шлёпок ладошкой - чего уж тут такого? Тем более редко, только за вопиющее. Поймала себя, когда поняла, что вопиющее случается всё чаще и чаще. Каждый день, если быть честной. И приказала себе остановиться. Ловить левой рукой правую в замахе. Бить подушку, трахать по столу, делать выпученные глаза и громко ругаться. Что угодно, только не это. Прошло пять лет. Я больше не разу не ударила ребёнка. Ни своего, ни чужого. Но с чужими мне и раньше не приходилось, а вот со своим я прям старалась. Прям всем организмом перестраивалась на иные биоритмы, учила доселе неизвестный мне, иностранный язык другой коммуникации. Он оказался сложнее, длиннее и медленнее. Он отнимал силы, время и здоровье голосовых связок. Но я уже неплохо на нем болтаю. Матвей вырастет и будет рассказывать, что мама была несдержанна. Могла повысить голос и шарахнуть кулаком по столу, так что посуда подпрыгивала от неожиданности. Пробовала потише, но получалось не всегда. Училась другому языку, но у неё до конца не вышло. Так до сих пор и ходит с выпученными глазами. Матвей просто не сможет понять тот путь, который я прошла. Тот ноль, с которого начинала. У него будет своя система координат, в которой вообще не существует ремней. А ещё углов, угроз и долгого игнорирования. Иногда мы смотрим на людей и оцениваем их поведение, исходя исключительно из своих координат. Строим собственные графики и не понимаем, почему чужие кривые такие кривые. Мы просто очень часто не знаем, где у стоящего перед нами человека находится его личный ноль.
Патрикеевна Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 ставьте на тайм аут в угол . Сколько лет ребенку на столько минут. Почитайте подробнее технику тайм аута! 1
Рапсодия Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, foxichka сказал: ставьте на тайм аут в угол . Сколько лет ребенку на столько минут. Почитайте подробнее технику тайм аута! Прочту. Стараюсь договориться и когда вижу, что не могу справиться выхожу из комнаты, слушаю музыку, отвлекаю себя как могу
Harmony Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, foxichka сказал: ставьте на тайм аут в угол . Сколько лет ребенку на столько минут. Почитайте подробнее технику тайм аута! Он что тебе стул, чтоб его в угол ставить или мусор? Иди сама стань в угол на столько минут, сколько тебе лет) Минусов не дали- вот на словах тебе жирные - - - - - - - - минусы ))
Georgina Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 47 минут назад, bohemian_rhapsody сказал: Прочту. Стараюсь договориться и когда вижу, что не могу справиться выхожу из комнаты, слушаю музыку, отвлекаю себя как могу Желание ударить и накричать является следствием желания контролировать. Вам надо работать над первоисточником проблемы. Уберете желание контролировать - сдерживаться больше не придется. 4
Jural Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, bohemian_rhapsody сказал: Свою жизнь я поменяла кардинально, избавилась от неугодного мужа, наконец-то купила дом, начала вести себя как хочется мне, а не другим. Сейчас я полностью довольна своей жизнью, но мне все еще приходится сдерживаться. Здравствуйте. Вы кардинально поменяли свою жизнь, но все ваши изменения - внешние, а не внутренние, поэтому вам - даже если вы и поменяли внешнюю жизнь кардинально - все еще приходиться испытывать негатив по отношению к ребенку и сдерживаться - чтобы не ударить. Вам психолог сказал правильно, и поэтому вам нужно выяснить в себе основную вашу псих. проблему, и источник, который создал эту проблему, а затем - когда вы выясните - устранить источник проблемы. Тогда у вас не будет возникать негатива ни по отношению к ребенку, ни по отношению к бывшему мужу - поскольку негативные реакции на ребенка и бывшего мужа - это следствия вашей нерешенной внутренней проблемы, которая вас мучает, заставляя вас нервничать в одних и тех же однотипных ситуациях с ребенком.
Патрикеевна Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, PrettyRedCat сказал: Он что тебе стул, чтоб его в угол ставить или мусор? Иди сама стань в угол на столько минут, сколько тебе лет) Минусов не дали- вот на словах тебе жирные - - - - - - - - минусы )) ты иди поплачь какие родители плохие. Это ты умеешь ! Слушай чего ты таскаешься за мной? такой лучик солнца как я в твоем темном царстве не поможет Я не буду больше отвечать на твои посты. Мне ты не интересна. И не достойна ты моих ответов. Иди лучше прощения попроси у мамы за инфантильность. Слишком она тебя любит. Раз не выкинула ненавидящую ее дочь на улицу из своего дома. Бедная мама. 1
Harmony Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, foxichka сказал: ты иди поплачь какие родители плохие. Это ты умеешь ! Слушай чего ты таскаешься за мной? такой лучик солнца как я в твоем темном царстве не поможет Я не буду больше отвечать на твои посты. Мне ты не интересна. И не достойна ты моих ответов. Иди лучше прощения попроси у мамы за инфантильность. Слишком она тебя любит. Раз не выкинула ненавидящую ее дочь на улицу из своего дома. Бедная мама. Когда ума нет- переходят на личности =) Тебе квартира досталась от твоих погибших родителей ,- то есть и квартиру получила нахаляву, и самостоятельную жизнь, поэтому ты особо не умничай, - на помойке б ты была, если б тебе не досталась квартира от родителей. Я за тобой не бегаю- это твои больные фатазии . Тебе одиноко уже год , поплачь в подушку- родителей у тебя нет , мужика нет- сидишь на чужбине тоскуешь, салонами спасаешься. Пустышка. А ты сюда то зачем приперлась?) У тебя ж по твоим словам все на мази, - или все таки приукрасила действительность да)) Ну оно и заметно))
Вадим_78 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, PrettyRedCat сказал: Он что тебе стул, чтоб его в угол ставить или мусор? Иди сама стань в угол на столько минут, сколько тебе лет) Минусов не дали- вот на словах тебе жирные - - - - - - - - минусы )) А не то что поспорить, а именно совета спросить. Вот дома со мной все в порядке. А вот из детского сада жалуются, с футбола жалуются. Не слушает и может двинуть (а парень здоровый тренированный). И как мне быть? 3 часа назад, foxichka сказал: ставьте на тайм аут в угол . Сколько лет ребенку на столько минут. Почитайте подробнее технику тайм аута! Да зачем просто в угол. Я его за учебник прописи сажаю до вечера. И наказание и польза.
Harmony Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, Вадим_78 сказал: А не то что поспорить, а именно совета спросить. Вот дома со мной все в порядке. А вот из детского сада жалуются, с футбола жалуются. Не слушает и может двинуть (а парень здоровый тренированный). И как мне быть? Да зачем просто в угол. Я его за учебник прописи сажаю до вечера. И наказание и польза. Это вы , Вадим , сами решайте. Тем более по столь краткой инфе никто вам не сможет нормальный совет дать.
Рапсодия Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 3 часа назад, Jural сказал: Здравствуйте. Вы кардинально поменяли свою жизнь, но все ваши изменения - внешние, а не внутренние, поэтому вам - даже если вы и поменяли внешнюю жизнь кардинально - все еще приходиться испытывать негатив по отношению к ребенку и сдерживаться - чтобы не ударить. Вам психолог сказал правильно, и поэтому вам нужно выяснить в себе основную вашу псих. проблему, и источник, который создал эту проблему, а затем - когда вы выясните - устранить источник проблемы. Думаете мне нужен психоанализ и работа с психологом чтоб выйти из этого положения?
Вадим_78 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, PrettyRedCat сказал: Это вы , Вадим , сами решайте. Тем более по столь краткой инфе никто вам не сможет нормальный совет дать. Ни чуть не в шутку. Именно непредвзглятый глаз и ценен. Нет конечно никого я домой не вожу в принципе. Ну крепкий и тренированый относительно ровесников (6 лет). Я ж с ним занимаюсь. Причем со мной вообше никаких проблем - большую часть у нас с ним это такое дружеское общение, с бабушками дедушками родственниками то же нормально все. Только в саду и секциях. Еденственное что сработало - это сначала загнать учится - пришел поесл учеба спать. Если не поможет увы - придется применять меры силового воздействия. Вы даже не представляете насколько мне это претит. Но так его просто с секций выгонял и в детсаду начнутся уже проблемы с родителями детей. Не говоря уж о том кто из него вырастит с таким подходом. Ну и что Вы можете посоветовать? Я абсолютно серьезно. Так сказать как представителя противоположного лагеря. 1 час назад, bohemian_rhapsody сказал: Думаете мне нужен психоанализ и работа с психологом чтоб выйти из этого положения? Ну у меня бж ходила с этой темой к психологам. По мне ничуть не помогло. Разве что как то грамотно смогла к разводу ребенка подготовить. -------- Лично мне помогло в плане более лучших отношений с ребенком так это Эволюцию почитать.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 6 часов назад, foxichka сказал: ставьте на тайм аут в угол . Сколько лет ребенку на столько минут. Почитайте подробнее технику тайм аута! Я думаю, что на тайм аут нужно ставить себя, а не ребенка)) как только хочется ударить - так сразу и в угол)))))) 2
Jural Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, bohemian_rhapsody сказал: Думаете мне нужен психоанализ и работа с психологом чтоб выйти из этого положения? Психоанализ ведет к еще более глубокому внутреннему разделению, вызванному действующей псих. проблемой - почему? - потому что анализирующий отделяется от анализируемого объекта, пытаясь избавиться от объекта, и это избавление привносит во внутренний психологический мир еще более сильное разделение внутри себя, а проблема будет усиливаться. Альтернатива психоанализа - исследование себя с целью выявления сути проблемы с выходом на источник псих. проблемы, а далее - безнасильственное и безболезненное решение проблемы посредством трансформации негативной накопленной энергии, за счет которой функционирует и живет проблема в вас. Чтобы вам выйти из этого положения, вам нужно понять - как вы вошли в это положение ибо выход находится там же, где и вход в это положение, и для осуществления понимания выхода из проблемы служит безоценочное исследование сути проблемы. Обращаться к услугам психолога полезно и продуктивно тогда, когда вы готовы сами себе помогать в решении проблемы - тогда и психолог будет вам в состоянии помочь, а если вы не готовы себе помогать, то никакой - даже самый крутой психолог в мире - не будет способен вам помочь. 1
Georgina Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 4 часа назад, Вадим_78 сказал: Вот дома со мной все в порядке. А вот из детского сада жалуются, с футбола жалуются. Не слушает и может двинуть (а парень здоровый тренированный). И как мне быть? А как вы ведете себя с окружающими при ребенке? Насколько вы добродушны? Или агрессивны? Как проявляете свой негатив?
Вадим_78 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 16 минут назад, Georgina сказал: А как вы ведете себя с окружающими при ребенке? Насколько вы добродушны? Или агрессивны? Как проявляете свой негатив? Нормально. Я сам по себе крайне не конфликтный человек. Да у меня и нет собственно последнее время та никакого негатива. А так наверно - прервать общение и отойти. Бж помнимтся говорила что мне надо научится хоть злое лицо делать - а то ни она ни ребенок не понемают по мне срежусь я или не сержусь. Ну я голос повышать вроде научился. 1
Вадим_78 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 -------- Касаемо автора. Вот тут конечно разделение границ с ребенком. Признание отдельным человеком и уважение к нему помогут. Вы ж не кричите и не бьете коллег по работе, даже подчиненных? Но честно говоря я в реале не видет ни одну женщину которая к своему ребенку с уважением относилась. ------ И вот у Эволюции я интерестную вещь прочитал. Мы раздражаемся и злимся на явление на которые как мы думаем можем котролировать. Большинство не раздрожается на испортившиюся погоду, просто принимают к сведенью. А вот когда мы думаем что можем контролировать там ребенка, жену, мужа мы начинаем злится и раздрожатся. Надо просто выбросить из головы мысли что мы можем котролировать постороннего человека. Не можем. Плюсь минус успешно косвенно влиять. Да и то раз на раз. 2
Harmony Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 4 часа назад, Вадим_78 сказал: Ни чуть не в шутку. Именно непредвзглятый глаз и ценен. Нет конечно никого я домой не вожу в принципе. Ну крепкий и тренированый относительно ровесников (6 лет). Я ж с ним занимаюсь. Причем со мной вообше никаких проблем - большую часть у нас с ним это такое дружеское общение, с бабушками дедушками родственниками то же нормально все. Только в саду и секциях. Еденственное что сработало - это сначала загнать учится - пришел поесл учеба спать. Если не поможет увы - придется применять меры силового воздействия. Вы даже не представляете насколько мне это претит. Но так его просто с секций выгонял и в детсаду начнутся уже проблемы с родителями детей. Не говоря уж о том кто из него вырастит с таким подходом. Ну и что Вы можете посоветовать? Я абсолютно серьезно. Так сказать как представителя противоположного лагеря. Ну у меня бж ходила с этой темой к психологам. По мне ничуть не помогло. Разве что как то грамотно смогла к разводу ребенка подготовить. -------- Лично мне помогло в плане более лучших отношений с ребенком так это Эволюцию почитать. А как именно вы его тренируете? ) Он что боксом занимается ?) а вы его спрашивали, почему он задирается к тем детям? но это не удивительно , что он после подобных тренировок применяет свои навыки на практике) я иногда тоже могла кого то ударить в детстве, лично я наверное так срывала свою агрессию на мать- ее я боялась, поэтому наверное отыгрывалась на тех, кого не боялась. может у вашего мальчика так же) что-то его внутри не устраивает, может быть то , что он растет без мамы- вот и срывает свою агрессию- наверное именно на тех, кто ему сдачи дать не может. поговорите с ребенком - что еще можно сказать, вам это любой посоветует) я что то сомневаюсь, что силовое воздействие как то изменит ситуацию, ведь причина его агрессии не устранится при этом , он возможно тогда начнет задираться к незнакомым парням или девушкам, и вы про это не узнаете)
Вадим_78 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 3 часа назад, PrettyRedCat сказал: А как именно вы его тренируете? ) Он что боксом занимается ?) а вы его спрашивали, почему он задирается к тем детям? но это не удивительно , что он после подобных тренировок применяет свои навыки на практике) я иногда тоже могла кого то ударить в детстве, лично я наверное так срывала свою агрессию на мать- ее я боялась, поэтому наверное отыгрывалась на тех, кого не боялась. может у вашего мальчика так же) что-то его внутри не устраивает, может быть то , что он растет без мамы- вот и срывает свою агрессию- наверное именно на тех, кто ему сдачи дать не может. поговорите с ребенком - что еще можно сказать, вам это любой посоветует) я что то сомневаюсь, что силовое воздействие как то изменит ситуацию, ведь причина его агрессии не устранится при этом , он возможно тогда начнет задираться к незнакомым парням или девушкам, и вы про это не узнаете) Кроме плавания с тренером и футбола в секции, я эмпирически вычелил что лучше всего идут занятия в форме полосы препятствий: скамейка рукаход канат и т.п. в разных последовательностях. Ну и да грушу молотить, куда ж без этого? Ну что кого то в семье боится это врядли - не та атмосфера. Ну то что семья неблагополучная это уж как сложилось, что тут изменишь? Конечно я с ним говорил на эту тему: ну в общем он честно и признет что да было дело, хулиганил, буду стратся вести себя лучше только вот не всегда получается. Поможет то скорее всего поможет (ну по крайней мере на какое то время), только вот побочки нежелательнве, да и дело само по себе крайне неприятное.
noreply Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 может его провоцируют? Такое бывает, особенно в младшем школьном и старшем дошкольном возрасте. Именно в это время полезно заложить понимание, что отвечать за поступки придётся именно ему самому, а не провокатору. Тут главное не переборщить с наказаниями, а объяснить ребёнку за что именно он был наказан и постараться убедить больше не нарываться на наказания, т.к. это портит его же жизнь. 1
Harmony Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Кроме плавания с тренером и футбола в секции, я эмпирически вычелил что лучше всего идут занятия в форме полосы препятствий: скамейка рукаход канат и т.п. в разных последовательностях. Ну и да грушу молотить, куда ж без этого? Ну что кого то в семье боится это врядли - не та атмосфера. Ну то что семья неблагополучная это уж как сложилось, что тут изменишь? Конечно я с ним говорил на эту тему: ну в общем он честно и признет что да было дело, хулиганил, буду стратся вести себя лучше только вот не всегда получается. Поможет то скорее всего поможет (ну по крайней мере на какое то время), только вот побочки нежелательнве, да и дело само по себе крайне неприятное. Что такое "вычелил?" =) А что такого обязательного в битье груши? ) Есть какая-то особая надобность в этом для 6-летнего мальчика ?) Ну может и не боится, но может быть он внутри переживает из-за того, что растет без мамы? Может у него обида на мать, которая и выражается в его агрессии, которую он скидывает на других? У него и не получится бросить хулиганить, пока вы не разберетесь с ним во время откровенного длительного общения- в чем же причина того, чт он хулиганит . В чем проявялется его хулиганство? Он толкает мальчиков, он их бьет кулаками? Он бьет девочек? Он обзывается, дразнит на словах мальчиков, девочек? Что в тех, кого он обижает, такого , что вызывает у него желание их унизить? Пусть он вам скажет. Вам нужно все разузнать- загляните вместе с ним в его душу- узнайте, что у него происходит внутри, что он переживает, что он чувствует, кто ему нравится, кто не нравится, что он испытвает, когда кого то дразнит и бьет, как к нему относятся ... А то, что вы его будете бить и говорить, что так делать плохо- это поможет на время _ ) Надо узнать причину, это главное, решать проблемы надо у корней. Его хулиганство- это лишь внешнее проявление айсберга, то есть там причины такого поведения намного глубже. Вам надо и самому заглянуть в себя внутрь и поработать над собой, потому что проблемные дети - у проблемных родителей. Вадим, вы хоть какие-то книги по воспитанию детей читали, читаете ? ) Столько хороших полезных трудов , действенных, вы бы почитали , там и взрослому можно для себя почерпнуть много полезной информации и применить ее на практике)) 1
Вадим_78 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 1 час назад, noreply сказал: может его провоцируют? Такое бывает, особенно в младшем школьном и старшем дошкольном возрасте. Именно в это время полезно заложить понимание, что отвечать за поступки придётся именно ему самому, а не провокатору. Тут главное не переборщить с наказаниями, а объяснить ребёнку за что именно он был наказан и постараться убедить больше не нарываться на наказания, т.к. это портит его же жизнь. Не думаю что это кто то делает специально. Я ж вижу его характер и склонность к силовому решению вопроса там присутствует. Ну да я попросил воспитателя конкретно какждый случай мне говорить, что и как было, потому что на "плохо себя ведет" я могу только лекцию прочитать "веди себя хорошо", для более серьезных мер нужна конкретика. У меня есть тут предположения что это спязанно с перемещениями в группе. Раньше там было еще 2 таких же "крутыша" и они в перманентном режими выясняли кто из них главный бабуин, некого больше не трогали. А потом один переехал, другой в другую группу перешел и вот. Но в любом случае надо как то делать из него человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти