MidnightCity Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Всем доброго времени суток, Я студентка, 19 лет. Учусь на переводчика английского языка. На самом деле мне нравится изучать языки и работать с ними, однако это абсолютно не то, чем я хочу заниматься. Помимо учебы я занимаюсь 3D-моделированием техники и окружения для игр. Я искренне люблю своё хобби и могу часами заниматься этим, смотреть уроки и общаться с единомышленниками. Недавно я осознала, что хочу бросить учёбу и уйти работать в игровую компанию в качестве 3D-художника. Специальность узкая, не требующая высшего образования. Однако я боюсь осуждения родителей. Они хотят, чтобы я получила высшее образование и я ценю их заботу обо мне. Но я не хочу жертвовать личными интересами и тратить время на то, чем я не хочу заниматься. Я понимаю, что если брошу учёбу, родители перестанут контактировать со мной. Я уже поднимала эту тему и родители сказали, что люди без в/о подписывают себе смертный договор о том, что они на всю жизнь останутся работниками сотовой связи или кассирами. Этот настрой родителей убивает мою уверенность в себе. Мне страшно, что не смогу работать там, где хочу, и по итогу ни к чему не приду. Я хочу заниматься тем, к чему лежит душа, но эта неуверенность гложет меня каждый день. Как побороть эту неопределённость и не боятся того, чего хочешь?
Harmony Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, MidnightCity сказал: Я хочу заниматься тем, к чему лежит душа, но эта неуверенность гложет меня каждый день. Как побороть эту неопределённость и не боятся того, чего хочешь? Здесь один вариант : переводись на заочное. Заочная форма обучения - это только 2 месяца в году, -ты будешь приходить на сессии. У тебя будет возможность работать, много гулять, еще и к сессиям будешь успевать готовиться на дому. Диплом лучше все таки получить- на всякий пожарный, вдруг когда-то захочешь работать по специальности. А учиться в более зрелом возрасте учти тебе будет сложнее, чем сейчас. Сейчас ты еще юная, информация усваивается легко- если тебе захочется когда то снова учиться , в случае если ты бросишь универ сейчас, то тебе будет сложнее физически наверстывать упущенное, так как к примеру после 22х лет уже психологичски труднее изучать что то новое, потом все будет усугубляться, да и уже не захочется снова ходить на пары. Каждому этапу в жизни свое время. 3
Патрикеевна Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, MidnightCity сказал: Учусь на переводчика английского языка. На самом деле мне нравится изучать языки и работать с ними, я занимаюсь 3D-моделированием техники и окружения для игр. Я искренне люблю своё хобби уйти работать в игровую компанию в качестве 3D-художника. Специальность узкая, не требующая высшего образования. Учебу не бросай. Так и далее занимайся хобби 3Д. Можеш попробовать получить эту работу. И посмотреть как быстро вас туда возьмут или нет возьмут. И какой оклад. Отказаться всегда успеете. Или работайте в выходные.
Джули Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 закончи. потом займешься своим хобби знание языка расширяет возможности. а вдруг за границу уедешь, мало ли
Extention Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 А в чём сложность одновременно учиться в университете и работать там, куда стремится душа? "Терять время" в юности кажется очень страшным, однако пять лет в универе на самом деле пролетают будь здоров. А вот получать вышку, когда тебе уже за 30 или за 40 - куда тяжелее, я знаю таких людей. Чем хороша ЛЮБАЯ вышка, полученная после школы - ты можешь после неё окончить за пару лет магистратуру по ЛЮБОЙ ДРУГОЙ специальности - и получишь новую профессию. Ты ведь не можешь наверняка знать, чем захочешь заниматься через 5-10-15 лет. А корочка в кармане никогда не повредит. 2
Lady_Lisichka Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 9 часов назад, MidnightCity сказал: Специальность узкая, не требующая высшего образования. Для однодневных игр, рекламы которых заполонили инет, типа тетрисы, картишки и т.д. может и так. Но если ты хочешь стать классным разработчиком игр, построить успешную карьеру, нормально зарабатывать, то тебе нужно закончить хотя бы МАРХИ или какую-нить художку., чтобы рисовать здания, пропорциональных людей и т.д. Посмотри объявы в этой области, многие требуют образование. 1
NeuRapunzel Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 11 часов назад, MidnightCity сказал: Я студентка, 19 лет. Учусь на переводчика английского языка. это совершенно неперспективная профессия. по-первых многие люди говорят на английском, а по-вторых все идет к тому, что в скором времени устройства/программы будут выполять функцию переводчика. 11 часов назад, MidnightCity сказал: Помимо учебы я занимаюсь 3D-моделированием техники и окружения для игр. для компьютерных игр как я понимаю.. вот за этим стоит будущее. но без образования по этой спец-ти вам трудно придется.. если хотите работать в этом направлении, идите штудировать на соответствующую спец-сть - программирование или что там еще для этого подходит...
Papashka2018 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 11 часов назад, MidnightCity сказал: Всем доброго времени суток, Я студентка, 19 лет. Учусь на переводчика английского языка. На самом деле мне нравится изучать языки и работать с ними, однако это абсолютно не то, чем я хочу заниматься. Помимо учебы я занимаюсь 3D-моделированием техники и окружения для игр. Я искренне люблю своё хобби и могу часами заниматься этим, смотреть уроки и общаться с единомышленниками. Недавно я осознала, что хочу бросить учёбу и уйти работать в игровую компанию в качестве 3D-художника. Специальность узкая, не требующая высшего образования. Однако я боюсь осуждения родителей. Они хотят, чтобы я получила высшее образование и я ценю их заботу обо мне. Но я не хочу жертвовать личными интересами и тратить время на то, чем я не хочу заниматься. Я понимаю, что если брошу учёбу, родители перестанут контактировать со мной. Я уже поднимала эту тему и родители сказали, что люди без в/о подписывают себе смертный договор о том, что они на всю жизнь останутся работниками сотовой связи или кассирами. Этот настрой родителей убивает мою уверенность в себе. Мне страшно, что не смогу работать там, где хочу, и по итогу ни к чему не приду. Я хочу заниматься тем, к чему лежит душа, но эта неуверенность гложет меня каждый день. Как побороть эту неопределённость и не боятся того, чего хочешь? Нужно слушать себя, а не родителей. Классическое ВО уже давно умерло и не является чем-то необходимым. Большую ценность сейчас представляют курсы (главное суметь выбрать из множества вариантов) где делается упор на практические скилы и ты получаешь опыт за 3-6 месяцев, а не тратишь пять лет жизни на протирание штанов под бубнение профессора-неудачника, который зачитывает материал из методички. Если уж очень пригорает, то отучиться на заочке и получить ВО можно и в 25 и в 45 лет. Специалисты в своей сфере ценятся и ценились всегда, стать классным специалистом в любимой сфере это кайф и большое счастье. Рекомендую в качестве отходного пути взять академ и однозначно пробовать себя в том, что нравится, особенно если уже есть реальные предложения по работе. 1
Рапсодия Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор, я окончила ВУЗ со специальностью "переводчик". За 8 лет меня никто не просил показать мой диплом) Но все-таки если живете в СНГ, вам лучше иметь диплом. Так что, или академ, или заочное образование. А так,согласна с предыдущем комментатором. Специальные курсы вам дадут больше знаний, чем университетские профессора)
Роман_без_кольца Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 8 минут назад, bohemian_rhapsody сказал: Автор, я окончила ВУЗ со специальностью "переводчик". За 8 лет меня никто просил показать мой диплом) Но все-таки если живете в СНГ, вам лучше иметь диплом. Так что, или академ, или заочное образование. А так,согласна с предыдущем комментатором. Специальные курсы вам дадут больше знаний, чем университетские профессора) Ха, ха, ха. В начале 2000-х я хотел устроится на должность, где необходимо было знать английский язык. Там тоже не просили показать документ об образовании. Требовалось всего-то 5 минут поддержать разговор и перевести текст на бумаге формата А4 без использования словарей и гаджетов. ))) На чём я благополучно засыпался. Думал, что бумажки с печатью будет достаточно.
Рапсодия Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 2 минуты назад, Роман_без_кольца сказал: Ха, ха, ха. В начале 2000-х я хотел устроится на должность, где необходимо было знать английский язык. Там тоже не просили показать документ об образовании. Требовалось всего-то 5 минут поддержать разговор и перевести текст на бумаге формата А4 без использования словарей и гаджетов. ))) На чём я благополучно засыпался. Думал, что бумажки с печатью будет достаточно. А я что говорю)) Просто я все время работала фрилансером, из-за этого диплом мне совсем не понадобился. А автору всего 19, не понятно еще как у нее сложится в сфере, где она хочет работать
Роман_без_кольца Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Только что, bohemian_rhapsody сказал: А я что говорю)) Просто я все время работала фрилансером, из-за этого диплом мне совсем не понадобился. А автору всего 19, не понятно еще как у нее сложится в сфере, где она хочет работать Так это практически в любой сфере деятельности так. Допустим я бы выбирал работников для проведения ремонтов. Мне бы было без разницы есть у них дипломы или нет. Больше бы убедили отзывы моих родственников и знакомых, а также картинки с предыдущих объектов.
Рапсодия Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 5 минут назад, Роман_без_кольца сказал: Так это практически в любой сфере деятельности так. Допустим я бы выбирал работников для проведения ремонтов. Мне бы было без разницы есть у них дипломы или нет. Больше бы убедили отзывы моих родственников и знакомых, а также картинки с предыдущих объектов. Ну, не знаю, сестра моя работает в клинике менеджером по обеспечению качества. У нее диплом магистра, работодатель требует чтоб она получила PhD. Или у меня подруга работает помощником одного из иностранных директоров в BP, у нее 2 диплома бакалавра были, 1 нашего ВУЗ-а, а другой австрийского, от нее требовали чтоб она получила степень магистра. Все-таки, это зависит от сферы. Вот в сервисном секторе, где требуются практические навыки, там диплом не принципиален.
Helvetica Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 21 час назад, MidnightCity сказал: Недавно я осознала, что хочу бросить учёбу и уйти работать в игровую компанию в качестве 3D-художника. Специальность узкая, не требующая высшего образования. Вот тут я не очень поняла. Вы просто хотите пойти работать или вас зовет какая-то конкретная компания в качестве 3D-художника? И второе заявление мне подсказывает что речь о первом варианте. Ибо как раз узкие специальности и требуют более доскональных знаний, на то они и узкие, на них не могут пойти все кому попало. Другой вопрос что 3D моделирование давно уже перестало быть чем-то не попсовым, и назвать это узкой специальностью мне трудно. Лично я вижу вариант получить вышку по дизайну или 3D, возможно вам понравится, а возможно наоборот отобьет всю охоту заниматься этим делом, потому что 3D как хобби в свободное время и 3D как работа это разные вещи. Если в вас достаточно самодисциплины и ответственности, вы можете окончить курсы по моделированию. при этом заниматься самой по урокам и не заморачиваться с вышкой. Вышка по дизайну или 3D знаний вам даст не так уж и много, придется все равно наверстывать самой, но вы убьете двух зайцев: а) избавите себя от разговоров родителей о необходимости вышки б) при хорошем знании языка, с вышкой, да с хорошими навыками по моделированию перед вами откроется не плохая такая перспектива на будущее, прям очень не плохая, если вы действительно будете крутым специалистом. При этом никто не запрещает вам курса с третьего уже идти на работу по специальности.
nekto1144 Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 22 часа назад, MidnightCity сказал: Всем доброго времени суток, Я студентка, 19 лет. Учусь на переводчика английского языка. На самом деле мне нравится изучать языки и работать с ними, однако это абсолютно не то, чем я хочу заниматься. Помимо учебы я занимаюсь 3D-моделированием техники и окружения для игр. Я искренне люблю своё хобби и могу часами заниматься этим, смотреть уроки и общаться с единомышленниками. Недавно я осознала, что хочу бросить учёбу и уйти работать в игровую компанию в качестве 3D-художника. Специальность узкая, не требующая высшего образования. Однако я боюсь осуждения родителей. Они хотят, чтобы я получила высшее образование и я ценю их заботу обо мне. Но я не хочу жертвовать личными интересами и тратить время на то, чем я не хочу заниматься. Я понимаю, что если брошу учёбу, родители перестанут контактировать со мной. Я уже поднимала эту тему и родители сказали, что люди без в/о подписывают себе смертный договор о том, что они на всю жизнь останутся работниками сотовой связи или кассирами. Этот настрой родителей убивает мою уверенность в себе. Мне страшно, что не смогу работать там, где хочу, и по итогу ни к чему не приду. Я хочу заниматься тем, к чему лежит душа, но эта неуверенность гложет меня каждый день. Как побороть эту неопределённость и не боятся того, чего хочешь? Те, кто бросил университет потом жалеют) Дело в том, что закончить университет не значит работать переводчиком. Ты можешь сместить просто свой курс в сторону 3д моделирования и параллельно учиться в универе. А после окончания заняться полноценно моделированием. В итоге родители отстанут, и ты в выигрыше. Ты можешь твою учебу в универе обратить в свою пользу. Все самые крутые студии разработчиков игр располагаются в Европе или Америке. С этим высшим образованием ты можешь поступить на магистра по той специальности которой ты хочешь и получить высшее за границей, после этого остаться там работать. Тем более, у тебя будет диплом переводчика английского, а знание его как раз нужно для работы и у тебя дополнительно исчезнет одна проблема. У нас в России игровая индустрия не развита) Так что я бы советовал заранее наметить себе план, в какую страну поедешь, какой язык нужен и тд)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти