Prohogiy Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Всем доброго дня. Попробую ситуацию свою обрисовать кратко. Мне 33 года, мужчина, одинокий, семьи не было, детей нет. В жизни особо не устроен, часто подвержен депрессиям, уходом в себя, уходам от проблем и сложностей, проблемы связанные с собой решать вообще не умею, умение отсутствует как навык такое. В общем, набор достаточно сомнительный)) На себя давно подзабил, занимался чем попало, работал где попало. Как - то ушёл в алкоголь на небольшой период. Не втянулся, и вообще, алкоголь никогда удовольствия не приносил, если он был, то только для того чтобы забыться. Проживаю в квартире с бабушкой, из родственников есть ещё мать, живёт в другом городе. Повторюсь, на себя давно забил, и жил в основном просто день ото дня. Но... Периодически возникают моменты, когда жизнь начинает менятся как бы без особого моего желания. На работах я достаточно трудолюбив и исполнителен, меня всегда повышали, на несколько ступеней, при этом повышался и доход, который для меня даже излишним казался. Понятно, что у меня есть некий потолок, со стрессоустойчивостью плохо, и как вывод с нервозатратной работой справляюсь так себе. Да, не умея решать свои проблемы, подметил что весьма эффективно решаю проблемы чужие. От решения чужих проблем нередко прилетали какие - то плюшки с вареньем(в основном работы касается). Вот когда происходят какие - то позитивные сдвиги, зачастую всё катится с горы через некоторое время. Так вот, казалось бы, причем тут родители. Мне не съехать с квартиры. Находясь в ней у меня депрессия какая - то постоянная. И если я даже начинаю заводить разговор о том что уезжаю, бабушке сразу становится плохо. Но при разговоре вижу, что она наигрывает, а когда съезжал - она реально чуть ли не умирала, приходила соседка, вызывали скорую, фиксировали состояние, ну то есть человеку реально очень - очень плохо становилось. В мой адрес летело вообще всё что можно. Плач, угрозы что ничего в наследство не получу, снова плач, давление на жалость и т.д. Подключается мать - тут в основном крики, угрозы, звонки всем знакомым, на работу, обращение в полицию, в поиск(когда сказал, что беру с ними паузу в общении и меняю номер). У меня и так нет аккаунтов в соцсетях, ни с кем из старых знакомых не общаюсь, короче, шифруюсь как могу) Так же сразу идёт требование вернуть все деньги которые давали мне(действительно серьезно помогали, не бедные они люди). Помогали когда я забивал на жизнь, просто долго как это сейчас называется, прокрастинировал. Попытки разумного диалога, в плане того что всё равно мне эти деньги сейчас взять негде, и если они уж так хотят их вернуть, давайте составим план, буду выплачивать какие - то фиксированные суммы, заканчиваются оскорблениями. Вообще, с виду, я как человек, который сидит дома и смотрит в потолок днями, гораздо больше их устраиваю, чем человек, который чем - то живет и двигается, но без их участия. Ходил к психологу, когда деньги были. По общим проблемам, но и эту затронули. Рассказал, дал послушать пример общения. Психолог сказала - бежать, срочно, как хочешь и куда хочешь, если хочешь жить(образно, но приближенно) Хотелось бы совета какого - то, общего взгляда,наверное. Хотя если честно, вижу логичным просто посмеяться над ситуацией, мол здоровый лоб, а такая ситуация) Но это моя логика, может у вас и другая)) За сумбурность изложения извиняюсь, опыта мало))
Пепел Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Prohogiy сказал: Хотелось бы совета какого - то, общего взгляда,наверное. .. 1.Вы сами себя в состоянии содержать/снимать квартиру/комнату? 2. Если да-валите немедленно. 3. Если нет-ищите работу и валите немедленно.
Королева Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 А для чего вам уходить от бабушки?Что такого вы не можете делать в том доме где живете? И тут же начнете делать, когда съедите?
Prohogiy Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 Цитата 28 минут назад, Пепел сказал: 1.Вы сами себя в состоянии содержать/снимать квартиру/комнату? 2. Если да-валите немедленно. 3. Если нет-ищите работу и валите немедленно. Я одинокий человек, в особых условиях не нуждаюсь. Как - то жил в хостеле даже, когда совсем тяжко с деньгами было. Прекрасно себя чувствовал, много времени на работе проводил, оставшееся в читальном зале с ноутбуком. Туда спать приходил. Так что пожалуй по умолчанию способен. На самом деле, конечно, в душе хотелось бы прийти к какому - то согласию что ли.. К добрым отношениям после отъезда, принятию ограничения общения, а не развертыванию военных действий моментальному... 19 минут назад, Королева сказал: А для чего вам уходить от бабушки?Что такого вы не можете делать в том доме где живете? И тут же начнете делать, когда съедите? Морально очень тяжело с ней находиться, хотя ничего плохого она не делает, наоборот пытается проявлять доброту и заботу в том виде, в котором она это понимает. Тут же ничего, конечно никогда не начинал делать, когда переезжал/съезжал, но дома мне просто не собраться, постоянно упадок сил, руки опускаются. Чтобы поработать, приходится в кафе уходить, к примеру.
Пепел Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 5 минут назад, Prohogiy сказал: Так что пожалуй по умолчанию способен. Тогда базара ноль-снимайте кровать/команту/квартиру/дом и живите в свое удовольствие.
Королева Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 10 минут назад, Prohogiy сказал: Тут же ничего, конечно никогда не начинал делать, когда переезжал/съезжал, но дома мне просто не собраться, постоянно упадок сил, руки опускаются. Это конечно ваша жизнь. И вам виднее. Но со стороны это больше похоже на отмазку. Да и про деньги вы пишите, что вам они особо не нужны. Зачем тогда: 11 минут назад, Prohogiy сказал: Чтобы поработать, приходится в кафе уходить, к примеру. ???? Самый лучший двигатель человека - это нужда и необходимость. А у вас как раз его и нет. Потому я бы посоветовала ничего не менять. Толку не будет. Ищите плюсы в том, что имеете. Это более доступно вам чем изменения.
Prohogiy Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: Это конечно ваша жизнь. И вам виднее. Но со стороны это больше похоже на отмазку. Да и про деньги вы пишите, что вам они особо не нужны. Зачем тогда: ???? Самый лучший двигатель человека - это нужда и необходимость. А у вас как раз его и нет. Потому я бы посоветовала ничего не менять. Толку не будет. Ищите плюсы в том, что имеете. Это более доступно вам чем изменения. Ничего в ситуации не менять - тоже вариант. Вообще, моя идеальная картина - договориться по доброму. Общаться и иногда навещать родственников, но так даже близко не получалось никогда. А насчет нужды и необходимости - при полном равнодушии к жизни, периодически возникают проблески интереса. То есть, совсем полной отстраненности не получается. 34 минуты назад, Пепел сказал: Тогда базара ноль-снимайте кровать/команту/квартиру/дом и живите в свое удовольствие. Вот прямо сейчас... пообщался издалека сначала... сказал что уеду временно... навещать буду, звонить, помогать приходить если надо. Плач, истерика, задыхается, слова о том что умрет сразу, что живет только когда видит меня и знает что со мной хорошо всё. И реально плохо ей ведь становится, хотя до этого отлично чувствовала себя. Тяжело в общем очень(((
Piano Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 Бабуля ваша прямо эгоистка века. Вам нужно активная внутренняя работа, направленная на собственную самооценку, принятие себя, самоуважение - чтобы не зависеть в такой вот мере от охов-вздохов других людей, даже если они близкие, ведь это Ваша жизнь. Иными словами, снять себя с крючка зависимости от бабули и других людей, их мнения и степени влияния на ваши решения. На психолога денег, наверное, нет, поэтому рекомендую читать литературу на эту тему, измените сначала себя, потом сможете менять ситуацию в которой находитесь.
ламинария Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 А скажите,вот объективно-без эмоций,допустим вы исчезли,съехали,оборвали связь, а ваша бабушка реально сможет жить одна? Здесь не озвучено ее состояние и возможность одной жить вдали от ее собственных детей,раз ваша мама в другом городе? Или вы ей не помогаете.а только пользуетесь ее заботой? или есть кто то еще,кто будет к ней приходить и оказывать ей помощь? Мы то не знаем,может у нее альтернатива проживания вместе с внуком только дом престарелых,раз никого в этом городе нет????
Prohogiy Опубликовано 20 января, 2021 Автор Опубликовано 20 января, 2021 20 минут назад, ламинария сказал: А скажите,вот объективно-без эмоций,допустим вы исчезли,съехали,оборвали связь, а ваша бабушка реально сможет жить одна? Здесь не озвучено ее состояние и возможность одной жить вдали от ее собственных детей,раз ваша мама в другом городе? Или вы ей не помогаете.а только пользуетесь ее заботой? или есть кто то еще,кто будет к ней приходить и оказывать ей помощь? Мы то не знаем,может у нее альтернатива проживания вместе с внуком только дом престарелых,раз никого в этом городе нет???? При мне она полностью себя обслуживает, активна. Когда уезжаю - ей плохо становится, лежит не вставая. Никого другого нет, кто мог бы помогать. Вообще, если бы она нуждалась в уходе, вопрос бы не ставил, конечно.
ламинария Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Prohogiy сказал: При мне она полностью себя обслуживает, активна. Когда уезжаю - ей плохо становится, лежит не вставая. Никого другого нет, кто мог бы помогать. Вообще, если бы она нуждалась в уходе, вопрос бы не ставил, конечно. Да,сейчас все зациклены на том,чтобы бежать прочь от родителей,и все проблемы разрешатся сами собой.Мой сын уехал в 16 лет, поставил себе цель-окончить хороший вуз,получить престижную работу.После этого он много и важно распространялся о том как хорошо и правильно уехать прочь от родителей,но какой ценой мы посылали ему деньги_жили очень тяжело и нам нужна была его помощь,этот момент он как то не принимает во внимание. Можно бабушку кинуть,уехать,она помрет,тк поставила себе такую цель- вам автоматом счастье и благополучие и избавление от депрессии-не привалит.Вы ни разу не озвучили-чего вы хотите.Из вашего поста следует,что причиной вашей не активности и опускания рук,отсутствия целей в жизни является проживание с бабушкой.Вы действительно так считаете?
Пепел Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 9 часов назад, Prohogiy сказал: Вот прямо сейчас... пообщался издалека сначала... сказал что .... Зачем гнать порожняк и напрягать пожилого человека? Сумку собрал, с порога ручкой сделал и все. А вы начинаете тянуть кота за....хвост, робко заикаться, что неплохо бы, если бы... . Это игра у вас такая с родными? Хочете их на подарок развести?
Глафира Опубликовано 20 января, 2021 Опубликовано 20 января, 2021 7 минут назад, Пепел сказал: Это игра у вас такая с родными? Очень на то смахивает.
Prohogiy Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 13 часов назад, Пепел сказал: Зачем гнать порожняк и напрягать пожилого человека? Сумку собрал, с порога ручкой сделал и все. А вы начинаете тянуть кота за....хвост, робко заикаться, что неплохо бы, если бы... . Это игра у вас такая с родными? Хочете их на подарок развести? Конечно хочу от них подарок получить, и не скрываю это. Для меня бесценным подарком было бы принятие того, что наши пути расходятся, будем общаться пару раз в год, может даже встречаться в праздник какой - нибудь.
Глафира Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Объясните, чем проживание с бабушкой не дает вам жить полноценной жизнью? что вы, когда съедете, будете делать из того, чего не можете делать сейчас, к примеру?
Пепел Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 6 минут назад, Prohogiy сказал: Конечно хочу от них подарок получить, и не скрываю это. Для меня бесценным подарком было бы принятие того, что наши пути расходятся, будем общаться пару раз в год, может даже встречаться в праздник какой - нибудь. В том и проблема, что таким образом вы оставляете инициативу в их руках, вместо проявить ее самому. Вы не действуете, вы ожидаете, что вам позволят действовать.
Prohogiy Опубликовано 21 января, 2021 Автор Опубликовано 21 января, 2021 Только что, Таиша сказал: Объясните, чем проживание с бабушкой не дает вам жить полноценной жизнью? что вы, когда съедете, будете делать из того, чего не можете делать сейчас, к примеру? Тяжело с ней общаться. Плачет всё время, всё болит, всё плохо, просто полный комплект негатива. Постоянно пытается оказывать посильную помощь в быту, к примеру. Вежливо отказываюсь - ответ, мол за что ты так меня ненавидишь, что не позволяешь помогать. Вроде ерунда, надо делать скидку на старость, и я делал и делаю, но ооочень тяжело. И чем дальше, тем тяжелее. Никогда нельзя поговорить даже банально нормально. Всегда пытался объяснить, что... ну я человек такой. Я в состоянии и должен себя сам обслуживать, и если я этого не делаю, то я закисаю просто. Никакой реакции в ответ. Я понимаю прекрасно что она добра желает, если бы не понимал, вопрос бы не ставил свой. Не знаю как объяснить, может это вообще ненормальная у меня реакция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти