Майлс_Гендон Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Наблюдая, исследуя свои навязчивые страхи, заметил, что они начинаются потому, что у меня детские ожидания от людей: что меня ударят, что меня унизят. Значит я живу в состоянии ребенка, а не в состоянии взрослого. Как же повзрослеть? Наверное, существуют компоненты взросления - это взрослые дела, ведь чтобы стать взрослым, нужно решать взрослые задачи. Я думаю, что это: 1) базовое общество взрослых людей, которое ты считаешь своим, а не формальные общества великовозрастных детей, например, коллеги на работе; 2) забота о жилье - дом; 3) забота о деньгах; 4) необходимо думать о семье и ребенке, ведь природа активизирует механизмы родителя и взрослого; 5) Участие в делах государства или человечества А какие компоненты вы видите? Если взросление не происходит естественно, возможно, надо убрать те факторы, которые не дают повзрослеть.
111DDD111 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Это не к тому пришито... Эти пункты взросления не для тех у кого страхи и травмы. Травмы по иному прорабатываются. Травмированному и напуганному бессмысленно пришивать деньги, государство, жилье
Майлс_Гендон Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Опубликовано 24 декабря, 2019 18 минут назад, Джи_ сказал: Это не к тому пришито... Эти пункты взросления не для тех у кого страхи и травмы. Травмы по иному прорабатываются. Травмированному и напуганному бессмысленно пришивать деньги, государство, жилье Нет, смысл в том, что я именно не хочу переставать жить детскими идеями об ударах и т.д., потому что я не вижу себя взрослым
111DDD111 Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 3 минуты назад, Майлс_Гендон сказал: Нет, смысл в том, что я именно не хочу переставать жить детскими идеями об ударах и т.д., потому что я не вижу себя взрослым Прикинь, стал взрослым и увидел как начальник бьет зарплатой по голове Это когда не с того конца прорабатывал травму
Chapayskiy Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 минуту назад, Майлс_Гендон сказал: я именно не хочу переставать жить детскими идеями об ударах и т.д., потому что у меня нет взрослых идей "Детскость\взрослость" - это степень адекватности (соотношения), плюс мера предусмотренных самим собой последствий за совершенные поступки (ответственность).
Helvetica Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 4 часа назад, Майлс_Гендон сказал: 4) необходимо думать о семье и ребенке, ведь природа активизирует механизмы родителя и взрослого; Это вообще не о том, полно взрослых детей, которые сами рожают и рожают, будучи инфантильными
Salis Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 4 часа назад, Майлс_Гендон сказал: Наверное, существуют компоненты взросления - это взрослые дела, ведь чтобы стать взрослым, нужно решать взрослые задачи. Это ты какой-то социологии касаешься. Это не то. Взрослость - это к развитию организма относится, к биологии.
Priestess Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 6 часов назад, Майлс_Гендон сказал: Наблюдая, исследуя свои навязчивые страхи, заметил, что они начинаются потому, что у меня детские ожидания от людей: что меня ударят, что меня унизят. Значит я живу в состоянии ребенка, а не в состоянии взрослого. Как же повзрослеть? Наверное, существуют компоненты взросления - это взрослые дела, ведь чтобы стать взрослым, нужно решать взрослые задачи. Я думаю, что это: 1) базовое общество взрослых людей, которое ты считаешь своим, а не формальные общества великовозрастных детей, например, коллеги на работе; 2) забота о жилье - дом; 3) забота о деньгах; 4) необходимо думать о семье и ребенке, ведь природа активизирует механизмы родителя и взрослого; 5) Участие в делах государства или человечества А какие компоненты вы видите? Если взросление не происходит естественно, возможно, надо убрать те факторы, которые не дают повзрослеть. А не нужно ничего ждать. Начинайте любое дело, любое общение с чистого листа. Без страха и упрека. Часто нашими прицепками к прошлому, нашими страхами, комплексами мы привносим в наше новое старые проблемы, как-бы притягивая их. Не стоит наступать на те же грабли. Сбрасывайтн все переживания как старые одежды. Понятно, что легко сказать, а как это сделать? Поиграйте в игру сами с собой: сейчас я не буду делать как всегда, а пойду от обратного. Те хочется закрыться, а Вы откройтесь. Хочеться испугаться, а Вы осмельтесь. И тд. Не доверяйте своим старым ощущениям. Создавайте внутри новые. Лучше Вас Вам никто не поможет. Пока мы лежим на диване(во всех смыслах) нашу жизнь за нас другие не проживут, а только обойдут на дистанции.
Игумен Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 7 часов назад, Майлс_Гендон сказал: А какие компоненты вы видите? Единстаенным и окончательным признаком взрослости я вижу способность жить независимо. Если человеку не помогает ни мама, ни тетя, ни сердабольная соседка; если он снимает квартиру, работает, комит себя, он взрослый. Если квартиру не снимает, а живет в теплотрассе независимо, он тоже взрослый.
Salis Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 7 часов назад, Игумен сказал: Единстаенным и окончательным признаком взрослости я вижу способность жить независимо. Это необъективный критерий взрослости. Ибо в той же РФ, по регионам разный уровень жизни.
Kristal Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 15 часов назад, Майлс_Гендон сказал: А какие компоненты вы видите? Все те, что не у ребёнка: 1) работать; 2) сексуальные отношения ( партнёрские, адекватные ) 3) 16 часов назад, Майлс_Гендон сказал: 2) забота о жилье - дом; 3) забота о деньгах; забота в принципе, о ближнем. Здравствуйте, Майлс_Гендон !
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.