Перейти к содержанию

Компоненты взросления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наблюдая, исследуя свои навязчивые страхи, заметил, что они начинаются потому, что у меня детские ожидания от людей: что меня ударят, что меня унизят. Значит я живу в состоянии ребенка, а не в состоянии взрослого. Как же повзрослеть? Наверное, существуют компоненты взросления - это взрослые дела, ведь чтобы стать взрослым, нужно решать взрослые задачи. Я думаю, что это: 

1) базовое общество взрослых людей, которое ты считаешь своим, а не формальные общества великовозрастных детей, например, коллеги на работе;

2) забота о жилье - дом;

3) забота о деньгах;

4) необходимо думать о семье и ребенке, ведь природа активизирует механизмы родителя и взрослого;

5) Участие в делах государства или человечества

А какие компоненты вы видите?

Если взросление не происходит естественно, возможно, надо убрать те факторы, которые не дают повзрослеть.

Опубликовано

Это не к тому пришито...

Эти пункты взросления не для тех у кого страхи и травмы. Травмы по иному прорабатываются.

Травмированному и напуганному бессмысленно пришивать деньги, государство, жилье :biggrin:

Опубликовано
18 минут назад, Джи_ сказал:

Это не к тому пришито...

Эти пункты взросления не для тех у кого страхи и травмы. Травмы по иному прорабатываются.

Травмированному и напуганному бессмысленно пришивать деньги, государство, жилье :biggrin:

Нет, смысл в том, что я именно не хочу переставать жить детскими идеями об ударах и т.д., потому что я не вижу себя взрослым

Опубликовано
3 минуты назад, Майлс_Гендон сказал:

Нет, смысл в том, что я именно не хочу переставать жить детскими идеями об ударах и т.д., потому что я не вижу себя взрослым

Прикинь, стал взрослым и увидел как начальник бьет зарплатой по голове :lol:

Это когда не с того конца прорабатывал травму :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Майлс_Гендон сказал:

я именно не хочу переставать жить детскими идеями об ударах и т.д., потому что у меня нет взрослых идей

"Детскость\взрослость" - это степень адекватности (соотношения), плюс мера предусмотренных самим собой последствий за совершенные поступки (ответственность). 

Опубликовано
4 часа назад, Майлс_Гендон сказал:

4) необходимо думать о семье и ребенке, ведь природа активизирует механизмы родителя и взрослого;

Это вообще не о том, полно взрослых детей, которые сами рожают и рожают, будучи инфантильными 

Опубликовано
4 часа назад, Майлс_Гендон сказал:

Наверное, существуют компоненты взросления - это взрослые дела, ведь чтобы стать взрослым, нужно решать взрослые задачи.

Это ты какой-то социологии касаешься. Это не то. Взрослость - это к развитию организма относится, к биологии.

Опубликовано
6 часов назад, Майлс_Гендон сказал:

Наблюдая, исследуя свои навязчивые страхи, заметил, что они начинаются потому, что у меня детские ожидания от людей: что меня ударят, что меня унизят. Значит я живу в состоянии ребенка, а не в состоянии взрослого. Как же повзрослеть? Наверное, существуют компоненты взросления - это взрослые дела, ведь чтобы стать взрослым, нужно решать взрослые задачи. Я думаю, что это: 

1) базовое общество взрослых людей, которое ты считаешь своим, а не формальные общества великовозрастных детей, например, коллеги на работе;

2) забота о жилье - дом;

3) забота о деньгах;

5) Участие в делах государства или человечества

Если взросление не происходит естественно, возможно, надо убрать те факторы, которые не дают повзрослеть.

А не нужно ничего ждать.

Начинайте любое дело, любое общение с чистого листа. Без страха и упрека. Часто нашими прицепками к прошлому, нашими страхами, комплексами мы привносим в наше новое старые проблемы, как-бы притягивая их. Не стоит наступать на те же грабли. Сбрасывайтн все переживания как старые одежды. Понятно, что легко сказать, а как это сделать? Поиграйте в игру сами с собой: сейчас я не буду делать как всегда, а пойду от обратного. Те хочется закрыться, а Вы откройтесь. Хочеться испугаться, а Вы осмельтесь. И тд. Не доверяйте своим старым ощущениям. Создавайте внутри новые. Лучше Вас Вам никто не поможет. Пока мы лежим на диване(во всех смыслах) нашу жизнь за нас другие не проживут, а только обойдут на дистанции.

Опубликовано
7 часов назад, Майлс_Гендон сказал:

Единстаенным и окончательным признаком взрослости я вижу способность жить независимо. Если человеку не помогает ни мама, ни тетя, ни сердабольная соседка; если он снимает квартиру, работает, комит себя, он взрослый. Если квартиру не снимает, а живет в теплотрассе независимо, он тоже взрослый.

Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:

Единстаенным и окончательным признаком взрослости я вижу способность жить независимо.

Это необъективный критерий взрослости. Ибо в той же РФ, по регионам разный уровень жизни.

Опубликовано
15 часов назад, Майлс_Гендон сказал:

Все те, что не у ребёнка:

1) работать;

2) сексуальные отношения ( партнёрские, адекватные )

3) 

16 часов назад, Майлс_Гендон сказал:

2) забота о жилье - дом;

3) забота о деньгах;

забота в принципе, 

о ближнем.

Здравствуйте, Майлс_Гендон !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...