Перейти к содержанию

Лишение родительских прав. Собирание доказательств для суда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форуму!

БЖ2 подала иск на лишение меня родительских прав.. У кого есть соображения, и личный опыт?

Иск основан на следующем ( в соответствие со ст 69 СК РФ):

Цитата

СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Других оснований нет. На чем основан иск...

1) я не видел детей уже 3 года, их развитие и воспитание никак не контролирую.

2) Алименты выплачиваются периодически, есть долг в размере 200 000 рублей за 3 года. Не уклоняюсь, есть проблемы с работодателем, последние 1,5 года выплаты ежемесячные, но недостаточные для полного погашения долга.

3) местонахождение их мне не известно (предположительно - Крым). Мать детей всячески уклоняется от контактов со мной. То есть бан и игнор с любых форм контактов. Как мне доказать этот факт в суде? И будет ли он иметь значение?

4) Она никогда не общалась со мной за 3 года, при этом перепродавая недвижимость, построенную и купленную мной.

...

Лично мне известны ее мотивы подать такой иск. .. Но для суда это не доказуемо.

Но, Я не делал и не планировал делать никаких действий, связанных с моими родительскими правами. Не ограничивал выезд, не возражал против сделок с недвижимостью.

Она знает о том, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не стану качать права и препятствовать ее новой жизни, о которой я ничего вообще не знаю. Я просто живу сам по себе после развода.

Развод - ее инициатива.

Иск в отношении 3 моих сыновей, 7, 9 и 11 лет. Фамилия сыновей моя. У нее - другая.

Пообщался с Управлением семьи и детства по поводу иска - у инспектора ко мне претензий нет.

Заседание суда пока не назначено (приостановлено до проведения экспертизы в отношении меня). Экспертиза закончена 20 декабря. Все в порядке..

Опубликовано

По СУЩЕСТВУ -----вам нужно идти к АДВОКАТУ.

Нужно было жить РЯДОМ с детьми, и видеть их к примеру раза 2 в месяц. Гулять играть, парки, Ёлки.

Недвижимость если вы в разводе, жена не имела прав продать без вас. Или ей это перепало с развода или вы подарили (такие случаи единичны)
Или было ее, или она у вас ее выкупила при разводе.

Просто так не могут распоряжаться вашей недвижимостью.

Или были ОНА и 3 детей и вы. 5 человек - вам выплатили пятую долю... 

Что то не договариваете. 

Как король... я ей дом отдал без проблем а у самого долги нне сосчитать.

Чтоб отвоевать свои права на детей- если это вам нужно?
То ИДИТЕ К АДВОКАТУ! Вопрос серьезный не для форума поболтать.

От меня вопрос. А зачем ва держаться за отцовство? Вы хотите уход от детей на старости лет? Или что?

Опубликовано
15 минут назад, foxichka сказал:

По СУЩЕСТВУ -----вам нужно идти к АДВОКАТУ.

Мои интересы защищает лучшая контора Краснодара.

Гончарофф групп

Тем не менее, мой адвокат сказала мне, что лишение родительских прав на основании задолженности по алиментам у нее в практике были.

20 минут назад, foxichka сказал:

От меня вопрос. А зачем ва держаться за отцовство?

Я не держусь. Приму любое решение суда.

Опубликовано

насколько я поняла автора по предыдущим темам и высказываниям - он хочет справедливости. Там как раз единичный случай. Женился на молодой женщине, уйдя от жены, получилось трое сыновей, подарил жене дом и уехал в другой регион, весьма отдалённый. Жена подарка не оценила и стала ещё и алименты требовать, невзирая на проблемы автора с жильём, работой - скорее всего, она обиделась, что её бросили с тремя детьми и повела себя, естественно, руководствуясь своей обидой.

В итоге иначе как юридически этот вопрос не решить. И не факт, что автор выиграет, что, конечно, печально, однако - это результат предыдущих необдуманных действий.

Опубликовано
2 минуты назад, noreply сказал:

скорее всего, она обиделась, что её бросили с тремя детьми

Я не бросал. Было 3 попытки вернуться. Вызывала полицию (2016). Меня сажали и штрафовали, даже дежурил участковый у дома, чтобы я не приходил.

Последняя попытка закончилась тем, что судья дала мне 7 суток в тюрьме с наркоманами, сказав: Вы так и не поняли...

Опубликовано
16 минут назад, noreply сказал:

какой ужас! А почему она Вас выгнала? Кто ушёл из семьи? Что случилось?

Я не уходил из семьи. Были у ее семьи мотивы продать мой дом

29 минут назад, noreply сказал:

насколько я поняла автора по предыдущим темам и высказываниям - он хочет справедливости. Там как раз единичный случай. Женился на молодой женщине, уйдя от жены, получилось трое сыновей, подарил жене дом и уехал в другой регион, весьма отдалённый.

Опубликовано

То, что Вы рассказываете, автор, весьма странно. Насколько я поняла, Вы сейчас в Питере, а раньше жили в Краснодарском крае, т.е. семьи с детьми осталась в Крыму. Подарили Вы ей дом, пока ещё были семьёй, так? Это был весьма необдуманный поступок, как Вам теперь понятно. Как вдруг оказалось, что Вы в разводе? Кто подал на развод? Порядок общения с детьми судом не был определён? Это странно.

История о том, что человека не пускают к детям с помощью  полиции, да ещё сажают в камеру - это из разряда западной мелодрамы - крайне странно. Вы же не поднимали руку на неё и детей? Как удалось заинтересовать судью и полицию этим делом?

Опубликовано
1 минуту назад, noreply сказал:

То, что Вы рассказываете, автор, весьма странно. Насколько я поняла, Вы сейчас в Питере, а раньше жили в Краснодарском крае, т.е. семьи с детьми осталась в Крыму. Подарили Вы ей дом, пока ещё были семьёй, так? Это был весьма необдуманный поступок, как Вам теперь понятно. Как вдруг оказалось, что Вы в разводе? Кто подал на развод?

История о том, что человека не пускают к детям с помощью  полиции, да ещё сажают в камеру - это из разряда западной мелодрамы - крайне странно. Вы же не поднимали руку на неё и детей? Как удалось заинтересовать судью и полицию этим делом?

Да. История весьма странная. Вы же не отправите меня вновь на АБФ? Прошу - не надо.

В семье жили 9 лет. Родила 3 сыновей, без всякого предохранения. Она так решила.

Насчет развода - я сам был в шоке. Развелась без уведомления меня за полгода.

5 минут назад, noreply сказал:

Вы же не поднимали руку на неё и детей? Как удалось заинтересовать судью и полицию этим делом?

Нет. Ее и детей я не бил. Был конфликт с ее сестрой в октябре 2016. Я спустил ее с лестницы.

Опубликовано

нет, на АБФ не отправлю, я там не зарегистрирована, однако по отзывам умных людей и ссылкам не слишком умных имею некоторое представление. В Вашем случае довольно легко объявить Вас безмозглым оленем и начать учить альфа-примативности, не забывая спекулировать на Вашем несчастьи и при этом ещё подбивать писать глупые посты, перепощивать идиотские видео и оплачивать всякие туссовки, которые не поправят ни Ваши психологические проблемы, ни материальные.

С Вами поступили крайне не порядочно. Женщина, видимо, не оторвалась от своей семьи и продвигала их меркантильные интересы. Вам не известно как воспитываются Ваши дети, а надежды на тёплую семью с человеческими отношениями - порушены.

Честно говоря, даже не знаю, чем Вам помочь - только посочувствовать. Если выиграть суд по детям не удастся, выиграть суд по дому - маловероятно (хотя можно предъявить, что Вы были введены в заблуждение, т.к. не ожидали, что дарите дом посторонним людям, а сами остались без жилья и средств - но это опять же надо с юристами), то остаётся только максимально скрывать доходы и требовать в официальном порядке документального отчёта о потраченных деньгах - через опёку. Она запарится каждый чих подтверждать чеком - это очень утомительно.

А детей Вы не видели 3 года. Вы их продолжаете любить? Вы по ним скучаете?

Опубликовано
2 минуты назад, noreply сказал:

С Вами поступили крайне не порядочно. Женщина, видимо, не оторвалась от своей семьи и продвигала их меркантильные интересы. Вам не известно как воспитываются Ваши дети, а надежды на тёплую семью с человеческими отношениями - порушены.

Честно говоря, даже не знаю, чем Вам помочь - только посочувствовать.

Спасибо за объективность.

Я прошу в теме практику, а вовсе не сожаление

4 минуты назад, noreply сказал:

Это сложный для меня вопрос. Хотите ли Вы воевать с сыновьями?

Представьте себе казака.

Должен ли он бить жену?

Опубликовано
9 часов назад, noreply сказал:

нет, на АБФ не отправлю, я там не зарегистрирована, однако по отзывам умных людей и ссылкам не слишком умных имею некоторое представление. В Вашем случае довольно легко объявить Вас безмозглым оленем и начать учить альфа-примативности

Да был я в этом зоопарке (АБФ). Прожил полгода, пока не расстреляли )) Тут ведь какое дело.. я лично против женщин ничего не имею, у первая жена - золото, да и вообще в жизни попадались отличные женщины. Нитакие 100% )) Но кто ж поверит старому  еврею? Конечно же меня распяли за неканоничное поведение.

А с последней женой таки да, случилась неприятность. Как говорил Председатель Си Дзин Пинь, жизнь похожа на рубашку: если не правильно застегнуть первую пуговицу, то все остальное пойдет наперекосяк.

10 часов назад, noreply сказал:

В некотором смысле да. Старшим я успел кое что дать. Я научил их читать, писать, считать и драться. Младшему, к сожалению, было всего 4 года, когда меня выгнали из дома.

Опубликовано
10 часов назад, noreply сказал:

остаётся только максимально скрывать доходы и требовать в официальном порядке документального отчёта о потраченных деньгах - через опёку. Она запарится каждый чих подтверждать чеком - это очень утомительно.

Вы бредите? Это где такое в законе записано?

Опубликовано
7 минут назад, Эскейпер сказал:

Не правильно вы понимаете. Это вы делите женщин на - первая бж и все остальные.:yes:

Ой да ладно Вам мечтать.. В женах я никогда себя не ограничивал, ни до, ни после. В какой то момент, лет в 49, мне это просто надоело. Но нужно понимать, что бж1 - это мои 33 года.

Опубликовано
22 часа назад, UDD1812 сказал:

У кого есть соображения, и личный опыт?

У меня ещё одно соображение- гарантированное исполнение вами обязательств по алиментам, задолженности, неустойке. Всего этого в её положении вы могли бы попробовать избежать. Как? На основании статьи 40 п.2.2 ФЗ об исполнительном производстве о приостановке исполнительного производства в том случае, если судом установлен порядок общения с детьми, мать прячет детей, не даёт с ними видеться и дети находятся в розыске.

Понимаю, что дети вам не нужны, но вы можете подать в суд о порядке общения, получить решение в свою пользу. Ваше право, пользоваться этим решением или нет. После этого идёте к приставам, они не могут найти вашу бывшую жену, детей. Это будет основанием о приостановке исполнительных производств.

Опубликовано
5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Это будет основанием о приостановке исполнительных производств.

Нет. Основание для отмены исполнительных производств будет только полная уплата. Мой долг на сегодня 200 т.р.

Заплатить я их не могу.

У нее остались 14 млн рублей от продажи дома, в этой связи я не волнуюсь за содержание детей.

Далее...

Найти жену не проблема. Полиция сделает это за 5 минут. Но назовите мне хоть один аргумент, почему я должен ее искать?

Опубликовано
7 часов назад, UDD1812 сказал:

Вы бредите? Это где такое в законе записано?

Вы вправе знать, где находятся ваши дети, в каком состоянии они находятся. Особенно после того, как бывшая жена скрылась с ними в неизвестном направлении. Это прямо написано в Семейном кодексе.

1 минуту назад, UDD1812 сказал:

Нет. Основание для отмены исполнительных производств будет только полная уплата. Мой долг на сегодня 200 т.р.

Заплатить я их не могу.

Да. Откройте ФЗ об исполнительном производстве и почитайте статью 40, пункт 2.2.

Вам не просто надо найти детей, вам нужно определить порядок общения с ними. Если просто найти, то вы правы, это могут сделать достаточно легко. А вам надо с детьми заниматься. Тогда в том случае, если их от вас будут скрывать, то вы сможете приостановить исполнительное производство. Приостановить, не отменить. Т.е. это такой компромисс- вы общаетесь с детьми и платите, или не общаетесь и не платите. Если вас лишат родительских прав, у вас отнимут и этот компромисс. Потом вы сможете действовать только через восстановление родительских прав.

Я кстати прям сейчас нахожусь на этапе розыска бывшей жены и детей. Порядок общения с детьми у меня установлен. Как только получу бумагу о том, что их не могут найти, я тут же буду добиваться приостановки исполнительного производства по алиментам до момента установления их местонахождения.

Опубликовано
12 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Вы вправе знать, где находятся ваши дети, в каком состоянии они находятся. Особенно после того, как бывшая жена скрылась с ними в неизвестном направлении. Это прямо написано в Семейном кодексе.

Повторюсь наверное, но Вам стоит это понимать.

Я - казак. Кубанский. Родился и вырос в горах Кавказа, у истоков Кубани.

В моей картине мира нет преследования сбежавшей жены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...