Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Привет форуму! БЖ2 подала иск на лишение меня родительских прав.. У кого есть соображения, и личный опыт? Иск основан на следующем ( в соответствие со ст 69 СК РФ): Цитата СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; Других оснований нет. На чем основан иск... 1) я не видел детей уже 3 года, их развитие и воспитание никак не контролирую. 2) Алименты выплачиваются периодически, есть долг в размере 200 000 рублей за 3 года. Не уклоняюсь, есть проблемы с работодателем, последние 1,5 года выплаты ежемесячные, но недостаточные для полного погашения долга. 3) местонахождение их мне не известно (предположительно - Крым). Мать детей всячески уклоняется от контактов со мной. То есть бан и игнор с любых форм контактов. Как мне доказать этот факт в суде? И будет ли он иметь значение? 4) Она никогда не общалась со мной за 3 года, при этом перепродавая недвижимость, построенную и купленную мной. ... Лично мне известны ее мотивы подать такой иск. .. Но для суда это не доказуемо. Но, Я не делал и не планировал делать никаких действий, связанных с моими родительскими правами. Не ограничивал выезд, не возражал против сделок с недвижимостью. Она знает о том, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не стану качать права и препятствовать ее новой жизни, о которой я ничего вообще не знаю. Я просто живу сам по себе после развода. Развод - ее инициатива. Иск в отношении 3 моих сыновей, 7, 9 и 11 лет. Фамилия сыновей моя. У нее - другая. Пообщался с Управлением семьи и детства по поводу иска - у инспектора ко мне претензий нет. Заседание суда пока не назначено (приостановлено до проведения экспертизы в отношении меня). Экспертиза закончена 20 декабря. Все в порядке..
Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 Спасибо за открытие темы. Прошу собеседников высказаться по существу в отношении меня (отца)
Патрикеевна Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 По СУЩЕСТВУ -----вам нужно идти к АДВОКАТУ. Нужно было жить РЯДОМ с детьми, и видеть их к примеру раза 2 в месяц. Гулять играть, парки, Ёлки. Недвижимость если вы в разводе, жена не имела прав продать без вас. Или ей это перепало с развода или вы подарили (такие случаи единичны) Или было ее, или она у вас ее выкупила при разводе. Просто так не могут распоряжаться вашей недвижимостью. Или были ОНА и 3 детей и вы. 5 человек - вам выплатили пятую долю... Что то не договариваете. Как король... я ей дом отдал без проблем а у самого долги нне сосчитать. Чтоб отвоевать свои права на детей- если это вам нужно? То ИДИТЕ К АДВОКАТУ! Вопрос серьезный не для форума поболтать. От меня вопрос. А зачем ва держаться за отцовство? Вы хотите уход от детей на старости лет? Или что?
Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 15 минут назад, foxichka сказал: По СУЩЕСТВУ -----вам нужно идти к АДВОКАТУ. Мои интересы защищает лучшая контора Краснодара. Гончарофф групп Тем не менее, мой адвокат сказала мне, что лишение родительских прав на основании задолженности по алиментам у нее в практике были. 20 минут назад, foxichka сказал: От меня вопрос. А зачем ва держаться за отцовство? Я не держусь. Приму любое решение суда.
noreply Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 насколько я поняла автора по предыдущим темам и высказываниям - он хочет справедливости. Там как раз единичный случай. Женился на молодой женщине, уйдя от жены, получилось трое сыновей, подарил жене дом и уехал в другой регион, весьма отдалённый. Жена подарка не оценила и стала ещё и алименты требовать, невзирая на проблемы автора с жильём, работой - скорее всего, она обиделась, что её бросили с тремя детьми и повела себя, естественно, руководствуясь своей обидой. В итоге иначе как юридически этот вопрос не решить. И не факт, что автор выиграет, что, конечно, печально, однако - это результат предыдущих необдуманных действий.
Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, noreply сказал: скорее всего, она обиделась, что её бросили с тремя детьми Я не бросал. Было 3 попытки вернуться. Вызывала полицию (2016). Меня сажали и штрафовали, даже дежурил участковый у дома, чтобы я не приходил. Последняя попытка закончилась тем, что судья дала мне 7 суток в тюрьме с наркоманами, сказав: Вы так и не поняли...
noreply Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 какой ужас! А почему она Вас выгнала? Кто ушёл из семьи? Что случилось?
Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 16 минут назад, noreply сказал: какой ужас! А почему она Вас выгнала? Кто ушёл из семьи? Что случилось? Я не уходил из семьи. Были у ее семьи мотивы продать мой дом 29 минут назад, noreply сказал: насколько я поняла автора по предыдущим темам и высказываниям - он хочет справедливости. Там как раз единичный случай. Женился на молодой женщине, уйдя от жены, получилось трое сыновей, подарил жене дом и уехал в другой регион, весьма отдалённый.
noreply Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 То, что Вы рассказываете, автор, весьма странно. Насколько я поняла, Вы сейчас в Питере, а раньше жили в Краснодарском крае, т.е. семьи с детьми осталась в Крыму. Подарили Вы ей дом, пока ещё были семьёй, так? Это был весьма необдуманный поступок, как Вам теперь понятно. Как вдруг оказалось, что Вы в разводе? Кто подал на развод? Порядок общения с детьми судом не был определён? Это странно. История о том, что человека не пускают к детям с помощью полиции, да ещё сажают в камеру - это из разряда западной мелодрамы - крайне странно. Вы же не поднимали руку на неё и детей? Как удалось заинтересовать судью и полицию этим делом?
Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, noreply сказал: То, что Вы рассказываете, автор, весьма странно. Насколько я поняла, Вы сейчас в Питере, а раньше жили в Краснодарском крае, т.е. семьи с детьми осталась в Крыму. Подарили Вы ей дом, пока ещё были семьёй, так? Это был весьма необдуманный поступок, как Вам теперь понятно. Как вдруг оказалось, что Вы в разводе? Кто подал на развод? История о том, что человека не пускают к детям с помощью полиции, да ещё сажают в камеру - это из разряда западной мелодрамы - крайне странно. Вы же не поднимали руку на неё и детей? Как удалось заинтересовать судью и полицию этим делом? Да. История весьма странная. Вы же не отправите меня вновь на АБФ? Прошу - не надо. В семье жили 9 лет. Родила 3 сыновей, без всякого предохранения. Она так решила. Насчет развода - я сам был в шоке. Развелась без уведомления меня за полгода. 5 минут назад, noreply сказал: Вы же не поднимали руку на неё и детей? Как удалось заинтересовать судью и полицию этим делом? Нет. Ее и детей я не бил. Был конфликт с ее сестрой в октябре 2016. Я спустил ее с лестницы.
noreply Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 нет, на АБФ не отправлю, я там не зарегистрирована, однако по отзывам умных людей и ссылкам не слишком умных имею некоторое представление. В Вашем случае довольно легко объявить Вас безмозглым оленем и начать учить альфа-примативности, не забывая спекулировать на Вашем несчастьи и при этом ещё подбивать писать глупые посты, перепощивать идиотские видео и оплачивать всякие туссовки, которые не поправят ни Ваши психологические проблемы, ни материальные. С Вами поступили крайне не порядочно. Женщина, видимо, не оторвалась от своей семьи и продвигала их меркантильные интересы. Вам не известно как воспитываются Ваши дети, а надежды на тёплую семью с человеческими отношениями - порушены. Честно говоря, даже не знаю, чем Вам помочь - только посочувствовать. Если выиграть суд по детям не удастся, выиграть суд по дому - маловероятно (хотя можно предъявить, что Вы были введены в заблуждение, т.к. не ожидали, что дарите дом посторонним людям, а сами остались без жилья и средств - но это опять же надо с юристами), то остаётся только максимально скрывать доходы и требовать в официальном порядке документального отчёта о потраченных деньгах - через опёку. Она запарится каждый чих подтверждать чеком - это очень утомительно. А детей Вы не видели 3 года. Вы их продолжаете любить? Вы по ним скучаете?
Udav Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Опубликовано 25 декабря, 2019 2 минуты назад, noreply сказал: С Вами поступили крайне не порядочно. Женщина, видимо, не оторвалась от своей семьи и продвигала их меркантильные интересы. Вам не известно как воспитываются Ваши дети, а надежды на тёплую семью с человеческими отношениями - порушены. Честно говоря, даже не знаю, чем Вам помочь - только посочувствовать. Спасибо за объективность. Я прошу в теме практику, а вовсе не сожаление 4 минуты назад, noreply сказал: А детей Вы не видели 3 года. Вы их продолжаете любить? Вы по ним скучаете? Это сложный для меня вопрос. Хотите ли Вы воевать с сыновьями? Представьте себе казака. Должен ли он бить жену?
Udav Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 9 часов назад, noreply сказал: нет, на АБФ не отправлю, я там не зарегистрирована, однако по отзывам умных людей и ссылкам не слишком умных имею некоторое представление. В Вашем случае довольно легко объявить Вас безмозглым оленем и начать учить альфа-примативности Да был я в этом зоопарке (АБФ). Прожил полгода, пока не расстреляли )) Тут ведь какое дело.. я лично против женщин ничего не имею, у первая жена - золото, да и вообще в жизни попадались отличные женщины. Нитакие 100% )) Но кто ж поверит старому еврею? Конечно же меня распяли за неканоничное поведение. А с последней женой таки да, случилась неприятность. Как говорил Председатель Си Дзин Пинь, жизнь похожа на рубашку: если не правильно застегнуть первую пуговицу, то все остальное пойдет наперекосяк. 10 часов назад, noreply сказал: А детей Вы не видели 3 года. Вы их продолжаете любить? Вы по ним скучаете? В некотором смысле да. Старшим я успел кое что дать. Я научил их читать, писать, считать и драться. Младшему, к сожалению, было всего 4 года, когда меня выгнали из дома.
Udav Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 10 часов назад, noreply сказал: остаётся только максимально скрывать доходы и требовать в официальном порядке документального отчёта о потраченных деньгах - через опёку. Она запарится каждый чих подтверждать чеком - это очень утомительно. Вы бредите? Это где такое в законе записано?
Эскейпер Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 13 часов назад, noreply сказал: А почему она Вас выгнала? Шалав домой таскал.
Udav Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 Если я правильно понимаю, то Вы делите женщин на шалав, и не шалав?
Эскейпер Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 8 минут назад, UDD1812 сказал: то Вы делите женщин Не правильно вы понимаете. Это вы делите женщин на - первая бж и все остальные.
Udav Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 7 минут назад, Эскейпер сказал: Не правильно вы понимаете. Это вы делите женщин на - первая бж и все остальные. Ой да ладно Вам мечтать.. В женах я никогда себя не ограничивал, ни до, ни после. В какой то момент, лет в 49, мне это просто надоело. Но нужно понимать, что бж1 - это мои 33 года.
-=Игорь=- Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 22 часа назад, UDD1812 сказал: У кого есть соображения, и личный опыт? У меня ещё одно соображение- гарантированное исполнение вами обязательств по алиментам, задолженности, неустойке. Всего этого в её положении вы могли бы попробовать избежать. Как? На основании статьи 40 п.2.2 ФЗ об исполнительном производстве о приостановке исполнительного производства в том случае, если судом установлен порядок общения с детьми, мать прячет детей, не даёт с ними видеться и дети находятся в розыске. Понимаю, что дети вам не нужны, но вы можете подать в суд о порядке общения, получить решение в свою пользу. Ваше право, пользоваться этим решением или нет. После этого идёте к приставам, они не могут найти вашу бывшую жену, детей. Это будет основанием о приостановке исполнительных производств.
Udav Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 5 минут назад, -=Игорь=- сказал: Это будет основанием о приостановке исполнительных производств. Нет. Основание для отмены исполнительных производств будет только полная уплата. Мой долг на сегодня 200 т.р. Заплатить я их не могу. У нее остались 14 млн рублей от продажи дома, в этой связи я не волнуюсь за содержание детей. Далее... Найти жену не проблема. Полиция сделает это за 5 минут. Но назовите мне хоть один аргумент, почему я должен ее искать?
-=Игорь=- Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 7 часов назад, UDD1812 сказал: Вы бредите? Это где такое в законе записано? Вы вправе знать, где находятся ваши дети, в каком состоянии они находятся. Особенно после того, как бывшая жена скрылась с ними в неизвестном направлении. Это прямо написано в Семейном кодексе. 1 минуту назад, UDD1812 сказал: Нет. Основание для отмены исполнительных производств будет только полная уплата. Мой долг на сегодня 200 т.р. Заплатить я их не могу. Да. Откройте ФЗ об исполнительном производстве и почитайте статью 40, пункт 2.2. Вам не просто надо найти детей, вам нужно определить порядок общения с ними. Если просто найти, то вы правы, это могут сделать достаточно легко. А вам надо с детьми заниматься. Тогда в том случае, если их от вас будут скрывать, то вы сможете приостановить исполнительное производство. Приостановить, не отменить. Т.е. это такой компромисс- вы общаетесь с детьми и платите, или не общаетесь и не платите. Если вас лишат родительских прав, у вас отнимут и этот компромисс. Потом вы сможете действовать только через восстановление родительских прав. Я кстати прям сейчас нахожусь на этапе розыска бывшей жены и детей. Порядок общения с детьми у меня установлен. Как только получу бумагу о том, что их не могут найти, я тут же буду добиваться приостановки исполнительного производства по алиментам до момента установления их местонахождения.
Udav Опубликовано 26 декабря, 2019 Автор Опубликовано 26 декабря, 2019 12 минут назад, -=Игорь=- сказал: Вы вправе знать, где находятся ваши дети, в каком состоянии они находятся. Особенно после того, как бывшая жена скрылась с ними в неизвестном направлении. Это прямо написано в Семейном кодексе. Повторюсь наверное, но Вам стоит это понимать. Я - казак. Кубанский. Родился и вырос в горах Кавказа, у истоков Кубани. В моей картине мира нет преследования сбежавшей жены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти