Перейти к содержанию

Лишение родительских прав. Собирание доказательств для суда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, UDD1812 сказал:

Не пропадать же такому классному тренажеру на бабьей кофейне! А? ))

Тут хоть думающие люди есть. Так что, запрос переформулируешь? Или ты так... типа мягкую ответку мне кинул?

У меня тут видишь как дела заворачиваются? Баба совсем на дно упала. Набираю ее на днях с чужого номера. Судя по звонку ни в каком она ни в Крыму. Голос узнала сразу: "Извините, мне неудобно говорить". И в игнор.

Вот и все дела на пока.

Тут кофейную помойку я для обкатке своего проекта юзал, а ты давай - держись! Как мне говорил тренер (по спорту) пока финальный свисток не свистнул - борись, у тебя еще есть шанс!

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

борись, у тебя еще есть шанс!

Есть конечно )) Я ж бывший дзюдоист.

Вариантов мало, но один есть. Суд, длившийся полтора года, о выделении мне доли в доме, в декабре закончился отказом Верховного суда, мол, суду не представлено доказательств того, что средства маткапитала были вложены ИМЕННО в этот дом. Мндаа.. где то так и есть. Ее нотариальное обязательство, сделанное под давлением следствия в 2018 году, расценено как добровольное действие, никак не связанное с нормами 256-ФЗ. В нем, напомню, обязательство выделить в доме доли мужу и детям. На детях суды и угомонились, мол, обязательства исполнены, а деньги где??? Нуу.. -бывшему мужу наличкой отдала. Прекрасно! Законом тут и не пахнет.

Но на моей стороне следователь и прокуратура.

Фигурирующие в деле Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 2 марта 2018 года отменено.

Перед следствием поставлен прямой вопрос: ГДЕ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУБСИДИИ?

Следователь проводит дополнительную проверку. Дальше варианта два:

1) БЖ2 признает, что таки деньги в доме, и тогда я снова иду в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, и возобновляю рассмотрение дела.

2) БЖ2 этого не признает, тогда возбуждается уголовное дело по ст 159.2 (мошенничество при получении выплат) и это до 2 лет лишения свободы.

...

Я говорил с ним вчера. Он ее вызвал на допрос 9 января. И ее брата (участник сделки мнимой продажи квартиры).

Опубликовано
31.12.2019 в 20:50, Udav сказал:

Дальше варианта два:

1) БЖ2 признает, что таки деньги в доме, и тогда я снова иду в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, и возобновляю рассмотрение дела.

2) БЖ2 этого не признает, тогда возбуждается уголовное дело по ст 159.2 (мошенничество при получении выплат) и это до 2 лет лишения свободы.

Вот это правильная вилка!

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

Вот это правильная вилка!

Есть подозрение, что следака купили.. Скользко стал отвечать, мол дело в прокуратуре, мол, нужно еще ЭТИХ опросить.

Хотя парень вроде нормальный, но что не сделает Закон, то сделает мистер Франклин

Опубликовано
11 часов назад, -=Игорь=- сказал:

как дела? Что с судом?

Привет. Ну, суда у меня два, по обоим пока новостей нет.

1) по доле в доме: следователь все никак не оформит постановление по дополнительной проверке (по факту нецелевого использования маткапитала). Там его прокуратура щимит, чтобы детально и фактически разобрался и все правильно написал, так как мне нужно будет для гражданского суда. Или дело возбуждал уголовное. Звонил мне неделю назад, сказал что еще пару недель ему нужно.

2) по лишению родительских прав: статус дела - ПРИОСТАНОВЛЕНО с октября. Что там и как я не знаю, просто жду возобновления. Разговор с инспектором органов опеки был еще в начале декабря, больше новостей нет.

Опубликовано

как думаете есть причинно-следственная связь между пунктом 1) и 2)?

Мне почему-то кажется, что есть. Чисто интуитивно.

А Вы как думаете?

Опубликовано
1 минуту назад, noreply сказал:

А Вы как думаете?

Нет, едва ли. 

Лишение прав имеет значение для будущих ее сделок с недвижимостью, где я теоретически могу повлиять через интересы детей. 

Кроме того, иск на лишение прав был подан 30 сентября, в тот момент еще не было известно о том, что прокуратура отменит первое постановление полиции, и вернет материалы на дополнительную проверку.

Опубликовано
27.12.2019 в 12:31, Vlad2000 сказал:
28.12.2019 в 08:42, -=Игорь=- сказал:

Налейте себе чашечку кофе, закурите сигарету и решите успешно следующую задачку. Итак, дано: мужчина с з/п 10 млн руб. в месяц, основную часть доходов скрыть не получится, двое детей ну пусть 1+ и 3 года, бывшая жена в декрете, вела и ведёт образ жизни пониженной социальной ответственности. На горизонте мужчине светят алименты дамочке, ни разу не работавшей, без собственного жилья, 3 млн руб. В суде предоставлены видеосвидетельства, подтверждающие низкосоциальное поведение бывшей жены. Суд присуждает оставить детей мамочке, при том, что папа категорически против этого и горячо доказывает, что хочет и может оставить детей с собой. Ваше решение?

«мужичков»  с линией поведения - забил на всё, начал жить в своё удовольствие - значит выиграл. Но в реале это выглядит, как - поджал хвост, убежал и всё проиграл. Сидят под пивасик на форумах такие комнатные «герои» и бахвалятся друг перед дружкой как, когда и что он ей круто сказал и как поставил бывшую «на место».

Я подумал и вот что понял: столько кофе я не выпью никогда.

6 часов назад, Udav сказал:

Опубликовано

Прилетел ответ из УМВД по Краснодарскому краю. Это по первому пункту.

Мое обращение уже даже по второй дополнительной проверке и по новому КУСП - списано в номенклатурное.

Я летом говорил со своим прокурором, нормальный чувак, все что нужно понял в моей ситуации, но честно сказал: процессуальные права ограничены, могу мол только отменять все что пишут эти недоумки (Полиция). Отменять могу до посинения.

Нет никаких способов заставить их ни переписать отказ, ни возбудить дело.

Я у него спросил, а если через суд?

Он: судебные постановления полиция просто кладет в большую стопку в тумбочке. Нет никаких сроков их исполнения, как и ответственности должностных лиц.

Опубликовано
30.01.2020 в 11:45, Udav сказал:

Прилетел ответ из УМВД по Краснодарскому краю. Это по первому пункту.

Мое обращение уже даже по второй дополнительной проверке и по новому КУСП - списано в номенклатурное.

Я летом говорил со своим прокурором, нормальный чувак, все что нужно понял в моей ситуации, но честно сказал: процессуальные права ограничены, могу мол только отменять все что пишут эти недоумки (Полиция). Отменять могу до посинения.

Нет никаких способов заставить их ни переписать отказ, ни возбудить дело.

Я у него спросил, а если через суд?

Он: судебные постановления полиция просто кладет в большую стопку в тумбочке. Нет никаких сроков их исполнения, как и ответственности должностных лиц.

так а если постоянно напоминать следователю? Убедить его, что очень надо.

Опубликовано
31.01.2020 в 20:47, -=Игорь=- сказал:

так а если постоянно напоминать следователю? Убедить его, что очень надо.

Смысла особого нет. Материал в прокуратуру вернулся, там его отменят и отправят обратно. Но позавчера мне позвонил адвокат БЖ2, предлагает встретиться и обсудить, как эту всю гнилую историю можно закончить. Завтра поговорим. Мне самому все это уже смертельно надоело!

Опубликовано

Тут на неделе моя БЖ2 нарисовалась. Нужно мое согласие на продажу недвиги. При этом отказывается делиться подробностями сделки, не называет адреса, и доли детей. Хочет продать квартиру и купить 2 дома.

30 минут бестолкового разговора.

Мол ты подпиши, и все. Остальное не твое дело.

Так я жне против, но хорошо бы подробнее знать, а она низводит меня уже совсем на уровень чужого человека.

В общем, или пусть род прав лишает, или я буду ими таки пользоваться.

Опубликовано
19 часов назад, Udav сказал:

Тут на неделе моя БЖ2 нарисовалась. Нужно мое согласие на продажу недвиги.

странно как-то. Раньше не требовалось согласие, а сейчас потребовалось. Тем более вы уже вообще практически посторонний человек.

Опубликовано
5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

странно как-то. Раньше не требовалось согласие, а сейчас потребовалось.

Таковы требования органов опеки

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

а раньше куда смотрели органы опеки, когда без вас продали дом?

Тогда адвокат бж2 подкупил пристава по алиментам, который вынес постановление об объявлении меня в исполнительный розыск (хотя в деле есть все мои контакты и адрес).

Это постановление принесли в Управление семьи и детства Краснодара.

На этом основании они выдали разрешение на продажу дома.

А сейчас я на связи с Управлением.

Опубликовано
13.02.2020 в 10:25, -=Игорь=- сказал:

Раньше не требовалось согласие, а сейчас потребовалось.

По новостям пройдусь кратко:

1) по лишению род. прав дело так и висит в суде приостановленное с 30 октября. К судье не хожу принципиально. Хотя все выходные данные знаю. Почему такая ситуация - не понимаю. Вероятно, у меня не вся информация. Жду готов к битве.

2) был в Управлении семьи и детства. Написал заявление о том, что ВОЗРАЖАЮ против любых сделок с недвижимостью моих сыновей. Инспектор приняла, сказала ок, теперь только через суд, мы откажем при обращении вашей бывшей супруги.

3) был в районном федеральном суде по моей жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ. Обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела в отношении моей БЖ2 и ее брата. Судья все изучил, удивительно внимательно. В полицию пошло определение суда об отмене отказа в возбуждении,  и устранении нарушений, а именно, следователям предписывается найти ответы на вопросы:

1) куда были использованы средства материнского (семейного) капитала)?

2) если они не были использованы по назначению,в соответствии с 256-ФЗ, то возбудить уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц.

• Нравится 1
Опубликовано

Автору-а мне вот непонятна ваша логика-дети рождались при вашем минимальном участии,вы не давали ни запрета ни согласия на их рождение.Сейчас вы живете сами по себе и вам они не нужны и неинтересны.и что теперь? Вас раздражает,что жена  после развода получила имущество и вам приходится алименты платить? Но этого вы уже не в состоянии изменить.Откажитесь уже от родительских прав, успокойтесь,живите своей жизнью.Или вы хотите отвоевать свое имущество,вернее часть,пользуясь своими правами,что вы отец и якобы хотите защитить интересы детей???Юридически вы отец,но детей вы не хотели и ответственность за них вам не нужна,зачем врать себе и людям?

Опубликовано
17 минут назад, ламинария сказал:

но детей вы не хотели и ответственность за них вам не нужна,зачем врать себе и людям?

Откуда такие резкие выводы? Детей я конечно же хотел, особенно первого, он был спланирован. Второй и третий - залетные, но я им все равно был очень рад. И ответственность за них нес 9 лет, это уже не считается? Я один тянул эту семью, еще и дом строил.

Насчет нужна ли мне ответственность.... Меня никто больше не спрашивает, что мне нужно. Поэтому все что я делаю - уже дело принципа, чтобы спросили наконец! А то слишком жирно будет для бабы и ее семейки, вот так вот от меня избавиться.

Опубликовано

Давайте попробуем включить логику и отбросить эмоции и все,чего уже не вернуть Стали бы вы спорить со злющим форумом,если бы не имели какой то свой интерес.кроме того,чтобы-не поквитаться с бж.у к- рой по факту 3 несовершеннолетних сына,которых надо вырастить,не говоря уж о том,чтобы дать образование.Ну поквитаетесь,потешите свое самолюбие,и что-легче станет?На самом деле,вам стало бы легче,если бы удалось как то поучаствовать в жизни своих ребят,например.помочь им с образованием,когда подрастут.оплатить учебу,репетиторов,ВУЗ,помочь устроиться на работу.Тогда бы и вам было бы спокойнее за них, и они бы смогли в дальнейшем иметь к вам уважение.В то же время,если ненавидящая вас жена отказалась бы от вашей помощи-детям.они бы ей этого не простили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...