Несведущий Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Все ниже,как вероятность текущего,очередная суперпозиция того,что есть на самом деле. Первая часть темы : Тут будет небольшое размышление на ту же тему и немного растолкую прошлые собой выдуманные термины.)) Кратко,суперпозиция незнания,это то,о чем нам никто не сказал и мы еще сами нигде не узнали и не увидели,мы можем только иметь ее в виду как непредвиденные обстоятельства. Например! Мы знаем,что Бог может либо быть,либо не быть,третьего варианта Бога нам неизвестно,есть он или нет,нам никто не сказал,или же кто то где то уже сказал,но конкретно я еще не знаю и по этому не имею его в виду. Но,а что если Бог может позволить себе не быть? Как быть нам тогда? Этот вариант теперь в моей голове и я знаю о нем и с абстрактной философской точки зрения я не могу его отбросить,получается несколько вероятностей Бога,которые кто бы и как не доказывал тебе на земле,они просто будут менять степень своей вероятности истины от 0 до 100% и всегда все варианты будут иметься в виду И НА КАЖДОМ можно построить размышление,пролить так скажем новое мыслительное русло,которое не введет вас в заблуждение,если вы будите думать в сторону,которая как вам кажется - глупости.) Ведь это просто прогулка по мыслительным тропинкам в поисках новых суперпозиций незнания. Неуверенные варианты размышления никогда не отметаются,они становятся суперпозицией незнания.) Есть цитата о философии : Ее назначение учить как жить без уверенности и в то же время не быть парализованным нерешительностью. В первой части я написал о вневероятных событиях,вот в этой теме,если прочтете,будет примерное объяснение этого понятия : Сейчас я хотел бы более подробно расписать. Суть такая - Знание,о том как и что делать этой вселенной,есть где то в ее фундаменте,не знаю,в квантах или еще глубже,вселенная просто знает,что нужно делать! Я не придумал для этого пока что слова,но в религии есть объяснение и размышления на эту тему,например цитата из библии "Знание,какое же оно новое,если всегда в веках",там это "Знание" называется Дух,а словами атеиста,это называется программный код. Смотрите,если мы создадим симуляцию и станем за ней наблюдать,то логично,что мы вобьем изначальные параметры этой симуляции,которые будут ее структурировать и они будут неизменны,можно назвать это законом физики. Этот параметр неизменен,что говорит нам о том,что все, что может произойти в этой симуляции,уже известно,это как с игрой,пишут код,рисуют карты и добро пожаловать,игрок играющий в игру может делать все,что можно в этой игре,но не может делать то,что не прописано кодом,следовательно в самом коде уже известны все вероятности и возможности действий в игре,да их огромное множество и не думаю что все из этих действий будут произведены,но они там уже есть,ведь программисты прописали фундаментальные параметры,а не каждое действие по отдельности,как правило для этого и существуют бетта тесты,что бы понять,что они натворили. Вот так и у нас,вселенная как бы знает,как нужно и мы,о чем бы мы не думали,как бы не пытались размышлять находимся в ее поле вероятностей и не можем существовать или подумать о вневероятных событиях и если фундаментальные параметры вселенной действительно неизменны,не знаю,вдруг мы завтра рассыпемся на атомы,потому что скорость света изменилась! То мы просто не сможем подумать о вещах,которые не заложены в этом ДУХЕ,знании,коде,если за вселенной что то есть и в ней нет вероятности,что бы можно бло узнать,то у нас всегда будут вопросы, самые фундаментальные . Вопрос тысячелетия,знают ли программисты нашего мира,о том,что они натворили или об этом знает только сама вселенная или же программисты знают,что они натворили и мы просто продолжим существовать,без какого то божественного,вселенского духа авантюризма? )
Nitrino Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 2 часа назад, Несведущий сказал: Мы знаем,что Бог может либо быть,либо не быть,третьего варианта Бога нам неизвестно,есть он или нет,нам никто не сказал,или же кто то где то уже сказал,но конкретно я еще не знаю и по этому не имею его в виду. Для теистов Бог есть, для атеистов его нет, а агностики не знают есть он или нет.
Несведущий Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, Nitrino сказал: Для теистов Бог есть, для атеистов его нет, а агностики не знают есть он или нет. Это понятно,но агностик берет оба варианта и не выбрасывает их,а может взять и третий и четвертый,если таковые появятся,так и распространяется агностицизм на все,что имеет больше одной стороны монеты.
gegel Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 5 часов назад, Несведущий сказал: Мы знаем,что Бог может либо быть,либо не быть,третьего варианта Бога нам неизвестно,есть он или нет,нам никто не сказал,или же кто то где то уже сказал,но конкретно я еще не знаю и по этому не имею его в виду. Вопрос о Боге можно рассматривать только с позиций диалектической логики
Несведущий Опубликовано 17 января, 2020 Автор Опубликовано 17 января, 2020 6 минут назад, gegel сказал: Вопрос о Боге можно рассматривать только с позиций диалектической логики Вы в этом убеждены, или вы что то знаете?)
Игумен Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 2 часа назад, Nitrino сказал: Для теистов Бог есть, для атеистов его нет, а агностики не знают есть он или нет. Бог, это ответ на неизвестное. Неизвестное будет всегда и бог будет всегда. Он будет объяснять неизвестное и людям с ним будет спокойнее. Бог это жвачка для тех, у кого недостаточно мозгов.
Nitrino Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 4 минуты назад, Игумен сказал: Бог, это ответ на неизвестное. Неизвестное будет всегда и бог будет всегда. Он будет объяснять неизвестное и людям с ним будет спокойнее. Бог это жвачка для тех, у кого недостаточно мозгов. Мир настолько сложен, что и любые мозги не помогут.
che0 Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 3 часа назад, Nitrino сказал: Для теистов Бог есть, для атеистов его нет, а агностики не знают есть он или нет. А те, кто утверждает такое, не знают, что такое "есть", и что такое "нет". Впрочем, употреблять слова не вкладывая в них определённого смысла -- обычное дело среди "философов".
Игумен Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 6 минут назад, Nitrino сказал: Мир настолько сложен, что и любые мозги не помогут. Нормальные мозги понимают сложность мира. Они даже не пытаются объяснить все. Они объясняют только то, что на сегодняшний день объяснить доступно. Отравленные человеческим величием мозги (человек это звучит гордо, мы венец природы), пытаются оправдать свое величие, обьясняя все одним словом - бог.
Несведущий Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 10 часов назад, Игумен сказал: обьясняя все одним словом - бог. Ходит легенда,что Эйнштейн не мог думать о простых вещах,по типу как пожарить яичницу.) Понятное дело что глупости,но чем мозг сложнее,может и правда,когда ответ слишком простой,пытливому уму кажется это нереальным?) Может ответ действительно СТОЛЬ простой,может это не Бог конечно,но что то подобное,разве такого не может быть?)
Геннадий второй Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 19 часов назад, Несведущий сказал: Все ниже,как вероятность текущего,очередная суперпозиция того,что есть на самом деле. оторые кто бы и как не доказывал тебе на земле,они просто будут менять степень своей вероятности истины от 0 до 100% и всегда все варианты будут иметься в виду И НА КАЖДОМ можно построить размышление,пролить так скажем новое мыслительное русло,которое не введет вас в заблуждение,если вы будите думать в сторону,которая как вам кажется - глупости.) Ведь это просто прогулка по мыслительным тропинкам в поисках новых суперпозиций незнания. Неуверенные варианты размышления никогда не отметаются,они становятся суперпозицией незнания.) Есть цитата о философии : Ее назначение учить как жить без уверенности и в то же время не быть парализованным нерешительностью. В первой части я написал о вневероятных событиях,вот в этой теме,если прочтете,будет примерное объяснение этого понятия : Хмм.. Явно интересный собеседник появился. Относительно "суперпозиции", спасибо за понимание того, что вся эта втянутая в философию "суперпозиция" есть то, что в философии понятно и просто выражают неведомым, в котором возможно все и любое. И совершенно верный пример Вселенной, которая, как это сейчас начинают понимать, практически неведома нам в фундаментальных основах мироздания. И верно то, что имея огромную Загадку о разумном сотворении мира, мы вынуждены жить, подкладывая в свое сознание один из вариантов нами же принятых предположений с качством веры. В том нет беды, том есть, некая заданность данными нам качествами. Вы затронули тему сотворения мира, как систему глобальных закономерностей... Тема шикарная.. И в этой теме я просто мельком хотел бы коснуться мир идей, эйдосов платоновских.. Все системные закономерности мира не что иное, как Единый и непротиворечивый плод, сотканный из идей, сплетенных знаниями-истинами. Если предположить его Создание разумное (а иного что-то в голову и не лезет), то возникает вопрос Конечности-Бесконечности этой системности.... Конечны ли идеи развития мира? С точки зрения способностей ума человеческого, мы тяготеем к тому, что все в мире начально-конечно... Но это возможно лишь наши ограничительные барьеры в организации нашего сознания.. 2
Nitrino Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 14 часов назад, Игумен сказал: Нормальные мозги понимают сложность мира. Они даже не пытаются объяснить все. Они объясняют только то, что на сегодняшний день объяснить доступно. Отравленные человеческим величием мозги (человек это звучит гордо, мы венец природы), пытаются оправдать свое величие, обьясняя все одним словом - бог. А эволюционисты объясняют все слепой эволюцией - "ОНО САМО". 15 часов назад, che0 сказал: А те, кто утверждает такое, не знают, что такое "есть", и что такое "нет". Впрочем, употреблять слова не вкладывая в них определённого смысла -- обычное дело среди "философов". Философ занимается тем до чего науки просто не дотянуться. Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία дословно «любомудрие; любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира[2][3][4]. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу предельных философских вопросов относятся, например, вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?» и другие[5][6].
Несведущий Опубликовано 18 января, 2020 Автор Опубликовано 18 января, 2020 3 часа назад, Геннадий второй сказал: Конечны ли идеи развития мира? Практически уверен,что конечны,если фундаментальная переменная неизменна,так или иначе будет какой то конец,возможно он и будет началом,например нового цикла. Как на дереве,выросло яблочко,вырастет еще. Не уверен что можно спрятать бесконечное возможное количество вариантов действий в нечто неизменное,даже если пространство бесконечно,то фундаментальный параметр в разных частях вселенной просто начнет повторять события,вероятности и действия,по типу еще одной земли с Эйнштейном,для бесконечного пространства это возможно. В каком то смысле даже если происхождение всего не закончится одной жирной точкой,то все вероятности просто начнут повторяться в разных последовательностях.
Геннадий второй Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 11 минут назад, Несведущий сказал: уверен,что конечны, Мне тоже очень хочется быть уверенным в каком -то из вариантов... Любая сотворенная нами уверенность ведь это затычка на дыру неизвестности, которая уменьшает терзания нас нашей системы самосохранения.. Ей же положено тупо строить прогнозы нашей безопасности.. Но я очень еще далек от уверенности в таком вопросе. Да, разумеется... На сущем дереве Большим Взрывом вырос наш мир, может быть и числом великим, читая про предположения о "мультиверсе". Да и сама идея "мир в мире, мир в мире, мир в мире и так бесконечно" тоже неопровергаема, как неопровергаемо предполагаемым любая неведомость..."Суперпозиция", как сейчас пафосно любят произносить философствующие. Простой пример - я вот разрабатываю программу и я не закончу работу над ней, пока не получу доказательства, что она не впадет в бесконечный цикл.. Неопределенность в таком потенциально несет в себе возможное разрушение всего, что сопряжено с действием программы... Но это я.. Жалкий кодер любитель.... Есть ли у него такое условия внедрения своих Творений?... По идее должно быть.. Но это идея наша, людей ограниченных условиями...
Игумен Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 8 часов назад, Nitrino сказал: А эволюционисты объясняют все слепой эволюцией - "ОНО САМО". У вас есть лучше версия?
che0 Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 9 часов назад, Nitrino сказал: Философ занимается тем до чего науки просто не дотянуться. Нет, занимающийся таким, в зависимости от мотивировки называется иначе: Если с целью наживы -- вор, а группой лиц по предварительному сговору -- бандит. Из-за психической патологии -- дурак. А в случае сочетания невежества и понтов -- мудак.
Игумен Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 20 часов назад, Несведущий сказал: 17.01.2020 в 07:54, Игумен сказал: обьясняя все одним словом - бог. Ходит легенда,что Эйнштейн не мог думать о простых вещах,по типу как пожарить яичницу.) Понятное дело что глупости,но чем мозг сложнее,может и правда,когда ответ слишком простой,пытливому уму кажется это нереальным?) Может ответ действительно СТОЛЬ простой,может это не Бог конечно,но что то подобное,разве такого не может быть?) Что то подобное можно назвать судьбой, кармой, законом справедливости, кундалини, мандалини, монорельсом. Разницы нет. Все эти предположения вызваны поиском "прогноза безопасности" 12 часов назад, Геннадий второй сказал: это затычка на дыру неизвестности, которая уменьшает терзания нас нашей системы самосохранения. Что в сухом остатке? - воображение. Оно развилось у нас от проигрывания ситуаций. Охоты например. Рытье ямы для слона, это планирование. Когда мы сыты, когда нам нечего длелать, мы используем навык воображения на дела, не столь насущные: что после смерти? Что на краю земли? Кто все это сделал? Зачем? Мы привыкли иметь цель. Мы не можем себе представить что цель не обязательна.
Несведущий Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 15 часов назад, Геннадий второй сказал: Простой пример - я вот разрабатываю программу и я не закончу работу над ней, пока не получу доказательства, что она не впадет в бесконечный цикл.. Неопределенность в таком потенциально несет в себе возможное разрушение всего, что сопряжено с действием программы... Но это я.. Жалкий кодер любитель.... Есть ли у него такое условия внедрения своих Творений?... По идее должно быть.. Но это идея наша, людей ограниченных условиями... Сейчас даже обычный майнкафт может быть бесконечным.) Можно сделать бесконечную карту,но если бегать и загружать данные,по типу увидел - появилась часть карты и так открывать карту,пока память на компьютере на закончится,для этого нужно очень много ресурсов.) Больше чем просто серверный пк,например.) 2 часа назад, Игумен сказал: Что то подобное можно назвать судьбой, кармой, законом справедливости, кундалини, мандалини, монорельсом. Разницы нет. Все эти предположения вызваны поиском "прогноза безопасности" Или суперпозицией незнания. )) Я считаю,что если логически я могу прийти и поразмышлять об этом,то этому есть место,даже если это что то сверх фантастическое и по факту не существует в реальности.) 15 часов назад, Геннадий второй сказал: Мне тоже очень хочется быть уверенным в каком -то из вариантов... Да кстати,есть разная степень отношения к уверенности,в обычной жизни,где мне надо ходить на работу и есть еду,что бы не умереть,я могу быть уверен в чем то.) А вот философские размышления уже другое,здесь это слово бесполезно и нужно разделять суперпозицию незнания и обычную жизнь,где от этой суперпозиции не будет абсолютно никакого толка,ну типа,суперпозиция суперпозицией,а кушать хочется здесь и сейчас. Кстати пойду поем.))
Геннадий второй Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 2 часа назад, Несведущий сказал: Да кстати,есть разная степень отношения к уверенности,в обычной жизни,где мне надо ходить на работу и есть еду,что бы не умереть,я могу быть уверен в чем то.) А вот философские размышления уже другое,здесь это слово бесполезно и нужно разделять суперпозицию незнания и обычную жизнь,где от этой суперпозиции не будет абсолютно никакого толка,ну типа,суперпозиция суперпозицией,а кушать хочется здесь и сейчас. Кстати пойду поем.)) Сказанное я бы изложил наверное так - в жизни нужно действовать знаемым, а в представлениях иметь понимание того, что есть знанием , а что предположением с качеством веры. Знаемое - утверждать, как надлежаще верифицированное, а веру допускать с потенцией истины и лжи. И как говорят в таких случаях "И будет нам счастье":)
Несведущий Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 19.01.2020 в 07:00, Игумен сказал: Когда мы сыты, когда нам нечего длелать, мы используем навык воображения на дела, не столь насущные: что после смерти? Что на краю земли? Кто все это сделал? Зачем? Ну, так, а зачем мне набитый живот и зачем мне что то делать?) Когда удовлетворены потребности тела, на их почве растут плоды сознания.)
Геннадий второй Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 18.01.2020 в 09:49, Nitrino сказал: А эволюционисты объясняют все слепой эволюцией - "ОНО САМО". Это высказывание очень типично для большинства людей в форумах. Знакомясь с Чарльзом Дарвиным не по его труду "Происхождение видов", а по разговорам в форумах, они так и думают, что главный эволюционист в своих представлениях дал дурачью атеистов оружие в деле коллективного оранья "Бога нет!". Это глупости, господа... Привожу вам тут отрывок из книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов", глава 15, "Краткое повторение и заключение" : «Эти законы, в самом широком смысле: Рост и Воспроизведение, Наследственность, почти необходимо вытекающая из воспроизведения, Изменчивость, зависящая от прямого или косвенного действия жизненных условий и от употребления и неупотребления, Прогрессия возрастания численности – столь высокая, что она ведет к Борьбе за жизнь и ее последствию – Естественному Отбору, влекущему за собою Дивергенцию признаков и Вымирание менее улучшенных форм. Таким образом, из борьбы в природе, из голода и смерти непосредственно вытекает самый высокий результат, какой ум в состоянии себе представить, – образование высших животных. Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.»
Игумен Опубликовано 23 января, 2020 Опубликовано 23 января, 2020 10 минут назад, Геннадий второй сказал: Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально Откройте любой советский учебник по химии, литературоведению, астрономии. Откойте любую диссертацию тех лет. Возьмите партитуры симфоний-любая книга начиналась со слов Ленина. Это был пропуск в печать. Дарвин жил в эпоху цветущего христианства. Упоминание творца , это кость мракобесам того времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти