Anaisia Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 Я девушка, учусь в другой стране, далеко от дома. Всегда была пай-девочкой, хорошо училась, да и сейчас учусь на достаточном уровне. Однако, стала замечать, что всё чаще и чаще тянет к алкоголю. Началось это ещё в школьные годы, класса с 10 начала пить, в компании родителей, потом с девчонками на новый год собирались и так же пили, отмечая праздник, к концу 11 класса ни один праздник не обошелся без алкоголя. Причём водку или самогон я не пью. Да и шампанское не очень. Сейчас практически через день тянет к вину. И запах и вкус, всё в нём нравится. А ещё чаще стала понимать, что мне не столько нравится пить его как напиток, сколько хочется забыться, повеселеть и вмиг забыть обо всех проблемах. Много думаю об этом и читаю. Где-то читала, что умные дети чаще становятся алкоголиками в будущем. Это правда? Я бы не сказала, что я умная, но пить хочется все больше и больше...
ReturnSide Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 В одной книге читал, что искушение хуже, чем убийство. Есть способы навсегда забыть об алкоголе - с Вашим образованием Вы их прекрасно знаете. Вам нужно приучаться концентрироваться на проблемах, контролировать их, решать их, разве есть неразрешимые проблемы в таком возрасте у такой девушки? Алкоголизм - это не показатель ума, просто образованные люди больше вокруг себя замечают и не справляются с нагрузкой, суицидом иногда заканчивается. Профессора престижных вузов тоже бывают дураками. Образование - не кредо ума. Это сейчас как машина, как квартира, как дача - просто мода, показатель престижа в головах некоторых людей, зачастую ошибочный. Многие прекрасно довольствуются жизнью и без всего этого, и не зарятся на это, а у некоторых, как в пословице, глаза завидущи, руки загребущи. Поразмышляйте над этим: http://samlib.ru/w/wladimir_smirnow/dialektika.shtml. Возможно, Вы пресытились, и это и есть Ваше главное заблуждение, которое начало захватывать мышление, и Вам уже без алкоголя море по колено, но это не так, Вы сами прекрасно понимаете, когда размышляете, и только удар о реальность, жуткое столкновение с ней помогут протрезветь, и тут уже нужно будет воздерживаться от алкоголя уже по другим причинам, потому что, однажды испробовав, от наркотика уже приходится только воздерживаться. Поберегите Вашу учёбу и семью, постарайтесь для начала сохранить то, что имеете, ещё на несколько лет. Вы обратились сюда, потому что заметили деградацию, заметили схождение с правильного пути. Умные дети с ума тоже могут сходить по статистике, но Вы не полагайтесь на всё, что видите в интернете, а образование применяйте, чтобы набраться опыта и мыслить независимо от внешних авторитетов, хоть Вы и женщина, я уверен, что у Вас сложится Ваше мнение по всем вопросам и Ваша философия. Обратите внимание на то, что Вы много думаете и читаете не по теме образования, т.е. витаете в облаках, когда Вам Всевышний выделил время на образование в институте за рубежом, чего у многих никогда не будет, не относитесь спустя рукава, ведь в будущем уже не будет случая вернуться в прошлое и спросить преподавателя. Иуда предал Иисуса несмотря на то, что он был рядом с ним, в его окружении, поэтому окружение далеко не всегда влияет на исход, но тем не менее, для здоровой жизни нужны здоровые друзья. Поразмыслите над этим, не стоит просто заглатывать все наживки из книг. Останавливайтесь и оглядывайтесь вокруг.
Anaisia Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, ReturnSide сказал: Хоть Вы и женщина, я уверен, что у Вас сложится Хоть вы и женщина? Как это понимать?
ReturnSide Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Не знаю, как это слово туда попало, но Вам не нужно злоупотреблять.
Anaisia Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 1 минуту назад, ReturnSide сказал: Не знаю, как это слово туда попало, но Вам не нужно злоупотреблять. Стараюсь) пока не особо выходит
Nil Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 18.01.2020 в 02:26, Anaisia сказал: Сейчас практически через день тянет к вину. И запах и вкус, всё в нём нравится. А ещё чаще стала понимать, что мне не столько нравится пить его как напиток, сколько хочется забыться, повеселеть и вмиг забыть обо всех проблемах. Много думаю об этом и читаю. Где-то читала, что умные дети чаще становятся алкоголиками в будущем. Это правда? Я бы не сказала, что я умная, но пить хочется все больше и больше... Да, умные чаще спиваются - это доказано. Толком только не доказано - почему? Скорее всего это старая фишка " горе от ума" - у кого ума не много, у того и горя не много. Дело в том, что наделённый умом человек, прокручивает в уме массу негативных ситуаций, на что посредственный человек просто не способен..!)
ReturnSide Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Не хотите же Вы в психушке пить с бухариками и баланду хлебать по режиму?
Nil Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 11 минут назад, ReturnSide сказал: Не хотите же Вы в психушке пить с бухариками и баланду хлебать по режиму? Ну ты дурной, - в психушке уже давно никто баланду не хлебает.. У них фруктов больше, чем подчас у нас.. Содержание там достойное, не в пример некоторым на этом сайте..))
Anaisia Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 2 минуты назад, Nil сказал: Ну ты дурной, - в психушке уже давно никто баланду не хлебает.. У них фруктов больше, чем подчас у нас.. Содержание там достойное, не в пример некоторым на этом сайте..)) Стоит задуматься (^o^)
niu Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 18.01.2020 в 02:26, Anaisia сказал: А ещё чаще стала понимать, что мне не столько нравится пить его как напиток, сколько хочется забыться, повеселеть и вмиг забыть обо всех проблемах. Много думаю об этом и читаю. Где-то читала, что умные дети чаще становятся алкоголиками в будущем. Это правда? Я бы не сказала, что я умная, но пить хочется все больше и больше... У вас, да, зависимость и алкоголиками становятся и умные и глупые)) это скорее зависит от особенности нервной системы. Это люди эмоциональные, склонные к апатии/тоске либо наоборот гиперактивные. И вы правильно заметили, алкоголь лишь средство для достижения приятного для вас состояния радости/веселья. К сожалению, со временем, чтоб достичь этого состояния приходится увеличивать и дозы и градусы спиртного. Оптимальный вариант для вас это обратиться к специалисту, психотерапевту-наркологу 1
Nil Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 7 минут назад, niu сказал: У вас, да, зависимость и алкоголиками становятся и умные и глупые)) это скорее зависит от особенности нервной системы. Это люди эмоциональные, склонные к апатии/тоске либо наоборот гиперактивные. И вы правильно заметили, алкоголь лишь средство для достижения приятного для вас состояния радости/веселья. К сожалению, со временем, чтоб достичь этого состояния приходится увеличивать и дозы и градусы спиртного. Оптимальный вариант для вас это обратиться к специалисту, психотерапевту-наркологу И в государственный наркологический диспансер - нехрен ходить ко всяким шарлатанам!
Трасимах Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 18.01.2020 в 02:26, Anaisia сказал: Я бы не сказала, что я умная, но пить хочется все больше и больше... Дело не в уме, а в - счастье. Штука в том, что счастье НИКОГДА не ощущается тогда, когда мы счастливы, а только - задним числом. И только алкоголь (и наркотики) делает нас счастливыми в настоящий мом-т. Не гонитесь за счастьем, оно само придет))). 1
Дедя Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 18.01.2020 в 01:26, Anaisia сказал: Я бы не сказала, что я умная, но пить хочется все больше и больше... Это плохо! Это значит, есть возделение о спиртном. Поддадитесь, через какое-то время наступит кирдык -- алкашкой станете и все по жизни пойдет под откос. Если не хотите спиться, надо держать себя в рамках. Священник сказал бы, что Вы попадаете под влияние бесов. Но поди Вы не верующая. Пока...
Nil Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 3 минуты назад, Дедя сказал: Это плохо! Это значит, есть возделение о спиртном. Поддадитесь, через какое-то время наступит кирдык -- алкашкой станете и все по жизни пойдет под откос. Если не хотите спиться, надо держать себя в рамках. Священник сказал бы, что Вы попадаете под влияние бесов. Но поди Вы не верующая. Пока... А я уже попал под влияние бесов: ну помимо тех, кто находится в этом разделе. ) Но внешние бесы, как то более демократичны что ли , чем здешние внутренние))
Дедя Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 2 часа назад, Nil сказал: А я уже попал под влияние бесов: ну помимо тех, кто находится в этом разделе. ) Но внешние бесы, как то более демократичны что ли , чем здешние внутренние)) Ну, тогда пора заказывать отчитку...
Дон-Петручо Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 18 часов назад, Nil сказал: Да, умные чаще спиваются - это доказано. Толком только не доказано - почему? Ой.....а я то всю думаю.... оказывается ВОН...ОНО КАК 18.01.2020 в 02:26, Anaisia сказал: А ещё чаще стала понимать, что мне не столько нравится пить его как напиток, сколько хочется забыться, повеселеть и вмиг забыть обо всех проблемах. 15 часов назад, Трасимах сказал: И только алкоголь (и наркотики) делает нас счастливыми в настоящий мом-т. абсолютно ВЕРНО! Наша героиня подсела на ГОРМОН СЧАСТЬЯ....что прячется, НА ДНЕ БУТЫЛКИ. Прямая психологическая зависимость- иззыди грусть...отступи тоска..... ЗДЕСЬ И СЕЙ ЧАС. Причины. Неудовлетворенность жизнью Высокие психологические нагрузки. Усталость Возможно недостаточность активности и секса. В общем СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ МАЛО самый простой и действенный способ достичь кратковременного счастья....это ВЫПИТЬ. В ЭТОМ И ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ....закрепления в подсознаниии этого хода вещей..... УСТАЛА.....ПСИХУЮ....ЖИЗНЬ ДРЯНЬ......ВЫПИЛА.....И ВРОДЕ ВСЕ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО. Прям как в анекдоте.....Когда мужик с утра решил повесится в общественном сортире. Накинул петлю...встал на унитаз.....и уже собрался спрыгнуть НО! увидел недопитую бутылку, отставленную кем то. Вынул голову из петли...слез с унитаза...взял бутылку, допил остатки....полегчало. но как то не до конца. Основа полез на унитаз...опять сунул башку в петлю..... Смотри....ткто то бычек не докурил.... Снова слез..... Достал бычек.... Закурил...... Сел на унитаз.....призадумался. Твоюжжжжмать....А ЖИСТЬ ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ Значит так дорогая................................. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЗАГНУТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ СОРТИРЕ, В ЛУЖЕ СОБСТВЕННОЙ БЛЕВОТИНЫ Начинай искать Кайфы жизни.....ВНЕ АЛКОГОЛЬНОГО УГАРА Поверь мне, как старому алкашу.
DeVL Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 18.01.2020 в 04:26, Anaisia сказал: Сейчас практически через день тянет к вину. И запах и вкус, всё в нём нравится. "Черт побери! Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли"
Дон-Петручо Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 11 минут назад, DeVL сказал: "Черт побери! Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли" Я ТУТ НА ДНЯХ....выжрал бутылку полу-сладкого (оставшегося от нового года) показалось мало...... Открыл Шампанское........ Хорошо пошло..... Дно увидел достаточно быстро. похмелье было выше всяких грёз. не..... все таки винное похмелье- это реально- параша. Разве что только с пива....мутит сильнее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти