АнжеликаШ Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Здравствуйте. Мне нужен совет, как правильно сделать в сложившейся ситуации. Опишу то состояние нашей семьи, которое на данный момент. Но сразу оговорюсь, что так было , видимо, всегда. С мужем в браке 10 лет, до этого 5 лет дружили. Детей двое (8лет и 3 года). Он уходит утром на работу, а вечером не приходит. Говорит, что надо доделать. Приходит под утро, в 5 утра, может в 8 прийти , в 10 утра и даже через день. Когда приходит в 5 утра, спит на кухне. Я его не вижу. И вообще он практически всегда спит отдельно на кухне, даже на полу. Сначала разговаривала с ним, просила спать вместе. Хватало на 3 дня. На вопросы, гд е он ночью - отвечал, что на работе много дел, работает целыми ночами. Я стала замечать, что он приходит под утро пьяный. Всегда его больше интересовали друзья. Теперь я точно знаю, что все это время он не работал на работе ночами, а встречался с друзьями, они пили. Семья у него на последнем месте. Денег не дает. Куда он их тратит я не знаю. Собираюсь разводиться. Попыток сохранить семью предпринимала уже много раз. Пробовала разные подходы. А сейчас устала. Хочу развестись. Ему все равно. Говорит, делай что хочешь, иди куда хочешь, детей не отдам, из квартиры выгоняет (совместная собственность). Свекровь упрекает меня, что делаю необдуманный шаг, и кому от этого будет лучше. Будто я рублю с плеча, не пытаюсь сохранить семью. А я уже устала, об меня он вытирает ноги, и даже не собирается меняться, не видит ничего плохого в своих гулянках. И с каждым годом все хуже и хуже. Я стала записывать, когда он ночует дома, а когда приходит утром.. Получилось из 30 ночей, его не было 19 ночей. И только 11 ночей он был дома. То есть 2 дня он гуляет, а 1 день дома. Такая статистика. И эта ситуация меня не устраивает. Естесственно, получается, его все устраивает, он ведет себя как захочет. Одна я недовольна. Как разорвать такие больные отношения?
Глафира Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 4 часа назад, АнжеликаШ сказал: Как разорвать такие больные отношения? Очень просто. Идете и подаете на развод. Сейчас возмите лист бумаги, разделите его линией пополам вдоль и выпишите слева все плюсы брака, справа - плюсы развода. И вам все станет понятно.
111DDD111 Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 5 часов назад, АнжеликаШ сказал: Естесственно, получается, его все устраивает, он ведет себя как захочет. Одна я недовольна. Как разорвать такие больные отношения? Такие больные отношения надо разрывать с помощью юриста, чтобы вас с материальной стороны нигде не обделить. Вы сейчас затаитесь и делайте на него компромат, чтобы были козыри в суде, что денег не дает, пьет, не ночует и прочее... Поэтому тихо консультируйтесь, чтобы он не заподозрил... И берите его за жопу - пока он на расслабоне... 3
Патрикеевна Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 5 часов назад, АнжеликаШ сказал: Здравствуйте. Мне нужен совет, как правильно сделать в сложившейся ситуации. Опишу то состояние нашей семьи, которое на данный момент. Но сразу оговорюсь, что так было , видимо, всегда. С мужем в браке 10 лет, до этого 5 лет дружили. Детей двое (8лет и 3 года). Он уходит утром на работу, а вечером не приходит. Говорит, что надо доделать. Приходит под утро, в 5 утра, может в 8 прийти , в 10 утра и даже через день. Когда приходит в 5 утра, спит на кухне. Я его не вижу. И вообще он практически всегда спит отдельно на кухне, даже на полу. Сначала разговаривала с ним, просила спать вместе. Хватало на 3 дня. На вопросы, гд е он ночью - отвечал, что на работе много дел, работает целыми ночами. Я стала замечать, что он приходит под утро пьяный. Всегда его больше интересовали друзья. Теперь я точно знаю, что все это время он не работал на работе ночами, а встречался с друзьями, они пили. Семья у него на последнем месте. Денег не дает. Куда он их тратит я не знаю. Собираюсь разводиться. Попыток сохранить семью предпринимала уже много раз. Пробовала разные подходы. А сейчас устала. Хочу развестись. Ему все равно. Говорит, делай что хочешь, иди куда хочешь, детей не отдам, из квартиры выгоняет (совместная собственность). Свекровь упрекает меня, что делаю необдуманный шаг, и кому от этого будет лучше. Будто я рублю с плеча, не пытаюсь сохранить семью. А я уже устала, об меня он вытирает ноги, и даже не собирается меняться, не видит ничего плохого в своих гулянках. И с каждым годом все хуже и хуже. Я стала записывать, когда он ночует дома, а когда приходит утром.. Получилось из 30 ночей, его не было 19 ночей. И только 11 ночей он был дома. То есть 2 дня он гуляет, а 1 день дома. Такая статистика. И эта ситуация меня не устраивает. Естесственно, получается, его все устраивает, он ведет себя как захочет. Одна я недовольна. Как разорвать такие больные отношения? А вы не знаете адрес загса? Где развод оформляют. Вопрос. Хоть раз бил вас? Моно лишить прав. 1) Бегом к адвокату. Узнавать по поводу доли квартиры. И постоянного проживания с вами детей. Зачем вы жили с ним так долго... Денег нет, самого нет. Из за квартиры? Где он? У него вторая семья есть. 4 минуты назад, Джи_ сказал: Поэтому тихо консультируйтесь, чтобы он не заподозрил... И берите его за жопу - пока он на расслабоне... ой маладэс какая. Приятно слышать ! 1
ReturnSide Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Здравствуйте! Вы не рассказали, как он об Вас вытирает ноги? Вы не указали своих попыток выяснить, почему муж пьёт. Помимо любви к другому человеку, есть ещё любовь к Богу и к детям. Не забудьте подумать о том, где и с кем Вы окажетесь с голодными детьми после развода. Ребёнок-безотцовщина - это большое испытание и для мамы, и для него. Нет гарантий, что после развода Вам будут давать деньги. Из Вашего текста не ясно, что Вы предпринимали, чтобы уладить ситуацию - одни только эмоции.
Alek-S Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 6 часов назад, АнжеликаШ сказал: Говорит, делай что хочешь, иди куда хочешь, детей не отдам, из квартиры выгоняет (совместная собственность). Свекровь упрекает меня, что делаю необдуманный шаг, и кому от этого будет лучше. Будто я рублю с плеча, не пытаюсь сохранить семью. А я уже устала, об меня он вытирает ноги, и даже не собирается меняться, не видит ничего плохого в своих гулянках. И с каждым годом все хуже и хуже. Кто то злоупотребляет вашей готовностью жить лучшими стараниями, отдавая любовь и заботу и получая за это обесценивание и унижение. Иди куда хочешь не вариант, это формат унижение и растаптывания вас и вашей жизни. Это отражает его отношение к вам и его нутро. Вам нужна и психологическая помощь что бы осознать что слова мужа лживы и не раскрывают ваше предназначение, словно вас родили принимать на себя все это дерьмо, нет конечно. Ваши мама и папа родили вас в любви и для любви, а муж все берега попутал, живя эгоизмом и ложью. Я вчера только слушал рассказ Дмитрия Лео, пастор церкви, как Бог дал дар человеку слышать от Него важные вещи. На одном служении одаренный человек вышел к микрофону и стал гововрить что Бог передал ему. "Творение взывает ко мне о украденных орешках...." вот не помнб как точно звучало. Кто то в зале подумал что "одаренный" уже куку И тут встал со своего места паренек и сказал это я взял эти орешки, это было неправильно мне жаль. он шел и спешил из дома где то лесной тропой и увидел белку которая забивает запасами орехов то ли норку то ли хранилище, а дупло было не очень высоко и он был голоден и решил возьму орехов и поем, засунул руку и взял орехов. А бедная белка собирала по крохам тут и там, (и в магазине ей никто не продаст). Бог видит даже нужды белок не то что нужды тех кого унижают эгоистичные лживые мужья, словно жизнь для него живи пей бухай трахайся с кем попало если захотелось, и ничего за это не будет....... К юристу и как сказала Джи, аккуратно, не подавая вида собирать базу для наступления, потому что ваш муж идиот и не знает законов, это ему светят проблемы а не вам. Не торопитесь, делайте все так что бы самой не решать и не отдавать силы скандалам, что бы за вас говорили или законы или адвокат в суде, потому что ваши права под защитой. Свекровь пусть не суется не в свое дело, хотя она вроде как вам добра желает, но прикрывая сына и его дерьмо делу не поможет
Hurricane Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Если муж финансово никак не участвует, чем вы питаетесь с 2 детьми? Почему муж не хочет спать с женой и спит на кухне?... На полу кухни. Чем муж автора объясняет отсутствие финансового вклада при наличии работы. Как так вышло 13 часов назад, АнжеликаШ сказал: что так было , видимо, всегда. Откуда дети? Откуда совместная жилплощадь? Можете немного восполнить эти пробелы? Сухой остаток проблемы слишком сухой. 6 часов назад, ReturnSide сказал: Ребёнок-безотцовщина Офигительный пример детям о совместной жизни, так и должно быть. Мама красивая, папа работает. И спит на кухне.Бухой. 13 часов назад, АнжеликаШ сказал: детей не отдам, из квартиры выгоняет А что он при такой веселой жизни будет с детьми делать? Он вообще как с детьми контактирует? 2
Elepiccolamia Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Автор будет просить не подавать на алики- все равно подавайте. А то как с ночёвкой- сегодня ночует, завтра нет, так и с аликами неофициальными будет- то пожертвует, то денег нет. Если собственность общая совместная официально, то делится она пополам. Дети, если вы не состоите на учёте в ПНД и наркодиспансере остаются с вами, чтобы он не рявкал. В общем постарайтесь сохранять спокойную обстановку и не препятствовать его общению с детьми. Не исключено, что ведя такой образ жизни он может на них забить.
Чудак - человек Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 17 часов назад, АнжеликаШ сказал: Как разорвать такие больные отношения? Рабовладение давно отменено. В суды. С тремя исками - развод, раздел имущества и определение места жительства детей. 10 часов назад, ReturnSide сказал: Ребёнок-безотцовщина - это большое испытание и для мамы, и для него. Ну да... ребенок, который в течение суток вообще не видит благородного дона-папашу, или видит пару часов с утречка бухим, - завидная альтернатива безотцовщине. 2
StellaB Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Только что, Чудак - человек сказал: Ну да... ребенок, который в течение суток вообще не видит благородного дона-папашу, или видит пару часов с утречка бухим, - завидная альтернатива безотцовщине. На полу на кухне. Видимо, это говорит о любви дона-папаши к богу 2
КошкаБ Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Я тоже не понимаю, на что живет автор с 2 детьми, кто платит коммуналку, кто покупает продукты, одежду детям, она не пояснила работает сама или нет...
Hurricane Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 28 минут назад, StellaB сказал: Видимо, это говорит о любви дона-папаши к богу Если все так было с самого начала, не исключаю вмешательства голубя и некоторого колличества волхвов.
АнжеликаШ Опубликовано 26 января, 2020 Автор Опубликовано 26 января, 2020 Квартиру купили, его родители дали часть и я столько же накопила на депозите. Еще добавила материнский капитал. Взяли ипотеку,которую частично гасила декретными. Денег давал только по счетам( коммуналка, питание в школе ребенку, ипотека, кружки для старшего ребенка). Все остальное я оплачивала своими (зарплата, или по уходу за ребенком). Несколько раз переставал платить. Записывала, сама оплачивала, забирала после возврата по декларациям (имущественный вычет) . И заново записывала. Так крутилась. Теперь вышла на работу, младший ребенок пошел в садик. Сколько могу , коплю, гашу ипотеку. Получаю в 2 раза меньше, чем он. Куда он девает свой остаток - неизвестно. Почему так долго живу с таким. Если честно, только год назад поняла, что он всегда мне врал. До этого я свято верила, что ночами на работе работает. И год назад произошел случай. К нам приходили гости, в 9 вечера они ушли. Собирались спать, мужу кто-то позвонил, он сказал, что срочно вызывают на работу отключить сигнулизацию, и уехал (так часто бывало). Но через полчаса я позвонила, он трубку взял не сразу. И сказал, что на работе, в кабинете. Я сказала, что позвоню сейчас на рабочий, чтоб он взял трубку. Трубку служебного телефона он не взял, гудки шли. А когда я перезвонила на сотовый сказал, что директор отрубил им телефон. Тогда я сказала, что выясню у директора, действительно ли было отключение. Он начал запрещать мне идти узнавать . А его друг сказал мне, что он был в это время в бильярдной. С тех пор я перестала верить его словам. Но никогда не знаю, где он и с кем. Каждый раз он с разными друзьями. В принципе, я поняла, что это было всегда, только я верила ему. И даже что пьет , узнала недавно. Так как приходил он рано утром и я его не видела, а когда вставал, уже был трезвый. Разводиться я собиралась еще 7 лет назад. Тогда он угрожал мне своими связями, что упечет меня в психушку, ребенка отнимет и я пожалею. В то время я собралась и уехала к маме, прикрываясь, что ребенок там походит в ясли. Год жила там. Он приезжал к ребенку. Потом мы помирились, дочь его очень любит. Я посчитала, что для ребенка так лучше. Когда родилась вторая, он неделями ночевал у друзей в какой-то деревне. Я ничего не могла с этим поделать. И год назад мне рассказали, как они там гуляли и пили. И удивлялись, что я еще второго родила. Если он дома, трезвый, то с ним очень хорошо. С детьми играет, они очень любят его. В эти моменты мне жаль рушить семью. Но больше я терпеть не могу. Сейчас опять надеюсь вытащить деньги из имущественного вычета. Скажите как доказать, что он приходит под утро? Соседи в это время все спят. Подруги согласны в суде подтвердить его утренние приходы, но ведь они не с нами живут. Есть камера на доме, в подьезде - как-то брать записи через домоуправление? И сколько таких записей надо взять, чтоб было достаточно? В прошлом году мы запланировали развод на сентябрь. Но за лето он одумался, сказал, что завязал с друзьями. И больше не будет. Решила дать шанс. Хватило на 2 месяца, я жила как в раю. Сначала было непривычно, но потом так спокойно, что после работы он идет домой. Потом стал задерживаться по пятницам, через месяц уже 2 раза в неделю. А потом все стало по-прежнему. Ну не может он без гуляний. Правда, я еще думаю, это видимо такое воспитание. У него есть 2 брата. Поведение аналогичное, и даже хуже. С одним жена развелась, промучавшись 13 лет.. Другой - жена как-то терпит. Но тоже на грани развода. И да, вместе они тоже гуляют с братьями.
Альма Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 25.01.2020 в 15:48, АнжеликаШ сказал: Я стала записывать, когда он ночует дома, а когда приходит утром.. Получилось из 30 ночей, его не было 19 ночей. И только 11 ночей он был дома. То есть 2 дня он гуляет, а 1 день дома. Такая статистика. И эта ситуация меня не устраивает. А вы у него никогда не интересовались почему он "бежит" из дома?.. Что именно его не устраивает в отношениях с вами? У меня создается такое ощущение, что семья ему в тягость и он всеми правдами и неправдами старается избежать контакта с вами.... А какие попытки вы предпринимали, чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию? 48 минут назад, АнжеликаШ сказал: Скажите как доказать, что он приходит под утро? Соседи в это время все спят. Подруги согласны в суде подтвердить его утренние приходы, но ведь они не с нами живут. Есть камера на доме, в подьезде - как-то брать записи через домоуправление? И сколько таких записей надо взять, чтоб было достаточно? А вы окончательно приняли решение развестись?
Hurricane Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Понял, голубь был не уместен. Только что, АнжеликаШ сказал: Если он дома, трезвый Насколько часто?
Skala Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 1 час назад, АнжеликаШ сказал: Скажите как доказать, что он приходит под утро? а с какой целью вы хотите это доказывать и кому?
StellaB Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Только что, Skala сказал: а с какой целью вы хотите это доказывать и кому? В суде, очевидно, при определении места жительства детей
ReturnSide Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Что Вам мешало развестись все эти 7 лет?
АнжеликаШ Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 17 часов назад, ReturnSide сказал: Что Вам мешало развестись все эти 7 лет? Верила, что в возрастом гулянки прекратятся. А оказалось, дальше еще хуже. 21 час назад, Hurricane сказал: Понял, голубь был не уместен. Насколько часто? Раза 3-4 в неделю. 22 часа назад, Альма сказал: А вы у него никогда не интересовались почему он "бежит" из дома?.. Что именно его не устраивает в отношениях с вами? У меня создается такое ощущение, что семья ему в тягость и он всеми правдами и неправдами старается избежать контакта с вами.... А какие попытки вы предпринимали, чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию? А вы окончательно приняли решение развестись? Почему бежит из дома - раньше принимала на свой счет. А сейчас поняла, что порода у них такая. Призналась себе, что никогда он и не был рядом. Всегда были на первом месте друзья, гулянки, а уж потом, если время останется - домой. Разговаривала, он утверждает, глядя в глаза, что всегда дома. Что я придумываю. Это вранье уже надоело. Его братья пьют, дома не появляются. Они одинаковые. Когда мы еще небыли женаты, я видела, как ведут себя его братья и как мучаются их семьи. Но считала, что мой-то уж точно не такой. А он далеко от них не ушел. Да, я сейчас решила разводиться. Страшно, как все пройдет. Но будущего между нами я не представляю. И мне надоели его приходы домой под утро. 21 час назад, Skala сказал: а с какой целью вы хотите это доказывать и кому? Вообще-то здесь мне посоветовали собирать доказательства, что он не ночует дома. Для чего - не знаю, наверно если детей будет отнимать. Я не знаю, как доказывать это.
Skala Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, АнжеликаШ сказал: Вообще-то здесь мне посоветовали собирать доказательства, что он не ночует дома. Для чего - не знаю, наверно если детей будет отнимать. кто будет отнимать, тот у кого: 1 час назад, АнжеликаШ сказал: на первом месте друзья, гулянки, а уж потом, если время останется - домой. зачем ему ваши дети? только если вас попугать.. удобно ж поди с женой такой, которая все терпит, жалко терять. скажите ему что вы не против отдать ему детей, вам же еще личную жизнь надо устраивать. полагаю его энтузиазма сразу поубавится..
АнжеликаШ Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 Только что, Skala сказал: кто будет отнимать, тот у кого: зачем ему ваши дети? только если вас попугать.. удобно ж поди с женой такой, которая все терпит, жалко терять. скажите ему что вы не против отдать ему детей, вам же еще личную жизнь надо устраивать. полагаю его энтузиазма сразу поубавится.. Я понимаю, что дети ему не нужны. Разве что свекрови подкинет - она безотказная. Знаю, что манипулирует этим, запугивает. И все же не хочу судебных разбирательств на тему, у кого детям будет лучше. Не знаю, как это проходит. Но полагаю, что он может поливать грязью меня. А я в таком случае даже не могу ничего сказать. Убеждать в чем-то кого-то, а тем более суд, у меня плохо получается. Наверняка надо адвоката, а у меня ни связей, ни опыта в этом вопросе нет. Или суд - не так страшно?
Skala Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 21 минуту назад, АнжеликаШ сказал: Не знаю, как это проходит. Но полагаю, что он может поливать грязью меня. вряд ли он там первый такой будет. думаю суды такого уже насмотрелись.. но значения имеют факты. чтобы детей присудили отцу.. ну я не знаю что за мать должна быть. другое дело что нужно решать жилищный и финансовый вопросы. работа нормальная у вас, официальная? уже плюс что есть. квартира если куплена с использованием МК на сколько я знаю должны быть выделены детские доли? то есть с жильем тоже все решаемо. суда не бойтесь, но ищите поддержки у близких, друзей. На худой конец можно узнать есть ли в вашем городе какие то центры поддержки для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации. хотя поверьте, все бывает намного хуже и сложнее! не отчаивайтесь. вероятно впереди не самый простой период, но все решаемо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти