Альма Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 4 часа назад, АнжеликаШ сказал: Да, я сейчас решила разводиться. Страшно, как все пройдет. Но будущего между нами я не представляю. И мне надоели его приходы домой под утро. Чего именно вы боитесь? Вы также имеете право быть счастливой. Если нет возможности сохранить семью,то вы приняли верное решение.
АнжеликаШ Опубликовано 28 января, 2020 Автор Опубликовано 28 января, 2020 19 часов назад, Альма сказал: Чего именно вы боитесь? Вы также имеете право быть счастливой. Если нет возможности сохранить семью,то вы приняли верное решение. Боюсь размена квартиры, переезда. Не хочется менять школу дочери. Поэтому привязанность к одному району усложняет выбор жилья. Конечно, надеюсь на помощь Бога, но все же страшновато. 21 час назад, Skala сказал: вряд ли он там первый такой будет. думаю суды такого уже насмотрелись.. но значения имеют факты. чтобы детей присудили отцу.. ну я не знаю что за мать должна быть. другое дело что нужно решать жилищный и финансовый вопросы. работа нормальная у вас, официальная? уже плюс что есть. квартира если куплена с использованием МК на сколько я знаю должны быть выделены детские доли? то есть с жильем тоже все решаемо. суда не бойтесь, но ищите поддержки у близких, друзей. На худой конец можно узнать есть ли в вашем городе какие то центры поддержки для женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации. хотя поверьте, все бывает намного хуже и сложнее! не отчаивайтесь. вероятно впереди не самый простой период, но все решаемо.. Работаю официально. Он тоже. Зарплата у меня в 2 раза меньше, чем у мужа. Квартира с МК, но в ипотеке, поэтому пока доли не выделены. Да, понимаю, что ситуация не такая уж и плохая. Страшнее всего продавать квартиру и покупать новое жилье.
АнжеликаШ Опубликовано 28 января, 2020 Автор Опубликовано 28 января, 2020 20 часов назад, Альма сказал: Если нет возможности сохранить семью,то вы приняли верное решение. Уже и нет никакого желания сохранять семью. Это все опять возвращается в прежнее состояние.
111DDD111 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 26.01.2020 в 18:16, АнжеликаШ сказал: Скажите как доказать, что он приходит под утро? Соседи в это время все спят. Подруги согласны в суде подтвердить его утренние приходы, но ведь они не с нами живут. Есть камера на доме, в подьезде - как-то брать записи через домоуправление? И сколько таких записей надо взять, чтоб было достаточно? По поводу записей, если понадобятся и дело примет жаркий оборот - будет договариваться адвокат. Заранее предупредите, что у мужа связи и он вам угрожает. Везде при себе диктофоны и телефон. Все угрозы пишите. Экспертиза может подтвердить его голос. Потом - утром на телефон каждый его приход. Заводите будильник себе - примерно, зная когда приходит - пораньше. Показывайте время на телевизоре - пощелкайте каналы /будут программы/ и обход по дому что его нет... Потом - когда заходит постарайтесь заснять как входит и опять часы электронные и на телеке время... Сколько получается - делайте такие записи - как блоги - на флешку скидывайте и прячьте. Всё может пригодиться впоследствии... Вот эти угрозы, психушка в отношении вас - что мол он упечет и отберет детей - тоже бы хорошо на диктофон писать... Может быть ребенок запись сделает. когда вам угрожают, или как-то сами придумаете...
niu Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 1 час назад, АнжеликаШ сказал: Боюсь размена квартиры, переезда. Не хочется менять школу дочери. Поэтому привязанность к одному району усложняет выбор жилья. Конечно, надеюсь на помощь Бога, но все же страшновато. Работаю официально. Он тоже. Зарплата у меня в 2 раза меньше, чем у мужа. Квартира с МК, но в ипотеке, поэтому пока доли не выделены. Да, понимаю, что ситуация не такая уж и плохая. Страшнее всего продавать квартиру и покупать новое жилье. Так вы не прям сейчас менять квартиру будете, живите пока как есть, продумывая планы. По сути у вас есть муж только по штампу в паспорте, а по факту он периодически приходящий сосед)). Живите своей жизнью, как незамужняя с детьми, копите денежку и возможно кого то встретите.
111DDD111 Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 9 минут назад, niu сказал: Так вы не прям сейчас менять квартиру будете, живите пока как есть, продумывая планы. По сути у вас есть муж только по штампу в паспорте, а по факту он периодически приходящий сосед)). Живите своей жизнью, как незамужняя с детьми, копите денежку и возможно кого то встретите. Если от него помощи как от козла молока, даже денег не дает, а вот угрозы есть и СВЯЗИ /очень важно/ - то в данной ситуации лучше не подставляться, чтобы против неё не было ничего компрометирующего... Как можно быстрее на него компромат собрать и отделаться всеми способами, чтобы не тратить время и уже искать человека для жизни... Просто, если у него есть связи - где-то он вложится, или она ошибется - это потом может именно ей боком выйти... С таким дерьмом надо прощаться, отрубать и не затягивать.
АнжеликаШ Опубликовано 29 января, 2020 Автор Опубликовано 29 января, 2020 20 часов назад, Джи_ сказал: По поводу записей, если понадобятся и дело примет жаркий оборот - будет договариваться адвокат. Заранее предупредите, что у мужа связи и он вам угрожает. Везде при себе диктофоны и телефон. Все угрозы пишите. Экспертиза может подтвердить его голос. Потом - утром на телефон каждый его приход. Заводите будильник себе - примерно, зная когда приходит - пораньше. Показывайте время на телевизоре - пощелкайте каналы /будут программы/ и обход по дому что его нет... Потом - когда заходит постарайтесь заснять как входит и опять часы электронные и на телеке время... Сколько получается - делайте такие записи - как блоги - на флешку скидывайте и прячьте. Всё может пригодиться впоследствии... Вот эти угрозы, психушка в отношении вас - что мол он упечет и отберет детей - тоже бы хорошо на диктофон писать... Может быть ребенок запись сделает. когда вам угрожают, или как-то сами придумаете... Спасибо за советы. Начну так делать. 1
Альма Опубликовано 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 28.01.2020 в 19:02, АнжеликаШ сказал: Боюсь размена квартиры, переезда. Не хочется менять школу дочери. Поэтому привязанность к одному району усложняет выбор жилья. Конечно, надеюсь на помощь Бога, но все же страшновато. Необязательно из-за переезда менять школу дочери. Наверняка можно будет подобрать вариант,чтобы жилье находилось в этом же районе...не надо ничего бояться. Смена привычной обстановки всегда стресс,но если не перебороть все страхи,то вы так никогда и ничего в своей жизни не поменяете. 28.01.2020 в 20:34, АнжеликаШ сказал: Уже и нет никакого желания сохранять семью. Это все опять возвращается в прежнее состояние. Если нет желания ничего сохранять,значит вы для себя решили,как вам и вашему ребёнку будет лучше... нужно собраться с силами и менять полностью свою жизнь,чтобы потом не жалеть о том,что у вас был шанс все изменить,но из-за страхов вы этим шансом не воспользовались.
БудьДобрым Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 25.01.2020 в 15:48, АнжеликаШ сказал: Здравствуйте. Мне нужен совет, как правильно сделать в сложившейся ситуации. Опишу то состояние нашей семьи, которое на данный момент. Но сразу оговорюсь, что так было , видимо, всегда. С мужем в браке 10 лет, до этого 5 лет дружили. Детей двое (8лет и 3 года). Он уходит утром на работу, а вечером не приходит. Говорит, что надо доделать. Приходит под утро, в 5 утра, может в 8 прийти , в 10 утра и даже через день. Когда приходит в 5 утра, спит на кухне. Я его не вижу. И вообще он практически всегда спит отдельно на кухне, даже на полу. Сначала разговаривала с ним, просила спать вместе. Хватало на 3 дня. На вопросы, гд е он ночью - отвечал, что на работе много дел, работает целыми ночами. Я стала замечать, что он приходит под утро пьяный. Всегда его больше интересовали друзья. Теперь я точно знаю, что все это время он не работал на работе ночами, а встречался с друзьями, они пили. Семья у него на последнем месте. Денег не дает. Куда он их тратит я не знаю. Собираюсь разводиться. Попыток сохранить семью предпринимала уже много раз. Пробовала разные подходы. А сейчас устала. Хочу развестись. Ему все равно. Говорит, делай что хочешь, иди куда хочешь, детей не отдам, из квартиры выгоняет (совместная собственность). Свекровь упрекает меня, что делаю необдуманный шаг, и кому от этого будет лучше. Будто я рублю с плеча, не пытаюсь сохранить семью. А я уже устала, об меня он вытирает ноги, и даже не собирается меняться, не видит ничего плохого в своих гулянках. И с каждым годом все хуже и хуже. Я стала записывать, когда он ночует дома, а когда приходит утром.. Получилось из 30 ночей, его не было 19 ночей. И только 11 ночей он был дома. То есть 2 дня он гуляет, а 1 день дома. Такая статистика. И эта ситуация меня не устраивает. Естесственно, получается, его все устраивает, он ведет себя как захочет. Одна я недовольна. Как разорвать такие больные отношения? Меньше всего надо в этой ситуации слушать свекровь. Зачем терпеть такое отношение к себе. Ну пусть вы привыкли, а детям это зачем? Они видят, такого папу и считают ЭТО нормой. Не удивляйтесь потом,. Что дочь найдет себе такого же или сын в своем браке начнет вести себя так же.
koori Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 25.01.2020 в 15:48, АнжеликаШ сказал: Я стала записывать, когда он ночует дома, а когда приходит утром.. Получилось из 30 ночей, его не было 19 ночей. И только 11 ночей он был дома. То есть 2 дня он гуляет, а 1 день дома. Такая статистика. И эта ситуация меня не устраивает. ну вот его мамуле в морду и ткните списком.. вырастила сыночка-алкаша да еще виноватых ищет. На истерики "детей не отдам" и выгон из квартиры - смело посылайте нах, никто детей алкашу не оставит и из совместной собственности хрен выгонит. на понты берет, потому что больше крыть нечем. 28.01.2020 в 19:02, АнжеликаШ сказал: Боюсь размена квартиры, переезда. Не хочется менять школу дочери. Поэтому привязанность к одному району усложняет выбор жилья. Конечно, надеюсь на помощь Бога, но все же страшновато. ну конечно это более опасно чем наличие пьяного мужика почти каждый день в доме. И новая школа это капец какой ужас по сравнению в бухущим батькой на кухне...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти