Ваня Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Интересно понимает ли кто нибудь кроме меня насколько каждый из нас одинок. Если понять свое абсолютное одиночество то сомнения исчезают. Исчезает религия. Религия впрочем давно уже мертва. Согласен кто нибудь со мной что религии повымерли. Может от тесноты? Еще хочется уточнить что одиночество я имею в виду АБСОЛЮТНОЕ тоесть не то что типа мне грустно и одиноко а в точности наоборот типа даже и не знаю как выразить. У меня подозрение что этого никто не знает ну что он одинок СОВЕРШЕННО.
Мария Кюри Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 что этого никто не знает ну что он одинок СОВЕРШЕННО. Нет, Ванюша..увы и ах.. знают все...
blueberry Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Интересно понимает ли кто нибудь кроме меня насколько каждый из нас одинок. Если понять свое абсолютное одиночество то сомнения исчезают. Исчезает религия. Религия впрочем давно уже мертва. Согласен кто нибудь со мной что религии повымерли. Может от тесноты? Еще хочется уточнить что одиночество я имею в виду АБСОЛЮТНОЕ тоесть не то что типа мне грустно и одиноко а в точности наоборот типа даже и не знаю как выразить. У меня подозрение что этого никто не знает ну что он одинок СОВЕРШЕННО. Вань, ты не одинок. Честное слово. Поверь, я знаю что говорю. Даже если бы ты и хотел, ты не можешь быть одинок. Одиноки лишь те, кто отказались быть с Отцом. Они сами по себе, но и им всегда рады. Вот притча, которую рассказал Христос: "11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся." Лк 15:11-32
Ваня Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 [quote name='blue Удивляет ваша самоуверенность. Неужели вы думаете что я задавшись таким вопросом не прочитал библию. Скажу точнее, если бы я не читал религиозную литературу такой вопрос не возник бы. Попробуйте осмыслить этот вопрос без этой нелепой самоуверенности. Большинство людей носят веру как одежду. Ее можно одеть а можно снять.
mandarinka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 У меня подозрение что этого никто не знает ну что он одинок СОВЕРШЕННО. И одинок и не одинок одновременно. Всё и Ничто одновременно. Вдох и выдох одновременно. Я и не знаю как это выразить...
Tonia Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Именно это одиночество является смертю о которой предупреждал Бог Адама, вкусив плод человек не сразу умер "подлино ли сказал БОГ?", но умер духовно и для того что-бы возродить духовное умер Иисус и способен восполнить человеческое одиночество.
Моше Дайана Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ну, одинок человек. И что? Посмотрите на одиночество нейтрально. Окажется, что ничего плохого в одиночестве нет. ИМХО, ценно умение жить с самым близким для себя человеком - с самим собой, не отчаиваться и не страдать при этом. Нравится быть с людьми - замечательно, умеешь оставаться один - еще лучше. "Человек, оставивший меня в одиночестве, вызывает у меня полное понимание: видимо, он просто считает меня взрослым человеком" (с)
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Именно это одиночество является смертю о которой предупреждал Бог Адама, вкусив плод человек не сразу умер "подлино ли сказал БОГ?", но умер духовно и для того что-бы возродить духовное умер Иисус и способен восполнить человеческое одиночество. То одиночество о котором говорите вы является не смертью а недостатком энергии. Причина появившейся нехватки сил - дуальность . Плод вкусивший Адам это логика- тоесть дуальность. Смерть же это часть меня самого и является мною. Будь то смерть духовная или физическая. Смерть же духовная это и есть двойственность так же как смерть физическая разложение .
Tonia Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Какая может быть двойственность у мёртвого духа? всё что вы сейчас можете это "в поте лица добывать..", запретный плод для Адама это разделение с Богом, а разделение с Богом это непослушание Богу, именно от этого одиночество, страдания, болезни, смерть, душа знает Бога и стремиться к Нему но достич Его можно только духовно, а дух у вас мёртв, примите верой Христа, Он воскрес и дал возможность нашему духу воскреснуть, это и означает "должно вам родиться свыше"
RCS Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ваня Интересно понимает ли кто нибудь кроме меня насколько каждый из нас одинок. Если понять свое абсолютное одиночество то сомнения исчезают. Исчезает религия. Религия впрочем давно уже мертва. Согласен кто нибудь со мной что религии повымерли. Может от тесноты? Еще хочется уточнить что одиночество я имею в виду АБСОЛЮТНОЕ тоесть не то что типа мне грустно и одиноко а в точности наоборот типа даже и не знаю как выразить. У меня подозрение что этого никто не знает ну что он одинок СОВЕРШЕННО. А проблема в чем? Вам не нравится быть одиноким? Нравится? Не поняла. Не поняла, в смысле, зачем тему открывали. Не с агрессивным подтекстом спрашиваю, а просто не поняла. Что обсудить-то хотели? Хотели доказать тем, кто не чувствует себя одинокими, что они заблуждаются и испытывают иллюзии? Или это был "крик души"? Или просто порассуждать ни о чем ?
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 жить с самым близким для себя человеком - с самим собой Вы этой фразой разделяете человека на 2 части. Причем делаете это говоря о другом. Выходит что вы наносите как бы скрытый удар. Ведь вам должно быть известно что на человека действует сильнее скрытая инфо. Еслибы я был тем за кого вы меня приняли , вы сделали бы зло которого не хотели совершать. Бережнее со словами.
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Ваня А проблема в чем? Вам не нравится быть одиноким? Нравится? Не поняла. Не поняла, в смысле, зачем тему открывали. Не с агрессивным подтекстом спрашиваю, а просто не поняла. Что обсудить-то хотели? Хотели доказать тем, кто не чувствует себя одинокими, что они заблуждаются и испытывают иллюзии? Или это был "крик души"? Или просто порассуждать ни о чем ? Согласен что тема не правильно выбрана. Не думал что будет такая болезненная реакция на слово одиночество. Я ведь тоже не чувствую себя одиноким. Я даже менее одинок чем незнаю кто. Просто не правильно выбрал слово. А агрессивный подтекст есть у вас не обманете.
RCS Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Согласен что тема не правильно выбрана. Не думал что будет такая болезненная реакция на слово одиночество. Я ведь тоже не чувствую себя одиноким. Я даже менее одинок чем незнаю кто. Просто не правильно выбрал слово. А агрессивный подтекст есть у вас не обманете. Все равно ничего не поняла . Кроме того, что я якобы пытаюсь вас обмануть. Какое слово вы неправильно выбрали? Слово "Одиночество"? Но тема же о нем... Или вы этим постом хотели сказать, что фигово сформулировали тему, и теперь в ней говорят совершенно не о том, о чем вы хотели поговорить? Так это ерунда. Ну поясните, да и все. Распишите, так сказать .
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Какая может быть двойственность у мёртвого духа? всё что вы сейчас можете это "в поте лица добывать..", запретный плод для Адама это разделение с Богом, а разделение с Богом это непослушание Богу, именно от этого одиночество, страдания, болезни, смерть, душа знает Бога и стремиться к Нему но достич Его можно только духовно, а дух у вас мёртв, примите верой Христа, Он воскрес и дал возможность нашему духу воскреснуть, это и означает "должно вам родиться свыше" Вы как то уж слишком агрессивно. Во первых зачем все смешивать - страданияболезнисмерть- . Во вторых зачем оскорблять что дух мой мертв. В тр. почему вы думаете что я не верю в Христа. Вообще вы разговариваете сами с собой. Просто вы не слышите и отвечаете на свои собственные вопросы. Ваши ответы будут иметь смысл только если вопросы будут подточены под вас. Вы по истине одиноки. Ваше одиночество очевидно.
Tonia Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Странный вы, спрашиваете вам отвечаешь, но всё не так потому что очень просто, как же мы великие люди можем ответ находить в простоте, нам сложности нужны!! а страдания, болезни и смерть, и одиночество хотите вы или нет в любом случае есть, агрессивными они вам кажуться или нет, имеют смысл или не имеют, это неотьемлемая часть человеческой природы, и если брать по Истине то у меня есть Бог))
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Странный вы, спрашиваете вам отвечаешь, но всё не так потому что очень просто, как же мы великие люди можем ответ находить в простоте, нам сложности нужны!! а страдания, болезни и смерть, и одиночество хотите вы или нет в любом случае есть, агрессивными они вам кажуться или нет, имеют смысл или не имеют, это неотьемлемая часть человеческой природы, и если брать по Истине то у меня есть Бог)) Я не странный. Просто я разговариваю с вами лично. Не с вашими убеждениями , не с тем что вы гдето прочитали, или увидели. И конечно с вашим богом. Конечно у вас есть Бог. Ваш личный Бог. Который стал Вами. Вы недооцениваете себя. Вам не обязательно защищать Его. Тоесть Бога. Ведь Он и Вы и Вечность Это одно целое и это я и имел в виду под словом одиночество. Неудачно конечно. Но ведь это действительно поразительно просто. А вообще вы мне очень симпатичны. И вся путаница в вашей голове напоминает звонкий колокольчик.
Tonia Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ванечка...можно мне вас так назвать?? мне много лет и я большая тётя)) и в своей жизни я научилась разберать где Божье, а где от дьявола - это самое важное в жизни человека, научитесь слышать Бога, перестанете быть одиноким.
plovec2001 Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Интересно понимает ли кто нибудь кроме меня насколько каждый из нас одинок. Если понять свое абсолютное одиночество то сомнения исчезают. Исчезает религия. Религия впрочем давно уже мертва. Согласен кто нибудь со мной что религии повымерли. Может от тесноты? Еще хочется уточнить что одиночество я имею в виду АБСОЛЮТНОЕ тоесть не то что типа мне грустно и одиноко а в точности наоборот типа даже и не знаю как выразить. У меня подозрение что этого никто не знает ну что он одинок СОВЕРШЕННО. бедняга. страх одиночества очень силен у тебя. а ты знаешь ли, что каждый наставников двух имеет, которые любят больше всех на свете тебя. и тебя окружают всегда кто тебе дорог был. тебе обнять только стоит их и они будут рады очень. да прибудет с тобой сила.
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 бедняга. страх одиночества очень силен у тебя. а ты знаешь ли, что каждый наставников двух имеет, которые любят больше всех на свете тебя. и тебя окружают всегда кто тебе дорог был. тебе обнять только стоит их и они будут рады очень. да прибудет с тобой сила. Надоело объяснять что я имел в виду абсолютное одиночество как благодать, как абсолютное неодиночество. Это не просьба о помощи а мощнейшая мысль поняв которую ты шагнешь еще на одну ступень вверх. И не надо прилеплять мне свои страхи. Эти страхи не мои. Тебе остается понять что случилось с тобой когда ты обнял своих наставников. Не ужели дух рабства так силен в тебе что ты не сможешь сделать что то не получив указания с воображаемого верха. Я имею в виду книги и так д. Спасибо за силу.
Ваня Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Ванечка...можно мне вас так назвать?? мне много лет и я большая тётя)) и в своей жизни я научилась разберать где Божье, а где от дьявола - это самое важное в жизни человека, научитесь слышать Бога, перестанете быть одиноким. Я не собирался с вами знакомиться. Такое ощущение что разговор с поломанным роботом. Вам вредно много думать. Есть люди которым достаточно одного слова, а есть которые прочитав кучу книг ничего не поймут. Продолжайте разбираться в своих тонкостях и умностях.
Tonia Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Да я тоже вообще-то на форуме нахожусь, а не у вас дома)) поэтому не зависимо от ваших хотений и ощущений буду говорить о Боге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти