OriginalBlond98 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Добрый вечер, дорогие читатели! Я прочитала несколько Ваших историй о тяжёлых случаях жизни и собралась с мыслями повествовать свою. Но, предупреждаю, она очень длинная и запутанная. Так что, если есть желание ознакомиться - набераемся терпения. 22. Украина. Харьков. Студентка, поступившая в магистратуру на гос.основу, которой это стоило тотального нервного срыва. и которая не понимает - чего ради? Ведь это было не её решение, а родителей и родственников. Что и стало причиной появления психологических проблем, которые вскоре переросли в психические заболевания, характеризующиеся депрессивнооаратичечким состоянием, резкими перепадами агрессии, тотальной проблемой с самооценкой. Проблемы с социальной адаптацией и возможность устройства личной жизни, зависимость от соц.сетей. Да, очень популярная поговорка: хочешь быть счастливым - будь им. И, это так и есть. Тот, кто хочет видеть в жизни хорошее - найдет. Тот, кто хочет видеть плохое - будет его видеть вопреки всему хорошему. Но, как можно быть счастливым человеком, не имея выбора собственной судьбы? Живя не по своему производству жизненному сценарию, а по продуманному кем-то? В период с 15 до 21 одного года мне это не казалось сущей проблемой. Я верила в то, что слова родителей - истина последней инстанции. Но, 2019 год, более живое общение со сверстниками, консультации с несколькими психологами заставило меня всерьёз задуматься, что нет. Есть и другие позиции. Сейчас передо мной резко постал вопрос: стоит ли рисковать и резко что-либо менять или нет? Я очень неуверенна в своих силах, и очень боюсь провала. Считаете ли Вы, чт человек в возрасте 18+ сам должен делать свой выбор и нести за него ответственность? И как бы Вы поступили в подобной ситуации?
Hurricane Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 2 часа назад, OriginalBlond98 сказал: Считаете ли Вы, чт человек в возрасте 18+ сам должен делать свой выбор и нести за него ответственность? И как бы Вы поступили в подобной ситуации? Да, я считаю что человек в 18+ сам должен думать головой, родители могут посоветовать согласно личному опыту но решать за вас они уже не могут. И да, я был в ситуации когда после первого образования пошел получать второе, сильно не хотелось всю жизнь просрать на "любимой" работе ненавидя себя и окружающих. 1
OriginalBlond98 Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 О, это хорошо. Но, еще такой вопрос: считаете ли Вы, что очень сложно достичь чего-то в жизни без наличия внешней мотивации (со стороны родителей, друзей, знакомых)? Самостоятельно воспитать в себе душевный стержень?
Hurricane Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 В моем случае никакой внешней мотивации не было вообще. Просто понял чем хочу заниматься, и попер, а друзья и знакомые появились с внешней мотивацией уже на пути. В итоге красный диплом при дичайшем недосыпе. Никогда переутомление не выглядело так красочно.
КошкаБ Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 5 часов назад, OriginalBlond98 сказал: Сейчас передо мной резко постал вопрос: стоит ли рисковать и резко что-либо менять или нет? Я очень неуверенна в своих силах, и очень боюсь провала. Считаете ли Вы, чт человек в возрасте 18+ сам должен делать свой выбор и нести за него ответственность? Я в 18 лет абсолютно не представляла кем хочу быть и насколько я помню, 90% моих сверстников тоже. И все шли куда родители скажут или запихнут. И дочь моя также, получила несколько образований, и в процессе работала в разных сферах, абсолютно разных, пробовала, искала руководствуясь таким правилом - если очень хорошая ЗП - можно полюбить эту работу. В 18 лет не бойтесь НИКАКИХ провалов, это даже провалами нельзя назвать) Это пробы и опыт всего лишь! И это обязательно нужно делать - искать, переучиваться, пробовать себя во всем. Вы только в самом начале пути, поэтому ничего не бойтесь. Боятся уже взрослые люди, на которых висит семья, дети, терять или менять работу, переезжать в другое место и т.д. И то не все! А вам сам бог велел искать и выбирать! К советам родителей можете только прислушиваться, но смотрите, что больше по душе вам и пробуйте. Поправлюсь, вам уже не 18 а 22 но это не суть важно. Это только начало вашего выбора.
Данька Опубликовано 28 января, 2020 Опубликовано 28 января, 2020 20 часов назад, КошкаБ сказал: В 18 лет не бойтесь НИКАКИХ провалов, это даже провалами нельзя назвать) Это пробы и опыт всего лишь! 22 часа назад, Hurricane сказал: родители могут посоветовать согласно личному опыту но решать за вас они уже не могут. 20 часов назад, КошкаБ сказал: К советам родителей можете только прислушиваться, но смотрите, что больше по душе вам и пробуйте. плюсуюсь ко всем этим словам 27.01.2020 в 15:46, OriginalBlond98 сказал: Сейчас передо мной резко постал вопрос: стоит ли рисковать и резко что-либо менять или нет? СтОит ! по опыту наблюдения за своей старшей говорю вполне серъезно - ищите свой путь, пока молоды. 1
OriginalBlond98 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 27.01.2020 в 20:03, Hurricane сказал: В моем случае никакой внешней мотивации не было вообще. Просто понял чем хочу заниматься, и попер, а друзья и знакомые появились с внешней мотивацией уже на пути. В итоге красный диплом при дичайшем недосыпе. Никогда переутомление не выглядело так красочно. 27.01.2020 в 20:26, КошкаБ сказал: Я в 18 лет абсолютно не представляла кем хочу быть и насколько я помню, 90% моих сверстников тоже. И все шли куда родители скажут или запихнут. И дочь моя также, получила несколько образований, и в процессе работала в разных сферах, абсолютно разных, пробовала, искала руководствуясь таким правилом - если очень хорошая ЗП - можно полюбить эту работу. В 18 лет не бойтесь НИКАКИХ провалов, это даже провалами нельзя назвать) Это пробы и опыт всего лишь! И это обязательно нужно делать - искать, переучиваться, пробовать себя во всем. Вы только в самом начале пути, поэтому ничего не бойтесь. Боятся уже взрослые люди, на которых висит семья, дети, терять или менять работу, переезжать в другое место и т.д. И то не все! А вам сам бог велел искать и выбирать! К советам родителей можете только прислушиваться, но смотрите, что больше по душе вам и пробуйте. Спасибо за советы. Ребят, а что скажете по поводу поднятия самооценки, жизненного стержня? Так называемой "самомотивации". Т.к. кто бы что не говорил, а очень сложно достичь чего-либо в какой-либо сфере, когда у тебя нет поддержки за спиной. Согласны ли с этим? Ведь если твой план не сработал, то виноват только ты.
Глафира Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 35 минут назад, OriginalBlond98 сказал: Спасибо за советы. Ребят, а что скажете по поводу поднятия самооценки, жизненного стержня? Так называемой "самомотивации". Т.к. кто бы что не говорил, а очень сложно достичь чего-либо в какой-либо сфере, когда у тебя нет поддержки за спиной. Согласны ли с этим? Ведь если твой план не сработал, то виноват только ты. Это и называется ответственностью за принятие самостоятельных решений) Это плата за "взрослость") 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти