Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как забыть предательство и боль причиненную близкими людьми (родными братьями) - как психологическую так и физическую. Как  вообще простить людей "воткнувших нож в спину" а потом делающих вид, что ничего не было? 

Опубликовано
14 часов назад, DIDONIAS сказал:

Как  вообще простить людей "воткнувших нож в спину" а потом делающих вид, что ничего не было

Никак.
Но оставить их на суд Божий (на суд кармы, судьбы, жизни - называй как хочешь, суть-то не меняется), чтобы не копить ненависть в душе. Плюнуть и идти дальше, а не тащить этот "камень" у себя на горбу.
Сбрось его и иди дальше налегке, с чем-то более приятным.
А простить ведь можно только тех, кто просит прощения, кто раскаялся и просит его простить.
Как можно прощать тех, кто не считает себя виноватым? - Они тебя пошлют в недалёкое эротическое с твоим прощением.
Даже Сыну Божьему этого сделать не удавалось - простить тех, кто не считает себя виновными.

Опубликовано
15 часов назад, DIDONIAS сказал:

Как забыть предательство и боль причиненную близкими людьми (родными братьями) - как психологическую так и физическую. Как  вообще простить людей "воткнувших нож в спину" а потом делающих вид, что ничего не было? 

Обида это всегда уязвление Эгоизма....

То есть... "Как это они меня, такого хорошего, не оценили"....

Что делать?

Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд....

Ну вот говорят вам... "Забудь, прости".... "И тебе будет хорошо".....

Будет-то будет, только не так просто справиться с нашей Единственной Движущей Силой...

С нашим Эго....

Действие возможно только при ОДНОМ условии....

Нужно действовать ВЫШЕ эгоизма....

А это возможно только при осознании его, эго, порочности...

При понимании, что это ЕДИНСТВЕННОЕ правильное действие....

Все остальное "от лукавого"....)

Не идти ни на какие уговоры Эгоизма....

Который будет вам "говорить"...

"Да, плюнь на них!"... "Они недостойны!"....

Ну и в таком духе.....

Сможете?....

Тогда - успех....

Нет? Тогда - депрессия, "уход в себя", страдания и прочее....

ПОсты в духе "У меня нет друзей", "Меня никто не понимает", "Я ненавижу людей" (Можете посмотреть прямо на ЭТОМ форуме))....

Психологи, "химия для овощей"... и т.п.

Выбор, как и всегда, за вами...) Удачи....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...