Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Столкнулась с проблемой: не могу понять, что чувствую к молодому человеку. 
Встречаемся полгода, вместе не живем, но видимся каждый день, возможно, устали друг от друга. У нас множество совместных планов на будущее, планировали свадьбу в скорейшем времени (не мечтали, а именно поставили четкую цель), но в последнее время я стала замечать, что остыла. 
Дело в том, что при каждой ссоре (ссоры не часто, но бывают) для него становится главным не сохранить отношения, а доказать свою правоту. Извинения от него не дождёшься, всегда считает, что поступил правильно, даже если это не так. Всегда мирюсь первая, со словами из разряда «извини, что вспылила» (даже если вспылила по делу). К девушке у него миллион требований (которые я без проблем выполняю) из разряда: должна уметь готовить, не курить, сидеть дома вместо встреч с подругами , показывать ему все свои переписки. В добавок к этому каждые выходные я езжу помогать его родственникам вместе с ним (тут уже больше по своему желанию). Сам же дать взамен практически ничего не может, только обещания из разряда «сейчас по работе все уладится, начну помогать тебе финансами, съездим туда-то, заживем по другому» (при этом со своей бывшей 
девушкой они путешествовали за границу, ходили по ресторанам, последний месяц отношений сожительствовали). В последнее время стал скрывать от меня свои финансы, до этого в разгарах ссоры периодически попрекал меня меркантильностью, когда я упоминала его прошлые отношения. Важный момент: финансово я вполне состоялась, готовлю ему регулярно обеды на работу за свои деньги, могу дать ему денег на сигарет или заплатить за нас, когда мы сидим в баре. Не всегда, но иногда случается. Никогда не попрекаю и ничего не говорю. Но недавний случай меня поразил: он скрыл от меня свой аванс по работе по непонятной для меня причине, мне пришлось дать ему небольшую сумму денег на одну покупку, а позже, когда узнала об этом, на вопрос «зачем?» получила ответ «ну у меня правда не было денег. мне дали аванс всего пару тысяч, это ведь не деньги, мне на них надо было целую неделю прожить», но на следующий же день он спустил эти пару тысяч в баре, за что потом себя винил. 
спустя около пяти месяцев отношений у нас прекратилась всякая романтика, походы куда то, перестал дарить цветы. Чувствую себя старой девой, хотя ещё являюсь студенткой. Некуда нарядиться, выйти, общение почти со всеми подругами сошло на нет из за отношений, кручусь как белка в колесе, учеба-работа-дом-готовка, взамен ничего не получаю, все воспринимается, как должное. 
Чувствую, что должна прекратить отношения, но боюсь.
во первых, не могу понять, что чувствую к нему, может это просто временные трудности, кризис в отношениях.
Во вторых, боюсь остаться одна. Пугает страх одиночества, не с кем будет поделиться переживаниями и проблемами. 
в третьих, боюсь, что не найду лучше. Вроде как и понимаю, что мужчин вокруг полно, но не даёт покоя мысль «а вдруг он не такой уж и плохой? Вдруг лучше уже не найду? Найду кого нибудь,  а затем начинать все по новой: конфетно-букетный период, знакомство с семьей и так далее» 

не знаю, как разобраться с тем, что творится у меня в голове и надеюсь на помощь людей, которые сталкивались с подобным.

Опубликовано

Сколько вам лет?

Зачем вам вообще эти отношения,где у него куча требований,а взамен ничего?

С человеком должно быть комфортно вместе,вы должны вписываться в жизнь друг друга,а не подстраиваться один под другого.

Самое хорошее время-молодость,когда вы должны влюбляться,гулять с подругами,веселиться,а вы подстраиваетесь под него,сидите дома как старая тетка,и ради чего?

11 часов назад, Анжелика01 сказал:

Вдруг лучше уже не найду? 

А этот такой хороший?

Опубликовано

при этом со своей бывшей девушкой они путешествовали за границу, ходили по ресторанам, последний месяц отношений сожительствовали...

Дочитала до этого момента и сразу захотелось откомментить...

Видимо по этой причине - совместного проживания - этот месяц и стал ПОСЛЕДНИМ... :biggrin:

Чувствую себя старой девой, хотя ещё являюсь студенткой. Некуда нарядиться, выйти, общение почти со всеми подругами сошло на нет из за отношений, кручусь как белка в колесе, учеба-работа-дом-готовка, взамен ничего не получаю, все воспринимается, как должное. 

По этому поводу есть очень хорошая народная мудрость - "Не было печали - купила баба ПОРОСЯ"...

Так что твой молодой человек - ... - его можно в принципе одним словом охарактеризовать...

Kissing-Pig-135031.jpg.f1c909d75fdffda62769b6da981f190d.jpg

Зачем тебе вешать этот камень на шею...

А вторая мудрость - про характер поведения твоего молодого хряка парня в паре - "Посади свинью за стол - она(он) и ноги на стол"...

Опубликовано

Пугает страх одиночества, не с кем будет поделиться переживаниями и проблемами. 

А сейчас вы в шоколаде, при том главными переживаниями и проблемами вы делитесь не с тем, с кем вы  встречаетесь, чтоб делиться переживаниями и проблемами, а с ФОРУМОМ - по сути левыми людьми.

А в жизни :

кручусь как белка в колесе, учеба-работа-дом-готовка, взамен ничего не получаю, все воспринимается, как должное. 

Потому что:

должна уметь готовить, не курить, сидеть дома вместо встреч с подругами , показывать ему все свои переписки.

Потому что, вы решили, что в многомиллионной  толпе, не найти чего получше.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Анжелика01 сказал:

Чувствую, что должна прекратить отношения, но боюсь.
во первых, не могу понять, что чувствую к нему, может это просто временные трудности, кризис в отношениях.
Во вторых, боюсь остаться одна. Пугает страх одиночества, не с кем будет поделиться переживаниями и проблемами. 
в третьих, боюсь, что не найду лучше. Вроде как и понимаю, что мужчин вокруг полно, но не даёт покоя мысль «а вдруг он не такой уж и плохой? Вдруг лучше уже не найду? Найду кого нибудь,  а затем начинать все по новой: конфетно-букетный период, знакомство с семьей и так далее» 

- просто перечитай свой пост.

- почему? ты уродина? от тебя воняет?  двух слов связать не можешь? слюна капает со рта?  по каким причинам ты решила что кроме этого недоальфонса никому не понравишься? 

- в отношениях надо делиться не только проблемами и переживаниями.  А с кем делиться если именно в отношениях и возникают эти проблемы и переживания?  подруг нет?

- ага, ага... это самый лучший чел на земле... ныкает деньги, пропивает, обманом у тебя копейки вытягивает на сигареты.. и в тоже время рассуждает про свадьбу.. аж ЧОТКУЮ  цель поставил))))))))))) может ты ему еще и костюм купишь на эту свадьбу? и туфли? вообще если копейки под подсчет кто свадьбу оплачивать будет? родители?  не свинство вообще ?

- лентяйка ))))))))))))))) это ж опять ходить на свидания... то ноешь что нарядится некуда, то да ну нафик снова наряжаться для кого то )

Опубликовано

Идет бракоразводный процесс. Судья спрашивает у истицы:
— Причина вашего развода?
Истица:
— Я недавно узнала, что хозяином квартиры, которую мы с мужем снимали 15 лет, был он сам!

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Анжелика01 сказал:

Вроде как и понимаю, что мужчин вокруг полно, но не даёт покоя мысль «а вдруг он не такой уж и плохой? Вдруг лучше уже не найду?

автор, ваш парень - эгоист:

Дело в том, что при каждой ссоре (ссоры не часто, но бывают) для него становится главным не сохранить отношения, а доказать свою правоту. Извинения от него не дождёшься, всегда считает, что поступил правильно, даже если это не так.

тиран:

К девушке у него миллион требований (которые я без проблем выполняю) из разряда: ...сидеть дома вместо встреч с подругами , показывать ему все свои переписки.

cкорее всего маменькин сынок:

В добавок к этому каждые выходные я езжу помогать его родственникам вместе с ним (тут уже больше по своему желанию).

и вдобавок жмот.

уже одного из этих недостатков достаточно, чтоб бросить его... хуже кавалера трудно себе представить. ну разве что если еще и бьет...

Опубликовано

К девушке у него миллион требований (которые я без проблем выполняю) из разряда: должна уметь готовить, не курить, сидеть дома вместо встреч с подругами , показывать ему все свои переписки.

Это сфигаль вы выполняете? 

Почему вы не можете встречаться с подругами?

В честь чего вы обязаны показывать ему свои переписки??????

Это вторжение в личное пространство. Это недопустимо.

Извинения от него не дождёшься, всегда считает, что поступил правильно, даже если это не так.

Почему вы это терпите?

Сам же дать взамен практически ничего не может, только обещания

... не мешки ворочать.

кручусь как белка в колесе, учеба-работа-дом-готовка, взамен ничего не получаю, все воспринимается, как должное

И это конфетно-букетный период?? вы о таком мечтали, когда представляли себе отношения с любимым мужчиной?

«а вдруг он не такой уж и плохой?

А что в нем хорошего, можете назвать?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

Она же написала: боится, что лучше этого золотца не найдет.

АА... вотоночё) 

Пусть задумается о том, что даже предыдущая, но которую он нехило тратился, сбежала от него, через месяц совместного проживания)

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

АА... вотоночё) 

Пусть задумается о том, что даже предыдущая, но которую он нехило тратился, сбежала от него, через месяц совместного проживания)

Пусть задумается лучше, что в ней самой не так, что за такое золотце самоварное цепляется и без проблем выполняет миллион его требований.

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Пусть задумается лучше, что в ней самой не так, что за такое золотце самоварное цепляется и без проблем выполняет миллион его требований.

Да, пожалуй, это главнее. Личностные границы разрушены напрочь.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

АА... вотоночё) 

Это кстати очень хороший показатель ) 

1 час назад, StellaB сказал:

Идет бракоразводный процесс. Судья спрашивает у истицы:
— Причина вашего развода?
Истица:
— Я недавно узнала, что хозяином квартиры, которую мы с мужем снимали 15 лет, был он сам!

А мне это другой анекдот напоминает:

Жена орет на мужа :

- Ты неудачник! Не работаешь,  валяешься днями на диване, я тебя кормлю, обстирываю, на отдых вожу, и секс по требованию, и плюшки всякие!

Муж, почесывая пузо:  Ну и кто из нас неудачник? 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, koori сказал:

А мне это другой анекдот напоминает:

Жена орет на мужа :

- Ты неудачник! Не работаешь,  валяешься днями на диване, я тебя кормлю, обстирываю, на отдых вожу, и секс по требованию, и плюшки всякие!

Муж, почесывая пузо:  Ну и кто из нас неудачник? 

:lol:Точно

Опубликовано

Вот что мне больше всего не нравится на этом форуме, что мы видим только лишь одну сторону и её\его интерпретацию второй.

Возможно (!) автор поста максимально точно передает ситуацию без искажений. Но мы все знаем историю про упавшее дерево в лесу (кто не знает, то прочтите

А что, если со слов её молодого человека это все было так: 

(это все лишь моя фантазия\интерпретация на тему)

типа Со слов парня: 

Да ей постоянно мало! Она изначально знала, и я открытым текстом сказал ей, что на работе сейчас проблемы, продаж нет, я не получаю больше бонусов и сижу на "голом" окладе. Мой оклад 18 т.р. Я уже второй месяц себе найти работу не могу. Собственно прошлые отношения у меня прекратились именно в тот момент, когда я не смог обеспечивать привычный комфорт жизни и от съёма жилья пришлось отказаться. Видимо моя бывшая не могла принять факт того, что придется экономить и сократить походы в рестораны и перенести поездку на море. Но я не жалею о том, что она ушла, мне стало легче без нее. 

Да извинился я перед ней неоднократно, цветы приносил, покупал любимые конфеты. Но однажды, когда я такой "нарядный" пришел с цветами и извинениями, она меня послала и сказала, что одних извинений тут маловато, ибо я был крайне не прав и резок с ней, поэтому ей не нужны мои извинения. Так было дважды, и после этого я решил, что не буду как дурак бегать и извинится перед ней, раз она это за извинения не считает, а как тогда мне себя вести?

Да, нет у меня никаких "требований"! Просто, однажды я сказал, что так устал от всех этих клубных бл**ей, что мне было бы приятно, чтобы девушка не вела такой праздный образ жизни! Я не прошу показывать мне свою переписку, я просто предложил обменяться паролями наших телефонов. На всякий случай, всякое бывает, так многие пары делают, мне скрывать от нее нечего.

Да, честно говоря я не просто так скрыл свой аванс. Я снова не хотел, чтобы мы опять начали распределять мои деньги на не нужные для меня траты и я хотел нормально отдохнуть там где я хочу и как я хочу, чтобы весь вечер меня не пилили и не спорили со мной. 

---

Я конечно мог бы написать более правдоподобно и выставить автора этого поста (со слов "виртуального" парня) в негативном свете и сделать из "насильника" "жертву", но я думаю в таком случае нет нужды доскональна разрабатывать образ "виртуального" молодого человека.

Я преследую цель призвать к мысли о том, насколько объективно мы разбираем все эти ситуации? Правда ли жертва является такой уж жертвой или "сама хороша" или "рыльце в пушку"? 

Если судить в этой ситуации глядя только на одну сторону, то я могу с уверенностью сказать (это не призыв к действию), сказать, что парень инфантил, который недостоин такой чудесной, самостоятельной, бескорыстной, взрослой, состоявшейся дамы. СРОЧНО БРОСАЙТЕ ЕГО И БЕГИТЕ ПРОЧЬ! 

Даже более того, я готов предложить свою кандидатуру на роль молодого человека для Автора. Я когда читал про все ее заслуги я почти влюбился в Автора! 

Ну вы поняли короче... 

Опубликовано
04.02.2020 в 02:29, Анжелика01 сказал:

У нас множество совместных планов на будущее

При полной экономической безграмотности ваши планы гроша ломаного не стоят. Прочитайте Капитал оба а потом стройте планы. 

Опубликовано
04.02.2020 в 06:29, Анжелика01 сказал:

в третьих, боюсь, что не найду лучше.

Это плохой мотив для союза. Хуже некуда. Это гуна невежества.

Он еще на вас не женился, ответственность не взял, а требования как от законной жены.. Он просто посадил вас на поводок для собственного обслуживания.  Пока вы с ним не живете вместе, этого делать категорически нельзя, разве только иногда, в исключительных случаях, как демонстрация своих навыков, не больше. Нельзя будучи не в браке, выполнять обязанности жены. Это такая грубая ошибка... поймите

К тому же мне очень не нравится его отношение к деньгам. Если мужчина попрекает деньгами, хотя он их туда еще не принес, то это явный признак того, что как мужчина он ноль. Даже не так, это вообще пока не мужчина, и вряд ли им станет. А учитывая, что он еще с вас деньги тянет, то это полный финиш... Даже думать нечего.. намаетесь по полной программе.

Опубликовано
04.02.2020 в 06:29, Анжелика01 сказал:

Разлюбила молодого человека

Столкнулась с проблемой: не могу понять, что чувствую к молодому человеку

Я бы не назвала это "разлюбила". Просто эндорфиновая волна прошла и вы наконец то посмотрели на него трезвым взглядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...