Гость Uma Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила. Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего... Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе.
коша Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 У нас тожет нет детей. И мы не заморачиваемся.
Katucha Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила.Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего... Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе. Сходить налево, чушь, муж знает о заболевании - не поймет. Усыновить - можно конечно, но тут как говорится палка о двух концах, может и ничего хорошего не получится. А что муж говорит, по этому вопросу?
Nadya109 Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила.Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего... Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе. Ничего не надо делать, живите и радуйтесь жизни. Лучше в хорошем браке жить без детей чем в плохом с детьми. Можно обратиться к Богу, почитайте Библию, вы поймете, что смысл жизни вовсе не в детях. Рядом с вами любимый человек, это очень важно. Если родится ребенок, где гарантия, что он будет удачным? В общем как-то научитесь быть довольной тем, что есть, это большое благословение. А свободную энергию можно потратить на разные добрые дела, можно и усыновить ребенка. Кроме того, попросите у Бога, может быть как-то можно вылечиться и иметь детей. У меня недавно прошла одна болезнь, которая была в течение 21 года. Врачи говорили, вылечить нельзя. А оказалось просто не надо молочные продукты употреблять. В общем действуйте во всех направлениях, только без крайностей.
irina3 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила.Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего... Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе. Если бы смысл в жизни состоял только в детях - не было бы столько разводов именно после рождения ребенка.....много семей не могут справиться с новыми обязаностями - отсюда и выходят упреки, ссоры, непонимания, перелаживания отвтественности друг на друга....и в конечном итоге развод... Вы должны найти себя в этой жизни - учитесь чему то новому...живите для себя и для мужа - ведь жизнь ТАКАЯ интересная и разнообразная!!!!
Светланка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А почему бы и не усыновить? Сколько маленьких брошенных детишек? Если вы, действительно, хотите воспитывать малыша)
Red Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 "в чем смысл жизни, если не в детях".. Как может быть смысл собственной жизни в другом человеке? Я наверное чего-то не понимаю. Да, детей можно хотеть, любить...но смысл жизни переносить туда?
Гость 64388 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А сколько времени вы боритесь с этой проблемой? Живете с мыслями, что у вас не может быть детей? Почему спрашиваю - у меня такая же проблема. Развелась с мужем, был хороший брак, но муж человек восточный и он не может даже представить,что у него не может быть кровных детей. По прошествию времени, я успокоилась по поводу этого. Возможно это не правильно, просто боль загнала далеко и глубоко. Но все к чему пишу, я боялась и боюсь усыновить ребенка, одной. А вас двое, начнете смотреть сайты про усыновление и уже не будет этого страха. Столько детишек, у меня есть примеры,когда усыновленные дети столько радости дали своим родителям. Ведь и свои создают до кучи проблем. Но и ..жить можно и без детей, почему нет. Они вырастают, покидают родительский дом. И встречи с ними все реже и реже.
Светланка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Но все к чему пишу, я боялась и боюсь усыновить ребенка, одной. А почему боитесь? Материально потяните?
Grey2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Многое зависит от возраста. С такой проблемой сложно смириться, когда совсем молод. Давит общественное мнение, что у всех ДОЛЖНЫ быть дети. Особенно в нашей стране, с нашим менталитетом. Усыновление ребенка - это сто процентов, ответственности больше, чем со своим.
Светланка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Многое зависит от возраста. С такой проблемой сложно смириться, когда совсем молод. Давит общественное мнение, что у всех ДОЛЖНЫ быть дети.Особенно в нашей стране, с нашим менталитетом. Усыновление ребенка - это сто процентов, ответственности больше, чем со своим. Давит невозможность иметь собственного ребенка, имхо, а не общественное мнение. Последнее можно просто проигнорировать, а вот свое собственное желание родить и заботиться о своем малыше - намного сложнее. Почему больше?
plovec2001 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила.Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего... Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе. просто вы не готовы как и ваш муж вот и нет детей. неизлечимых болезней нет все из головы. какое заболевание у вашего мужа?
Tеоретик Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Сколько бы тут ни лукавили некоторые форумчане, но бездетный брак - это трагедия. "Не заморачиваться" не получится. И пока молоды, возможно, удастся гнать невыесёлые мысли прочь, и мало кто задумывается, а что же дальше? Помните, как у Шарля Сен-Бева: "Если к сорока годам дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами". Собссно, я так и не услышал внятных аргументов, почему вы не хотите усыновить ребёночка, или (как вариант) оформить патронат?
Red Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Сколько бы тут ни лукавили некоторые форумчане, но бездетный брак - это трагедия. Правда???? Это становится трагедией только тогда , когда сам человек для себя решил, что эт трагедия. Не забывайте, что не все хотят иметь детей и бездетные пары "по убеждению" еще никто не отменял.
Светланка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Собссно, я так и не услышал внятных аргументов, почему вы не хотите усыновить ребёночка, или (как вариант) оформить патронат? Неудивительно.Может, стоит подождать и дать возможность автору темы ответить? Пока есть только старт-топик)
Светланка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Правда????Это становится трагедией только тогда , когда сам человек для себя решил, что эт трагедия. Рэд, это, действительно, очень тяжело переживается. Просто, тут имеет значение сила характера человека, найдет ли он конструктивную компенсацию или это станет поводом для "оплакивания и обмусоливания" своей несчастной судьбы.
Red Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Рэд, это, действительно, очень тяжело переживается. Просто, тут имеет значение сила характера человека, найдет ли он конструктивную компенсацию или это станет поводом для "оплакивания и обмусоливания" своей несчастной судьбы. Я имела в виду опупенное обобщение про "трагедию". И напомнила ( я пост дописала) , что бездетные пары по-убеждению никто не отменял. АбАжаю такие диагнозы с потолка)))))))))
Tеоретик Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Это становится трагедией только тогда , когда сам человек для себя решил, что эт трагедия. Можно сколько угодно убеждать себя, к примеру, что сломанная нога не мешает при ходьбе, однако она-таки будет мешать, пока не заживёт перелом....Не забывайте, что не все хотят иметь детей и бездетные пары "по убеждению" еще никто не отменял. Я слышал о движении чайлдфри, и даже встречался с некоторыми представителями этого движения. Так вот, среди них не было НИ ОДНОГО, кто стал бы "чайлдфристом" исключительно по убеждению. У кого-то были проблемы со здоровьем, кто-то в роду имел неблагополучную наследственность и банально боялся заводить детей (но преподносил это под соусом "убеждённого детопротивничества". А кто-то был просто-напросто слишком молод....
Grey2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Давит невозможность иметь собственного ребенка, имхо, а не общественное мнение. Последнее можно просто проигнорировать, а вот свое собственное желание родить и заботиться о своем малыше - намного сложнее.Почему больше? Можно смириться со своей невозможностью иметь детей. как люди, которые страдают тяжелым заболеванием, они не думают об этом каждую минуту, если они хотят дальше жить конечно. Есть вещи, которые невозможно исправить и надо научиться с ними жить. А когда бесконечно такую пару будут третировать вопросами - а сколько у вас детей? а почему у вас нет детей? Везде, везде-на отдыхе, на работе... Игнорировать его можно, но постоянно сталкиваться с этим ты будешь.
Grey2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 просто вы не готовы как и ваш муж вот и нет детей. неизлечимых болезней нет все из головы.какое заболевание у вашего мужа? вот еще распространенное мнение. ВЫ еще не все сделали, вы мало постарались... Если автор пишет, то уж будьте уверенны, она и он многое сделали, а скорее все возможное. Есть болезни неизличимые.
Светланка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 А когда бесконечно такую пару будут третировать вопросами - а сколько у вас детей? а почему у вас нет детей? А как калеки переносят жалобные, а порой откровенно изучающие взгляды людей на улицах?
Red Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Можно сколько угодно убеждать себя, к примеру, что сломанная нога не мешает при ходьбе, однако она-таки будет мешать, пока не заживёт перелом.... Я слышал о движении чайлдфри, и даже встречался с некоторыми представителями этого движения. Так вот, среди них не было НИ ОДНОГО, кто стал бы "чайлдфристом" исключительно по убеждению. У кого-то были проблемы со здоровьем, кто-то в роду имел неблагополучную наследственность и банально боялся заводить детей (но преподносил это под соусом "убеждённого детопротивничества". А кто-то был просто-напросто слишком молод.... Правда? Если у меня не болит голова...значит со мной что-то не в порядке? То, что Вы пишите исключительно Ваши проекции . Надеюсь, Вы не будете утверждать, что опросили все пары " чайлдфристов"? Или да? Вы сделали вывод , который согласуется с Вашим личным мировосприятием. Т.е перевожу на русский , что Вы написали: "Если бы я не смог иметь детей, для меня это было бы трагедией". Так понятнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти