Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зачем вы меня преследуете?

А Вы не поняли?

Это - у Вас паранойя или у меня -любофф))))))))

Не сердитесь)))

Я чуть-чуть вредничаю, а на самом деле- я добрая и милая. :rolleyes:

Это обычно реакция на категоричные высказывания.

Чмок))))))) Чмок - без подтекста, просто - чмок))))

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А Вы не поняли?

Это - у Вас паранойя или у меня -любофф))))))))

Не сердитесь)))

Я чуть-чуть вредничаю, а на самом деле- я добрая и милая. :rolleyes:

Это обычно реакция на категоричные высказывания.

Чмок))))))) Чмок - без подтекста, просто - чмок))))

категорично - это нет детей мы все испробывали. я же говорю что есть шанс. зачем вы рубите надежду на корню? как вы поняли что я сержусь - проэкция?

Опубликовано

Детям знаете ли обычно дают. Опыт, любовь, другие ресурсы. В детях продолжается Жизнь. Если случилось так, что своих детей не может быть и вы не готовы к опеке - можно давать другими способами. Через творчество, наставничество, через помощь другим людям. Самое тяжелое, по-моему, когда некому - передать любовь и опыт.

Опубликовано

Ой, так много ответов... Даже не ожидала, если честно. Всем спасибо.

Болезнь у мужа действительно неизлечимая - у него генная мутация если кто разбирается - синдром Кляйнфельтера кариотип ХХУ + некоторые гормоны выше нормы в несколько раз. Медицина говорит, что жизни это не угрожает - хоть так, слава Богу, но надежда иметь детей от мужа - абсурд. Вот..... Проблема это или трагедия? Моментами кажется что всего лишь проблема, а моментами - руки опускаются, кажется, и жить незачем.

Может быть, действительно все дело в том, как к этому относиться. Я сама стараюсь заниматься позитивными установками, но помогает не безоговорочно. Понимаете, когда я выходила замуж, я искала в первую очередь отца будущему ребенку, а потом уже мужа, друга, любовника и пр. Ребенка хотела, сколько себя помню, кажется, еще с детства. Прошел всего год, когда мы решили обследоваться. У меня видимых патологий не выявили, а первый же анализ на спермограмму показал, что сперматозоидов нет. ВООБЩЕ. Конечно, мы обследовались еще несколько раз - все подтвердилось, везде.

Потом были разные стадии. Сначала казалось, что все знают и все на тебя смотрят. Муж вообще кричал, что НИКАКОГО чужого ребенка не примет. Я говорила, что есть и похуже проблемы у людей. Это, слава Богу, не рак.

Потом некоторое время внутренне я пыталась привыкнуть к мысли, что можно жить и без детей - не смогла...

Большая надежда была на современные технологии и донорство, потому что сходить налево как-то сразу и не возник такой вопрос. После того, как мы пережили неудачное ЭКО, с осложнениями в виде воды в легких, аллергической реакцией на медикаменты и т.д. все больше стали думать про усыновление или - то же лево. Муж говорит, что заранее меня прощает, ребенка примет. В клинике, где мы пытались забеременеть остались замороженые эмбрионы, но я боюсь, что потеряю последние капли здоровья, а ничего не получится, потому что организм отвергает белковые сущности.

Усыновить? Скорей всего, это лучший из вариантов, если можно так сказать. Но мне кажется, почему-то, что муж больше старается угадать мою точку зрения, чем обозначает свою.

Без детей я лично жить не хочу. Он, говорит, что тоже, но по-моему, его это все тяготит гораздо меньше.

Потому я и хотела услышать тех, кто живет с такими же проблемами. Иногда таким образом можно переосмыслить что-то или посмотреть по-другому на то, чего не замечаешь, когда варишься "в собственном соку".

И потом, если бы причина была обоюдная, наверное легче было бы, в том смысле, что вариантов стало бы гораздо меньше, практически один - усыновление. А так, муж смирился с мыслью, что не может иметь своего ребенка. Но я-то теоретически могу! Вот как с этим быть?

Опубликовано

Знаете, прочитала Ваше сообщение, и вот что скажу. Если такие проблемы со здоровьем, то все же лучше усыновить малыша. Взять малютку, совсем маленького. И ему будет семья и Вам с мужем радость. Ведь правильно говорят, не тот родитель, кто родил, а кто воспитал.

Выбор за Вами. И удачи!

Опубликовано
Верно! :) Муж въеб*л вволю -- и это главное. :lol:

Дура! Без детей -- смысла в семье -- нет!

Спасибо Вам за то, что Вы есть. Без Вас не понять что есть белое. Вы просто необходимы для контраста.

Опубликовано
Знаете, прочитала Ваше сообщение, и вот что скажу. Если такие проблемы со здоровьем, то все же лучше усыновить малыша. Взять малютку, совсем маленького. И ему будет семья и Вам с мужем радость. Ведь правильно говорят, не тот родитель, кто родил, а кто воспитал.

Выбор за Вами. И удачи!

Идея неплохая, только, где их маленьких взять? В домах ребенка часто с маленькими проблема, дают уже подросших, за деньги или связи - конечно. + это после войны были условно нормальные дети, а сейчас, в основном, от мамаш-алкашей и им подобных, подойдет к подростковому возрасту - будет тяжко, генетика попрет. Если очень повезет, то от малолеток детки, но обычно таких продают тем, кто может заплатить. Там своя мафия...

Опубликовано
А что вам даст хождение на лево, если вы не смогли забеременеть от донора?

Секс? Муж импотент или бесплодный?

Муж не импотент. Опытные врачи, не имеющие отношения к репродуктивным клиникам (следовательно, незаангажмрованные) утверждают, что аллергический организм при искусственном оплодотворении реагирует отторжением на "готовые" эмбрионы, поскольку это белковые структуры. При естественном оплодотворении организм постепенно привыкает к новым клеткам и потому их отторжения не происходит или шансы на такой исход значительно снижаются.

Тут 2 варианта, любите мужа = соглашаетесь на бездетный брак.

Но это и ваш выбор, тогда уж точно не стоит корить его...

Мужа я не корю. Я пытаюсь найти выход. Он мало участвует, но это и понятно - я бы тоже ждала, что решит другая половина и приняла бы любое, поскольку от меня ничего не зависит.

Чувства не сильны, а ребеночек вам нужен, разводитесь и рожаете, либо в браке, либо без, тут уж как вам повезет.

Похоже, сами вы ничего подобного не переживали ТТТ. Откуда такие категорические высказывания?

Опубликовано
Не могу понять. очему нельзя вас оплодотворить донорской спермой?

я тоже не могла понять, почему меня отправили именно на ЭКО, если исключить финансовую сторону, конечно. Но сейчас это не столь важно. После всей процедуры вообще не хочется связываться с медициной в таком вопросе. Хотя замороженные эмбрионы остались. И я еще не решила, стоит за ними идти или нет, учитывая, что группа крови мужа и донора не совпадает (были и те, в которых совпадала, но они не прижились).

Опубликовано

Дорогая Uma! Я очень сочувствую вашему положению. Наверное ничего нового не скажу, кроме своего ИМХО.

Усыновленные дети, патронат - дело благое, но не тяните себя за макушку на это. Если у вас есть племянница или дети вашей очень близкой подруги, то можно принимать участие в воспитании. Это конечно не замена, но вам будет немножечко легче.

А что касается огромного желания иметь детей любой ценой - у меня есть очень горький пример, когда мечта осуществилась, но очень грустным образом... Просто больному ребенку нужна опека, а родители, особенно позднородящие не живут вечно... (((((((((((((

Про ЭКО, немножко не поняла, у вас самой проблемы с зачатием?

Опубликовано
Усыновленные дети, патронат - дело благое, но не тяните себя за макушку на это.

Именно поэтому я стараюсь тщательно обдумать этот вариант.

Если у вас есть племянница или дети вашей очень близкой подруги, то можно принимать участие в воспитании. Это конечно не замена, но вам будет немножечко легче.

Есть у меня племянник. Но если от этого и легче, то действительно немножечко. Каждый раз его мама повторяет "это МОЙ ребенок - не вмешивайся в его воспитание". Я при ней стараюсь отстраниться. Чувствую себя при этом не наилучшим образом. Потому считаю что все равно нуждаюсь в своих детях.

А что касается огромного желания иметь детей любой ценой - у меня есть очень горький пример, когда мечта осуществилась, но очень грустным образом... Просто больному ребенку нужна опека, а родители, особенно позднородящие не живут вечно... (((((((((((((

Про ЭКО, немножко не поняла, у вас самой проблемы с зачатием?

Я тоже знаю массу примеров негативных последствий. Если бы питала радужные надежды - не было бы проблемы как таковой. Что касается ЭКО. Я уже сама не знаю, есть у меня лично проблемы с зачатием или нет. Врачи репродуктивных клиник, куда мы обращались за помощью, утверждали, что у меня эндометриоз в тяжелой форме и даже если бы с мужем было все в порядке, забеременеть естественным путем я бы не смогла. НО в последствии выяснилось, что та форма эндометриоза, которая у меня наблюдается, во-первых, наследственная (у моей мамы с этим же заболеванием трое детей, у сестры сын), во-вторых, эндометриоз бывает внутренний и внешний. При внутреннем изменения происходят в полости матки - это для беременности прямая угроза, плод не может нормально закрепиться. При внешнем - отношения к беременности не имеет (а у меня именно внешний, что указано в заключении после лапароскопии, гистероскопию тоже делали - полость матки в абсолютном порядке), а влияет на самочувствие самой женщины, в первую очередь, во время месячных.

Простите за мед. термины и интимные подробности, но по-другому не знаю, как объяснить, да и , возможно, еще кому поможет информация подобного рода.

Так вот. Все эти тонкости мне поведала врач, когда я делала обследование уже после всего. Она тоже не могла понять, почему мне рекомендовали именно ЭКО. А что касается того, почему не получилось - так после первого ЭКО вообще редко получается по статистике. А у меня плюс ко всему аллергические реакции на медикаменты (а на остальное никто не проверял, да и на все не проверишь).

В любом случае, спасибо за участие.

Опубликовано

Автор про племянников, это точно

У меня много племянников и племянниц. Но как стала известно моя проблема, все резко их "попрятали".Подарки пожалуйста, а чтобы взять погулять с ними, съездить куда, нет ! При чем видно, что им охота, чтобы дети за мой счет скатались, но бояться отдавать. Видно те у кого нет детей, больше заботы и внимания уделяют им, чем родители. Поэтому те и ревнуют.

Я вот думала, все эти дни, наверно бы я не смогла отказать себе в материнстве, если бы была здорова.Соответственно для меня - это был бы развод или измена. Но изменой так быстро не заберемениешь.

Это тяжелое испытание для вас.

Опубликовано

Я бы маленьких побоялась брать. от года бы искала, там видно здоровье ребенка его развитие. Иностарнцы из России именно такой возраст и увозят.

Опубликовано

Уважаемая Uma,

Я уже писала, что избавилась от болезни. Так вот, это и был эндометриоз и кроме него еще акне. По поводу эндометриоза мне делали операцию. И пожизненно назначили гормоны. Можете посмотреть на сайте otkrovenie.de в разделе документальные фильмы лекции профессора Вальтера Файта о вреде молока. Всегда любила молочные продукты, а послушав решила перестать, до этого я уже была вегетарианцем 4 года, а теперь просто только растительное ем. И все прошло. Он там все объясняет и цитаты приводит из ведущих медицинских университетов. Эндометриоз, так же как и диабет - аутоимунное заболевание и по мнению ученых оно вызывается молочными продуктами. Просто молочная промышленность хочет получать деньги поэтому реклама говорит нам другое. А ученые пишут об этом только в своей профессиональной литературе. В Африке нет проблем бесплодия, т.к. стиль питания там совсем другой не как у нас. У мужчин тоже от молока хвостики у сперматозоидов закручиваются и они могут двигаться только по кругу. Кому-то наверное будет смешно это читать, но глядя на свое лицо я уверена, что я на верном пути. Бог самый лучший врач. Я конечно не знаю как вы питаетесь, но пишу на всякий случай.

Я тоже согласна, что усыновлять ребенка это очень большой риск, т.к. например муж может внутренне просто не принять его, тем более если вы говорите, что он не очень хочет. Вы можете развестись из-за этого чужого ребенка, таких случаев много. По моему мнению усыновление должно быть только если оба действительно хотят этого. Оба любят возиться с детьми.

Мне кажется вам в любом случае надо успокоиться, принять настоящую ситуацию. Может быть тогда появится какой-то шанс на оплодотворение и рождение ребенка. Желаю вам успехов.

Опубликовано

Я уже писала, что избавилась от болезни. Так вот, это и был эндометриоз и кроме него еще акне. По поводу эндометриоза мне делали операцию. И пожизненно назначили гормоны. Можете посмотреть на сайте otkrovenie.de в разделе документальные фильмы лекции профессора Вальтера Файта о вреде молока. Всегда любила молочные продукты, а послушав решила перестать, до этого я уже была вегетарианцем 4 года, а теперь просто только растительное ем. И все прошло. Он там все объясняет и цитаты приводит из ведущих медицинских университетов. Эндометриоз, так же как и диабет - аутоимунное заболевание и по мнению ученых оно вызывается молочными продуктами.

Странно, но я практически не употребляю молочные продукты - не люблю. Хотя в моем случае заболевание передано по материнской линии (мама до родов бывало в обмороки падала при М). В любом случае, спасибо. Мы с мужем один период пробовали принять вегетарианство - не получилось, сказалось влияние родственников и национальные праздники :rolleyes: Скажите, как Вам это удаётся?

Я тоже согласна, что усыновлять ребенка это очень большой риск, т.к. например муж может внутренне просто не принять его, тем более если вы говорите, что он не очень хочет.

Я не говорю, что он не хочет, мне так кажется... Но риск, в принципе в любом случае, будет это усыновленный или рожденный мною ребенок :unsure: Я для себя уже решила, что когда решу проблему бездетности, приму любую реакцию мужа. Если мы расстанемся по той причине, что он не примет ребенка - это будет его решение, по крайней мере, у меня будет ребенок.

Вы можете развестись из-за этого чужого ребенка, таких случаев много. По моему мнению усыновление должно быть только если оба действительно хотят этого. Оба любят возиться с детьми.

С детьми он возится, с племянником, в частности. Сначала был психологический барьер, мы это обсуждали. Мальчик был как бы напоминанием о том, чего у нас не может быть. Но, к счастью, это удалось отпустить нам обоим.

Опубликовано
Я бы маленьких побоялась брать. от года бы искала, там видно здоровье ребенка его развитие.

Я действительно если решусь усыновлять, возьму ребеночка постарше, хотябы лет 5-7. Конечно, работать с такими детками придется много, да и радости общения с карапузиками будут упущены, но в таком возрасте, мне кажется, ребенок уже понимает, что мама и папа приемные, меньше будет психологических проблем по поводу "добрых людей"...

Можно спросить, у Вас есть дети? Просто вы так понимающе относитесь, что, кажется, пережили нечто подобное. :(

Опубликовано

Нужно есть крупы из цельного зерна, каши различные и чтобы было изобилие овощей и фруктов. Орехи, соевые продукты. Но основная масса рациона это каши из цельного зерна, пловы всякие я готовлю с овощами, грибами, чечевица, фасоль. Молоко кстати может быть в скрытой форме в тортах и печеньях. Конечно если например вы до этого ели макароны с курицей, а потом стали есть одни макароны, то это не пойдет, лучше тогда есть уже курицу. В нашей церкви пропагандируется здоровый образ жизни, поэтому мне было легко, т.к. вокруг были такие же люди. За время своего вегетарианства я похудела с 48 размера до 42 я два раза полностью меняла гардероб, память стала лучше, меньше болеешь простудами и вообще мозги лучше работают. Кроме того чувствуешь себя легко, легко бегаешь и т.д. При употреблении растительной пищи происходит насыщение но другого рода, не такое как от мяса и к этому постепенно привыкаешь. Сначала конечно первые года два я с тоской смотрела на жареную курицу, но сейчас мясо совершенно не привлекает. Операцию мне делала очень хороший врач, профессор и доктор медицинских наук, за деньги. И потом она говорила мне что цикл для меня вреден, нужно употреблять гормоны, чтобы ничего не было, потом делать перерыв и опять. В общем это бред.

Кстати все же мне кажется не стремитесь завести ребенка любой ценой. Это глупо, если для вас ребенок, которого еще нет и неизвестно какой он будет дороже мужа, который у вас уже есть и хороший. Это по-моему детское мышление.

Опубликовано

Эндометриоз - Ощущение незащищенности, огорчение и разочарование. Замена любви к себе сахаром. Упреки.

вы просто не готовы.

Опубликовано
Если коротко - у нас не может быть детей. У мужа редкое заболевание. Пробовали даже с помощью анонимного донора забеременеть - не получилось, зря только по здоровью своему ударила.

Теперь не знаю, что делать. Сходить налево? Что-то в мозгу не даёт. Бросить мужа? Люблю. В медицину больше не верю. Взять и усыновить - наверно, это ещё большая ответственность, чем родить своего...

Любой совет ценен. Может даже не совет... У кого в жизни похожие проблемы - поделитесь своим опытом, очень нуждаюсь почувствовать себя не такой одинокой в этом вопросе.

Сделать ребенка не проблема,проблема чтобы ребенок пошел по благим стопам и был благодарен родителям, я например ненавижу своих родителей с каждым днем все бльше и больше, и проклинаю тот день кода батя трахал маму и получал удовльствие. Родить ребенка это не собаку завести или цветок посадить. Попробуйте либо в Церковь либо с приюта взять, даже доплата от государства будет хорошая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...